Инфляция в Германии ушла в минус. Почему и на что упали цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
13.12.2020 - 04:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 13.12.2020 - 10:04)
Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 03:44)
уровень жизни безработного в Германии примерно как у российского учителя в провинции, имеющего свою квартиру. То есть жить можно, даже в Турцию можно скопить, но это не прямо уровень к которому надо стремиться.

Окей. Вы там уже?

Жил 5 лет, потом уехал. Хотя Германия мне понравилась, но предложили работу в другой стране, от которой я не смог отказаться.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 04:13

[^]
trenoga
13.12.2020 - 04:13
3

Шутник

Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 01:13)
Цитата (klafin @ 13.12.2020 - 01:08)
А еще суки добавили немного детские и пособие, а школьникам стали начислять во время карантинов на нужды по 50 евро в месяц, совсем озверели сволочи.

А ещё с 2021 года налог ГДРовский снимают ! А это добавка к зарплате в районе 5%. dont.gif

Никак там 5% не получится. Soli - 5,5% от Einkommenssteuer. В зависимости от налогового класса прибавка составит от 0,5% до 0,9%

[^]
Hawk79
13.12.2020 - 04:21
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Klientt @ 13.12.2020 - 01:08)
Цитата (Hawk79 @ 13.12.2020 - 01:02)
Цитата (klafin @ 12.12.2020 - 23:08)
а школьникам стали начислять во время карантинов на нужды по 50 евро в месяц, совсем озверели сволочи.

А можно про это поподробнее. А то я как отец школьницы про это первый раз слышу.

Были несколько переводов от фамилиенкассы. То на 200, то на 100 евро. Я не знаю, сколько всего. Вроде ещё будет.

По 100 на ребёнка 3 месяца. Человек говорит про 50 для школьников. Впервые про это слышу.

[^]
acs13
13.12.2020 - 04:24
1

Приколист

Пиздёжь какой-то. У меня две двоюродные сестры живут в Дойчланде. Ни разу не слышал про снижение цен, только ноют про рост ЖКХ.

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 04:26
2

Да ну на...

Цитата (trenoga @ 13.12.2020 - 04:13)
Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 01:13)
Цитата (klafin @ 13.12.2020 - 01:08)
А еще суки добавили немного детские и пособие, а школьникам стали начислять во время карантинов на нужды по 50 евро в месяц, совсем озверели сволочи.

А ещё с 2021 года налог ГДРовский снимают ! А это добавка к зарплате в районе 5%. dont.gif

Никак там 5% не получится. Soli - 5,5% от Einkommenssteuer. В зависимости от налогового класса прибавка составит от 0,5% до 0,9%

Будем посмотреть ! dont.gif

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 04:36
11

Да ну на...

Цитата (acs13 @ 13.12.2020 - 04:24)
Пиздёжь какой-то. У меня две двоюродные сестры живут в Дойчланде. Ни разу не слышал про снижение цен, только ноют про рост ЖКХ.

Не ,ну НДС снизили с 19 до 16 %,само собой цены снизились .
Про ЖКХ...их всегда здесь поднимают на 2-3 евро в год...При нашей з.плате это совсем не критично.
Приведу для примера из своего...Шесть лет назад сняли квартиру трёхкомнутную за 670 евро, в цену входит ЖКХ, сейчас платим 678. Это сильно влияет на мой бюджет ,учитывая,что за это время моя з.п. повысилась на 15 % ?
Так,не о чём. cool.gif

[^]
JBM
13.12.2020 - 04:41
-3

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 04:36)
Шесть лет назад сняли квартиру трёхкомнутную за 670 евро, в цену входит ЖКХ, сейчас платим 678.

Что за сказочная страна у тебя там в Мюнхене? Я во Франкфурте за 700 евро смог снять только комнату (!!!) 16 м2 и то в районе красных фонарей (в Gallusviertel, если кто в курсе какой это трэш). КАК снять за эти деньги трёхкомнатную квартиру???

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 04:51
10

Да ну на...

Цитата (JBM @ 13.12.2020 - 04:41)
Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 04:36)
Шесть лет назад сняли квартиру трёхкомнутную за 670 евро, в цену входит ЖКХ, сейчас платим 678.

Что за сказочная страна у тебя там в Мюнхене? Я во Франкфурте за 700 евро смог снять только комнату (!!!) 16 м2 и то в районе красных фонарей (в Gallusviertel, если кто в курсе какой это трэш). КАК снять за эти деньги трёхкомнатную квартиру???

А кто сказал,что я в Мюнхене живу ? Я живу от Мюнхена в 125 км.
В Мюнхене цены на жильё труба,я об этом знаю не по наслышке,сын там живёт.
Он снимает комнату 32 квадрата за 1250...но у него и з.плата вполне приличная,работает программистом на Бош и Сименс .
Здесь так...не надо сравнивать цены в столице и провинции.Москва не вся Россия,Мюнхен не вся Германия. dont.gif

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 04:59
10

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.12.2020 - 02:01)
[/QUOTE]
600 евро это чуть выше социала, с таким доходом госсударство доплачивает за квартиру, так что выжить можно.
Бгг.. сказки венского леса, люди перебиваются с хеба на воду в далёких заграницах, слёзно мечтая вернуться в благодатную Россию, но всё что то крепко держит, толи автоматчики на границах, толи сытная да спокойная жизнь. lol.gif

отстал ты от жизни, немчура и от методичек - не возвращаются эмигранты потому как им стыдно перед окружающими успешными (как один) россиянами признаться в неправильности приятого когда-то решения об эмиграции - боятся показаться неудачниками. И денег у них нет на однушку в зажопинске - как жить-то прикажешь и где?
Ну и автоматчики - как же без этого. Про канаду я точно знаю - только вякнешь чего про возврат к родным осинам - тут же ссылают в индейскую резервацию, а там втихую расстреливают. Я там и сейчас расстрелянный лежу, хотя и ничего такого не вякал.

[^]
ВесельчакЮ
13.12.2020 - 05:00
6

Благородный пират

Это все от бездуховности и отсутствия Путина скреп.У нас все это есть и мы этим гордимся!На любые внешние вызовы и происки врагов-отвечаем повышением цен на бензин!Да и вообще на всё.Как вам такое,буржуи бездуховные?!

[^]
mrzorg
13.12.2020 - 05:04
9

Ярила

Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 00:29)
Прошли на пруф? Дойче Велле на русском. Там и не такое напишут. Я критически отношусь к нашим публикациям. Но читать эти агитки не рекомендую. Вчера с другом разговаривал из Мюнхена. У него аптека своя. Вроде норм сейчас, но жену уволил, провизора уволил. Лекарства знакомым только по рецепту, ебут за свободный отпуск лекарств. Для соседей завёл гросбух, куда записывает долги. Денег нет на лекарства у людей. Распродаёт летнюю закупку. Сейчас денег на приобретение нет. Держится только на постоплате. Но это херня, витамины, пластыри, и всякая другая хрень. В сети работают 48 человек, 8 аптек. 12 на больничном по ковиду, 4 вновь обнаруженных, но не говорят кто. Защита личных данных. Боится, что тоже сляжет. Коммуналка к зиме подорожала, медицинская страховка, кредит на машину. Счастлив, что квартиру 3-х комнатную 2 года назад выкупил, 82 метра квадратных. В Германии 28 лет. Трудно ему. Помощи от государства с марта не получал кроме 1200€ единоразово в мае.

Упд. Минусаторам привет. Живёте в мечтах тут. А туда чё не едите? Там бы в шелках ходили, сидя на диване и пиздели в тырнетиках почитывая Дойче Велле))))

Хуясебе, попал твой друган по-полной. Не завидую ему sad.gif
А не свалил бы к вражинам на Запад - жил бы щас при путиномике припеваючи, наживался бы на плебесе, барыжа масками да антисептиком cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.12.2020 - 05:05

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 05:25
8

Да ну на...

Цитата (mrzorg @ 13.12.2020 - 05:04)
Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 00:29)
Прошли на пруф? Дойче Велле на русском. Там и не такое напишут. Я критически отношусь к нашим публикациям. Но читать эти агитки не рекомендую. Вчера с другом разговаривал из Мюнхена. У него аптека своя. Вроде норм сейчас, но жену уволил, провизора уволил. Лекарства знакомым только по рецепту, ебут за свободный отпуск лекарств. Для соседей завёл гросбух, куда записывает долги. Денег нет на лекарства у людей. Распродаёт летнюю закупку. Сейчас денег на приобретение нет. Держится только на постоплате. Но это херня, витамины, пластыри, и всякая другая хрень. В сети работают 48 человек, 8 аптек. 12 на больничном по ковиду, 4 вновь обнаруженных, но не говорят кто. Защита личных данных. Боится, что тоже сляжет. Коммуналка к зиме подорожала, медицинская страховка, кредит на машину. Счастлив, что квартиру 3-х комнатную 2 года назад выкупил, 82 метра квадратных. В Германии 28 лет. Трудно ему. Помощи от государства с марта не получал кроме 1200€ единоразово в мае.

Упд. Минусаторам привет. Живёте в мечтах тут. А туда чё не едите? Там бы в шелках ходили, сидя на диване и пиздели в тырнетиках почитывая Дойче Велле))))

Хуясебе, попал твой друган по-полной. Не завидую ему sad.gif
А не свалил бы к вражинам на Запад - жил бы щас при путиномике припеваючи, наживался бы на плебесе, барыжа масками да антисептиком cool.gif

Чьёрт побери ! shum_lol.gif

[^]
Эрикос
13.12.2020 - 05:26
9

Хохмач

Цитата (crickun @ 13.12.2020 - 01:09)
Какая-то фантастическая ситуация в немецкой экономике, даже не знаю почему так. У нас все по другому, просто все.

Если идет удешевление энергоносителей у нас именно по нашим законам рынка сразу растет цена на бензин. И на отопление в платежках ЖКХ. И на все ваще.

Дефляция какая-то.

Тут другое. За счёт тебя плеш с озерскими корешами решают свои косяки и просчеты.
Обосрались на западе русский Иван за все заплатит. И за снижение стоимости нефти и газа. И прочее.
Ты даже не понимаешь насколько им срать на таких как мы. Мы для них лишь источник их доходов. Доходы упали на западе сдерем три шкуры с собственного народа..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 05:28
8

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 13.12.2020 - 03:37)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2020 - 02:01)
600 евро это чуть выше социала, с таким доходом госсударство доплачивает за квартиру, так что выжить можно.
Бгг.. сказки венского леса, люди перебиваются с хеба на воду в далёких заграницах, слёзно мечтая вернуться в благодатную Россию, но всё что то крепко держит, толи автоматчики на границах, толи сытная да спокойная жизнь.

Выжить можно, это что в вашем понятии? Можно вообще без денег выжить

в моем (канацком) понятии это:
- две машины из трех поставить на "парковочную" страховку = -150 долларей в месяц. Ездить на одной (пару раз в неделю), подсчитанная экономия с "до вируса" прибл. = 400-450/мес
- подарки на НГ ограничены в 150-200 долларей на человека, никаких больше игровых компьютеров за 2800
- никакие обновки не покупаются, если в том нет необходимости (а ее, на самом-то деле) давно уже нет
- вместо джима расконсервированы, смазаны и запущены тренажеры в подвале = -150/мес на семью
- алкоголь почти не покупается = -200/мес
- тщательнее подход к покупке продуктов, теперь почти ничего не выбрасывается = прибл - 200/мес.
- отпуска=отъездились = прибл. 800-1000/мес "съэкономили", пнять.
- проинспектировна компьютерная обеспечнность дома и семьи в свете того, что двое работают, а один учится из дома, куплен более мощный раутер и усилители на нижний этаж, добавлены памяти и ССД диски на два компа, проведены переговоры с ИСП, под угрозой посылания в куй йего и его сервиса, выторговали - 20/мес = около 400 долларей расходов, один раз.
- все свободные деньги из заработанных - в пропорциях 1:3=ячейка/сберегательный счет/инвестиции
Просчитан вариант обоих супругов на пособии по безработице (2400/мес/чел) на полтора года, пока платить будут - справимся. Кончится пособие до того как кончился пипец - пойдем работать. Если придется - наплюем на свои лицензии (что вряд-ли) и пойдем амазон возить или пиццу или еще чего, дабы на простую жизнь хватило.
Отложенные на университет сыну деньги успели перевести в кэш вклад, пусть лежит под 2.5%, но не прыгает вместе с биржами, то же сделано с пенсионными вкладами, не полностью, на 50%, часть( месяца на 4-6 жизни) положены налом в банковскую ячейку.
В начале этого пиздеца вируса 95% всех (всех, Карл - страшно было - шо писец) накопленных за 20 лет инвестиций сняты и вложены в покупку дома в краях потеплее - под пенсию.
Вариант продажи нашего большого дома и покупки небольшого таунхауза (на разницу можно жить пару-тройку лет) просчитаны и запомнены.
В моем понятии это - выживание.
Если весь этот пипец продлится долбше 2-3-4 лет, не знаю - думать будем тогда, по факту.
Да, тем у кого не выплачен моргидж, машины или тем, кто рентует - не завидую. У них другая будет арифметика.

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 05:41
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.12.2020 - 05:28)
[QUOTE]
Выжить можно, это что в вашем понятии? Можно вообще без денег выжить .
В моем понятии это - выживание.
Если весь этот пипец продлится долбше 2-3-4 лет, не знаю - думать будем тогда, по факту.
Да, тем у кого не выплачен моргидж, машины или тем, кто рентует - не завидую. У них другая будет арифметика.

да, забыл - из имевшихся в доме 9ти стволов, 4 проданы как баловство, ушли влет дней за 10 по заявленной цене= 1.5-2 месяца жизни.
К оставшемуся докуплены патроны. Не знаю как сейчас, а в начале лета 7.62х39 и ТТ-комбат стоили дешево, люгер никогда дешевым не был, но куда жы я денусь от ЧЗ75.
Это уже чисто про "выживание" как и пара-тройка ящиков продуктов длительного хранения в гараже, но то - такэ.

[^]
Sergo730773
13.12.2020 - 05:51
0

Шутник

Да ну, так не бывает

[^]
Storan
13.12.2020 - 05:54
4

Балагур

Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 01:46)
Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 02:38)
Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 01:29)

Чувствую,твоему другу пора назад в Россию ! dont.gif shum_lol.gif

А он собирается вернуться. Гражданство осталось. Сейчас внуку оформляют. Ебля уже 4 года. Он сам из Томска. Врач нарколог. Как только оформит сразу приедет. Квартира есть. На работу однокурсники зовут. Хочет больше жопу не рвать. А пожить в своё удовольствие под конец жизни. Ему 58. Приезжал в прошлом году на месяц в Москву. Кайфовал от города и свободы. Внук уезжать не хотел.

Мутный какой-то Ваш друг, не мерьканский шпиён и торговец афганским героином случаем, с кучей пачпортов по банковским ячейкам в разных столицах?

28 лет назад при переезде, оставить гражданин мог только советский паспорт в кармане. И вот как он без отказа от оного получил немецкое гражданство (на ум приходит только аусзидлер, ещё даже без шпэт), далее сумел получить паспорт российский (и это без всяких уже прописок/собственности же выходит, при том что я знавал людей (не такая уж и далёкая родня отца), которые из тогдашнего, только суверенного Казахстана уезжали с советским паспортом, но геморрой по конвертации его в российский получали на несколько месяцев — это с учётом реальной реэммиграции и уже фактического проживания на территории РФ). Затем он дистанционно умудрился сделать ребёнка живущего в ФРГ и из документов я так понимаю могущим обладать лишь советским свидетельством о рождении — гражданином (гражданкой) РФ и теперь имеет проблемы только с гражданством внука?!?

Итак, в 1992 уехать можно было лишь по-настоящему немецкоговорящему и с «чистокровной» родословной. Ибо закон о переселенцах-возвращенцах тогда действовал ещё в редакции каких-то лохматых 50х, это потом его (если не запамятовал, только в конце 1993г) хорошо так отрихтовали (тире ослабили по требованиям) подогнав уже для поздних переселенцев из экс-СССР, кои разумеется со сталинско-гитлеровских времён сильно успели попережениться со всеми окружающими и почти поголовно среди молодёжи (тогдашней молодёжи, как раз нынешних 60-леток) русифицировались.
Опять же, собственно если взять рандомного советского немца конца 80х, да лет под 60, и ещё из какого-нибудь немецкого совхоза в тогдашней Целиноградской области — то что он(а) ещё знает и помнит немецкий (хотя скорее всего уже разговаривает гораздо чаще на русском) удивления не вызовет. А вот то, что 30-летний городской медик из Томска в 1991, знает и умеет в немецкий — весьма удивительный случай.

P.S. С внуком, и дитём (а тем более супругом/супрогой дитя) странно всё тоже. Даже судить по моим сверстникам ~40 лет, уехавшим с родителями гораздо позже, уже подростками (и выходит в ФРГ только повзрослевшими, а не выросшими), даже те кто переженился потом с такими же руслантдойче — в семейных традициях весьма далеко в сторону местных немцев по русским меркам отдрейфовали. Ни от кого не слышал, чтоб бабушки/дедушки в воспитании, а тем более определении судьбы внуков деятельное участие принимали. (вполне из жизни 5-летней давности разговор с лучшим другом детства: — приезжайте в гости. — Клаусс не хочет /7 лет пацану/, а один без жены сам приезжать не хочу. — Хм, ну отдайте его на эти 2 недели родителям. — Ты чего, как это ребёнка без родителей оставить.) Это тебе не Россия, сынок ©

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 06:13
3

Да ну на...

Цитата (Storan @ 13.12.2020 - 05:54)
Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 01:46)
Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 02:38)
Цитата (xEVGx @ 13.12.2020 - 01:29)

Чувствую,твоему другу пора назад в Россию ! dont.gif shum_lol.gif

А он собирается вернуться. Гражданство осталось. Сейчас внуку оформляют. Ебля уже 4 года. Он сам из Томска. Врач нарколог. Как только оформит сразу приедет. Квартира есть. На работу однокурсники зовут. Хочет больше жопу не рвать. А пожить в своё удовольствие под конец жизни. Ему 58. Приезжал в прошлом году на месяц в Москву. Кайфовал от города и свободы. Внук уезжать не хотел.

Мутный какой-то Ваш друг, не мерьканский шпиён и торговец афганским героином случаем, с кучей пачпортов по банковским ячейкам в разных столицах?

28 лет назад при переезде, оставить гражданин мог только советский паспорт в кармане. И вот как он без отказа от оного получил немецкое гражданство (на ум приходит только аусзидлер, ещё даже без шпэт), далее сумел получить паспорт российский (и это без всяких уже прописок/собственности же выходит, при том что я знавал людей (не такая уж и далёкая родня отца), которые из тогдашнего, только суверенного Казахстана уезжали с советским паспортом, но геморрой по конвертации его в российский получали на несколько месяцев — это с учётом реальной реэммиграции и уже фактического проживания на территории РФ). Затем он дистанционно умудрился сделать ребёнка живущего в ФРГ и из документов я так понимаю могущим обладать лишь советским свидетельством о рождении — гражданином (гражданкой) РФ и теперь имеет проблемы только с гражданством внука?!?

Итак, в 1992 уехать можно было лишь по-настоящему немецкоговорящему и с «чистокровной» родословной. Ибо закон о переселенцах-возвращенцах тогда действовал ещё в редакции каких-то лохматых 50х, это потом его (если не запамятовал, только в конце 1993г) хорошо так отрихтовали (тире ослабили по требованиям) подогнав уже для поздних переселенцев из экс-СССР, кои разумеется со сталинско-гитлеровских времён сильно успели попережениться со всеми окружающими и почти поголовно среди молодёжи (тогдашней молодёжи, как раз нынешних 60-леток) русифицировались.
Опять же, собственно если взять рандомного советского немца конца 80х, да лет под 60, и ещё из какого-нибудь немецкого совхоза в тогдашней Целиноградской области — то что он(а) ещё знает и помнит немецкий (хотя скорее всего уже разговаривает гораздо чаще на русском) удивления не вызовет. А вот то, что 30-летний городской медик из Томска в 1991, знает и умеет в немецкий — весьма удивительный случай.

P.S. С внуком, и дитём (а тем более супругом/супрогой дитя) странно всё тоже. Даже судить по моим сверстникам ~40 лет, уехавшим с родителями гораздо позже, уже подростками (и выходит в ФРГ только повзрослевшими, а не выросшими), даже те кто переженился потом с такими же руслантдойче — в семейных традициях весьма далеко в сторону местных немцев по русским меркам отдрейфовали. Ни от кого не слышал, чтоб бабушки/дедушки в воспитании, а тем более определении судьбы внуков деятельное участие принимали. (вполне из жизни 5-летней давности разговор с лучшим другом детства: — приезжайте в гости. — Клаусс не хочет /7 лет пацану/, а один без жены сам приезжать не хочу. — Хм, ну отдайте его на эти 2 недели родителям. — Ты чего, как это ребёнка без родителей оставить.) Это тебе не Россия, сынок ©

Здесь не всё так однозначно...
Это сын офицера из Томска,начальника наркоконтроля ! dont.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 13.12.2020 - 06:14

[^]
A100n
13.12.2020 - 06:18 [ показать ]
-11
ivanpetrof
13.12.2020 - 06:20
3

Ярила

Цитата (Storan @ 13.12.2020 - 05:54)
[/QUOTE]

28 лет назад при переезде, оставить гражданин мог только советский паспорт в кармане.

А вот то, что 30-летний городской медик из Томска в 1991, знает и умеет в немецкий — весьма удивительный случай.

1. Фома его зовут, а фамилия - Киняев
2. В 2010м мне в России предлагали паспорт РФ (по дружбе) за 10 тыс убитых енотов. Что интересно - с 1993го расценка не изменилась.
3. А почему ты только немцев рассматриваешь? Тогда же (вроде) и еще одну нацию немцы принимали. Я не знаю как это точно работало, но людей (совершенно не немцев, вааще) которые по этим программам в рейх уехали, знаю и не одного.

[^]
diegoLunes
13.12.2020 - 06:20
-7
Статус: Online

Ярила

Цены на бензин упали в Германии до 120 рублей за литр 95го. Охуеть.
Хотим как в Германии?

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 06:24
1

Да ну на...

Цитата (A100n @ 13.12.2020 - 06:18)
Цитата (БаварияRU @ 13.12.2020 - 08:36)
Цитата (acs13 @ 13.12.2020 - 04:24)

Не ,ну НДС снизили с 19 до 16 %,само собой цены снизились .
Про ЖКХ...их всегда здесь поднимают на 2-3 евро в год...При нашей з.плате это совсем не критично.
Приведу для примера из своего...Шесть лет назад сняли квартиру трёхкомнутную за 670 евро, в цену входит ЖКХ, сейчас платим 678. Это сильно влияет на мой бюджет ,учитывая,что за это время моя з.п. повысилась на 15 % ?
Так,не о чём. cool.gif

У вас ндс включается в ценник или оплачивается отдельно, как в сша?
Моя з.п. за 6 лет повысилась на 80%, не знаю, чего тут ноют все про загнивающую рашку)

В цену входит.Таких рост зарплат в Германии нет,если ты работаешь в одной и той же фирме.

[^]
zoom70
13.12.2020 - 06:30
-3

Забанен

А еще там в жопы друг друга ебут.

[^]
БаварияRU
13.12.2020 - 06:31
14

Да ну на...

Цитата (diegoLunes @ 13.12.2020 - 06:20)
Цены на бензин упали в Германии до 120 рублей за литр 95го. Охуеть.
Хотим как в Германии?

Вот когда зарплата в Германии упадёт до 15000 рублей (170 евро),вот тогда можно о чём-то и поговорить. gigi.gif

[^]
iglv
13.12.2020 - 06:32
1

Ярила

Там другой мир и экономика подчиняется другим законам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38884
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх