Австралийский студент доказал возможность путешествий во времени без парадоксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bajn
26.09.2020 - 04:33
2
Статус: Offline

Пророк

Цитата (RealVor @ 26.09.2020 - 01:26)
Дело осталось за малым - изобрести сами путешествия во времени...

Солдат из 2036
В 2000 году умы американцев захватила история Джона Тайтора, якобы прибывшего из 2036 года. Он зарегистрировался на одном из ресурсов и рассказывал о своем опыте, между делом продемонстрировав свою машину времени.

Тайтор признался, что он солдат, которого отправили в прошлое, чтобы доставить ученым компьютер IBM 5100. Программисты будущего должны исправить в нем ошибки, которые вызовут проблемы в 2038 году. Однако Тайтор решил временно остановиться в 2000 году, чтобы пообщаться с семьей, собрать утерянные в будущей войне фотографии и предотвратить грядущую катастрофу — Третью мировую войну.

Этот прибор Джон Тайтор называл машиной времени

Австралийский студент доказал возможность путешествий во времени без парадоксов

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 04:38
0

Виконт

Цитата (f983lda @ 26.09.2020 - 04:26)
Цитата (Concevik @ 26.09.2020 - 08:17)
Сдается мне что динимика это какой то маленький кусочек теории относительности, а теория относительности просто частная производная от какой то ещё большей функции. Надо бы заняться наукой

Во всей динамики есть только одна охуенно непонятная вещь под названием инерция, в обычной жизни вроде как все просто, хуйнул кирпич и он летит, но вот в случае отстутсвия гравитации энергия этого движения должна куда то деваться, но так не происходит.

А зачем ей деваться? Если наша система замкнута, то какая разница для внешнего наблюдателя, что происходит в пузыре?! Это внутренние дела Вселенной. Летит кирпич и летит, найдёт с чем взаимодействовать - провзаимодействует.

Электроны вращаются на орбитах атомов миллиарды лет, со времён образования Вселенной и ничего. Вращаются и вращаются. Эдакие кирпичи микромира.

[^]
Stranix
26.09.2020 - 04:38
3

Ярила

Путешествия во времени невозможны, потому что не существует прошлого или будущего, существует только настоящее, которое постоянно изменяется. А прошлое и будущее существуют только в сознании человека - свойство памяти.

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 04:44
1

Виконт

Цитата (Stranix @ 26.09.2020 - 04:38)
Путешествия во времени невозможны, потому что не существует прошлого или будущего, существует только настоящее, которое постоянно изменяется. А прошлое и будущее существуют только в сознании человека - свойство памяти.

Если реальность имеет вид дерева, как считают некоторые теории, в которых каждая ветка - это ответвление от определённого выбора или действия. То возможно создание новых веток-реальностей. Будущее изменится, но только для тебя. В прежний мир ты уже не вернёшься. Только во вновь созданный.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 04:53

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 04:45
0

Виконт

Большой взрыв был, а человек его не помнит. Но он был и положил начало нашей Вселенной. Существует ли он только в памяти человека, которого тогда не было или был в прошлом?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 04:45

[^]
Мидзушида
26.09.2020 - 04:45
0

Юморист

А где собственно доказательство возможности путешествия или того что события изменятся таким образом, что будущее останется неизменным. Ведь даже с примером с 0ым пациентом, не факт что если заразиться сам путешественник он разнесет инфекцию, а не отбросит копыта либо разнесет ее точно так же как 0ой иначе будущее изменится. И в тексте нету не одного доказательства что время обязательно повторит прошедшие события. Написано только "как бы мы не рассчитывали, время всегда восстанавливало прошедшие события" По-моему статья - чушь и компот. Опубликуйте тогда формулы по которыми он все это доказывает.

Это сообщение отредактировал Мидзушида - 26.09.2020 - 04:51

[^]
f983lda
26.09.2020 - 04:52
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 08:38)
Сдается мне что динимика это какой то маленький кусочек теории относительности, а теория относительности просто частная производная от какой то ещё большей функции. Надо бы заняться наукой

Во всей динамики есть только одна охуенно непонятная вещь под названием инерция, в обычной жизни вроде как все просто, хуйнул кирпич и он летит, но вот в случае отстутсвия гравитации энергия этого движения должна куда то деваться, но так не происходит.

А зачем ей деваться? Если наша система замкнута, то какая разница для внешнего наблюдателя, что происходит в пузыре?! Это внутренние дела Вселенной. Летит кирпич и летит, найдёт с чем взаимодействовать - провзаимодействует.

Электроны вращаются на орбитах атомов миллиарды лет, со времён образования Вселенной и ничего. Вращаются и вращаются. Эдакие кирпичи микромира.

Согласен, но там в микромире действуют другие силы, а вот с инерцией совсем по другому, почему тело сохраняет свою скорость в отсутствии других сил, вот в чем вопрос.

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 04:55
3

Виконт

Цитата (f983lda @ 26.09.2020 - 04:52)
Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 08:38)

Согласен, но там в микромире действуют другие силы, а вот с инерцией совсем по другому, почему тело сохраняет свою скорость в отсутствии других сил, вот в чем вопрос.

У нас всего 4 вида взаимодействия. Набрал энергию и сохраняет.
Вики
Тепловую бы излучало, кинетическую - просто сохраняет до поры до времени.
Кирпич и энергию взаимодействия атомов не излучает, а её в нём очень много.
Вот так зайлёшь на Яп перед сном и вот уже 4 утра и ты обсуждаешь взаимодействие энергий... lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 04:59

[^]
Stranix
26.09.2020 - 04:58
3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 04:45)

Большой взрыв был, а человек его не помнит. Но он был и положил начало нашей Вселенной. Существует ли он только в памяти человека, которого тогда не было или был в прошлом?

Прошлое уже прошло ( и неважно что там было) - его уже нет, не существует. Будущее еще не наступило - его еще нет, не существует.
Человек размышляет - вот то было в прошлом, вот это будет в будущем - т.о. прошлое и будущее существуют только как понятия в сознании человека, в реальности их нет. Так понятно?
А в то, что не существет, попасть невозможно и изменить невозможно.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.09.2020 - 05:00

[^]
f983lda
26.09.2020 - 04:59
0

Изменил статус

Цитата
Набрало энергию и сохраняет.

А как там дела с энтропией?

[^]
zalupchik
26.09.2020 - 05:00
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.09.2020 - 01:26)
Дело осталось за малым - изобрести сами путешествия во времени...

Открыть, а не изобрести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 05:02
0

Виконт

Цитата (Stranix @ 26.09.2020 - 04:58)
Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 04:45)

Прошлое уже прошло ( и неважно что там было) - его уже нет, не существует. Будущее еще не наступило - его еще нет, не существует.
Человек размышляет - вот то было в прошлом, вот это будет в будущем - т.о. прошлое и будущее существуют только как понятия в сознании человека, в ревльности их нет. Так понятно?
А в то что не существет попасть невозможно.

Я понимаю ваш ход мыслей.
Но никто не сможет ни доказать ни опровергнуть.
Есть некие факторы, говорящие, что не всё так просто. Опыт со светом и щелями. Будущее зависит от внешнего наблюдателя. Простейший опыт это показывает.
Вики

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 05:05

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 05:04
1

Виконт

Цитата (f983lda @ 26.09.2020 - 04:59)
Цитата

Так мы не определились с условиями. Если идеальные, то сохраняет. В реальном мире конечно замедлится от взаимодействий.
Считал, что мы говорим про идеальные.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 05:06

[^]
Stranix
26.09.2020 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 05:02)

Есть некие факторы, говорящие, что не всё так просто. Опыт со светом и щелями. Будущее зависит от внешнего наблюдателя. Простейший опыт это показывает.

А вы сами опыт "со светом и щелями" проводили? Или верите всему, что на заборе в интернетах показывают малообразованные блогеры?
И опыт этот к возможсти путешествий во времени никакого отношения не имеет.
А уж википедия - тоже мне, истина в последней инстанции, там кто хочет может что угодно насратьнаписать.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.09.2020 - 05:11

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 05:13
1

Виконт

Цитата (Stranix @ 26.09.2020 - 05:09)
Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 05:02)

А вы сами опыт "со светом и щелями" проводили? Или верите всему, что на заборе в интернетах показывают малообразованные блогеры?
И опыт этот к возможсти путешествий во времени никакого отношения не имеет.

А вы президента Трампа видели? Однако не отрицаете его существование.
Какие блоггеры в интернетах? Когда Томас Юнг проводил свой опыт Интернета не было.
Его повторяли не один раз именитые учёные. Можно и дома конечно повторить, но лень возиться. Нет основания не доверять именитым учёным.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2020 - 05:17

[^]
Stranix
26.09.2020 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 05:13)

А вы президента Трампа видели? Однако не отрицаете его существование
Какие блоггеры в интернетах? Когда Томас Юнг проводил опыт Интернета не было.
Его повторяли не один раз именитые учёные. Можно и дома конечно повторить, но лень возиться. Нет основания не доверять именитым учёным.

Ая как раз отрицаю существование какого-то там Трампа, представляете? Мне оно вообще до лампочки.
Ну проводил там ученый какие-то опыты, ну приврал маленько, почему это ему все должны доверять?
Кстати именитые наиболее склонны вратьтрактовать события так, как им вздумается.
Да тогда интернета не было, но узнали-то вы о результатах из интернета.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.09.2020 - 05:18

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 05:18
1

Виконт

Цитата (Stranix @ 26.09.2020 - 05:17)
Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 05:13)

А вы президента Трампа видели? Однако не отрицаете его существование
Какие блоггеры в интернетах? Когда Томас Юнг проводил опыт Интернета не было.

Ая как раз отрицаю существование какого-то там Трампа, представляете? Мне оно вообще до лампочки.
Ну проводил там ученый какие-то опыты, ну приврал маленько, почему это ему все должны доверять?
Кстати именитые наиболее склонны вратьтрактовать события так, как им вздумается.

Лично ваша позиция. Всего лишь.

[^]
f983lda
26.09.2020 - 05:19
1

Изменил статус

Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 09:04)
Цитата

Так мы не определились с условиями. Если идеальные, то сохраняет. В реальном мире конечно замедлится от взаимодействий.

Чувствуется понимание вопроса, думал нас таких не осталось.

[^]
Fromafar
26.09.2020 - 05:22
2

Виконт

Цитата (f983lda @ 26.09.2020 - 05:19)
Цитата (Fromafar @ 26.09.2020 - 09:04)
Цитата

Чувствуется понимание вопроса, думал нас таких не осталось.

Остались ещё.
К сожалению, пора идти спать. Даже не думал что наткнусь на интересную тему и столько в ней пообщаюсь.
Спокойной ночи вам и всем кто читал.

[^]
Батарейкин
26.09.2020 - 05:22
1

Ярила

Цитата
Например, если я знаю текущее положение и скорость объекта, падающего под действием силы тяжести, я могу вычислить, где он будет в любое время

Вот только Гиббс и Шредингер с ним не согласятся пожалуй shum_lol.gif
Хотя если рассматривать с точки зрения макромира оно конечно несколько справедливо,но это частность,если копнуть глубже то это заявление летит в ебеня и это доказано давным давно.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 26.09.2020 - 05:25

[^]
VneMoraly
26.09.2020 - 05:23
0

Слепоглухонемой пророк

все это херня. путешествия во времени в киношном понимании этого невозможны. теоретически, есть шанс отправиться в некоторое ветвление реальности. имеющее свой ход в прошлом.
как это происходит, сейчас объясню:
допустим если я путешествую во времени, мир, котоырй я покинул. примет мою аннигиляцию, а новым - меня, но это будут разные миры, изменения, которые я совершу, никогда не повлияют на мир котоырй я покинул. в котором после моей аннигиляции я уже ничего не смогу изменить.
подобные ветвления происходят и без путешествия во времени. например в случае когда один близнец космонавт отправился на орбиту. а второй был на земле а потом их часы показывали разное время как раз и является подобным ветвлением, на самом деле после старта одного из них в космос, второй уже больше никогда не увидел именно того брата котоырй улетел.
один из них навсегда остался жить в ветвлении которое развивается на пару секунд вперед (или назад) от того где был другой, и шансов снова встретиться у них нет, так какдаже если вторйо проделает то же самое, за те пару секунд котоыре произошли при встрече братьев после полета они приняли решения, которые уже повлекли изменения хода событий. даже сделав выдох они уже непоправимо изменили мир в котором оказались, и повтыкать молекулы воздуха на те же положения у них нет ни малейшего шанса.
и теперь, если второй брат проделает то же самое, они будут жить в параллельных ветвлениях, но преодолеть разницу между ветвлениями они никогда не смогут.

[^]
501ver
26.09.2020 - 05:28
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 26.09.2020 - 01:35)
Цитата (ДядяВад @ 26.09.2020 - 01:34)
А я вот заметил, что когда выпьешь определённое количество алкоголя, то такая бодрость появляется, активность, сразу что-то энергичное делать хочется. Я однажды так даже руку сломал.
А потом, через некоторое время, наблюдается наоборот вялость, аппатия и даже сонливость. Явные признаки нехватки энергии. Это значит, что по закону о постоянстве энергии, порция энергии была перекачана
из будущего в настоящее и ощущается прилив сил, а когда дожил до того момента откуда она была перекачана, ощущается спад.
Алкоголь - это не просто бухло, это жидкая машина времени!

Алкоголь - это еще что..

Вот грибы.. Помнится, здесь кто-то рассказывал о "сибирском телепорте". Типа, где-то в глуши, когда местные идут из деревни в деревню, при выходе хавают какие-то грибочки, в строгой дозировке на определенные расстояния. Затем, на автопилоте следуют к пункту назначения и "включаются" уже у цели. Таким образом, для путешественника, 20 верст он преодолевает, практически, мгновенно rulez.gif

Я из Новосиба до Москвы доехал за час примерно на поезде.. зашёл в купе, а там вахтовики из под стола достают банку самогона. Ну поезд как понесся!

[^]
Батарейкин
26.09.2020 - 05:29
2

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 26.09.2020 - 08:23)
все это херня. путешествия во времени в киношном понимании этого невозможны. теоретически, есть шанс отправиться в некоторое ветвление реальности. имеющее свой ход в прошлом.
как это происходит, сейчас объясню:
допустим если я путешествую во времени, мир, котоырй я покинул. примет мою аннигиляцию, а новым - меня, но это будут разные миры, изменения, которые я совершу, никогда не повлияют на мир котоырй я покинул. в котором после моей аннигиляции я уже ничего не смогу изменить.
подобные ветвления происходят и без путешествия во времени. например в случае когда один близнец космонавт отправился на орбиту. а второй был на земле а потом их часы показывали разное время как раз и является подобным ветвлением, на самом деле после старта одного из них в космос, второй уже больше никогда не увидел именно того брата котоырй улетел.
один из них навсегда остался жить в ветвлении которое развивается на пару секунд вперед (или назад) от того где был другой, и шансов снова встретиться у них нет, так какдаже если вторйо проделает то же самое, за те пару секунд котоыре произошли при встрече братьев после полета они приняли решения, которые уже повлекли изменения хода событий. даже сделав выдох они уже непоправимо изменили мир в котором оказались, и повтыкать молекулы воздуха на те же положения у них нет ни малейшего шанса.
и теперь, если второй брат проделает то же самое, они будут жить в параллельных ветвлениях, но преодолеть разницу между ветвлениями они никогда не смогут.

Тут немного проще,если предположить что путешествие возможно,по чему абстрагируются от того,что человек физически связан с временем,деление клеток итд и стартанув,скажем,лет на 50 вперед на выходе не получим разложившийся труп в следствии естественных причин старения итд?Как изолировать систему перемещения?
В этом отношении теория Энштейна как то поприличней выглядит.

[^]
Possibility
26.09.2020 - 05:38
1

Приколист

Есть куда более простое объяснение решающее все парадоксы. Параллельные Вселенные. Когда вы возвращаетесь в прошлое, то попадаете не в ту Вселенную, в которой жили, а создаёте другую и любые изменения которые вы совершите будут в новой Вселенной. Даже если вы убьете своего отца до вашего зачатия, то вы просто не родитесь в этой конкретной Вселенной. Возможно существуют все возможные варианты развития и мы просто живём в одном из них. Наше сознание в течении жизни просто выбирает один из вариантов.

[^]
Белкорез
26.09.2020 - 05:44
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 26.09.2020 - 01:26)
Путешествия во времени невозможны, будь они возможны - вокруг нас уже шароёбилось бы тысячи путешественников из будущего. Притащили бы новых технологий. Но нет ни одного. а значит... ну вы понели.

А кто его знает, может и есть, люди которые устали от того мира, пришли сюда и что то сделали, живут сейчас в достатке и радости и никому не говорят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38574
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх