Число погибших в результате стрельбы в городе Портапик в канадской провинции Новая Шотландия возросло до 17 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akkazhenek
20.04.2020 - 13:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Enemaster @ 20.04.2020 - 06:16)
В Канаде кстати по жёстче будет с оружейным законодательством по сравнению с США. Ещё раз доказывает, убивает человек а не оружие! dont.gif

"После этого случая Канада пересмотрела свои законы об оружии, и массовые убийства стали редкостью." - вот это прямо "подтверждает" твои доводы, ага...

[^]
Тайлак
20.04.2020 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 20.04.2020 - 11:15)
Цитата (Griffon777 @ 20.04.2020 - 09:48)
Поэтому  если разрешить носить пистолеты -- вот и будет у нас в каждом втором городе и селе  десятки трупов каждые выходные!

Да откуда вы лезете такие?
С чего вы решили что народ побежит стрелять направо и налево? Да еще безнаказанно? Знаете что происходит в странах где разрешено ношение? Преступник в любую секунду может получить пулю. Это сейчас вы на диване такой смелый, достали ствол и начали как в тире стрелять... а в реале, в любой момент можете сами пулю получить...

Нравится Вам или нет, но церковь - gun free zone
В приведенном Вами случае стрелял специально нанятый охранник. Еще раз - специально нанятый профессионально подготовленный охранник. Не рядовой прихожанин. Охранник.
Если хотите, повторю еще пару раз.
Поэтому попробуйте найти другой пример.

Я ужасно не люблю крутых уокеров. несушек правосудия.
Но при этом искренне уважаю владельцев оружия таких, как присутствующий на сайте maverick01. Он не только владеет оружием, он является ответственным и юридически грамотным гражданином.
Берите пример с него, дорогие легалайзеры

Это сообщение отредактировал Тайлак - 20.04.2020 - 13:19

[^]
Guerrero
20.04.2020 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 20.04.2020 - 13:18)
В приведенном Вами случае стрелял специально нанятый охранник. Еще раз - специально нанятый профессионально  подготовленный охранник. Не рядовой прихожанин. Охранник.
Поэтому попробуйте  найти другой пример.

там 4-5 чел на видео с оружием...

А чего искать и так ясно.
Согласно техасскому закону, церкви в Техасе - "gun-free zones"(места без оружия) - поэтому стрелок знал, что там никто ему не помешает расстрелять людей.
Намеренно шел туда где нет оружия, чтобы не получить пулю в ответ. Все как я и сказал. Вы еще больше подтвердили мою правоту. Такие стрелки боятся получить пулю в ответ... а у нас, получается, вся страна gun free zone, просто рай для таких.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 20.04.2020 - 13:45

[^]
gods02
20.04.2020 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тайлак @ 20.04.2020 - 13:18)
Поэтому  если разрешить носить пистолеты -- вот и будет у нас в каждом втором городе и селе  десятки трупов каждые выходные!

Да откуда вы лезете такие?
С чего вы решили что народ побежит стрелять направо и налево? Да еще безнаказанно? Знаете что происходит в странах где разрешено ношение? Преступник в любую секунду может получить пулю. Это сейчас вы на диване такой смелый, достали ствол и начали как в тире стрелять... а в реале, в любой момент можете сами пулю получить...

В приведенном Вами случае стрелял специально нанятый охранник. Еще раз - специально нанятый профессионально подготовленный охранник. Не рядовой прихожанин. Охранник.
Поэтому попробуйте найти другой пример.

Я ужасно не люблю крутых уокеров. несушек правосудия.
Но при этом искренне уважаю владельцев оружия таких, как присутствующий на сайте maverick01. Он не только владеет оружием, он является ответственным и юридически грамотным гражданином.

хз, но в конце видно несколько человек с вытянутыми руками, идущими по направлению к телу(?).
Имхо, они не с целью видеосъемки туда идут

[^]
лежабяка
20.04.2020 - 13:36
0

Ярила

Завтра в их новостях скажут про русский след, по другому никак.

[^]
kaib
20.04.2020 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Griffon777 @ 20.04.2020 - 11:55)
Это сейчас вы на диване такой смелый, достали ствол и начали как в тире стрелять... а в реале, в любой момент можете сами пулю получить...

По-моему гопнику похуй и на тебя, и на меня. А если он бухой -- то вааще все по пейджеру. Ты пытаешься думать как УМНЫЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ человек!

Но дураку, пьянице, зэку - это все похер.....

На западе культура оружия взращивалась веками! у нас этого нет. просто в пятницу вечером дойди до любой алкашки. и представь, что у каждого третьего ствол.....

так блин у каждого первого с собой кулаки. и часто их по отношению к тебе применяют? каждую пятницу?

[^]
3LO
20.04.2020 - 13:39
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (djamix @ 20.04.2020 - 06:56)

Хотя они считают, что нападение не было случайным, полиция не сказала, каков был первоначальный мотив. Главный управляющий RCMP Крис Кожа сказал, что многие из жертв не знали стрелка.

Возможно, его жертвы были слегка копчененькие? В Новой Зелландии такой мотив прокатил.

[^]
42EHOTA
20.04.2020 - 13:48
3

коллега

Цитата (Тайлак @ 20.04.2020 - 15:18)
Но при этом искренне уважаю  владельцев оружия таких, как  присутствующий на сайте maverick01. Он не только  владеет оружием, он является  ответственным и  юридически  грамотным гражданином.

молодец.

маверик, как мы понимаем, русский. но так как он в шша, где можно, то ответственный и юридически грамотный. а те кто не в шша, они все скот.

ничо такая логика. патриотичненько.

вот вам анекдот про отсутствие выпестованной веками оружейной культуры у русских:
В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.
На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 20.04.2020 - 13:50

[^]
MarcusWebb
20.04.2020 - 14:10
2

Ярила

Куда мусара смотрели? Вечно их не дождешься, только без защитных крутить могут, столько народу положил. Вся система воровского правительства прогнила, тьфу... А,это в Канаде... Ну бывают несчастья,никто не застрахован...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crazytwo
20.04.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 20.04.2020 - 12:35)
Цитата (Hogsteady @ 20.04.2020 - 12:28)

Справедливости ради, в Канаде обычному человек запрещено.

Нет, в Канаде, как и в США можно получить разрешение на ношение оружия

https://vancouverok.com/kak-legalno-priobre...ruzhie-v-kanade

Давай, ты пойдешь по своей ссылке и почитаешь сам, что копипастишь, прежде чем рот свой открывать, ок?

Цитата
Что насчёт пистолетов?
Да, пистолеты в Канаде законом не запрещены. Если вы хотите иметь пистолет (или другие “запрещённые” виды огнестрельного оружия, как, например карабин AR-15) в Канаде, вам придётся пройти ещё один курс, который называется “CRFSC”, где буква “R” означает “Restricted”. Это будет стоить немного дороже. Многие называют такое разрешение “RPAL”, что, технически, не является правильным, хоть “RPAL” – этот тот же “PAL”, только с припиской “Restricted” на обратной стороне, где уточняется какие именно виды огнестрельного оружия вам дозволено приобретать и хранить. “RPAL” вовсе не является разрешением на скрытое ношение и не подразумевает право на ношение пистолета при себе. Ношение оружия в Канаде без соответствующего разрешения серьёзно наказуемо и вы, в сущности, не способны получить такое разрешение, только если ваша работа этого не требует.

[^]
ГаврСеверный
20.04.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 20.04.2020 - 14:10)
Куда мусара смотрели? Вечно их не дождешься, только без защитных крутить могут, столько народу положил. Вся система воровского правительства прогнила, тьфу... А,это в Канаде... Ну бывают несчастья,никто не застрахован...

Я не так категоричен, тем не менее за 8 часов так никто и не написал, как сработала полиция- хорошо или нет. Если бы подобное произошло в России, посыл комментариев был бы однозначен- полиция занята бабульками, спортсменами и студентами, читающими книжки. Канадские ЯПовчане, ваше мнение?

[^]
RM17
20.04.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 20.04.2020 - 06:50)
Цитата (Лешийкот @ 20.04.2020 - 08:27)
Интересно какова причина?

Причина, скорее всего, как всегда банальная - нервный срыв, на фоне реакции на карантин и в дальнейшем алкогольная интоксикация, и как итог - приход белки. Всё как обычно !!!

Чтоб до белки допиться, время нужно на непрерывные возлияния. У некоторых на это до восьми недель уходит.

[^]
LS400
20.04.2020 - 14:52
0

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 20.04.2020 - 10:11)
В Канаде нет карантина.

Плюс готовился он явно сильно заранее, еще до начала всей этой движухи с вирусом.

Почему в Канаде нет карантина? Он есть, просто без пропуска можно выходить на улицу

[^]
Belevder
20.04.2020 - 15:15
0

Шутник

От гриппа больше умирает.

[^]
Maverick00
20.04.2020 - 15:48
1

Ярила

Всем привет.

В очередной раз придурок устроил побоище, бросив тень на всех законопослушных владельцев оружия, чем сразу же пытаются воспользоваться противники оружия - no crisis should go to waste.

Я никогда не знаю, что в таких случаях сказать, кроме того, что очень жалко убитых людей.

Топить за или против оружия в подобном топике мне лично кажется неуместным.

И да, в Канаде ношение оружия запрещено для обычных гражданских, хотя как короткоствол, так и длинноствол иметь можно. Но не носить.

[^]
7КМ
20.04.2020 - 16:28
0

Весельчак

Все понемногу проясняется. Фанат полиции, вот поэтому с экипировкой не было проблем. Коллекционер. Чуть ли не миллионер. Хотя просто не бедный человек, Имел клинику, занимался зубными протезами. В июле 2014 года про него сняли короткий репортаж в связи с тем, что он подарил зубные протезы женщине, вылечившейся от рака..
Взято отсюда

Это сообщение отредактировал 7КМ - 20.04.2020 - 16:29

[^]
AndreySF
20.04.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (fessNov @ 20.04.2020 - 15:36)
Почитал сейчас статью на вики (примерное число гражданского оружия на душу населения по странам), количество оружия в СШП - 120,5 шт. на 100 человек. Это при том, что в стране явно не все поголовно имеют стволы, и младенцы без винтовки рождаются. Значит, у части населения, немаленькой, по 5 и более стволов на брата. Нахрена им столько? Армия тоже нафиг не нужна, при таком количестве оружия у населения.
Может, они Мексику боятся? Так там Техас на границе, он один всю Мексику вынесет, я думаю.
В Бразилии к примеру 8,3 шт. на 100 человек, а там перестрелки, казни, в том числе массовые - нормальное явление. Причем лидирующей религией здесь является христианство, которое исповедует почти 91% жителей, ведь не арабы, с их шариатом, священными войнами без конца и прочим. Вроде и недалеко друг от друга живут люди, а разница колоссальная.

Ну у нас в деревне тоже было по 2+ ствола в доме. Но это не означает, что эта деревня выдержит хоть пару часов против регулярной армии.

[^]
dedpixai
20.04.2020 - 16:39
-2

дэтэктар унывава гавна

Вот - наглядная антиреклама разрешения ношения огнестрельного оружия!

И многие скажут: так в РФ разрешено оружие. Но разрешено длинноствольное охотничье оружие - которое за пазухой не спрячешь.

Поэтому если разрешить носить пистолеты -- вот и будет у нас в каждом втором городе и селе десятки трупов каждые выходные!

Ибо одно дело - ты видишь, например, идет неадекват с дубиной, или с ружьем наперевес - это одно дело. Хоть есть шанс уйти с дороги или наоборот, не пропустить такого в здание.... А если у него пистолет за поясом?????

ты как его углядишь? что -- в каждый магазин металлодетектор что ли ставить???

А не видел, сколько в сети было видео, когда грабитель доставал шпалер, а ему законопослушные граждане всаживали в башку несколько свинцовых червячков?
Тем самым спасая себя от возможного расстрела?
Да и Нарвский нам видео из Бразилии такие казал.
Может быть наоборот, когда этот поц начал бы стрельбу, его угандошила бы со своего десертигла ближайшая бабуся?

[^]
repeshok
20.04.2020 - 16:46
0

Ярила

Вот - наглядная антиреклама разрешения ношения огнестрельного оружия!

И многие скажут: так в РФ  разрешено оружие. Но разрешено длинноствольное охотничье оружие - которое за пазухой не спрячешь.

Ибо одно дело - ты видишь, например, идет неадекват с дубиной, или с  ружьем наперевес - это одно дело. Хоть есть шанс уйти с дороги или наоборот, не пропустить такого в здание.... А если у него пистолет за поясом?????

ты как его углядишь? что -- в каждый магазин металлодетектор что ли ставить???

А представляешь,что будет делаться на дорогах - там подрезал,там обочечник,понты "моя машинка круче,так что уступи","я прав(а) ,да пошел ты..."

[^]
Maverick00
20.04.2020 - 17:08
1

Ярила

Цитата (fessNov @ 20.04.2020 - 11:36)
Почитал сейчас статью на вики (примерное число гражданского оружия на душу населения по странам), количество оружия в СШП - 120,5 шт. на 100 человек. Это при том, что в стране явно не все поголовно имеют стволы, и младенцы без винтовки рождаются. Значит, у части населения, немаленькой, по 5 и более стволов на брата. Нахрена им столько?

Я честно не знаю, сколько у меня стволов. Точно знаю, что больше 50, и думаю, что меньше 100.

Для многих в США это просто хобби.

P. S. Я, ради прикола, только калибры посчитал. У меня есть оружие в 28 калибрах. smile.gif

P. P. S. И это не для того, чтобы похвалиться, там, или что ещё. Просто в США действительно есть много людей, увлекающихся оружием - благо есть возможность тренироваться. И это не какие-то там супер-воины, вовсе нет. Просто народ от этого получает удовольствие, равно как, ну я не знаю, змеев воздушных кто-то запускает.

Просто здесь это настолько доступно, что оружие не является панацеей, или чем-то вот вообще удивительным. Ну увидел я у своего друга Джеффа пистолет за поясом, когда он помогал мне мешок с цементом грузить в машину.

Это - _нормально_ и меня вообще не тревожит.

P. P. P. S А поставивший минус - хоплофоб. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.04.2020 - 18:03

[^]
Краснодарец
20.04.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 20.04.2020 - 06:16)
В Канаде кстати по жёстче будет с оружейным законодательством по сравнению с США. Ещё раз доказывает, убивает человек а не оружие! dont.gif

Кто хочет тот найдёт! dont.gif

Число погибших в результате стрельбы в городе Портапик в канадской провинции Новая Шотландия возросло до 17 человек

[^]
mrzorg
20.04.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Johny32 @ 20.04.2020 - 06:41)
Мало фактов. Нечего обсуждать

Ну, хотя бы то, что тачка неспроста под полицейскую перекрашена, и что он был в форме - явно на психопата намекают.

[^]
kobagazz
20.04.2020 - 17:57
0

Ярила

странная история

[^]
JohnDow
20.04.2020 - 18:46
1

просто хороший человек

Цитата (42EHOTA @ 20.04.2020 - 15:48)
Цитата (Тайлак @ 20.04.2020 - 15:18)
Но при этом искренне уважаю  владельцев оружия таких, как  присутствующий на сайте maverick01. Он не только  владеет оружием, он является  ответственным и  юридически  грамотным гражданином.

молодец.

маверик, как мы понимаем, русский. но так как он в шша, где можно, то ответственный и юридически грамотный. а те кто не в шша, они все скот.

ничо такая логика. патриотичненько.

вот вам анекдот про отсутствие выпестованной веками оружейной культуры у русских:
В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.
На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"

Напоминаю: короткосвтол разрешен в странах экс-СССР.. Молдавии и Латвии. Те же люди, то же воспитание, та же ментальность: однако там нет массовых расстрелов.

[^]
Night310
20.04.2020 - 20:46
0

Ярила

Искренне соболезную канадцам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23095
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх