Оптимизация здравоохранения продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
9.04.2020 - 15:27
0
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 14:54)
Цитата (BlackChaos @ 9.04.2020 - 15:43)
Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 13:05)
Цитата (BlackChaos @ 9.04.2020 - 11:39)
Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 10:21)
Логика в таком решении есть.
Минимизируется возможность переноса инфекции между лечебными учреждениями...

А ничего, что исходя из этой же логики врачей в принципе не хватает - раз, и они подрабатывают - два?
Проще запретить чем платить нормально по основному месту работы?! Тогда и врачей прибавится.

Сэр, это мера временная и вынужденная...
Обусловлена эпидобстановкой, а не желанием осложнить жизнь работникам здравоохранения.
Если всё будет протекать благоприятно и взрывного роста заболевших не будет - отменят по затухании эпидемии.
Если ситуация выйдет из-под контроля - тоже отменят, и ещё раньше. Ибо будет уже всё равно...

То есть сам принцип того, что врачи работают за двоих за троих, что врачей не хватает, ни мало не волнует? faceoff.gif

Да я всю жизнь мечтаю работать на ставку, "от... и до..." Только ставка моя завотделением, хирурга, 38 лет стажа, высшая категория, засл. вр. 20 тыщ... А остальное - совместительство, стимуляция, вредности и прочая, прочая...
Но! Внутренние совместительства свыше 0,5 запрещены. На внешнем я мог бы работать на сдельщине - от договора или количества. Теперь и это запрещают.
Пенсия, как работающего, без индексации - 15.
Мне в грузчики, как в студенчестве идти неофициально, чтоб семью содержать? Силы не те...
Когда я в далёких 80-х устраивался на работу, то в должностной инструкции фраза "нагрузка на врача" звучала "не более..." Сейчас она звучит "не менее..." Чувствуете разницу?

хирург?
а скажи что нить по-хирургически?
ну там артэрия гастроэпиплоика синистра типа

[^]
BlackChaos
9.04.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 16:27)
хирург?
а скажи что нить по-хирургически?
ну там артэрия гастроэпиплоика синистра типа

Gastroepiploika dextra - хватит или еще латыни накидать? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 16:00
-3

Балагур

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 14:12)
1. Исходя из ситуации и опыта, думаю, есть основания. Лиха беда - начало. Нас две недели всех по РФ, включая подработки, частные клиники, заставили зарегистрироваться в Росреестре. Как думаете, к чему это? У нас на загривок кладут, везёт, можно докинуть. С 86-го года моего заведования, всяческие временные реорганизации, усовершенствования работы, реструктуризации и оптимизации приводили к увеличению нагрузки на меня и моих сотрудников, урезанию заработной платы и сокращению персонала.
2. Я, слава Богу, не Путин, и, даже, не Голикова. Я не решаю судьбы России. Я решаю судьбы конкретного пациента и персонала на вверенной мне по закону и должности территории. Кроме этого, считаю себя ответственным за здоровье близких мне людей. Надеюсь, понятно?
3. Ещё раз, если невнятно прочитали: контролируйте учреждения, организации, хозяев. Ограничивать права простых работников - зло.
На PS: Я - человек взрослый, сугубо приземлённый практик , хотя и со званиями. Поэтому, имею право так рассуждать.

1) Ага. И, чтобы увеличить на Вас нагрузку - Вам запрещат работать больше...
Где логика-то? lol.gif
Регистрируют для введения электронной подписи. А не для того, чтобы запрещать кому-то принимать по вечерам в частной клинике либо дежурить по неотложной помощи. Не путайте тёплое с мягким...
2) Очень пафосно, но не очень в тему. Вы в СПб работаете? Вас лично этот запрет коснулся - или Вы так, поворчать за справедливость?
3) Перестаньте. Мы оба профессионалы в области здравоохранения и оба организаторы. Невозможно вносить никакие изменения так, чтобы это не задевало ничьих интересов. Да, кошельки работников несколько пострадают из-за запрета на совместительство. Деваться некуда. Ситуация чрезвычайного характера требует подобных мер.
А если на первое место ставить личные интересы каждого - так можно и карантин отменить, и за границу ездить снова начать, и из обсервации смело драпать. Свобода же!
Вот только потом это аукнется, и аукнется очень сильно...
З.Ы. Знавал я взрослых людей, которые и перчатки не признавали принципиально, и ещё какие только вещи не отчебучивали...
Понимаю, что Вам, в силу возраста нелегко это принять... но далеко не все новшества - зло.

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 16:05
-2

Балагур

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 14:44)
DoctorЗло
Думаю, видели это? Есть иллюзии?

Ну, Вы ещё Жириновского в пример приведите... lol.gif
Ляпнула какая-то дура, заговорившись, какую-то дичь под общий хохот...
Какое это отношение имеет к теме нашего обсуждения?

[^]
ТэКа
9.04.2020 - 16:06
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 17:00)
Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 14:12)
1. Исходя из ситуации и опыта, думаю, есть основания. Лиха беда - начало. Нас две недели всех по РФ, включая подработки, частные клиники, заставили зарегистрироваться в Росреестре. Как думаете, к чему это? У нас на загривок кладут, везёт, можно докинуть. С 86-го года моего заведования, всяческие временные реорганизации, усовершенствования работы, реструктуризации и оптимизации приводили к увеличению нагрузки на меня и моих сотрудников, урезанию заработной платы и сокращению персонала.
2. Я, слава Богу, не Путин, и, даже, не Голикова. Я не решаю судьбы России. Я решаю судьбы конкретного пациента и персонала на вверенной мне по закону и должности территории. Кроме этого, считаю себя ответственным за здоровье близких мне людей. Надеюсь, понятно?
3. Ещё раз, если невнятно прочитали: контролируйте учреждения, организации, хозяев. Ограничивать права простых работников - зло.
На PS: Я - человек взрослый, сугубо приземлённый практик , хотя и со званиями. Поэтому, имею право так рассуждать.

1) Ага. И, чтобы увеличить на Вас нагрузку - Вам запрещат работать больше...
Где логика-то? lol.gif
Регистрируют для введения электронной подписи. А не для того, чтобы запрещать кому-то принимать по вечерам в частной клинике либо дежурить по неотложной помощи. Не путайте тёплое с мягким...
2) Очень пафосно, но не очень в тему. Вы в СПб работаете? Вас лично этот запрет коснулся - или Вы так, поворчать за справедливость?
3) Перестаньте. Мы оба профессионалы в области здравоохранения и оба организаторы. Невозможно вносить никакие изменения так, чтобы это не задевало ничьих интересов. Да, кошельки работников несколько пострадают из-за запрета на совместительство. Деваться некуда. Ситуация чрезвычайного характера требует подобных мер.
А если на первое место ставить личные интересы каждого - так можно и карантин отменить, и за границу ездить снова начать, и из обсервации смело драпать. Свобода же!
Вот только потом это аукнется, и аукнется очень сильно...
З.Ы. Знавал я взрослых людей, которые и перчатки не признавали принципиально, и ещё какие только вещи не отчебучивали...
Понимаю, что Вам, в силу возраста нелегко это принять... но далеко не все новшества - зло.

Не сочтите за хамство или личное оскорбление, но, ваша простыня, извините, - бред сивой кобылы, оторванной от реалий.
Либо - вы очень молодой, несведущий врач, либо - студент, применяющий на себя "халат", либо - средний медработник. Жизни не видели.
Ещё раз растолкую, больше тратить времени на вас не стану:
1. Да, нагрузки увеличивают на основную специальность (ставку), не увеличивая её, возлагая обязанности сокращённых (уволившихся) сотрудников на остающихся.
2. Какая вам, лично, нахуй разница, где я живу и работаю? Резонёрство ебу с малых лет и выбиваю из всех, кто рядом. Уже, почти 40 лет.
3. В том, что вы профессионал в области здравоохранения, я сильно сомневаюсь. Извините.
Больше тратить время на нашу с вами пикировку не могу.
Пойду лечить.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.04.2020 - 16:18

[^]
Gess
9.04.2020 - 16:13
3

да потому что принимают решения откровенные дураки!
и не помню за последние эн надцать лет новшеств, которые бы действительно улучшали ситуацию
медицина живет, нет выживает вопреки этим дебилам
высасывая из нас последние нервы
вот и остались в профессии (считаем по пальцам)
1. лгущие вороватые управленцы
2. жуликоватые временщики которым бабла бы срубить с пациента и трава не расти
3. старики котрым уже и деваться некуда
4. циники распиздяи
жрите, не обляпайтесь
есть сейчас врачи уровня академика Николая Алексеевича Лопаткина?
по уровню порядочности? ась?

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 16:16
-3

Балагур

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 16:06)
Не сочтите за хамство или личное оскорбление, но, ваша простыня, извините, - бред сивой кобылы, оторванной от реалий.
Либо - вы очень молодой, несведущий врач, либо - студент, применяющий на себя "халат", либо - средний медработник. Жизни не видели.

Ага, точно, студент... lol.gif
Ещё скажите - уборщик служебных помещений)
Вы мой бред давайте, по пунктикам разгромите с позиций жизненного опыта.
А то как-то всё это уж больно смахивает на отсутствие у Вас аргументов)))

[^]
ТэКа
9.04.2020 - 16:24
2

Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 17:16)
Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 16:06)

Ага, точно, студент... lol.gif
Ещё скажите - уборщик служебных помещений)
Вы мой бред давайте, по пунктикам разгромите с позиций жизненного опыта.
А то как-то всё это уж больно смахивает на отсутствие у Вас аргументов)))

Отстань (отъебись).
Я, из профессиональной этики, не стал на вас лишнего наговаривать, но, посмотрев ваш профиль, задался вопросом:
"Может, зря я вам всё разжёвываю? Может, вы просто - человек (мудак), неспособный к здравой оценке ситуации?
У вас, там, в Омске, как?

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.04.2020 - 16:32

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 16:32
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 9.04.2020 - 14:43)
То есть сам принцип того, что врачи работают за двоих за троих, что врачей не хватает, ни мало не волнует? faceoff.gif

Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму...
Давайте по пунктам:
1) В стране эпидемия Ковид19 - особо опасной карантинной инфекции, передающейся воздушно-капельным путём.
2) Один из крупных очагов инфекции - в Санкт-Петербурге (373 случая).
3) Медицинские работники составляют, по мировому опыту, значительную часть заразившихся (10-15% всех случаев).
4) Достаточно часты случаи бессимптомного носительства инфекции и заразившиеся способны передавать вирус в инкубационном периоде.
5) Учитывая острую нехватку защитных средств, инфицирование персонала является более чем вероятным.
6) Сложив данные факты, главным санитарным врачом Санкт-Петербурга принято решение о запрете внешнего совместительства медицинским работникам с целью предупреждения передачи инфекции в другие лечебные учреждения...
Внутренние совместительства никто не запрещал.
Всё верно???

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 16:38
-2

Балагур

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 16:24)
Отстань (отъебись).
Я, из профессиональной этики, не стал на вас лишнего наговаривать, но, посмотрев ваш профиль, задался вопросом:
"Может, зря я вам всё разжёвываю? Может, вы просто - человек (мудак), неспособный к здравой оценке ситуации?
У вас, там, в Омске, как?

Эх, ТэКа, ТэКа... lol.gif
Чтож Вы так на оскорбления скатываетесь-то, а? gigi.gif
А, может, стоить предположить обратное?
Что оппонент Ваш не настолько глуп и вполне может отстаивать свою позицию?
«Как тебе такое, Илон Маск?» lol.gif
З.Ы. А в Омске у нас нормально. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 9.04.2020 - 16:47

Оптимизация здравоохранения продолжается

[^]
Gess
9.04.2020 - 16:47
3

DoctorЗло
1.У нас ковид 19 уже оои? Официально?
2. Сколько миллионов населения в СПб? И всего 300 случаев. Если оои, где внятные мероприятия?
3. Почему медработникам адекватно не оплачивают риски? Раз они так велики
4. Лошадки кушают овес и сено
5. Нехватка сиз чья вина? Не организаторов оптимизаторов ли? Кто наказан?
6. Передача инфекции врачами по пути на работу и с работы как? Похуй? Передача членам семей врачей вас не ибет почему-то?
Резюме.
1. Запрет совместительства глуп и ущемляет интересы именно врачей.
2. Запрет совместительства навредит и пациентам, которые не смогут получить медпомощь в других ЛПУ
3. Все это - потуги оправдать свои глупые решения которые были ранее
4. У доктора зло факт квадратно гнездового мышления, который я прошу отразить в его истории болезни.
Дикси!

[^]
Azimut
9.04.2020 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 9.04.2020 - 09:17)
Ща последние разбегутся из гос.
Потому как на совмещении хоть как то заработать можно.
А в гос миримальные зарплаты.
Ппц. Запреты.

Надо повысить врачам и медработникам зарплаты, причём намного, а если сделать рабочий день, не как сейчас с коронавирусом по 12 часов, а нормальные 8 часов (кроме скорой помощи, конечно), то зарплата будет ещё выше на 30%.

Тогда и подработки не понадобятся.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.04.2020 - 17:11

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 17:10
-2

Балагур

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 16:47)
DoctorЗло
2. Сколько миллионов населения в СПб? И всего 300 случаев. Если оои, где внятные мероприятия?
6. Передача инфекции врачами по пути на работу и с работы как? Похуй? Передача членам семей врачей вас не ибет почему-то?
Резюме.
2. Запрет совместительства навредит и пациентам, которые не смогут получить медпомощь в других ЛПУ
4. У доктора зло факт квадратно гнездового мышления, который я прошу отразить в его истории болезни.
Дикси!

1) Что Вы! Не опаснее гриппа! lol.gif
Подумаешь, смертность до 12% и полмира на карантин закрыты...
2) Что именно в карантинных мероприятиях в СПб является, по-вашему мнению, невнятным? Палками не лупят за появление на улице, как в Чечне?
3) Вчерашнее обращение президента не смотрели? Устанавливаются надбавки 80 тыс врачам, 50 тыс среднему медперсоналу за работу с Ковид.
4) Выпимши? cool.gif
5) Невозможно сейчас одномоментно полностью обеспечить нормальными СИЗ все учреждения. Просто потому, что их нет в продаже...
6) Предлагаете ещё и домой запретить приходить?
Если серьёзно, то сейчас работающие с Ковид должны отселяться и жить отдельно в пансионатах, на период эпидемии. Именно чтобы не заражать домашних...
А резюме Ваше - глупое.

[^]
ТэКа
9.04.2020 - 17:20
1

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 17:47)
DoctorЗло
Резюме.
Дикси!

Ёмко, без мата, я уже не вытерпел. lol.gif
Помню фразу отца: "Тупую ебать - только хуй тупить".
Извините, не воспитан.

[^]
Gess
9.04.2020 - 17:34
3

Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 17:10)
Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 16:47)
DoctorЗло
Резюме.
4. У доктора зло факт квадратно гнездового  мышления, который я прошу отразить в его истории болезни.
Дикси!

1) Что Вы! Не опаснее гриппа! lol.gif
Подумаешь, смертность до 12% и полмира на карантин закрыты...
2) Что именно в карантинных мероприятиях в СПб является, по-вашему мнению, невнятным? Палками не лупят за появление на улице, как в Чечне?
3) Вчерашнее обращение президента не смотрели? Устанавливаются надбавки 80 тыс врачам, 50 тыс среднему медперсоналу за работу с Ковид.
4) Выпимши? cool.gif
5) Невозможно сейчас одномоментно полностью обеспечить нормальными СИЗ все учреждения. Просто потому, что их нет в продаже...
6) Предлагаете ещё и домой запретить приходить?
Если серьёзно, то сейчас работающие с Ковид должны отселяться и жить отдельно в пансионатах, на период эпидемии. Именно чтобы не заражать домашних...
А резюме Ваше - глупое.

знаете, я горько сожалею о том что вступил с вами в дискуссию
это как в анекдоте про голубя и шахматы
признаю!
у вас глубочайшие познания в эпидемиологии и мероприятиях в очаге ковид 19.
несомненно, в нынешних росссийских реалиях у вас есть шанс достичь небывалых высот в организации здравоохранения
особенно учитывая ваш вот этот перл!
"Невозможно вносить никакие изменения так, чтобы это не задевало ничьих интересов."
желаю дорасти до министра здравоохранения
адью condom.gif

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 17:34
-2

Балагур

Цитата (ТэКа @ 9.04.2020 - 17:20)
Ёмко, без мата, я уже не вытерпел. lol.gif
Помню фразу отца: "Тупую ебать - только хуй тупить".
Извините, не воспитан.

Ой, не брюзжите, дорогой ветеран)
Если отдохнули, обдумали ответы, поднакопили сил - Велком на дискуссию.
Только постарайтесь использовать чуть больше литературных выражений...
Вдруг нас с Вами дети читают, а? rulez.gif

[^]
Marus26
9.04.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 9.04.2020 - 17:09)
Цитата (Marus26 @ 9.04.2020 - 09:17)
Ща последние разбегутся из гос.
Потому как на совмещении хоть как то заработать можно.
А в гос миримальные зарплаты.
Ппц. Запреты.

Надо повысить врачам и медработникам зарплаты, причём намного, а если сделать рабочий день, не как сейчас с коронавирусом по 12 часов, а нормальные 8 часов (кроме скорой помощи, конечно), то зарплата будет ещё выше на 30%.

Тогда и подработки не понадобятся.

Вы говорите - надо.
Я говорю- надо.
Хотелось бы.
Народ на работе говоиит- да когда же уже хоть как то повысят?!
Правительство что говорит?
Запретить совмещение, кого что не устраивает- в бизнесс идите.
У нас в поликлинике 60% работников за 55 лет.
Несколько 70 летних
То есть пенсия+зарплата
Молодых до 40- 2 человека

[^]
nik61
9.04.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (023 @ 9.04.2020 - 09:24)
Ссуки, они (ебучие оптимизаторы) и будут там крутить-вертеть до тех пор, пока их оттуда как вшей не вытравят, паразиты, хуже вшей присосались, твари

Зато футболистам платят как министрам, вот пускай они и лечат.., хотя о чем я sad.gif

Это сообщение отредактировал nik61 - 9.04.2020 - 17:44

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 17:49
-2

Балагур

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 17:34)
знаете, я горько сожалею о том что вступил с вами в дискуссию
это как в анекдоте про голубя и шахматы
признаю!
у вас глубочайшие познания в эпидемиологии и мероприятиях в очаге ковид 19.
несомненно, в нынешних росссийских реалиях у вас есть шанс достичь небывалых высот в организации здравоохранения
особенно учитывая ваш вот этот перл!
"Невозможно вносить никакие изменения так, чтобы это не задевало ничьих интересов."
желаю дорасти до министра здравоохранения
адью condom.gif

Ну, Господа, что ж Вы так упорно пытаетесь сохранить лицо и никак не признаёте свою неправоту в споре? gigi.gif
Ругаетесь, какашками плюётесь...
Право, это не делает Вам чести cool.gif
Проигрывать тоже нужно уметь!
Ежели желаете поспорить о мероприятиях в очаге предметно - давайте поспорим.
Ежели хотите углубиться в вопросы лечения тяжёлых вирусных пневмоний - и это можно)
Хотите пополемезировать об основах организации здравоохранения - поддержу и такую беседу!
А, касательно моего «перла» - к сожалению, это и правда так. Всегда будут недовольные, что бы ты ни делал. Мыслите чуть шире личных интересов...
З.Ы. А за пожелание - спасибо)
Будем постараться lol.gif

[^]
Gess
9.04.2020 - 18:07
2

ну давайте о мероприятиях
списки контактных по выявленным больным были составлены? бригады для обследования контактных были мобилизованы? все! вспышка проебана!
где виновные?
были выебаны главврачи за отсутствие СИЗ? нормы маленькие? где чиновник подписавший такие нормы? бакукладок нет? главная медсестра медучреждения, будьте добры, пройдите в следственный изолятор! вместе с главврачом. ибо по вашей халатности из завозной вспышки развилась эпидемия! повлекшая смерть пациентов.

но вам, современным организаторам важно спороть хуйню, запретив совместительство! имитировать бурную деятельность.
я кстати вообще сомневаюсь что вы организатор
в курс организации входит конфликтология, а вы ей не владеете

в челябинске, эвон, михайлова отчиталась что корпус к инфекции готов! без водопровода и канализации, с одним входом без тамбура.
и медработник будет хуярить в красной зоне 24 часа в одном комплекте. тоже блять выдающаяся организатор

[^]
jkl2002
9.04.2020 - 18:26
1

Ярила

Вот не уверен, что эта пресловутая эпидемия вообще существует, потому что власти всех мастей, даже главные, вашингтонские, заврались совсем.

Уж про местных дурачков и говорить даже не хочется - безуспешно пытаются сохранить своё наворованное непосильными потугами и готовы на всё ради самосохранения, а на нас им как всегда наплевать.

Поэтому и будет продолжаться эта бестолковая разводяга с бессмысленными масками, а уж врачей готовы сдать хоть прямо сейчас, в самый базарный сезон.
Разрушено, похоже, будет всё, и строить никто ничего не собирается.

Век дилетантов и негодяев в так называемом управлении! Мне так кажется.

[^]
Веничка
9.04.2020 - 18:33
1

Ярила

Колумбы и Магелланы искали неведомые земли. И открывали их.
Чиновники тоже ищут неведомое "Че бы нам еше оптимиздить?".И опять, блин, нашли.

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 18:07)
списки контактных по выявленным больным были составлены? бригады для обследования контактных были мобилизованы? все! вспышка проебана!
где виновные?
были выебаны главврачи за отсутствие СИЗ? нормы маленькие? где чиновник подписавший такие нормы? бакукладок нет? главная медсестра медучреждения, будьте добры, пройдите в следственный изолятор! вместе с главврачом. ибо по вашей халатности из завозной вспышки развилась эпидемия! повлекшая смерть пациентов.

но вам, современным организаторам важно спороть хуйню, запретив совместительство! имитировать бурную деятельность.

в челябинске, эвон, михайлова отчиталась что корпус к инфекции готов! без водопровода и канализации, с одним входом без тамбура.
и медработник будет хуярить в красной зоне 24 часа в одном комплекте. тоже блять выдающаяся организатор

А давайте!
Всё предметный разговор rulez.gif
1) Контактные - отслеживаются, им выносятся предписания о самоизоляции на дому (либо - в обсервации), они осматриваются врачами амбулаторного звена и тестируются (по-возможности) на предмет наличия SARS-CoV 2. Тут Вы неправы...
Собственно, именно поэтому в СПб пока 373 пациента, а не 37300...
2) Виновные в чём именно? В том, что ещё в декабре 2019 года никто и подумать не мог, что городские общесоматические стационары придётся спешно переориентировать под нахождения пациентов с особо опасной воздушно-капельной инфекцией?
Не нашлось провидца, который заранее массово закупил нормальные респираторы и костюмы инфекциониста (нафиг не нужные в обычной деятельности) в стратегических количествах и неизвестно на какие средства???
3) Нормы маленькие, ага... Чиновник не предусмотрел перепрофилирование ЛПУ заранее...
4) Да, сейчас спешно пытаются доукомплектоваться и СИЗ, и вентиляторами, и разводку кислорода тянут - делают что-то. Готовятся.
Штатные расписания пересматривают, график дежурств стационаров, новые коечные мощности спешно вводят...
Ибо страна на пороге крайне серьёзного испытания. Крайне!
И думать о чьём-либо персонально удобном графике никто однозначно не станет.
Кому хочется заработать - вперёд, в стационарах под Ковид обещают весьма неплохие деньги.
Кому страшно - можно пересидеть дома в отпуске без содержания. Никто не требует личного героизма персонально от Вас.
Но выбор делать, всё-таки, придётся... dont.gif
З.Ы. Боюсь, широкое использование ненормативной лексики во время полемики на развлекательном интернет-сайте - не то же самое, что владение принципами конфликтологии)))

[^]
Gess
9.04.2020 - 19:11
2

Цитата (DoctorЗло @ 9.04.2020 - 18:57)
Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 18:07)
где виновные?

А давайте!
Всё предметный разговор rulez.gif
1) Контактные - отслеживаются, им выносятся предписания о самоизоляции на дому (либо - в обсервации), они осматриваются врачами амбулаторного звена и тестируются (по-возможности) на предмет наличия SARS-CoV 2. Тут Вы неправы...
Собственно, именно поэтому в СПб пока 373 пациента, а не 37300...
2) Виновные в чём именно? В том, что ещё в декабре 2019 года никто и подумать не мог, что городские общесоматические стационары придётся спешно переориентировать под нахождения пациентов с особо опасной воздушно-капельной инфекцией?
Не нашлось провидца, который заранее массово закупил нормальные респираторы и костюмы инфекциониста (нафиг не нужные в обычной деятельности) в стратегических количествах и неизвестно на какие средства???
3) Нормы маленькие, ага... Чиновник не предусмотрел перепрофилирование ЛПУ заранее...
4) Да, сейчас спешно пытаются доукомплектоваться и СИЗ, и вентиляторами, и разводку кислорода тянут - делают что-то. Готовятся.
Штатные расписания пересматривают, график дежурств стационаров, новые коечные мощности спешно вводят...
Ибо страна на пороге крайне серьёзного испытания. Крайне!
И думать о чьём-либо персонально удобном графике никто однозначно не станет.
Кому хочется заработать - вперёд, в стационарах под Ковид обещают весьма неплохие деньги.
Кому страшно - можно пересидеть дома в отпуске без содержания. Никто не требует личного героизма персонально от Вас.
Но выбор делать, всё-таки, придётся... dont.gif
З.Ы. Боюсь, широкое использование ненормативной лексики во время полемики на развлекательном интернет-сайте - не то же самое, что владение принципами конфликтологии)))

боже.
как все хуево в нашем здравоохранении
все. на сегодня хватит
присоединяюсь к Тэка

докторзло. вы - выбегалло в медицине
вы только лозунгами мыслете
вы неуч, демагог и приспособленец

[^]
DoctorЗло
9.04.2020 - 19:31
-2

Балагур

Цитата (Gess @ 9.04.2020 - 19:11)
боже.
как все хуево в нашем здравоохранении
все. на сегодня хватит
присоединяюсь к Тэка

докторзло. вы - выбегалло в медицине
вы только лозунгами мыслете
вы неуч, демагог и приспособленец

Быстро же Вы скисли... gigi.gif
А ещё обвиняли меня в незнании конфликтологии) rulez.gif
Да, ежели желаете - можем обсудить и то, как всё плохо)
З.Ы. Хотите, в личку кину ссылочку на вебинар Грицана по коронавирусному ОРДС?
Довольно познавательно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7558
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх