Заявление художественного сообщества России по делу «Сети»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
17.02.2020 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:04)
Цитата (SSerg84 @ 17.02.2020 - 22:49)
Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 22:40)
OxoTHuK
Цитата
А факты доказательства пыток вы видели? Или это вам не нужно доказывать, верим на слово?

Разумеется не видел. Но вот в том, что силовики применяют пытки не сомневаюсь абсолютно. Слишком много свидетельств об этом, Гугл вам в помощь.

Это то, что на Медузе или в других СМИ в интервью "пострадавших"? faceoff.gif
Это не свидетельства, а бред неадекватов...

Предлагаете поверить на слово силовикам? ;) Сами-то им верите?

Скажите, а когда судили членов БОРН, вас все устраивало?

"«Тихонова просто сломали. Это не человек, а оболочка, я почти уверен, что в Харпе его пытали, - рассказал Znak.com один из адвокатов Горячева Николай Полозов. - Все дело БОРН строится на его показаниях и на свидетельстве Хасис, которая хочет освободиться досрочно. Я убежден, что Горячев не отдавал никаких приказов об убийствах, у него нет мотива. Следствие утверждает, что он через индивидуальный террор хотел запугать власть и попасть в Госдуму, но это смешно, в Госдуму такими путями не попадают». По мнению Полозова, реально за делом БОРН стоит управление по защите конституционного строя ФСБ. «Горячев же не от следствия сбежал в Сербию, а от вербовки. Там, в управлении, люди идейные работают, они правых ненавидят. Ну, или левых, смотря в каком отделе работают. Они ничего не прощают, давить гадину - их смысл жизни».

[^]
sm9
17.02.2020 - 23:31
6

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:25)
Видимо, примерно это:

Проведенная в феврале-марте судебно-медицинская экспертиза показала, что Пшеничный не покончил с собой, а скончался в результате телесных повреждений. Арестованного пытали, насиловали, а затем задушили. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту — метки от электротравмы, кроме того, у него был сломан позвоночник.

Тыц

Может хотя бы херни из Новой сюда тащить не стоит? Так, ради более-менее здравой дискуссии.

[^]
Roman001
17.02.2020 - 23:44
5

Ярила

что то и ученые за них петиции пишут и художники пишут , а потом выйдет как с сенцовым как. выйдет да я хотел поджечь в знак протеста но не терорист я.

[^]
Acoustic377
17.02.2020 - 23:49
13

Политический комментатор

sm9
Цитата

Ну как сказать.. Скорее нет, чем да. Есть мнение, что посадили не всех, а следы ведут в ФСБ и администрацию президента (которая в то время активно занималась созданием "ручных" националистических групп).

Но! Там были реальные убийства, причём не одно и не два.

И ещё: обвиняемые не заявляли, что к ним применялись пытки. И я даже знаю почему - а потому что у следствия и так хватало доказательств для суда. Понимаете теперь в чём тут разница с "делом Сети"?

[^]
Roman001
17.02.2020 - 23:49
5

Ярила

что характерно все защищающие напирают на страшные пытки осуждённых , но доказательств адвокаты не предоставили .

[^]
flashy
17.02.2020 - 23:50
2

Ярила

flashy
Цитата
А так зк и шарики хлебные с хлоркой глотают чтобы с язвой в больничке отлежаться. И мног ещё подобного.

А вот теперь включайте логику. Как и до какого состояния надо довести заключённого, чтобы он сжёг себе желудок хлоркой, лишь бы его увезли из камеры? Что с ним вообще там делают, если он решился на такое? Видимо, примерно это:

Проведенная в феврале-марте судебно-медицинская экспертиза показала, что Пшеничный не покончил с собой, а скончался в результате телесных повреждений. Арестованного пытали, насиловали, а затем задушили. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту — метки от электротравмы, кроме того, у него был сломан позвоночник.

Тыц

Про зк это про матёрых было.

А это комедиант. И если честно все это художественное сообщество через одного ебанутые алкаши/наркоты и с какого фига его клинанет убиться или яйца к полу прибить по моему ни один психиатр не скажет

[^]
dnaquest
17.02.2020 - 23:50
8

Ярила

Даже по новой ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии" сроки меньше (от 8 до 15) и то поди не строгого режима.
То есть т.н. ворам в законе и то меньше дали бы, а они между тем ни разу не интернет воины.

Да и в конце-концов. Тут тогда половина ЯПа - экстримисты, которые хотят свергнуть текущих менеджеров-воров-коррупционеров biggrin.gif
Всех в лагеря rulez.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 17.02.2020 - 23:56

[^]
Acoustic377
17.02.2020 - 23:54
17

Политический комментатор

Цитата (sm9 @ 17.02.2020 - 23:31)
Видимо, примерно это:

Тыц

Может хотя бы херни из Новой сюда тащить не стоит? Так, ради более-менее здравой дискуссии.

Откуда тащить? Нет, вот серьёзно. Медуза вас не устраивает, НГ - тоже, щас я вам Ведомости или МК нагуглю, так вы опять будете носом водить. Может мне на НТВ за пруфами сходить, или посмотреть "Воскресный вечер" с Соловьёвым? :)))

[^]
sm9
17.02.2020 - 23:56
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:49)
sm9
Цитата

Ну как сказать.. Скорее нет, чем да. Есть мнение, что посадили не всех, а следы ведут в ФСБ и администрацию президента (которая в то время активно занималась созданием "ручных" националистических групп).

И ещё: обвиняемые не заявляли, что к ним применялись пытки. И я даже знаю почему - а потому что у следствия и так хватало доказательств для суда. Понимаете теперь в чём тут разница с "делом Сети"?

1. Я правильно понял, что в деле Сети необходимо было дожидаться реальных убийств? Как будто ст. 282.1 недостаточно.
2. Если обвиняемые не заявляли пытки (а они не заявляли? Вы точно проверили?), то значит их не было? Я верно понял?
3. Вы задавались вопросом какой вообще был смысл в использовании пыток?

[^]
sm9
17.02.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:54)
Может хотя бы херни из Новой сюда тащить не стоит? Так, ради более-менее здравой дискуссии. [/QUOTE]
Откуда тащить? Нет, вот серьёзно. Медуза вас не устраивает, НГ - тоже, щас я вам Ведомости или МК нагуглю, так вы опять будете носом водить. Может мне на НТВ за пруфами сходить, или посмотреть "Воскресный вечер" с Соловьёвым? :)))

Новая Газета точно не может быть использована в качестве источника в серьезном диалоге. Наравне с Медузой, Ведомостями, МК, НТВ и любой другой прессой.

Давайте документы. Вот это - железный аргумент.
Или будем оперировать просто фактами, стандартной логикой и жизненным опытом.

[^]
sm9
18.02.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:49)
Есть мнение, что посадили не всех, а следы ведут в ФСБ и администрацию президента (которая в то время активно занималась созданием "ручных" националистических групп).

Кстати Илью Горячева посадили на ПОЖИЗНЕННОЕ, хотя он лично никого не убивал. А его руководящая роль в БОРНе доказана исключительно показаниями Тихонова и Хасис.
Но вас же это устраивает? Так?

[^]
faramant66
18.02.2020 - 01:18
6

Ярила

https://www.znak.com/2020-02-17/sergey_miro...motra_prigovora

Ой... И Миронов засомневался!..
Из АП запахло амнистией. Самые чуткие побежали демонстрировать свою "честность и принципиальность".
Парни, у меня предчувствие вашего скорого переобувания.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 18.02.2020 - 01:21

[^]
Loki3D
18.02.2020 - 01:28
-5

Ярила

Цитата (faramant66 @ 18.02.2020 - 01:18)
Из АП запахло амнистией.

Не амнистией, а говном. Оппозиция опять насрала на режим, не снимая портков.

[^]
балда123
18.02.2020 - 04:22
1

п........ист

Если дальше так пойдёт то половина ЯПА сядет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рита1
18.02.2020 - 04:37
0

Хохмач

Цитата
Александру Ульянову, брату Ленина, на момент казни, кстати, было всего 22 года. Тоже террорист левак.

Назад в будущее

Это сообщение отредактировал Рита1 - 18.02.2020 - 04:38

[^]
БатракАбрама
18.02.2020 - 04:54
2

Ярила

Цитата (юрэк @ 17.02.2020 - 21:33)
Нужно ввести еще статью в УК - поддержка террористов. dont.gif

Не боишься под нее попасть со своими подельниками когда будет очередное переобувание?

[^]
PuZotER2020
18.02.2020 - 04:58
5

Ярила

Цитата (151см @ 17.02.2020 - 21:28)
С одной стороны и видео это из камеры.

Какое видео? То что нтв показало? То, где невнятный человек, в шапке и куртке, лица которого не рассмотреть, сидящий один в камере разбивает крышку бочка унитаза? Вы в курсе, что просто так снять крышку с бочка, как это сделал он нельзя? Для этого надо сначала открутить кнопку слива, которая держит крышку и порой это сделать достаточно тяжело, в любом случае это бы не осталось не замеченным, но мы видим что он ее просто снял.

[^]
AFA
18.02.2020 - 05:18
1

Ярила

Цикл закончен- пора по местам
Нас до пьяна накормили песком
Нам подарили мешок правоты
И богатое вымя кипучих надежд

Пружина перестройки замедляет ход
Незаметно для нас уготовив

Новый 37-й

Очнулся сна очевидный вопрос
Ответ схоронили лукавым штыком
В плодородной набитой червями земле

Наряжая праздничный автомат
Мы готовимся встретить грядущий

Новый 37-й

Цикл закончен- пора по местам!
Победителям выдан похвальный лист
Но при любом Госстрое я- партизан
При любом режиме я- анархист

И когда послезавтра заколотят дверь
Уходя в андеграунд я встречу винтовкой
Новый 37-й

Он зреет в озабоченных головах
Он носится в воздухе,стоит на пороге

Новый 37-й

Пиздец.

[^]
Ptizo
18.02.2020 - 06:20
-1

Говорун

Цитата (AFA @ 18.02.2020 - 05:18)
Нас до пьяна накормили песком
Нам подарили мешок правоты
И богатое вымя кипучих надежд

Пружина перестройки замедляет ход
Незаметно для нас уготовив

Новый 37-й

Очнулся сна очевидный вопрос
Ответ схоронили лукавым штыком
В плодородной набитой червями земле

Наряжая праздничный автомат
Мы готовимся встретить грядущий

Новый 37-й

Цикл закончен- пора по местам!
Победителям выдан похвальный лист
Но при любом Госстрое я- партизан
При любом режиме я- анархист

И когда послезавтра заколотят дверь
Уходя в андеграунд я встречу винтовкой
Новый 37-й

Он зреет в озабоченных головах
Он носится в воздухе,стоит на пороге

Новый 37-й

Пиздец.

Уаххаха, адепт чучхе про новый 37й сокрушается shum_lol.gif

[^]
PinGvinka
18.02.2020 - 09:01
5

Ярила

так у этих ребят огнестрельное изымали по моему при задержании.

[^]
Andygoo
18.02.2020 - 09:07
6

Вологжанин

По мне, это, показательная порка. Дабы даже не смели думать, головы поднять...
И вот, я живу, в мире моих любимых антиутопий...
Детей ваших жалко, им тут жить...

[^]
SansanbIch
18.02.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Antonvp @ 17.02.2020 - 22:15)
"Мы, российские художники, искусствоведы, кураторы, галеристы, коллекционеры и музейные работники,...

дизайнеры, визажисты, модельеры, косметологи, телеведущие и прочие п-сы...

[^]
LeadDeadHead
18.02.2020 - 09:27
1

Ярила

Цитата
"Мы, российские художники, искусствоведы, кураторы, галеристы, коллекционеры и музейные работники, глубоко потрясены уголовным процессом по так называемому делу «Сети». Мы гневно осуждаем открывшуюся на этом процессе практику пыток, которую в ходе дознания применяли правоохранительные органы и специальные службы. Пыткам нет оправдания. Это высшее проявление безразличия и ненависти к человеческой личности, это знак перерождения отдельных индивидов в садистов и насильников. Пытки — самая мрачная традиция отношений отечественной власти с народом — неоднократно, в периоды осознания ошибок прошлого, самой же властью осуждались как тяжкое преступление. Ибо пытки не только калечат души и тела людей. Они уничтожают общества, нацию и, в конечном итоге, государство.

Власть! Эти пытки фигурантов «Сети» и других подозреваемых, эти сфабрикованные «силовиками» процессы лишают тебя легитимности. Ты превращаешься в сообщника преступлений. Пока не поздно, останови зарвавшихся нелюдей!

Мы требуем неукоснительного соблюдения 21-й статьи Конституции РФ, запрещающей применение пыток.

Мы требуем гласного расследования фактов применения пыток в современной России и уголовного наказания палачей.

Мы требуем отмены приговоров всем осужденным фигурантам «Сети» и проведения нового расследования этого дела."

Хз, вот конкретно под таким заявлением я бы не стал подписываться. Какое-то унылое патетическое говно без конкретики.

[^]
bis68
18.02.2020 - 09:27
-2

та ну на

Странный народ, как пендосы валят из оружия за косой взгляд то это «нашим поучиться надо», а как местных «клоунов» хлопнули то начинается вой про пытки и насилие. Вы бы определились «господа», чего хотите. Выглядите как минимум глупо.

[^]
Morfei
18.02.2020 - 09:29
5

Ярила

Цитата
А если либерда махает марксом, то она сразу спасителем человечества становится, а не врагом народа?
Сто лет назад бомбисты эсеровские вполне себе леваками были, и чо? Если меня марксистская бомба подорвёт, мне надо особый пиетет испытываиь по дороге в рай?

Таки я правильно понимаю, что вы четко проводите параллель между событиями начала прошлого века и делом «Сети»?
Вот у власти бомбит от, как вы ее называете, либерды:)
Из открытых источников нет никакой информации, однако такие как ты уже заклеймили их террористами и бомбистами. Видимо команду дали сверху.
Так же как и нет подтверждённой инфо по пыткам.
А между тем дело получило резонанс и есть запрос от общества, власть обязана отреагировать и опубликовать результаты расследования. Тогда ни у кого не будет рвать пуканы в интернетике.
Секретностью незуй прикрываться, 7 додиков из Пензы.....это даже не смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11985
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх