Заявление художественного сообщества России по делу «Сети»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
18.02.2020 - 09:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 17.02.2020 - 22:36)
Наверняка эти студенты что-то мутили, что-то при себе имели. Возможно даже пиздели лишнего. Но блядь, кто поверит в то что несколько студентов без какой-либо стройной идеологии и с около нулевыми навыками пытались свергнуть царя. Наверняка дело проходило в закрытом режиме и они теперь будут ссылаться на то, что мы не знаем всех обстоятельств дела и на самом деле их вина очевидна.

Вы можете назвать возраст фигурантов дела? "Студентов"?

Так вот самому младшему там 23 года. Как при этом можно завывать про "детей" мне откровенно не понятно. Остальные старше. В таком возрасте принято отвечать за свои поступки и осознавать последствия своих действий.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 18.02.2020 - 09:34

[^]
bagor7
18.02.2020 - 09:33
-8

Шутник

предатели защекотились?-на нары там пусть воду мутят

[^]
Atheisto
18.02.2020 - 09:34
-2

Ярила

С художниками не все так однозначно. Они ради своих взглядов и яйца к полу прибить не обломаются. А потом громко заявлять о произволе властей.

[^]
SiniyFluk
18.02.2020 - 09:34
-7

Балагур

А патамушта нехуй самостоятельно создавать всякие организации против власти. Есть официально разрешенная секта Навального. Идите туда. Там и селфи в путинском автозаке и блогеры снимут с плакатиком, митингование, все дела. Но и там перегибать нельзя. Там всё под контролнм.

[^]
МПвХ
18.02.2020 - 09:42
1
Статус: Online

Бомжик на передержке

"Общество восприняло приговор однозначно" - или я не общество или не хуй за всех говорить.
Я например однозначно это всё не воспринимаю. Остальных неоднозначно воспринимающих можно найти по заминусованным комментариям.

[^]
dellpnz
18.02.2020 - 09:43
3

Шутник

Вот тут довольно много здравой инфы .... мальчики полезли в бутылку .. и огребли по полной ... доказательная база по словам адвоката была.

https://www.facebook.com/100011666951864/po...66238160441739/

[^]
freelancer1
18.02.2020 - 10:00
-3

Ярила

А сообщество слесарей России, союз любителей котов глубоко наплевав на мнение каких то там ху... художников, глубоко одобряет решение суда, дать утыркам то чего они заслуживают.

[^]
Voluntarist
18.02.2020 - 10:14
3

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 17.02.2020 - 21:36)
Наверняка эти студенты что-то мутили, что-то при себе имели. Возможно даже пиздели лишнего. Но блядь, кто поверит в то что несколько студентов без какой-либо стройной идеологии и с около нулевыми навыками пытались свергнуть царя. Наверняка дело проходило в закрытом режиме и они теперь будут ссылаться на то, что мы не знаем всех обстоятельств дела и на самом деле их вина очевидна.

Это все не возможно без денег, по настоящему больших денег. Никаких терактов, вооруженных вылазок не будет без инвестиций.

[^]
izomskarodom
18.02.2020 - 10:26
3

Ярила

Подонки, выходит, что не те кто на скамье подсудимых...

[^]
Acoustic377
18.02.2020 - 10:28
8

Политический комментатор

Цитата (sm9 @ 17.02.2020 - 23:56)
Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 23:49)
sm9
Цитата
Скажите, а когда судили членов БОРН, вас все устраивало?

Ну как сказать.. Скорее нет, чем да. Есть мнение, что посадили не всех, а следы ведут в ФСБ и администрацию президента (которая в то время активно занималась созданием "ручных" националистических групп).

Но! Там были реальные убийства, причём не одно и не два.

И ещё: обвиняемые не заявляли, что к ним применялись пытки. И я даже знаю почему - а потому что у следствия и так хватало доказательств для суда. Понимаете теперь в чём тут разница с "делом Сети"?

1. Я правильно понял, что в деле Сети необходимо было дожидаться реальных убийств? Как будто ст. 282.1 недостаточно.
2. Если обвиняемые не заявляли пытки (а они не заявляли? Вы точно проверили?), то значит их не было? Я верно понял?
3. Вы задавались вопросом какой вообще был смысл в использовании пыток?

1. Ну так и вас можно посадить. У вас кухонный нож есть? Вот вам и доказательство подготовки к убийству. А если вы в переписке напишете кому-нибудь, что "начальник ЖЭКа ничего не делает, зря небо коптит и вообще без него было бы лучше" - вот вам и потенциальная жертва. Остаётся подать вам ток в нужные места - и вот оно признание в том, что вы готовились убить ножом начальника ЖЭКа. Всё, можно передавать дело в суд и ставить себе жирную палку - "предотвратил убийство".

2. Про пытки в деле БОРН я не слышал. А сейчас специально загуглил - нет таких данных. Нет информации о том, что обвиняемые отказывались от показаний, ссылаясь на пытки.

3. Смысл использования пыток - получение нужных следователю показаний от задержанного. Применяют, для того, чтобы задержанный оклеветал себя или кого-то ещё.

[^]
MikeB
18.02.2020 - 10:31
2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 17.02.2020 - 22:33)
Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 21:19)
Нифига себе, сколько подписей на странице по ссылке..
Молодцы художники, респект!

...По версии обвинения, не позднее мая 2015 года у SSerg84 и неустановленного лица с позывным «Тимофей» — дело в отношении него было выделено в отдельное производство — возник «умысел на создание межрегионального террористического сообщества под условным наименованием „Сеть“», которое должно было объединить российских анархистов в «боевые группы, ставящие своей целью насильственное изменение конституционного строя» и вооруженный захват власти...

И куда ты дальше побежишь, а?

[^]
MikeB
18.02.2020 - 10:44
5

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 17.02.2020 - 22:33)
Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 21:19)
Нифига себе, сколько подписей на странице по ссылке..
Молодцы художники, респект!

...По версии обвинения, не позднее мая 2015 года у Дмитрия Пчелинцева и неустановленного лица с позывным «Тимофей» — дело в отношении него было выделено в отдельное производство — возник «умысел на создание межрегионального террористического сообщества под условным наименованием „Сеть“», которое должно было объединить российских анархистов в «боевые группы, ставящие своей целью насильственное изменение конституционного строя» и вооруженный захват власти...

А давайте напишем вот так:

..По версии обвинения, не позднее мая 2015 года у SSerg84 и неустановленного лица с позывным «Тимофей» — дело в отношении него было выделено в отдельное производство — возник «умысел на создание межрегионального террористического сообщества под условным наименованием „Сеть“» бла-бла-бла...

И куда ты дальше побежишь, а?

[^]
Slava917
18.02.2020 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.02.2020 - 22:36)
Цитата (IndianSummer @ 17.02.2020 - 21:30)
Цитата (OxoTHuK @ 17.02.2020 - 21:26)
Цитата (Acoustic377 @ 17.02.2020 - 21:24)
Ptizo
Цитата
А чё по факту дела то? Создание террористической ячейки налицо?

Ага, обвиняемые так и говорили на допросе - "мы террористы, собрались в террористическую группировку чтобы заниматься терроризмом". А если бы им ещё повыше напряжение подняли, так признались бы и в сделке с Сотоной. И вы бы признались, коллега.

А по вашему вся доказательная база построена только на показаниях подследственных?

Да. Ну они ещё в страйкбол играли. Была бы доказуха — их током бы не пытали

Доказательства пыток есть, или нет повода не верить джентельменам?

Когда террористы взрывают людей, они кричат ничего не надо, только убейте террористов, когда никто никого не взрывает, они кричат, нахуй террористов, дайте свободы, когда не будет террористов и будет свобода, они скажут, что это всё ваще хуйня, намажьте нам жопы вареньем, и в знак протеста прибьют свои яйца к брусчатке. И это будет до тех пор, пока снова не начнут взрывать, далее по кругу.

[^]
muchos
18.02.2020 - 10:49
-1

Юморист

оборзели что характерно

[^]
muchos
18.02.2020 - 10:52
0

Юморист

а вот при СТАЛИНЕ не было террористов..ебать копать и при Брежневе был один или два ...и тех заебенели и ваще никто этой хуйней не страдал...ПОЧЕМУ????? Да потому что некогда было ВСЕ работали и думали о семье и о том как бы икры к новому году достать ..а еще бы на кавказ всей семьей съездить два раза...или там в Болгарию.

[^]
sm9
18.02.2020 - 10:55
-4

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 18.02.2020 - 10:28)
1. Ну так и вас можно посадить. У вас кухонный нож есть? Вот вам и доказательство подготовки к убийству. А если вы в переписке напишете кому-нибудь, что "начальник ЖЭКа ничего не делает, зря небо коптит и вообще без него было бы лучше" - вот вам и потенциальная жертва. Остаётся подать вам ток в нужные места - и вот оно признание в том, что вы готовились убить ножом начальника ЖЭКа. Всё, можно передавать дело в суд и ставить себе жирную палку - "предотвратил убийство".

2. Про пытки в деле БОРН я не слышал. А сейчас специально загуглил - нет таких данных. Нет информации о том, что обвиняемые отказывались от показаний, ссылаясь на пытки.

3. Смысл использования пыток - получение нужных следователю показаний от задержанного. Применяют, для того, чтобы задержанный оклеветал себя или кого-то ещё.

1. Посадить можно конечно любого, но определённо не описанным вами наивным способом.
2. Если что-то не попало в Гугл, значит этого не было? Я правильно вас понял?
3. А кроме показаний в деле что-то конкретное есть? Или все обвинение построено только на показаниях? Так такое дело в суд никакой прокурор не пропустит.
П. С. Несколько наивно вы это все представляете. На уровне сериалов.
Опера пытают, чтобы получить конкретную информацию о преступных деяниях. А уже потом, через следователя ее процессуально проверяют и закрепляют. В деле по-любому есть конкретные материальные свидетельства и факты, а не только голые показания обвиняемых.
Потому что если я неправ, то Илью Горячева надо с пожизненного отпускать. По словам его защиты, осужден он исключительно на показаниях Тихонова и Хасис. А их могли выбить.

[^]
AlHighlander
18.02.2020 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Рупь @ 17.02.2020 - 21:28)
В судебной юриспунденции небезосновательно установлена ничтожность доказательств и признаний, полученных посредством применения к подследственному пристрастных методов.

В судебной юриспруденции у Фемиды должны быть завязаны глаза. Угадайте, в какой стране не так:

[^]
HtoZdesya
18.02.2020 - 11:13
5

Весельчак

Вот сейчас во многих темах всплывают вопросы типа "доколе?!" и т.п. На мой взгляд очевидный ответ следующий: ничего в нашей стране не сдвинется с мёртвой точки до тех пор, пока вот такие темы не станут выстреливать в платину. Пока большинство вопит, что "заебали вы со своей политотой". Советские рабочие, например, собирались всем заводом и шли к отделу, когда узнавали, что там кого-то пытают или уже запытали совсем. А нам всем не просто похуй, а даже лень плюсик бахнуть, не то, что выйти куда-то там - это просто запредельный уровень похуизма и безответственности. Мы собственных детей, фактически, лишаем будущего этим похуизмом.

Я всё сказал.

[^]
Acoustic377
18.02.2020 - 11:32
7

Политический комментатор

sm9
Цитата
Опера пытают, чтобы получить конкретную информацию о преступных деяниях. А уже потом, через следователя ее процессуально проверяют и закрепляют. В деле по-любому есть конкретные материальные свидетельства и факты, а не только голые показания обвиняемых.
Потому что если я неправ, то Илью Горячева надо с пожизненного отпускать. По словам его защиты, осужден он исключительно на показаниях Тихонова и Хасис. А их могли выбить.

Пишут вроде, что Горячев написал обращение в ЕСПЧ. Если в Страсбурге решат, что в деле были нарушения, то да, надо выпускать. Даже несмотря на то, что он мерзкий нацист.

По поводу показаний обвиняемых. А давайте так: если обвиняемые заявили о пытках, то их показания исключаются из дела, даже не зачитываются в суде. Но ведь нет, как же, без этих показаний дело развалится, с доказательствами проблема. Это я в первую очередь о "деле Сети", но и о прочих делах тоже, где есть подозрения, что показания были выбиты из обвиняемых.

[^]
Fledgling
18.02.2020 - 11:39
7

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 18.02.2020 - 11:32)
sm9
Цитата

Пишут вроде, что Горячев написал обращение в ЕСПЧ. Если в Страсбурге решат, что в деле были нарушения, то да, надо выпускать. Даже несмотря на то, что он мерзкий нацист.

По поводу показаний обвиняемых. А давайте так: если обвиняемые заявили о пытках, то их показания исключаются из дела, даже не зачитываются в суде. Но ведь нет, как же, без этих показаний дело развалится, с доказательствами проблема. Это я в первую очередь о "деле Сети", но и о прочих делах тоже, где есть подозрения, что показания были выбиты из обвиняемых.

"Признание - царица доказательств" © жы.
Наши защитники закона вовсю используют этот принцип.
А судья примет ровно те доводы, которые сочтет нужными и никакие нарушения процессуальных норм, заявления подсудимых и их адвокатов, свидетелей, какие то там противоречащие доказательства и следы пыток его если чо не отвернут от нужного решения.
А что может с этим сделать другая сторона? Да нихрена. Разве что распиарить везде и шум поднять, тогда может сверху прилетит и дело пересмотрят (см. дело Голунова).
Так и живем...

Это сообщение отредактировал Fledgling - 18.02.2020 - 11:40

[^]
ITuXI
18.02.2020 - 11:55
-2

Ярила

На сколько я понял у этих «детишек» нашли оружие, СВУ и они бойко давали показания о том чего хотели. Три года следствию. А после подключения к делу «правозащитников» пошли в отказ, заявили об оговоре под пытками. Взамен раскрутились на полную, а либерасты, подставившие людей без чёткой линии защиты, просто хайпуют и кушают гранды. И сидеть им полюбому от звонка до звонка, никаких Голуновых тут не будет.
Я ни свечку, ни запал не держал, ничего о них не знаю. Но знаю, что в моей стране ничего не взрывают, а многим очень хочется. Значит кто то над этим работает и спасибо им за это. Но и о существовании пыток прекрасно знаю.

[^]
AttractionOn
18.02.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.02.2020 - 21:28)
Цитата (EVM @ 17.02.2020 - 21:24)
Цитата (Ptizo @ 17.02.2020 - 21:17)
На пытки пусть в гуантанамо пишут жалобы.
А чё по факту дела то? Создание террористической ячейки налицо?

Зачем в Гуантанамо?
Пенза находится рядом с Гуантанамо, и там пытают наших граждан?

Затем, что в Гуанатанамо пытают людей. Доказанно и практически неприкрыто. И всем похуй.
А тут на голословных обвинениях в Пензе почему-то должно быть не похуй.

А в Полинезии людей едят и что?

[^]
Fledgling
18.02.2020 - 12:00
6

Балагур

Цитата (ITuXI @ 18.02.2020 - 11:55)
На сколько я понял у этих «детишек» нашли оружие, СВУ и они бойко давали показания о том чего хотели. Три года следствию. А после подключения к делу «правозащитников» пошли в отказ, заявили об оговоре под пытками. Взамен раскрутились на полную, а либерасты, подставившие людей без чёткой линии защиты, просто хайпуют и кушают гранды. И сидеть им полюбому от звонка до звонка, никаких Голуновых тут не будет.
Я ни свечку, ни запал не держал, ничего о них не знаю. Но знаю, что в моей стране ничего не взрывают, а многим очень хочется. Значит кто то над этим работает и спасибо им за это. Но и о существовании пыток прекрасно знаю.

А кроме их бойких показаний есть чо в доказательствах? Не "насколько понял", а предьявленные широкой публике, раз уж дело получило резонанс? А кому раньше они могли про пытки заявить? Пытавшим их следователям ? Л - логика.

"Либерасты кушают гранДы". Это шыдевр блд. Прям революционная ситуация точно. Наши леваки-анархисты (при этом либерасты) пожирают испанскую высшую знать. // рукалицо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...82%D1%83%D0%BB)

[^]
Loki3D
18.02.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (PinGvinka @ 18.02.2020 - 09:01)
так у этих ребят огнестрельное изымали по моему при задержании.

А это было особое, либеральное огнестрельное.

[^]
sm9
18.02.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 18.02.2020 - 11:32)

Да я же не спорю. Только материалов для дискуссии нет совершенно. Дело вообще кто-то видел? Суд был в открытом режиме? Какие-нибудь материалы кроме показаний в деле имеются? Может там прослушки десятки часов, на которой обвиняемые все открытым текстом говорят? Хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11985
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх