«Кто убил школьницу?». История самого запутанного преступления в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaRaNoEkKk
20.01.2020 - 10:12
1
Статус: Offline

ПараноиК

Цитата (ЯПлочко @ 20.01.2020 - 08:54)
Цитата (jimgreen @ 20.01.2020 - 08:44)
ЯПлочко
Цитата
Интересно, какие особенности могут быть у климата, чтобы вот так плодить маньяков...

Не знаю, но климат благополучной Финляндии плодит же самоубийц?

Ну там солнца якобы мало... А здесь что? Мне реально интересно

Да хрен его знает, вот приедешь в Ростовщину или на Кубань, посмотришь на местных кубаноидов, так маньяк на маньяке, глаза выпучены, орут постоянно, а если заметишь возмутившегося казалось бы без всякой причины кубаноида то хоть картину пиши под названием "шиза прогрессирует". Но помни, орать, угрожать, волосы на жопе рвать и швырять говно будут только до физической угрозы с твоей стороны, потом с фразой "а мене то за шо" удаляются. gigi.gif

[^]
EZEZ
20.01.2020 - 10:15
0

Ярила

Цитата (gangstervs75 @ 20.01.2020 - 06:58)
Это ж насколько высокая концентрация мразей в одном месте и в одно время... Жуть какая то...

да, аномально-жуткое местечко тогда было... а сейчас как там с преступностью?

[^]
Перепетуйя
20.01.2020 - 10:29
2

Ярила

Как было бы проще, будь в те времена экспертиза ДНК. Но ведь остались био материалы, и сейчас можно было бы проверить. Только никто не заморачивается. А то, что на любого маньяка старательно навешивали максимум неракрытых висяков - это не секрет. Плохо то, что из за этого не получили наказания по настоящему виновные, и значит какое то количество маньяков прожили свою жизнь и умерли своей смертью. Или еще живы и продолжают пакостить.

[^]
wwer1000
20.01.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 20.01.2020 - 09:01)
На первый план пытались выдвинуть генетический фактор. Если у женщин обе хромосомы женские (ХХ), а у мужчин - и женская, и мужская (XV), то у так называемых «сверхсамцов» выделена еще одна добавочная - У. Среди подобных людей действительно много убийц и насильников, однако в «Ростовском треугольнике» «сверхсамцов» не оказалось.

Что-то, ИМХО, вас не в ту степь понесло - хромосомы лишние, в ход пошли ... Лавры Мединского, покоя не дают?
У мужчин, кстати, не XV, как вы пишете, а как раз, таки - XY
P.S. Хотя, возможно, я не прав, насчёт того, что не в ту степь, понесло вас. Вероятно, правильнее будет сказать, это про авторов статьи (?), которую вы процитировали
P.P.S. PaRaNoEkKk действительно, этот момент, я как-то упустил biggrin.gif

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 20.01.2020 - 10:37

[^]
PaRaNoEkKk
20.01.2020 - 10:35
4

ПараноиК

Цитата (wwer1000 @ 20.01.2020 - 10:33)
На первый план пытались выдвинуть генетический фактор. Если у женщин обе хромосомы женские (ХХ), а у мужчин - и женская, и мужская (XV), то у так называемых «сверхсамцов» выделена еще одна добавочная - У. Среди подобных людей действительно много убийц и насильников, однако в «Ростовском треугольнике» «сверхсамцов» не оказалось.

Что-то, ИМХО, вас не в ту степь понесло - хромосомы лишние, в ход пошли ... Лавры Мединского, покоя не дают?

Да, но не забывайте про выделенную добавочную Й

[^]
MrAZFe
20.01.2020 - 10:54
8

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 10:02)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 06:49)
Вот эту фразу надо специально выделять вопящим "невиновного человека расстреляли!"

Для этого урода невиновность в этом конкретном преступлении даже на смягчающее не тянет.

А это второй якобы "казненный" за Чикатило.

И все, больше никаких невинно убиенных за Чикатило не было. А то тут вопят некоторые противники смертной казни обычно чуть ли не про десятки расстрелянных за Чикатило.

Я то же не раз писал, что перед чикатило захерачили нифига не обычых людей, там такие же уроды были.

Дело не в том что расстреляли. А расстреляли за то, что они не совершали. Получается кто-то теоретически остался безнаказанным. Вот в чем загвоздка.

[^]
Kotausi
20.01.2020 - 11:13
0

-300

Цитата (PaRaNoEkKk @ 20.01.2020 - 07:23)
Цитата (MariXuana @ 20.01.2020 - 07:14)
VampirBFW
Цитата
Я то же не раз писал

Зачем ты "же" не раз писал? Какое отношение это "же" имеет к убийству?

Изыди gigi.gif
Заклинаю rulez.gif

Если можно заменить на фразу "то же самое", то пишем раздельно.
Например: Я говорю то же, что и всегда (=то же самое).

Если "тоже" употребляется в значении "и", то пишем слитно.
Например: Все пошли, я тоже пошел (=и я пошел).

Преступление кторое никогда не будет раскрыто. Жуткая история, три маньяка одномоментно в одном городе. жесть.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (parapaparam @ 20.01.2020 - 09:07)
Есть еще мнение, что убил как раз Кравченко, а Чикатило был свидетелем проводившихся следственных действий. Именно под впечатлением следственных действий, внушительный Чикатило нафантазировал себе будущее поведение. Не будем забывать, что именно убийство этой девочки и стало первым в котором обвинили Чикатило, и он даже в нем сознался, но не знал подробностей, хотя при этом в подробностях рассказывал о более чем 50-ти убийств.

С Кравченко сняли обвинения посмертно.
В статье нет полной информации по этому поводу. Значит мы просто не знаем чего-то важного. Значит ну никак не мог им вдохновиться Чикатило, либо вдохновился, но 6-ю годами ранее. А был ли он там тогда?
Чикатило вдохновился собой и дом купил для этих целей.
Самый подходящий Григорьев. Сболтнул по пьяни, а потом, чтобы никаких репрессий на его семью не было, написал записку, мол, не убивал.
Либо, убийцу так и не поймали, что собственно не удивительно для того времени.
Больше удивляет как они это всё раскрывали как раз.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 20.01.2020 - 09:19)
В 1970 году семнадцатилетний Кравченко заманил домой десятилетнюю девочку и убил. Поскольку несовершеннолетние в то время не могли получить наказание более десяти лет, он отделался сравнительно лёгким наказанием за такое преступление. А шесть лет спустя и вовсе был условно-досрочно освобождён

Бля ну как за жестокое преднамеренное спланированное убийство ребенка можно получить 6 лет? Я в ахуе над гуманностью судов. Еще и по УДО вышел.

Не такие они и гуманные. Я ещё раз повторюсь. 17-него расстреляли в Екатериньурге, директора кинотеатра из Ухты расстреляли за одно убийство школьницы.
Думается, что и тогда и сейчас, роль играет резонанс. В Ухте весь город на ушах стоял, когда школьница пропала.
Погуглите дело Винничевского Владимира, но это было в 30-х и он умудрялся выкрадывать и убивать детей прям под носом у родителей. До сих пор цел дом, где жила семья одной из жертв, там живут. Тоже было очень много шума. Потому и расстреляли в 17 лет.
А тут втихаря всё, дали максимально возможный срок 10 лет, да и выпустили. В статье даже ФИО его жертвы не указано.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 20.01.2020 - 12:09

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 20.01.2020 - 09:43)
Можно 4-ый сезон "Настоящего детектива" снимать у нас

1 сезон как бы об этом и есть. Сектанты заманивали детей из бедных семей бесплатными школами, некоторых детей приносили в жертву так сказать, избавлялись от трупов так, что думали, что утонули. И так бы всё и шло безнаказанно, но один из сектантской семейки хорошенько так тронулся башкой и стал убивать сам по себе, да ещё и на показ. Собственно, он и привёл к секте и к себе.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (woww @ 20.01.2020 - 09:57)
Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2020 - 06:58)
Цитата (GAZRuss @ 20.01.2020 - 07:21)
Доказательства отсутствуют. Но я бы не говорил что невиновных расстреляли. Их было за что...

Расстреляли одного невиновного. Нет никакого множественного числа. Одного.

ты это можешь сказать родным девочки которую он убил ранее?
мне кажется преднамеренное убийство никаким сроком не искупается moderator.gif

За неё он отсидел 6 лет. По закону преступление он искупил.
У нас не самосуд. Я выше предположила почему его не расстреляли после первого убийства ребёнка. Просто не было резонанса.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 20.01.2020 - 10:01)
Цитата (ЯПлочко @ 20.01.2020 - 08:26)
Цитата (Старпом77 @ 20.01.2020 - 07:08)
Цитата (gangstervs75 @ 20.01.2020 - 06:58)
Это ж насколько высокая концентрация мразей в одном месте и в одно время... Жуть какая то...

Особенности климата говорят.
Не шутка.

Интересно, какие особенности могут быть у климата, чтобы вот так плодить маньяков... blink.gif

В то время, когда всё-таки поймали Чикатило, в прессе и появился термин
Ростовский треугольник, он занимает лидирующие позиции по количеству серийных преступлений не только в России, но и в мире.

Почему именно в районе Ростов-на-Дону - Таганрог - Шахты выявлено 37 серийных убийц - непонятно до сих пор. Количество жертв до сих пор точно не установлено, но исчисляется сотнями.

Тюрьма не может исправить маньяка. После каждого тюремного срока время до совершения очередного преступления у серийных убийц все короче. Из колонии они выходят еще более жестокими.

Причины

До сих пор не удалось найти объяснения глубинной природе зловещего явления. Почему почти все серийные убийцы - мужчины? Мировая практика знает несколько случаев, когда серийными убийцами стали женщины. Но и они развивались с детства как транссексуалы. У этих дам был «мужской мозг» (Кровавая Эльжбета - графиня Батори, Салтычиха, чекистка Соня - Золотая Ножка, Ангел Смерти - Айлин Уорнес ).

Не дали внятного ответа и анализы на тестостерон. Избыток этого мужского полового гормона связывают с повышенной агрессивностью, но у сексуальных маньяков он остается в норме.
Объем серого вещества в лобных долях мозга, правда, позволил пролить толику света. У наемных киллеров он варьируется в узких пределах, у маньяков иногда снижен на 17 процентов, у алкоголиков - на 12 процентов выше нормы.

Содержание металлов в крови, наследственность, среда, воспитание - разброс слишком велик, чтобы выявить какие-то закономерности.

Следствие вроде бы установило, что в непогоду количество преступлений росло. Частые в этих местах грозы, а также наличие высоковольтных линий электропередач создают высокочастотное поле, способное воздействовать на психику. Только куда более вероятно, что для Чикатило грозы и дожди были просто на руку, как для Джека Потрошителя - ночь: нет свидетелей.

Географический фактор? Больше всего преступлений на сексуальной почве отмечено в России, в США, Англии и Швеции. Почему в благополучной, спокойной Швеции? Выделить какие-то закономерности довольно трудно.

Разломы земной коры, на которые ссылаются ростовские геологи, тоже, не являются абсолютным аргументом. Есть страны, расположенные на сплошных разломах, но серийных убийств там не зарегистрировано. Да зачем далеко ходить, если даже на Сахалине, издавна служившем местом для ссылки уголовников, сексуальные преступления отнюдь не выходят за рамки общей картины по стране.

Также ждут своих исследований «патогенные» зоны Земли, которыми тысячелетия занималась китайская геомантия, «телурические лучи» - что-то вроде НЛО, тоже как будто бы замеченные над «Ростовским треугольником».

Больше всего убийств приходится на реку Грушовка. Здесь «патогенное» воздействие приписывается болотам и близко расположенным угольным терриконам. Конечно, шахтные выработки, содержащие разного рода тяжелые металлы, не лучшим образом сказываются на здоровье, да только в других местах (взять хотя бы Кузнецкий бассейн) ничего подобного не замечено.

Статистика выявила иное.
В последние годы серийный убийца помолодел и особенно ожесточился. Это отвечает общему состоянию общества, что иначе как озверением не назовешь. Все пребывает в тесной взаимосвязи: криминальные действия уголовников и силовиков, оглупление подрастающего поколения, обнищание и люмпенизация масс, вседозволенность и безнаказанность чиновников. Сплошь и рядом родители убивают детей, а дети - родителей.
Ростовскую область со всеми ее закрытыми шахтами и рекордной безработицей можно счесть зоной особого риска.

Это навскидку о треугольнике.
Дело ясное, что дело темное.

На вскидку всё сводится к мужскому бессилию и другим заболеваниям этой сферы. Чикатило испытывал удовольствие, когда убивал. У Пичушкина перестали развиваться половые органы, они у него в зачаточном состоянии (это из мед заключений), кому он такой был нужен, вот и росло негодование, которое вылилось просто в тупые убийства. У расстрелянного Винничевского была тяга к сексу только с детьми. Сливко тоже возбуждался только от трупов.
Да у всех почти всё сводится к этому. Просто выпало наибольшее число на Ростов.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (LilikShpilik @ 20.01.2020 - 10:04)
Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2020 - 08:04)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 07:57)
Цитата
Он конечно не хороший, но его загребли именно по чужому преступлению и самое главное это официально признали.

Вы не понимаете, о чем я пишу. А пишу я о том, что его вообще давно не должно было быть на свете. Но противники смертной казни со мной, конечно, не согласятся, они считают, что пусть посидит и выйдет нормальным перевоспитанным человеком.

А я вам привожу пример, что расстрелы несовершеннолетних в СССР были. Пример твари из Екатеринбурга, который с 14 лет похищал, насиловал и убивал детей. Ему 17 лет было, когда поймали и он думал, что соскочит, но его расстреляли.
Кравченко суд дал 10 лет и по УДО за такое преступление тоже выйти не так просто, но он вышел. Взятки? Откуда у него деньги или у его семьи? Значит вёл себя норм чем и заслужил УДО.
Вы же лично его не знали? Уголовное дело по первому преступлению не читали?
Почему не приходит в голову, что он реально мог измениться за это время? Тем более, что его оправдали после расстрела.

Что за тварь из Екатеринбурга? Дайте пожалуйста ФИО или ориентир для погуглить.

Винничесвкий Владимир. Убивал с 14 лет, в 17 расстреляли в 1940 году.

[^]
GиперборЕя
20.01.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 20.01.2020 - 10:29)
Как было бы проще, будь в те времена экспертиза ДНК. Но ведь остались био материалы, и сейчас можно было бы проверить. Только никто не заморачивается. А то, что на любого маньяка старательно навешивали максимум неракрытых висяков - это не секрет. Плохо то, что из за этого не получили наказания по настоящему виновные, и значит какое то количество маньяков прожили свою жизнь и умерли своей смертью. Или еще живы и продолжают пакостить.

Значит гибелью дятловцев СК заморочился, а нераскрытым убийством ребёнка они заморачиваться не хотят? Тем более таким, по которому осудили двух, но потом обвинения сняли?
В Германии нашли в итоге убийцу с фермы, но результаты не сказали, так как родня ещё жива.
Да и дело Потрошителя закрыли, исследовав ДНК на шали.
Собираются возобновлять Таман-Шуд.

[^]
курунгуй
20.01.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 20.01.2020 - 07:55)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 07:51)
Да мне похер, если честно, отсидел он или нет, я не про закон говорю, а про то, что негоже таким землю топтать. По совести. Ну и про то, что вопреки воплям "хорошего человека могут загрести по чужому преступлению" - в этом случае неправда, Загребли мразь, уже спалившуюся на таком.

Какой бы он ни был человек. Он за свое отсидел.
Или предлагаешь при любом преступлении ехать к первому попавшемуся и вешать все на него? Нуачо? Ведь совершал же подобное много лет назад

Он отсидел за убийство девочки всего 6 лет.Расстреляли тварь и правильно сделали.Даже если не он убил другую.

[^]
курунгуй
20.01.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 08:45)

Да последний, самоубившийся, стопудово убийца. Во-первых, как пишут, больше всех подходил под убийцу, во-вторых, с чего бы он из-за пустого трепа руки на себя наложил? Скорее всего понимал, что все, пиздец.

Цитата
Григорьеву было 50 лет. Теоретически он больше всех остальных подозреваемых подходил под определение «дедушки», о котором говорила подруга убитой. Кроме того, последний раз свидетели видели девочку на трамвайной остановке, а Григорьев как раз был работником трамвайного парка. Однако в связи с самоубийством Григорьева и арестом Кравченко никаких следственных мероприятий в его отношении не проводилось.

Вот это вообще не факт.Может он просто псих с бурной фантазией.А тут еще бухал несколько дней,обострение.Вот и вздернулся.

[^]
Tala13
20.01.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 20.01.2020 - 10:33)

P.S. Хотя, возможно, я не прав, насчёт того, что не в ту степь, понесло вас. Вероятно, правильнее будет сказать, это про авторов статьи (?), которую вы процитировали
P.P.S. PaRaNoEkKk действительно, этот момент, я как-то упустил biggrin.gif

Вот ссылка на статью, частично процитированную мною. https://www.interwiki.info/index.php?title=...%BD%D0%B8%D0%BA

Хотела пояснить тем, кто незнаком с "треугольником", что он существует, но и не более того, а также предоставить множество логичных и фантастических способов объяснить причину человеческой жестокости.

Исса Костоев - следователь по делу Чикатило, сказал:
"Чикатило – это самый опасный преступник 20 века … Ошибки, допущенные на первоначальной стадии расследования, дали возможность на протяжении 12 лет преступнику Чикатило совершать тягчайшие преступления".
Костоев жив-здоров, нынче общественный и политический деятель от Республики Ингушетия.
Вот его слова по поводу высшей меры наказания:"Я считаю, что расстрел должен быть. Расстреливать надо. Уж очень много совершается в стране тяжких и особо тяжких преступлений. Что касается судебных ошибок, как главных козырей противников смертной казни. Уверен, что если установить уголовную ответственность за совершение таких ошибок оперативниками, следователями, прокурорами, судьями, то таких ошибок не будет."

Что касаемо моей персоны, то никуда меня не несло, на ногах стою пока крепко, ничьи лавры мне не нужны.
Старайтесь уважительно относиться к людям, которые вам незнакомы.
И будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 20.01.2020 - 13:05

[^]
курунгуй
20.01.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 20.01.2020 - 08:54)
Цитата (jimgreen @ 20.01.2020 - 08:44)
ЯПлочко
Цитата
Интересно, какие особенности могут быть у климата, чтобы вот так плодить маньяков...

Не знаю, но климат благополучной Финляндии плодит же самоубийц?

Ну там солнца якобы мало... А здесь что? Мне реально интересно

Может дело в наследии,так сказать.Казаки,Шолохов,брат на брата вилами,шашки наголо.

[^]
ppsascha
20.01.2020 - 13:00
7

Пятая коломна

Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 07:02)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 06:49)
Вот эту фразу надо специально выделять вопящим "невиновного человека расстреляли!"

Для этого урода невиновность в этом конкретном преступлении даже на смягчающее не тянет.

А это второй якобы "казненный" за Чикатило.

И все, больше никаких невинно убиенных за Чикатило не было. А то тут вопят некоторые противники смертной казни обычно чуть ли не про десятки расстрелянных за Чикатило.

Я то же не раз писал, что перед чикатило захерачили нифига не обычых людей, там такие же уроды были.

И что дальше? В убийстве Закотновой Кравченко не виноват. Значит, расстреляли невиновного. Все те крики, что он урод, и заслужил, - это всего лишь мнение глупого человека в глупой толпе, а есть еще закон.
Совершил - ответь. Не совершил - невиновен.

[^]
psysman
20.01.2020 - 13:03
1

Юморист

Цитата (LilikShpilik @ 20.01.2020 - 10:04)
Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2020 - 08:04)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 07:57)
Цитата
Он конечно не хороший, но его загребли именно по чужому преступлению и самое главное это официально признали.

Вы не понимаете, о чем я пишу. А пишу я о том, что его вообще давно не должно было быть на свете. Но противники смертной казни со мной, конечно, не согласятся, они считают, что пусть посидит и выйдет нормальным перевоспитанным человеком.

А я вам привожу пример, что расстрелы несовершеннолетних в СССР были. Пример твари из Екатеринбурга, который с 14 лет похищал, насиловал и убивал детей. Ему 17 лет было, когда поймали и он думал, что соскочит, но его расстреляли.
Кравченко суд дал 10 лет и по УДО за такое преступление тоже выйти не так просто, но он вышел. Взятки? Откуда у него деньги или у его семьи? Значит вёл себя норм чем и заслужил УДО.
Вы же лично его не знали? Уголовное дело по первому преступлению не читали?
Почему не приходит в голову, что он реально мог измениться за это время? Тем более, что его оправдали после расстрела.

Что за тварь из Екатеринбурга? Дайте пожалуйста ФИО или ориентир для погуглить.

[^]
phelina
20.01.2020 - 13:12
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2020 - 12:08)
Погуглите дело Винничевского Владимира, но это было в 30-х и он умудрялся выкрадывать и убивать детей прям под носом у родителей. До сих пор цел дом, где жила семья одной из жертв, там живут. Тоже было очень много шума. Потому и расстреляли в 17 лет.
А тут втихаря всё, дали максимально возможный срок 10 лет, да и выпустили. В статье даже ФИО его жертвы не указано.

Правосудие 30ых и 70ых годов в СССР все же немножко разное. Послереволюционное и послевоенное десятилетие особой гуманностью не отличалось. А по поводу расстрела Винничевского есть интересные соображения у Ракитина. Его вообще могли не расстрелять, если бы не приклеили статью, не подходящую под деяния, но подходящую под вышку.

[^]
LilikShpilik
20.01.2020 - 13:19
0

Шутник

GиперборЕя
psysman

Спасибо большое!

[^]
kombrig68
20.01.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 07:47)
Цитата (Jony23 @ 20.01.2020 - 09:45)
Доказательства отсутствуют. Но я бы не говорил что невиновных расстреляли. Их было за что...

В смысле отсутствуют? Да одна эта улика перевесит десяток улик "против"

Цитата
В-третьих, на кофте Кравченко было найдено пятно крови, которое совпало с группой крови жертвы.

Ну это, на самом деле, не доказательство. Как ни странно, у многих людей одинаковая группа крови.

Даже при том уровне экспертных исследований выделяли кровь "мужскую" и "женскую", и, насколько помню, даже тогда, без исследований ДНК, экспертиза могла выявить порядка 16 параметров, идентифицирующих кровь.

[^]
ТоптуновПотапов
20.01.2020 - 13:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jony23 @ 20.01.2020 - 05:45)

В смысле отсутствуют? Да одна эта улика перевесит десяток улик "против"

Цитата
В-третьих, на кофте Кравченко было найдено пятно крови, которое совпало с группой крови жертвы.

Ну это сильно зависит от группы этой самой крови. Если группа была II то таких носителей 40%. Т.е. если на вас кровь, то весьма вероятно, что второй группы. А говоря юридическим языком "не является неопровержимым доказательством"

Вот если бы была IV тогда "вес" такой улики заметно выше, до 93-96%, что именно её кровь на кофте. Такая группа встречается в 4-7% населения. Но опять же есть поле для различных трактовок.

Обвинять каждого на ком пятно крови совпадает с группой крови убитого в убийстве залог ошибок в расследовании. Такое мог позволить себе только инспектор Лестрейд, известный своими узколобыми умозаключениями.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.01.2020 - 13:44

[^]
TraderFX
20.01.2020 - 14:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (курунгуй @ 20.01.2020 - 14:54)
Цитата (TraderFX @ 20.01.2020 - 08:45)

Да последний, самоубившийся, стопудово убийца. Во-первых, как пишут, больше всех подходил под убийцу, во-вторых, с чего бы он из-за пустого трепа руки на себя наложил? Скорее всего понимал, что все, пиздец.

Цитата
Григорьеву было 50 лет. Теоретически он больше всех остальных подозреваемых подходил под определение «дедушки», о котором говорила подруга убитой. Кроме того, последний раз свидетели видели девочку на трамвайной остановке, а Григорьев как раз был работником трамвайного парка. Однако в связи с самоубийством Григорьева и арестом Кравченко никаких следственных мероприятий в его отношении не проводилось.

Вот это вообще не факт.Может он просто псих с бурной фантазией.А тут еще бухал несколько дней,обострение.Вот и вздернулся.

Бурная фантазия у него, пишут, была всегда, а вздернуться решил только в этом случае. Ну и, опять же, по другим данным совпадает с убийцей - типажом, близостью к месту преступления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12016
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх