«Командование РВСН тебя все равно не уволит». Российским военным не дают увольняться из армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EZEZ
28.10.2019 - 20:55
4
Статус: Offline

Ярила

подписанный контракт почитать бы, без него - водопад всепропальщицкий
плюшки получены, служба нах? )
хитрая лисость в армии канает не всегда, но нг и такую клоаку разворошить способна
ЗЫ
нг, йэхо, соцсети - ничем не погнушаются; заботливые о россиянах хохлосми и то честнее
ЗЗЫ
а, да - не посадили недослужившего недоучку)

[^]
BaidOvda
28.10.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата
ибо скажут как крепостным служить до самой пенсии или инвалидности.

Прямо как во времена России, которую мы потеряли.
На 25 лет забривали

[^]
Cheh13
28.10.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 28.10.2019 - 20:55)
подписанный контракт почитать бы, без него - водопад всепропальщицкий
плюшки получены, служба нах? )
хитрая лисость в армии канает не всегда, но нг и такую клоаку разворошить способна
ЗЫ
нг, йэхо, соцсети - ничем не погнушаются; заботливые о россиянах хохлосми и то честнее
ЗЗЫ
а, да - не посадили недослужившего недоучку)

Так текст контракта в Интернете есть:
Текст контракта

[^]
Sevasilich
28.10.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата
А если забухать ? Я много раз так увольнялся , действует безотказно !

У нас в части летёха был, так бухал каждый день, прогуливал неделями, лишь бы уволили. Так нет, держали, платили правда копейки, удерживали за все прогулы. А что, офицерской гауптвахты не было, уголовного он ничего не совершал, а за прогулы как оказалось, из армии не увольняют)) 1995 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posternakd
28.10.2019 - 21:04
-2

Приколист

Цитата (Denchiktym @ 28.10.2019 - 11:44)
Очкуют, что люди из системы валят. Видать там полный пиздец, что творится.

Я конечно не сам лично знаком с ужасающей ситуацией в нашей армий, брат мой младший служил по контракту аж целых 1.5 года. Об уровне оплаты - попрошайке в Москве больше в 10 раз кидают, чем нашему контрактнику. За полтора года он почти успел с Украиной повоевать, уже на границе они стояли, ждали приказа. Думаю нет смысла описывать тотальный беспредел в нашей армии, хочу сказать, что уволится спокойно ему тоже не дали.

[^]
multigad
8

Ярила

Цитата (starez69 @ 28.10.2019 - 18:08)
Охереть. Выучился. Лейтеху получил и бежать? Пусть тогда деньгами возвращает то,что потратили на его обучение.

А потом - в Армию (а не в курсанты). Лучше - в какую-нибудь действующую часть, например в "миротворцы". Где-нибудь в Таджикистане. Или на Кфказ. Чтоб на посту постоял не в московской/тульской области, а там, где действительно нужно службу тащить очко по ночам сжимается.
И, кстати, вопроса "не хочу" - пока действительную службу не отслужишь - не должно возникать. Присягу принял? Исполняй. А то дохера таких хитрожёпых - чем в караулах/нарядах впахивать, лучше в училище - там и в наряде повеселее, и в увал через неделю сходить можно, мамкиных пирожков похавать да девок за сиськи по клубам пожамкать... а службу пусть "дети пролетариев" тащат - они привычные.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 28.10.2019 - 21:05

[^]
Cryptor
4

Антисептичен

Всё потому, что нет законодательно урегулированного устава несения воинской службы с нашими реалиями. Так же нет устава несения службы по контракту. Везде пихают общевойсковой и им же прикрываются. Служил по контракту, у нас 2-х контрабасов посадили за СОЧ на дизель. Ладно с одним там понятно, контракт подписал после полугода срочки, а второй уже срочку давно оттарабанил и похуй им было что семья и дети.
С офицерами было так - пока пятак не отмотаешь, хрен уволишься. В принципе ничего нового, такое уже было.

[^]
ЯПfan
28.10.2019 - 21:05
4

Ярила

одноклассник сына проучился в вузе системы МВД РБ пару лет
потом решил бросить.
Дык заставили денех несамыхмалых заплатить.
Я вот тоже поначалу кагбе и возмущался- за какой юх?
А вот теперича и думаю- молодые курсанты имеют вуз нахаляву- ведь вроде и гражданская специальность им пишеццо.
И , опять же, на его место не попал паренёк , искренне желавший послужит Отечеству...
От и думай теперь, где правда.

[^]
Cheh13
28.10.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 28.10.2019 - 20:58)
Цитата
ибо скажут как крепостным служить до самой пенсии или инвалидности.

Прямо как во времена России, которую мы потеряли.
На 25 лет забривали

Так он заключил контракт, он добровольно дал согласие стать военным, а это накладывает ряд ограничений и начинают работать другие законы. Все причины увольнения указаны в 51 статье закона "О воинской обязанности и военной службе".

[^]
Чюбр
28.10.2019 - 21:06
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Jus @ 28.10.2019 - 11:40)
"Военный Виктор Дей ..."

Это сообщение отредактировал Чюбр - 28.10.2019 - 21:07

[^]
Cheh13
28.10.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Cryptor @ 28.10.2019 - 21:04)
Всё потому, что нет законодательно урегулированного устава несения воинской службы с нашими реалиями. Так же нет устава несения службы по контракту. Везде пихают общевойсковой и им же прикрываются. Служил по контракту, у нас 2-х контрабасов посадили за СОЧ на дизель. Ладно с одним там понятно, контракт подписал после полугода срочки, а второй уже срочку давно оттарабанил и похуй им было что семья и дети.
С офицерами было так - пока пятак не отмотаешь, хрен уволишься. В принципе ничего нового, такое уже было.

Вообще то есть, кури ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Там все расписано.

[^]
Воронцевич
28.10.2019 - 21:09
4

Ярила

НГ написала какой-то вброс откровенный. Чувак подписал контакт и обязан его соблюдать, а хитроделаный хочет соскочить, потому что шел в академию не ради службы явно.

[^]
ice7
28.10.2019 - 21:09
1

Приколист

С 1999 по 2000 год был за штатом (в распоряжении главкома 61 ВА ВГК), первый контракт после ВУ. Так тоже не давали уволиться в запас. Что еще интересно, так это не платили денежное довольствие согласно 440 приказа МО - заштатникам не платить денежное довольствие после 3-х месяцев службы, если не поставят на должность хоть на один день. И не ставили, потому что в полку было человек 200 за штатом. После этих 3-х месяцев обычно подавали в суд на командира, т.к. приказ нарушает федеральный закон РФ об оплате труда и после апелляции в суде МВО выплачивали. Так вот пришлось увольняться по несоблюдению контракта со своей стороны. Поболтался на гражданке полтора и после опять призвался, только в ПВ. Майором уволился на пенсию по оргштатным мероприятиям в 39 лет.

[^]
Hogsteady
28.10.2019 - 21:12
1

Ярила

Чето мутная тема. В 20 лет понял, что не хочет быть военным? Мне лично это и в 10 было ясно) выбор между службой и гражданкой штука серьёзная.

[^]
Sliva8906
28.10.2019 - 21:13
0

Шутник

По собственному не хотели увольнять, был в звании прапора, на лейтенантской должности, в итоге предложили по статье, я согласился естественно))) 2002г Рапорт написал и свалил работу искать. Устроился, какое-то время продолжал жить в "жилье", выделенном частью) Потом приехал, а койку забрали)

[^]
Kreeder
28.10.2019 - 21:13
4

Большой полярный лис

Ну а кто-то силом тянул или пиджаками решили срочку пропустить и съехать? Вообще-то их обучение и распределение оплачивается из бюджета, т.е. из наших же налогов. Учился такой и вдруг решил стать веб-дизайнером за полгода до окончания учебы. Ага, внезапно.

[^]
maxmud
28.10.2019 - 21:14
3

Ярила

Ахренеть, на четвертом курсе до него дошло...)))
Я ещё до того как меня на срочку забрали был уверен, что армия не моё!))

[^]
Melok81
1

Ярила

Так а в чем проблема раз в неделю приходить в часть, попить чаю, попиздеть с сослуживца и и валить назад по своим делам? Собственно, служба идёт, стаж зарабатывает я и прочие плюшки, раз уж не увольняют. И на гражданке работаешь, вообще збс.

[^]
GOBELINS13
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 28.10.2019 - 12:06)
Хитровыебанный чувак. Таких в 90-х и начале нулевых много было. Приходили с училища и рапорт на стол. Мотивов не скрывали. В учебе в военных ВУЗах дохрена плюшек было. Ради этого и шли на них.
Даже закон собирались принять о компенсации затрат на обучение в военномВУЗе, в случае отказа отслужить первый контракт.

как по мне, то выбирать учебное заведение потому , что "там плюшек много" может только кретин.
мол, а хуле - там кормят лучше..закончу, а потом свалю куда-то...в жэк, например

[^]
maslokrad
28.10.2019 - 21:15
0

Ярила

Еще на четвертом курсе он осознал, что не хочет связывать себя с армией, за полгода до выпуска написал рапорт об отчислении, но его не рассмотрели

И как его вообще допустили к примеру с гос. тайне. или чему то?

человек еще на 4 курсе выявил настроение уволиться.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.10.2019 - 21:18

[^]
Краказямба
28.10.2019 - 21:16
0

Мизантроп-любитель

Цитата (posternakd @ 28.10.2019 - 21:04)
Цитата (Denchiktym @ 28.10.2019 - 11:44)
Очкуют, что люди из системы валят. Видать там полный пиздец, что творится.

Я конечно не сам лично знаком с ужасающей ситуацией в нашей армий, брат мой младший служил по контракту аж целых 1.5 года. Об уровне оплаты - попрошайке в Москве больше в 10 раз кидают, чем нашему контрактнику. За полтора года он почти успел с Украиной повоевать, уже на границе они стояли, ждали приказа. Думаю нет смысла описывать тотальный беспредел в нашей армии, хочу сказать, что уволится спокойно ему тоже не дали.

"Контрабасов" увольняют "на раз-два-три". Не надо песдеть сочинять. dont.gif Да и набрать новых не вопрос, там особо то знаний не надо. Единственный вариант - должности прапорщиков на технике("автобанда" например), там нужно и знать, и уметь, причём знать и уметь именно на этом металлоломе. Поэтому туда и ищут и держат. А остальные - пофигу. Натаскать можно и медведя.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 28.10.2019 - 21:17

[^]
Uriman
28.10.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (nii1962 @ 28.10.2019 - 20:52)
Уволится трудно, но можно.
Например, ст.-л-т в моей организации оформил ИП и известил анонимкой военную прокуратуру. Через пару недель его туда вызвали, он написал объяснения.
Из прокуратуры пришло представление в кадры на увольнение.
Дело в том , что частное предпринимательство является основанием для увольнения по закону о воинской службе.
В настоящее время этот метод увольнения основной.

Ну шакал - всегда шакал.

[^]
hrab
28.10.2019 - 21:17
2

Весельчак

Знаю не понаслышке, верный способ уволится из армии в кратчайшие сроки, это при управлении автотранспортом отказался от медицинского освидетельствования.....

[^]
Cheh13
28.10.2019 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 28.10.2019 - 21:12)
Чето мутная тема. В 20 лет понял, что не хочет быть военным? Мне лично это и в 10 было ясно) выбор между службой и гражданкой штука серьёзная.

А чего мутная? На халяву отучился, получил диплом и на вольные хлеба, минуя срочку. Или другими словами, использовал деньги налогоплательщиков, не отработал их, занял место другого паренька, который мечтал быть офицером, а теперь сваливает в туман. Это он сейчас рассказывает, как он вернет деньги, а потом нанимает адвоката и через суд и сумма уменьшается.

[^]
начпо
28.10.2019 - 21:18
1

мимо проходил

После того как первую чеченскую закончили предательством, многие лётчики окончательно приняли решение увольняться из армии.
Казалось бы, чего проще, пожаловаться врачу, подтвердить на медкомиссии, списание с лётной работы и свободен.
Но не тут-то было. Оказалось, если в характеристике командование в резолюции выразит желание оставить лётчика на лётной работе, то хрен спишут, невзирая на все жалобы и реальные болячки.
А если комполка намерен тебя служить, то хрен он характеристику с другим вывод подпишет.
Потому одним офицером был придумана следующая формулировка.
Сначала несли документ на подпись командиру и печать, после машинистка допечатывала "не" и ",".
Врачи на ВЛК делали круглые глаза, но поступали согласно резолюции. Так порядка десяти человек свалило, пока командование допёрло в чём дело. cool.gif

«Командование РВСН тебя все равно не уволит». Российским военным не дают увольняться из армии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25999
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх