Западная червоточинка "Бессмертного полка".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uglurk
19.04.2019 - 15:24
4
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (Тойгильда @ 19.04.2019 - 15:05)
Цитата (acheron @ 19.04.2019 - 14:58)
не забывайте, что "Бессмертный полк" - это не политическая акция, это акция памяти.

поклонникам сталина никто не мешает организовать свою колонну, свою акцию, например, "бессмертный сталин". нет, хотят примазаться и возглавить

Тут два варианта: либо ты наркоман со стажем, либо либерастическое мудило.
Кто победил в ВОВ? Красная Армия. Кто был главнокомандующим Красной Армии? Сталин. Так понятно? Или уже даже поноса вместо мозга не осталось? Только пустота?

[^]
Zirah
19.04.2019 - 15:25
2

Весельчак

Я считаю, что это правильное решение, которое ставит палки в колеса различным политическим конъюнктурщикам. "Бессмертный полк" это дань памяти своим родственникам, принимавшим участие в этой жестокой войне, а не ярмарка политических симпатий.

[^]
Немоглюкс
0

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 19.04.2019 - 14:36)
Хм... КОМУ НАДО - тот и вынесет.

И похуй на все запреты.

Ну ну, сразу в застенки и штрафы. Страна терпил, это вам не Франция и не Армения.

[^]
acheron
-1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Uglurk @ 19.04.2019 - 15:24)
не забывайте, что "Бессмертный полк" - это не политическая акция, это акция памяти.

поклонникам сталина никто не мешает организовать свою колонну, свою акцию, например, "бессмертный сталин". нет, хотят примазаться и возглавить

Кто победил в ВОВ? Красная Армия. Кто был главнокомандующим Красной Армии? Сталин. Так понятно? Или уже даже поноса вместо мозга не осталось? Только пустота?

а ты с чьим портретом пойдешь? кого выберешь - деда/прадеда или Сталина?

кого больше любишь, маму или Ленина?

[^]
repeshok
19.04.2019 - 15:26
7

Ярила

А вот мужу сейчас дала все это прочитать, он сказал " А теперь я специально пойду с портретом Сталина и кричать буду " Слава главнокомандующему Сталину ". Мы всей семьей всегда ходим в Бессмертном полку. А что разве Сталин уже не участник войны? Что совсем уже мозги отсутствуют у пидарасов,не имеющих понятий ,что такое людская скорбь и благодарственная память потомков.Все ,начиная с главнокомандующего и солдата , и тружеников тыла все боролись за защиту Отечества.

[^]
Uglurk
19.04.2019 - 15:28
5

Всея Рука

Artyom77
Призывать отказаться они могут сколько угодно. Я на их призывы свой 45-тисантиметровый положу. А запретить они мне не имеют права. Поэтому пусть строятся в колонны и стройными рядами идут нахуй со своими призывами.

И, да, я призываю их насрать на головы друг другу

[^]
Тойгильда
19.04.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 19.04.2019 - 15:20)
Насчет портретов Сталина я согласен, нести надо портреты своих родственников. А вот красное знамя? Знамя победы блять красное, какое еще можно туда принести? Триколор? Еще блять крест притащите. Войну выиграл СССР.

не обязательно родственников.
акция называется - бессмертный полк, полк, понимаете. однополчане, это те, кто в одних окопах воевал, ел, спал, умирал и видел как умирают. про тех кто вставал в атаку, видя как выкашивают пулеметы его друзей, с кем он два часа назад махоркой делился.

при всем моем уважении к большим военным чинам, маршалам, генералам, адмиралам. про них достаточно написано и снято, их будут помнить и через триста лет. акция изначально была направлена на то, чтобы мы не забыли о простых солдатах.

[^]
Dron66
19.04.2019 - 15:29
4

Старомодный хрыч.

Ну Сталин - хз, акция-то про родственников. А вот красные знамёна кому мешают? Ну да, нынешней власти.

[^]
sergeantRRR
19.04.2019 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Западная червоточинка "Бессмертного полка".

А при каком месте тут именно запад? Кто запрещает выходить с портретами Сталина,Жукова и красными знамёнами? Меркель,Трамп? Нет...Не зря же вой подняли о нарастающей популярности Сталина в последнее время.Бздит ботоксная крыса,ой как бздит....И не западная это червоточина,а кремлёвская...воровская...А ворюге похеру Россия то или Запад,лишь бы жилось сытно,да воровалось легко.

[^]
Тымф
19.04.2019 - 15:32
3

Гость

Ну, то есть, рассылать приглашения - некомильфо, а навязывать тупорылые ограничения, на которые всем всё равно насрать, - это норма? bravo.gif gigi.gif

А мне вот тоже насрать на эти ограничения, как и остальным здравомыслящим людям. Впрочем, насрать и на вбросы накануне праздника, на видео всяких ебасосов, вставших в гражданскую позу, чтобы молоть чушь покрасивше lol.gif

Праздник приобрёл народное значение, и "я здесь народ", на маленьком клочке земли подо мной. И никто не заставит понести меня Николашку Кровавого над головой, а если я не понесу портрет Сталина, то не потому что мне какой-нибудь уебан это запретит (тем более, что запреты эти выглядят больше рекомендацией, а не законодательным запретом). Просто праздник получился такой, что вспоминают своих воевавших предков, это великолепное начинание, и мне не помешают участвовать в нём никто и ничто - ни потерявшие чувство меры чиновники, ни воющие журнашлюхи со всяких "Эх", ни истерящие не по делу говноблогеры. На всех их мне глубоко похуй.

Я умею генерировать ощущение праздника, а это тот самый случай, когда оно мне надо. И я разделю его со всеми, кому это также надо. Отлично получалось и снова получится.

Долбоёбы будут всегда, это экзистенциальная данность, но в нормальном обществе они всегда должны знать своё место во "фрик-зоне", и этот случай ничем не отличается от других аналогичных в этом смысле.

[^]
xSerg
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.04.2019 - 14:45)
К Сталину можно относится по разному, но делать вид что он не имеет никакого отношения к Победе, это уже не просто подлость, а откровенное предательство и замывание подвига наших людей.
Не может быть армии без полководца, иначе это уже не армия, и не может быть победы без полководца.

Суть акции "Бессмертный полк" - люди несут портреты, погибших в ВОВ, родственников. Пусть родственники Сталина несут его портрет.

Это сообщение отредактировал xSerg - 19.04.2019 - 15:32

[^]
index11
2

Приколист

Цитата (Гортоп @ 19.04.2019 - 15:18)
Цитата (index11 @ 19.04.2019 - 15:13)
Те, кто хочет пойти с портретом Сталина, они что, не хотят пойти с портретами своих дедов, которые воевали? 
Или они не интересуются своими предками воевавшими или нет, в принципе?
Или их предки вообще не воевали, а эта акция с портретом Сталина ими используется для каких-то своих целей?
Непонятно всё это.

Не собираюсь принимать участия - работаю, но могу предположить, что дедов на всех не хватает. У меня вот 4ро детей, у сестры 4ро, а дедов воевавших в семье - раз, два и обчелся, так что, гипотетически, есть свободные руки и для красного знамени и для портрета главкома...
Но я уж лучше на кладбище к деду схожу после работы.

Ну так вспомните и поинтересуйтесь своими предками, которые не воевали, а просто честно работали в войну, растили Ваших родителей, голодали, но помогали фронту своей работой в тылу. Таких людей было много, они тоже достойны быть в Бессмертном полку.

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (acheron @ 19.04.2019 - 13:25)

кого больше любишь, маму или Ленина?

Есть у меня знакомая семья. Один дед - русский офицер, погибщий в 41. А второй - российский немец, сгинувший бесследно в сталинской "трудармии". Угадаете, кого они распечатали на картонку?

И вот кто они теперь: потомки, которые чтят своих предков, или Иваны, не помнящие родства?

[^]
acheron
-2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (repeshok @ 19.04.2019 - 15:26)
А вот мужу сейчас дала все это прочитать, он сказал " А теперь я специально пойду с портретом Сталина и кричать буду " Слава главнокомандующему Сталину ". Мы всей семьей всегда ходим в Бессмертном полку. А что разве Сталин уже не участник войны? Что совсем уже мозги отсутствуют у пидарасов,не имеющих понятий ,что такое людская скорбь и благодарственная память потомков.Все ,начиная с главнокомандующего и солдата , и тружеников тыла все боролись за защиту Отечества.

извини, а ты не напомнишь судьбу 2 Ударной Армии? кто виноват в провале Люблинской наступательной операции лично? кого мы получили по итогам кампании в качестве военнопленного, а потом и изменника?

[^]
Uglurk
19.04.2019 - 15:33
3

Всея Рука

Цитата (repeshok @ 19.04.2019 - 15:26)

Дай я тебя поцелую!!! wub.gif

[^]
Тойгильда
19.04.2019 - 15:33
0

Ярила

ты не понимаешь разницы между "бессмертным полком" и идеологическими плясками.
тут без вариантов, к сожалению. для тебя.

[^]
Andrey1967
19.04.2019 - 15:34
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.04.2019 - 19:20)
Цитата (heartless @ 19.04.2019 - 16:43)
Нужно в учебниках на фотографиях отфотошопить знамя над рейстагом на российский триколор.
Чего уж стесняться-то.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Эмм, ещё есть люди, которые знают, что под российским триколором вполне себе РОА Власова маршировала. Не поймут ведь, как так, Власов с гитлеровцами в дёсны жахался и флаг его над поверженным Рейхстагом?! gigi.gif

считается что власовцы триколор не так сильно зашкварили, как гитлеровцы свастику...

[^]
Yanssen
19.04.2019 - 15:34
0

Тоже сволочь

Цитата

Не пойду. Помяну обоих погибших прадедов дома. Им бы этот цирк с портретами точно не понравился. Что тобольскому, что московскому. Выжившие - курский и рязанский прадеды - ходили первые годы с сослуживцами встречаться - потом нет - потом дома с роднёй и друзьями отмечали.

Моим бы не понравилось, что я их лица таскаю по улице. Помнить одно - а тут что-то вроде лишних понтов. Гордости за то, чего я никогда не делал.
==
Поэтому помяну их дома. Каждого в отдельности, подумав и с чувством. Без этого цирка и беготни с портретами.

[^]
heartless
19.04.2019 - 15:35
0

Ярила

Ну если уж говорить про полк, то я ходил несколько лет назад, по-моему впервые тогда акция проводилась, вместе с сестрой. Держали портреты своих погибших дедов. Кстати, прадед-поляк погиб на территории РСФСР, а русский прадед погиб в Варшаве.
Так вот у меня и мысли не было променять своих родственников на портреты Сталина/Жукова/Николая Второго.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал heartless - 19.04.2019 - 15:37

[^]
Loki3D
19.04.2019 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.04.2019 - 14:41)
Цитата
Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена.
А драпировть Мавзолей Ленина плакатом с Коленькой из Уренгоя, они не запретил? Гандоны сраные! moderator.gif

Комми выкинули Сталина из мавзолея давным-давно. Лежащая там мумия Ульянова к ВОВ никакого отношения не имеет.

[^]
shalnoi1987
19.04.2019 - 15:37
2

Весельчак

а сталинодрочерам обязательно надо влезть со своим Сталиным везде, даже в шествие, посвященное памяти простых людей?
так, может, сразу уберем портреты простых людей и заменим их портретами вождей КПСС, красными знаменами?
а что, давайте превратим День Победы в массовую коммунистическую демонстрацию! хотя, не. КПСС же осудила сталинский режим. так что только портреты Сталина, только хардкор!

или, может, пусть сталинопоклонники согласовывают отдельное сталинопоклонническое шествие и идут с теми портретами и лозунгами, которые им приглянулись. правда, боюсь, не согласятся. понимая, что на такое придут полтора инвалида.

иди нахуй.

[^]
Atheisto
19.04.2019 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Spiser @ 19.04.2019 - 14:36)
эхо мацы пусть идет на хуй

Бессмертный полк и планировался теми людьми, кто содержит эхо мацы. Предполагалось примирение потомков красноармейцев, бандеровцев, лесных братьев и ссовцев. Сталин и Знамена победы там лишние. Неразумные граждане поняли это по своему и устроили шествия памяти своих героических предков. И там есть место Сталину и красному флагу, но нет места бандеровцу и ссовцу. А их это очень злит.

[^]
КотВасилий
19.04.2019 - 15:39
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Вообще-то на сайте "Бессмертного полка" (https://www.moypolk.ru/news/bessmertnyy-polk-i-bessmertnyy-polk-rossii-dogovorilis-o-edinyh) указано иное:
7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения.
Ни о каких запретах речи нет, тем более запрета Красного флага Победы
ИМХО: кто-то что-то и зачем-то разжигает и пытается опорочить действительно народную акцию.
От себя: в прошлом году в Иркутске на 9 Мая видел колоннах портреты Сталина, про красные флаги даже и не говорю. Никаких проблем и, тем более, претензий

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 19.04.2019 - 15:48

[^]
index11
19.04.2019 - 15:39
-2

Приколист

Цитата (Тымф @ 19.04.2019 - 15:32)
Ну, то есть, рассылать приглашения - некомильфо, а навязывать тупорылые ограничения, на которые всем всё равно насрать, - это норма? bravo.gif gigi.gif

А мне вот тоже насрать на эти ограничения, как и остальным здравомыслящим людям. Впрочем, насрать и на вбросы накануне праздника, на видео всяких ебасосов, вставших в гражданскую позу, чтобы молоть чушь покрасивше lol.gif

Праздник приобрёл народное значение, и "я здесь народ", на маленьком клочке земли подо мной. И никто не заставит понести меня Николашку Кровавого над головой, а если я не понесу портрет Сталина, то не потому что мне какой-нибудь уебан это запретит (тем более, что запреты эти выглядят больше рекомендацией, а не законодательным запретом). Просто праздник получился такой, что вспоминают своих воевавших предков, это великолепное начинание, и мне не помешают участвовать в нём никто и ничто - ни потерявшие чувство меры чиновники, ни воющие журнашлюхи со всяких "Эх", ни истерящие не по делу говноблогеры. На всех их мне глубоко похуй.

Я умею генерировать ощущение праздника, а это тот самый случай, когда оно мне надо. И я разделю его со всеми, кому это также надо. Отлично получалось и снова получится.

Долбоёбы будут всегда, это экзистенциальная данность, но в нормальном обществе они всегда должны знать своё место во "фрик-зоне", и этот случай ничем не отличается от других аналогичных в этом смысле.

Лично Ваши предки как существовали в Великую Отечественную войну?
Почему Вы хотите идти с портретом Сталина, а не с портретом Вашего деда?
Не интересуетесь своими собственными предками?

[^]
LuckyEB
19.04.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2019 - 14:46)
Портрет Владимира Владимировича безпроигрышный вариант

Кстати, да ... Надо нести портрет Сталин и прямо за ним портрет Путина ... прямо сразу за ним, чтобы не видно было, пока кто-нить не доебётся до "Сталина".

Уверен, что тот кто решит проявить рвение и убрать Сталина, страшно обосрётся когда поймёт, что ровно по тем же основаниям должен требовать убрать Путина ...

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 19.04.2019 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17785
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх