Минтруд не будет возвращать норму о том, что оклад должен быть выше минимального размера оплаты труда (МРОТ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлобныйХомяк
7.04.2019 - 19:22
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (громыч @ 7.04.2019 - 18:41)
Цитата (toliker @ 7.04.2019 - 17:40)
Любое повышение зарплат, пенсий, всяких там МРОТов, неизбежно тянет за собой повышение цен. Я вот как то помню, что коммунисты пытались протолкнуть МРОТ В 22 000! Это же каким долбоёбом нужно быть, чтоб такое придумать! От куда работодатель возьмёт эти деньги, правильно - повышением цен! Вот я как работадатель с какого хуя должен вдвое  сразу повышать оклад, или вдвое работы стало, или сотрудник стал вдвое приносить! У любой коммерческой организации цель - заработок денег хозяину предприятия, а работник это всего навсего средство, инструмент заработка, который тоже должен получать по заслугам, а не за простое посещение работы!

Всё правильно Я наёмный рабочий ,к примеру Цены везде повысились , зарплата меня перестала устраивать Мой директор повышает цены на мои услуги Медленно ,но повышает В итоге мой доход меня устраивает Работаю на сделке ,если что Начальник у меня молодца ,и офисной крысой его назвать никак не смогу Ну а теперь давай вспомним бюджетников У меня мама пенсионер Вынуждена работать в детсадике ( На всякий случай Да ,я ей помогаю ) Так у неё зарплата около 10 рублей ,и на эту зарплату налоги начисляют Как то это не совсем правильно Или что ,она не достойна нормальной зарплаты ? Нагрузка ,кстати ,большая Плюс огромная толпа проверяющих ( у этих с зарплатой всё заебись ) Что делать? Ах ,да Она же просто инструмент для государства Да ещё и до пенсии дожила Крайне невыгодная гражданка Только вопрос А нахуя налоги ?

До пенсии мать тоже работала в д/с. Да,практически каждый день две смены + дома всякие доклады/рефераты/планы (как правильно это называется х/з) ,но з/п примерно 60 тыр. Я вот хз ,постоянно слышу о том что зп в д/с маленькая,и в тоже время пример матери перед глазами.
Предвосхищая :1.Ближнее замкадье. 2. Отношения с начальством далеки от идеальных( особо запомнился скандал когда методист выдала её работу за свою,или что-то в этом роде)

[^]
heartless
7.04.2019 - 19:25
4

Ярила

Цитата (ЗлобныйХомяк @ 7.04.2019 - 19:22)

До пенсии мать тоже работала в д/с. Да,практически каждый день две смены + дома всякие доклады/рефераты/планы (как правильно это называется х/з) ,но з/п примерно 60 тыр. Я вот хз ,постоянно слышу о том что зп в д/с маленькая,и в тоже время пример матери перед глазами.
Предвосхищая :1.Ближнее замкадье. 2. Отношения с начальством далеки от идеальных( особо запомнился скандал когда методист выдала её работу за свою,или что-то в этом роде)

А что, зп в 60т.р при работе в две смены считается большой?
Дешево же вы оцениваете труд своей матери

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Andrey1967
7.04.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата
В нашей стране перепроизводсво. Ну а доходы: помжте проданный в европу газ на средне европейский ценник и поделите на количество Россиян, цифра вас шокирует.

ты не гениален

Минтруд не будет возвращать норму о том, что оклад  должен быть выше минимального размера оплаты труда (МРОТ)

[^]
ЗлобныйХомяк
7.04.2019 - 19:30
0

Шутник

Цитата (heartless @ 7.04.2019 - 19:25)
Цитата (ЗлобныйХомяк @ 7.04.2019 - 19:22)

До пенсии мать тоже работала в д/с. Да,практически каждый день две смены + дома всякие доклады/рефераты/планы (как правильно это называется х/з) ,но  з/п примерно 60 тыр. Я вот хз ,постоянно слышу о том что зп в д/с маленькая,и в тоже время пример матери перед глазами.

А что, зп в 60т.р при работе в две смены считается большой?
Дешево же вы оцениваете труд своей матери

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я не оцениваю дёшево её труд,я привёл пример зп.Так то да, хотелось бы чтобы зп у неё была 100500+, но надо учитывать реалии.

[^]
Циммерман
7.04.2019 - 19:31
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (toliker @ 7.04.2019 - 19:40)
Любое повышение зарплат, пенсий, всяких там МРОТов, неизбежно тянет за собой повышение цен. Я вот как то помню, что коммунисты пытались протолкнуть МРОТ В 22 000! Это же каким долбоёбом нужно быть, чтоб такое придумать! От куда работодатель возьмёт эти деньги, правильно - повышением цен! Вот я как работадатель с какого хуя должен вдвое сразу повышать оклад, или вдвое работы стало, или сотрудник стал вдвое приносить! У любой коммерческой организации цель - заработок денег хозяину предприятия, а работник это всего навсего средство, инструмент заработка, который тоже должен получать по заслугам, а не за простое посещение работы!

Хорошо рассуждаете, товарищ капиталист, примерно так же рассуждали товарищи капиталисты сто с лишним лет назад, что случилось чуть позже, вы знаете. МРОТ для этого и устанавливается государством, чтобы буржуй не платил копейки работникам, говоря что они ничего не заработали. Понятно, что если в стране благополучная экономическая ситуация, то он и так будет нормально платить, чтоб работники не поувольнялись, но во времена всяких кризисов - запросто.

[^]
j26
7.04.2019 - 19:38
6

Бифуркационизатор энтропии

Любой ИПэшник или ООО не может платить меньше МРОТа , а государство может.

[^]
шумасброд
7.04.2019 - 19:39
8

Ярила

Цитата (toliker @ 7.04.2019 - 17:40)
Любое повышение зарплат, пенсий, всяких там МРОТов, неизбежно тянет за собой повышение цен. Я вот как то помню, что коммунисты пытались протолкнуть МРОТ В 22 000! Это же каким долбоёбом нужно быть, чтоб такое придумать! От куда работодатель возьмёт эти деньги, правильно - повышением цен! Вот я как работадатель с какого хуя должен вдвое сразу повышать оклад, или вдвое работы стало, или сотрудник стал вдвое приносить! У любой коммерческой организации цель - заработок денег хозяину предприятия, а работник это всего навсего средство, инструмент заработка, который тоже должен получать по заслугам, а не за простое посещение работы!

Когда у народа нет денег,то не купят вашу продукцию ни за какие деньги:ни за рупь,ни за два,ни за 100.Например:получает человек свою 20ку и в первую очередь оплачивает ЖКХ 5-6 тысяч,2 тысячи на дорогу на работу и оставляет 12 тысяч на продукты,чтоб не помереть с голоду.А получал бы он 40ку,то у него оставалась бы ещё 20ка,которую он мог бы тратить на разные вещи не первой необходимости,типа мебель бы сменил,спортивный инвентарь покупал бы,ходил бы в кино,рестораны,музеи....А с этой 40ки были бы отчисления в 2 раза больше в пенсионный фонд,на медицину и социалку,то есть можно было б поднять пенсии пенсионерам,увеличить зарплату врачей ..."Лишние" деньги бы у народа подстегнули бы спрос на товары и услуги не первой необходимости и ту же обувь все бы себе купили по 2-3 пары,то есть деньги бы стране работали,а не лежали бы мёртвым грузом в иностранных банках и в золоте.
Но такая фигня не выгодна нынешнему олигархическому правительству,потому что им выгодно,когда человек работает за пайку и весь в кредитах.Они оп прежнему продают всё за границу в долларах,а зарплату и налоги платят в рублях,то есть по самым скромным подсчётам у них прибыль после обвала рубля в 2 раза увеличилась как минимум на 25%.Можете посмотреть статистику ,что количество долларовых миллионеров после 2014 года с каждым годом бьёт всё новый рекорд....

[^]
Тойгильда
7.04.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (j26 @ 7.04.2019 - 19:38)

покажите уже этого несчастного, которому за полный отработанный месяц заплатили один оклад, без причитающихся надбавок

[^]
lisaKisa
7.04.2019 - 19:47
13

Приколист

Цитата (berak @ 7.04.2019 - 17:57)
Слабо, тем кто шпалу кинул ответить на вопрос:
Кем работаете и чем можете конкурировать на рынке труда?

Врач реаниматолог ,стаж 19 лет. Оклад 9200. Могу спасти жизнь человеку. Чем со мной можешь конкурировать ты?

[^]
RegionZemlya
7.04.2019 - 19:48
1

Ярила

А вы всерьёз думаете, что повышение оклада до МРОТ (у кого оклад меньше МРОТ) - увеличит зарплату.

Увеличение постоянной части всегда приводит к уменьшению переменной. Сумма не меняется.

Каков тогда смысл сего предложения?

[^]
ДесантУрА116
7.04.2019 - 19:49
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Lomamaisty @ 7.04.2019 - 17:02)
Цитата (berak @ 7.04.2019 - 16:50)
Тупо интересно - на ЯПе реально есть те, у кого ЗП или другой доход меньше МРОТа? Если да, то может нужно меньше сидеть тут и пойти немного поработать? Нет? Такой вариант не рассматривается? Или 45 см мешают поработать?

Коммунизм, в попытках строить капитализм,  просрали в далеких 90х.  Слабо задать себе вопрос и честно на него ответить - чего я стою? что я могу предложить работодателю в обмен на хорошую ЗП? Могу ли конкурировать среди прочих равных за эту ЗП?
Хуй на рыло - два на глаз. Рынок труда - это такой же рынок. Конкуренция и всё такое.

Вот ты сейчас вот взял и опустил практически 90% ЯПъовцев.

Да как ты смог??!

гыыы
мой бывший наШальникЭ примерно так и рассуждал. был послан. нехай сам работает. ему больше надо. а я выиграл и в деньгах и свободном времени.
источники информации остались. загибается контора

[^]
Davlad
7.04.2019 - 19:50
-3

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 07.04.2019 - 17:06)
сталина надо и все будет норм. димон с вовой поедут осваивать сибирские гектары, а всех думцев просто сольют.

Все почему-то наглухо уверены, что вернись Сталин, уж их-то он точно не тронет, «а нас-то за шо»? Они будут честно работать и достойно получать, а копать Беломорканал и поднимать сельское хозяйство Магадана поедет стопудов кто-то другой виноватый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supervisor
7.04.2019 - 19:51
4

Ярила

работающий человек не может быть бедным только в стране, где государство выполняет свои функции. банановые говнореспублики сюда не относятся.

[^]
Тойгильда
7.04.2019 - 19:51
-4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.04.2019 - 19:39)
Когда у народа нет денег,то не купят вашу продукцию ни за какие деньги:ни за рупь,ни за два,ни за 100.Например:получает человек свою 20ку и в первую очередь оплачивает ЖКХ 5-6 тысяч,2 тысячи на дорогу на работу  и оставляет 12 тысяч  на продукты,чтоб не помереть с голоду.А получал бы он 40ку,то у него оставалась бы ещё 20ка,которую он мог бы тратить на разные вещи не первой необходимости,типа мебель бы сменил,спортивный инвентарь покупал бы,ходил бы в кино,рестораны,музеи....А с этой 40ки были бы отчисления в 2 раза больше в пенсионный фонд,на медицину и социалку,то есть можно было б поднять пенсии пенсионерам,увеличить зарплату врачей ..."Лишние" деньги бы у народа подстегнули бы спрос на товары и услуги не первой необходимости и ту же обувь все бы себе купили по 2-3 пары,то есть деньги бы стране работали,а не лежали бы мёртвым грузом  в иностранных банках и в золоте.
  Но такая фигня не выгодна нынешнему олигархическому правительству,потому что им выгодно,когда человек работает за пайку и весь в кредитах.Они оп прежнему продают всё за границу  в долларах,а зарплату и налоги платят в рублях,то есть по самым скромным подсчётам у них прибыль после обвала рубля в 2 раза увеличилась как минимум на  25%.Можете посмотреть статистику ,что количество долларовых миллионеров после 2014 года с каждым годом бьёт всё новый рекорд....

получал бы он 40, за жкх отдавал бы 12, на еду тратил 24 и т.д.

представьте что вы владелец продуктовой лавки. и завтра вам нужно поднять з/п своим работникам вот как вы предлагаете - в два раза. при том что цены на продукты в вашем магазине должны остаться на прежнем уровне.

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 7.04.2019 - 19:52

[^]
maxilon
7.04.2019 - 19:53
2

Пессимист

Цитата (Andrey1967 @ 7.04.2019 - 17:01)
просто сдерживают инфляцию.
раздача денег не приведет к повышению уровня жизни.
просто цены в магазине поднимут.
проходили

А если мне денег дадут, я тут же пойду покупать товары, да большинство наверное тоже, заработают в полную силу производства, ах, да у нас их же нет, неувязочка, спасибо вове. Неуважаю нашу власть.

[^]
putnikyur
7.04.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 7.04.2019 - 19:44)
Цитата (j26 @ 7.04.2019 - 19:38)

покажите уже этого несчастного, которому за полный отработанный месяц заплатили один оклад, без причитающихся надбавок

при коллективной ответствености.накосячил кто то,по своей вине,не по своей вине(например-все стараются экономить на сырье,закупается по дешевше а надо сделать хотят из говна конфетку,в результате идет очень много брака.наказывают всех.у нас на заводепрактикуется такая ответственность.рабочие с маленькими окладами ещеполучают з.п,правда в урезанном виде,ИТР фиг.у них премия квартальная,отхуярил 3мес.вдруг раз и браку много.прощай квартальные.один оклад

[^]
Andrey1967
7.04.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 7.04.2019 - 23:47)

Врач реаниматолог ,стаж 19 лет. Оклад 9200. Могу спасти жизнь человеку. Чем со мной можешь конкурировать ты?

1. добываю газ.
благодаря этому от холода не умирают сотни тысяч каждую зиму..
2. отвечаю за безопасность АЭС, благодаря этому живы сотни тысяч жителей.
3. водитель школьного автобуса...
4. командир воздушного судна...
можно продолжить

[^]
Andrey1967
7.04.2019 - 19:57
2

Ярила

Цитата (maxilon @ 7.04.2019 - 23:53)
Цитата (Andrey1967 @ 7.04.2019 - 17:01)
просто сдерживают инфляцию.
раздача денег не приведет к повышению уровня жизни.
просто цены в магазине поднимут.
проходили

А если мне денег дадут, я тут же пойду покупать товары, да большинство наверное тоже, заработают в полную силу производства, ах, да у нас их же нет, неувязочка, спасибо вове. Неуважаю нашу власть.

смотри глубже
наличие производств, подразумевает наличие пролетариата
а он нахуй не нужен.. какбэ уроки истории
зы
да. они не любят пролетариат

[^]
RMAx1978
7.04.2019 - 19:57
0

Паяльник

Цитата (berak @ 7.04.2019 - 16:50)
Тупо интересно - на ЯПе реально есть те, у кого ЗП или другой доход меньше МРОТа? Если да, то может нужно меньше сидеть тут и пойти немного поработать? Нет? Такой вариант не рассматривается? Или 45 см мешают поработать?

Коммунизм, в попытках строить капитализм, просрали в далеких 90х. Слабо задать себе вопрос и честно на него ответить - чего я стою? что я могу предложить работодателю в обмен на хорошую ЗП? Могу ли конкурировать среди прочих равных за эту ЗП?
Хуй на рыло - два на глаз. Рынок труда - это такой же рынок. Конкуренция и всё такое.

Вы министр труда? Или просто сотрудник министерства?

[^]
neudmurt
7.04.2019 - 19:58
5

Юморист

Никто вам возвращать принятые ворами законы ПРОСТО так не будет. Это сделано для рабского труда и удобости ебать мозг работнику через Ой тебе не будет выплаты - а вот моей жене будет двойная выплата, потому что я Главврач и у меня жена по блату работает - а ты хрен собачий и никаких выплат тебе не положено. По сути государство сняло с себя обязанности по регулированию зарплат и переложила их на местечковых царей. И люди об этом только сейчас догадались. И ещё причина - в ГосДуме ЕдРо и никого больше - как вы будете требовать изменить законодательство, если ГосДума состоит из Володькиной партии.

[^]
putnikyur
7.04.2019 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 7.04.2019 - 19:47)

автор наверно плиточник.может замастрячить за смену 500квадратов.а вам слабо? smile.gif

[^]
loredan
7.04.2019 - 20:03
2

Ярила

Довело пуйло страну до пиздеца.

Минтруд не будет возвращать норму о том, что оклад  должен быть выше минимального размера оплаты труда (МРОТ)

[^]
Anatolevich
7.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Так налоговая обычно вызывает директора поговорить не за МРОТ а за то что зарплата по предприятию ниже среднеотраслевой.

[^]
Ку322
7.04.2019 - 20:11
8

Шутник

В 1989 году пришел я после окончания школы устраиваться на работу, до армии оставался год, первым делом приняли с распростёртыми объятиями,никаких медкомиссий , прошел инструктаж, получил робу( спецодежду, спецобувь) познакомили с коллективом и отправили домой, подогнать робу, на следующее утро уже на разводе , планёрке, наделили наставником и отправили получать инструмент, да, так вот о чем я...з/п первую получил 110р., Проработав месяц, вызвали в отдел кадров и предложили пойти учиться в техникум, нас таких набралось 5 человек, поехали, сдали документы и без экзаменов, так как по направлению от предприятия, приняли на кошт, в полном смысле слова. Общежитие, талоны на питание, голодновато, но жить можно, нам сельским проще, в подвалах всегда провизии хранилось ....,,на зиму,,...так а теперь по теме...
Зарплата была 110...ученические 24 рубля и стипендия от предприятия, отличникам 30 р, кто по хуже 24 , троешникам 16 р....Начальник мой в то время получал 150- 170р.
Сейчас, работая мастером, получаю 520 т.р. в год, говорю так потому что зарплата плавает и сильно, могут 20 т.р выдать, а могут 60...сумму в 520 взял из зарплатного листка за декабрь 2018. Начальник,так как друг детства, поделился случайно , что им запрещено оглашать суммы, получаемые, даже что то подписывали, типа о не разглашении, причем вся зарплата ,,белая,, никаких конвертов никогда не было..
Так вот, если при проклинаемых очень многими коммунистах все было прозрачно и понятно, кто и за что получает, сейчас, с годами, после десятков ,,индексаций,, процент на процент, разница в зарплатах стала в разы, возникло разделение , слесаря по ремонту, низшее звено, на которых падает основная грязная работа, получают 12-17 т.р....текучка бешеная, людей учить чему то бесполезно, пришел- посмотрел, отработал месяц , получил з/ п- уволился....за 24 месяца в коллективе из 42 человек пришло- ушло 14...ни о каком профессионализме говорить не приходится, потому что люди не успевают чему либо научиться...так вот о чем я..
Пока законодательно не установят минималку в разумных пределах, обеспечивающую достойную жизнь так и будут люди как сезонные рабочие, мигрировать туда где хоть немного по разумнее начальство и достойная оплата...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АБЫРВАЛК
7.04.2019 - 20:11
0

Ярила

Скорей бы ....заебали чиновники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх