Минтруд не будет возвращать норму о том, что оклад должен быть выше минимального размера оплаты труда (МРОТ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
7.04.2019 - 21:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.04.2019 - 21:30)
Цитата
Есть множество мест, где высоких зарплат не бывает ... Кто-то ведь должен и в школе или садике работать, помыть лестницу в твоём доме или подмести улицу.

если твоя работа стоит 10 тыщ, ты эти 10 тыщ и получаешь
если тебе начнут платить 20, тот кто тебе заплатил лишнюю десятку , он эти деньги возьмет у тебя же, только из другого кармана
чудес не бывает

Начало поста прочти, умник! В гос. учреждениях множество должностей с окладом меньше МРОТ. На МРОТ вытягивают с помощью "стимулирующих выплат" gigi.gif .
Цитата
он эти деньги возьмет у тебя же, только из другого кармана
А они и так берут! Вот только платят не работяге, а себе в карман. Сколько здесь уже писали про соотношение зарплат директоров и учителей, зав.поликлиниками и врачей, управляющих банками и операционистов.

[^]
Andrey1967
7.04.2019 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (gost13797 @ 8.04.2019 - 01:37)
Цитата
покажите уже этого несчастного, которому за полный отработанный месяц заплатили один оклад, без причитающихся надбавок

Большинство сотрудников в филиалах ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России. Я в их числе. Все мы получаем минималку - 11к до вычета. Премию не получали полгода, но недавно выдали - аж 3к! И не важно, пожарным ты числишься, инженером, техником, диспетчером или уборщицей, мастером леса или водителем - МРОТ, ни копейки больше.
На днях очередного московского главнюка Ольховика освободили от должности. По слухам, возможно, стал соседом Кокорина с Мамаевым.
Везде распил казны, везде. Ты можешь хоть из кожи вон вылезти, но получишь МРОТ. Люди озлобились...
Не надо говорить за конкуренцию на рынке труда. У нас в филиале больше 65% сотрудников - пенсионеры, и отнюдь не военные. Пришли поработать, ибо жрать хочется, а надо ещё потомков и их потомков поддержать. Вдобавок, на периферии работы нет, вот и идут работать за МРОТ.

дай угадаю?
146% ты за Путена голосовал? точно?

[^]
Andrey1967
7.04.2019 - 21:51
-5

Ярила

Цитата (Rohan @ 8.04.2019 - 01:48)
Цитата (Andrey1967 @ 7.04.2019 - 21:30)
Цитата
Есть множество мест, где высоких зарплат не бывает ... Кто-то ведь должен и в школе или садике работать, помыть лестницу в твоём доме или подмести улицу.

если тебе начнут платить 20, тот кто тебе заплатил лишнюю десятку , он эти деньги возьмет у тебя же, только из другого кармана
чудес не бывает

Начало поста прочти, умник! В гос. учреждениях множество должностей с окладом меньше МРОТ. На МРОТ вытягивают с помощью "стимулирующих выплат" gigi.gif .
Цитата
он эти деньги возьмет у тебя же, только из другого кармана
А они и так берут! Вот только платят не работяге, а себе в карман. Сколько здесь уже писали про соотношение зарплат директоров и учителей, зав.поликлиниками и врачей, управляющих банками и операционистов.

суть поста проще - тебя на работе что, под дулом держат?
если мало платят -хули ты там делаешь?
а если делаешь- значит тебя все устраивает
и хули ноешь?

[^]
dekokt
7.04.2019 - 21:57
0

Ярила

"... знайте и запоминайте,
Мы ребята не зазнайки.
Нас растят и нас же сушат
Для того, чтоб только кушать.
Нас выращивают смены
Для того, чтоб бить об стену..."

[^]
icitysoft
7.04.2019 - 22:22
-2

Шутник

А нахуй нужно это? Это поднимет поборы. Работодателей , а людям ничего не даст! Так что поддерживаю минтруда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
figitive
7.04.2019 - 22:27
3

Ярила

я вас умоляю.
переведут на 0,75 ставки и 25% премии.

пока каждый, буквально каждый не начнет каждодневно отстаивать свои права, ничего не изменится. можно писать тысячи петиций в правительство, путину и спортлото, можно принять сто законов об утроении окладов, ничего не изменится.
более того, все эти нижайшие прошения лишь укрепляют у власти, в ее коллективном бессознательном, что народ облагодетельствовать можно только сверху, а кто желает без очереди и пораньше - тот бунтарь и экстремист.
иными словами - вы сами растите дракона который вас и поедает.
Тойгильда @ 7 Apr 2019 в 18:28

Почему работники должны бороться за свои права если есть государство которое ОБЯЗАНО защищать своих граждан ?? Институт государства для того и нужен чтобы делать все на благо гражлан. Постоянно мониторить рынок труда, способы манипуляциями типа ваших ставок и мгновенно реагируя на это. Власть каждый год снимает с себя одни соц. обязательства за другим попутно втирая что это правильно , поэтому неудивительно что люди уже на полном серьёзе рассуждают, "что государство вам не должно." Они этого и добиваются

[^]
шумасброд
7.04.2019 - 22:35
7

Ярила

Цитата
чудес не бывает

Бывают чудеса ещё какие.
Вот расскажите мне например почему одна и таже работа в разных странах стоит по разному.
Так например свою работу наши депутаты оценили очень даже по европейским
меркам и даже выше .
Так например в Испании депутат получает 43 тысячи долларов в год (201 тысяча рублей в месяц),а во Франции 85 тысяч долларов в год (400 тысяч рублей в месяц).
В России зарплата депутата 400тысяч в месяц ( порядка 72 тысячи долларов год)+ на каждого депутата выделяется 1.5 млн рублей в месяц на текущие расходы.
Почему же другие профессии они оценивают ниже чем в Африке?

[^]
darkday666
7.04.2019 - 22:42
4

Юморист

Да походу дело только в России такая ххуета, работаешь и денег нет ни хуя совсем... По крайней мере у меня.

[^]
Rоmeo
7.04.2019 - 22:53
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (toliker @ 07.04.2019 - 17:40)
Любое повышение зарплат, пенсий, всяких там МРОТов, неизбежно тянет за собой повышение цен. Я вот как то помню, что коммунисты пытались протолкнуть МРОТ В 22 000! Это же каким долбоёбом нужно быть, чтоб такое придумать! От куда работодатель возьмёт эти деньги, правильно - повышением цен! Вот я как работадатель с какого хуя должен вдвое сразу повышать оклад, или вдвое работы стало, или сотрудник стал вдвое приносить! У любой коммерческой организации цель - заработок денег хозяину предприятия, а работник это всего навсего средство, инструмент заработка, который тоже должен получать по заслугам, а не за простое посещение работы!

Если бы 1% населения не пиздил а народу бы падало с ресурсов. То мы все по тысяч 150000 получали минимум

[^]
Holydamnfuck
7.04.2019 - 22:59
0

Ярила

А когда они последний раз делали хорошо для народа?!А мы всё удивляемся.Хотя,президент то новый с прошлого года,потерпим,утянемся,подождем светлого завтра.

[^]
Mer0vingian
7.04.2019 - 23:04
3

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 7.04.2019 - 17:01)
просто сдерживают инфляцию.
раздача денег не приведет к повышению уровня жизни.
просто цены в магазине поднимут.
проходили

Мда? А вот когда эти же деньги утекают не в 1000 карманов, а в 1, то почему это не влияет на инфляцию? Чушь это всё про сдерживание инфляции, да и не наши проблемы. Для решения этих проблем мы содержим правительство, которое нам слишком дорого обходится. А в наше нелёгкое время мы не можем позволить себе такие траты...

[^]
ab217
7.04.2019 - 23:33
1

Ярила

Сырьевая экономика никак не даст достойный уровень жизни ВСЕМУ населению страны, а только лишь небольшой группе людей и приближенных к кормушке. А развивать они ничего не хотят, да и не могут. А если сделать оклад выше МРОТа, то надо где то брать деньги, а где их взять? От себя отрывать? На это они пойти не могут. Вот и получается - денег нет, но вы держитесь.

[^]
БизонХиггса
7.04.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 7.04.2019 - 17:06)
сталина надо и все будет норм. димон с вовой поедут осваивать сибирские гектары, а всех думцев просто сольют.

Я хочу этого, я мечтаю об этом. И чтоб думцев тоже трудится на благо общества научили. Они тоже в ответе за пиздец, который творится.

[^]
NapilNick
7.04.2019 - 23:55
0

Ярила

эти микрооклады выгодны чиновникам. можно например повысить оклад с 6 тыр до 6,6 тыр, спокойно отрапортавать, что повысили оклад на 10%. и выписать себе премию "за улучшение показателей".
то, что одновременно с этим долаты снизили на 1000 рублей луше промолчать.
на выходе красивая статистика

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ab217
8.04.2019 - 00:00
0

Ярила

И по поводу природных ресурсов, вот статья из Конституции РФ:
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Выводы делайте сами, там ни слова нет про народное достояние, в отличии от Конституции 1990 года.

[^]
СвежийВетер
8.04.2019 - 00:11
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (berak @ 07.04.2019 - 16:50)
Тупо интересно - на ЯПе реально есть те, у кого ЗП или другой доход меньше МРОТа? Если да, то может нужно меньше сидеть тут и пойти немного поработать? Нет? Такой вариант не рассматривается? Или 45 см мешают поработать?

Коммунизм, в попытках строить капитализм, просрали в далеких 90х. Слабо задать себе вопрос и честно на него ответить - чего я стою? что я могу предложить работодателю в обмен на хорошую ЗП? Могу ли конкурировать среди прочих равных за эту ЗП?
Хуй на рыло - два на глаз. Рынок труда - это такой же рынок. Конкуренция и всё такое.

Министр минтруда отметился. ))

[^]
Duff2019
8.04.2019 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Gatling @ 7.04.2019 - 16:44)
Я уже давно ничего хорошего от них не жду. Думаю не за горами крепостное право, вот эту инициативу они с радостью поддержат в первом чтении, за одно расскажут как это на самом деле заебись, для нас самих же

А главное что население ее тоже с покорной радостью поддержит.

[^]
leran103
8.04.2019 - 00:27
0

Шутник

У нас в компании оклад уменьшили на 1к. Теперь вместо 11к получаем 10к. И это при белой зарплате. На вопрос: Вы там охуел?!
Нам говорят: "не нравится, пошли на хой "....
Розница пытается "палки" вставлять.
Посмотрим дальше как поведет себя манагеры-оптимизаторы.

[^]
putnikyur
8.04.2019 - 00:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (berak @ 7.04.2019 - 20:15)
Цитата (lisaKisa @ 7.04.2019 - 19:47)
Цитата (berak @ 7.04.2019 - 17:57)
Слабо, тем кто шпалу кинул ответить на вопрос:
Кем работаете и чем можете конкурировать на рынке труда?

Врач реаниматолог ,стаж 19 лет. Оклад 9200. Могу спасти жизнь человеку. Чем со мной можешь конкурировать ты?

Инженер электронщик, паяю электронику с помощью чего ты спасаешь людей - 200 тыщ. Сможешь конкурировать?

ну напаял,ну сделал,а кто на ней работать то будет без знаний?

[^]
goddog2009
8.04.2019 - 00:37
1

Ярила

Цитата (berak @ 7.04.2019 - 16:50)
Тупо интересно - на ЯПе реально есть те, у кого ЗП или другой доход меньше МРОТа? Если да, то может нужно меньше сидеть тут и пойти немного поработать? Нет? Такой вариант не рассматривается? Или 45 см мешают поработать?

Коммунизм, в попытках строить капитализм, просрали в далеких 90х. Слабо задать себе вопрос и честно на него ответить - чего я стою? что я могу предложить работодателю в обмен на хорошую ЗП? Могу ли конкурировать среди прочих равных за эту ЗП?
Хуй на рыло - два на глаз. Рынок труда - это такой же рынок. Конкуренция и всё такое.

Я уволился из госструктуры два месяца назад, работаю халтурами и выходит чуть больше зарплаты(благо онлайн сервисов дофига), но у меня теперь нет больничного, хотя на работу мне не надо ездить и я дома жру.... Х.З. У меня получается даже при том что я работаю 5-6 дней в месяц все равно больше очень больше МРОТа, но это в МСК, и у меня дома небольшая мастерская.... А вот если бы я был не в МСК, то скорее всего мой вот такой заработок упал бы в разы, а уж в поселке городского типа, я хз чем можно заработать при отсутствии скоростного интернета и компьютера... Сельское хозяйство не рассматриваю как заработок, это скорее смысл жизни, но деревни вымирают и агрохолдинги поглотят их всех увы.....

[^]
cjalena
8.04.2019 - 00:44
0

Наблюдатель

Цитата (coolgate @ 7.04.2019 - 17:10)
ну а как, если принять, то придется в гоструктурах поднимать минималку
для уборщиц и всяческих мелких хозяйственных работников...
сами понимаете, что нашальники начнут пересчитывать подъем в процентах, раз на 15% ЗП уборщице подняли, значит начальнику депатмента придется тоже...

Да нет, скорее начальникам премии прийдется резать, которые они получают, например за экономию зарплатного (премиального)фонда..

[^]
Veiderson
8.04.2019 - 04:02
0

Ярила

Баба дура. Был бы вычет с ЗП не 40, а 20 никто бы серые не платил, все бы в белую ЗП начисляли и сразу бы уровень ЗП вырос в статистике. И нищее работающее население не на ровном месте таким стало и не из-за маленького МРОТ, ещё пару раз рубль обвалить и все кроме пресловутых 5% побираться пойдём.

[^]
pipuch
8.04.2019 - 04:11
0

Охотник на внутреннего карася

А какая разница. Сейчас в силе требование, чтобы размер заработной платы не был ниже МРОТ. Т.е., если тарифная ставка (оклад) ниже, то работодатель компенсационными выплатами обязан поднять сумму до МРОТ. Таким образом, появление норм об окладах не ниже норм просто заменит собой обязательность компенсационных выплат. Одна бумажка заменит другую, а суть не изменится. С одной стороны, это защита работников от демпингующих на рынке труда работодателей. С другой стороны - повод работникам не париться и работать вполсилы, если цель - получение минимальной зарплаты. С третьей стороны, проблемы отношений работник-работодатель в большинстве случаев решаются серой з/п. И первый, и второй и третий варианты никак не способствуют увеличению производительности труда и справедливому налогооблажению. Бардак в головах, но такое уж у нас государство чиновничье. Так и живем.

[^]
Scribbler
8.04.2019 - 04:21
0

Сибирский мандалорец

вся суть борьбы с бедностью в РФ.

[^]
МохнатыйПень
8.04.2019 - 06:25
1

Приколист

Цитата (berak @ 7.04.2019 - 19:30)
Цитата (Gess @ 7.04.2019 - 17:15)
у меня, врача в поликлинике муниципальной, оклад был 4000 рублей. эт пиздец. канешь, доплаты там всякие, но главврач в любой момент мог их отменить.

кстате, это очень эффективный инструмент для увольнения неугодных
перевел человека на голый оклад - ничего не нарушая. чел сам уволится от голода через пару месяцев.
и все блять по закону!

Могу рассказать свою историю.
Уже более чем пол года ищу себе напарника ЗП 120-150 (Если будет хорошим специалистом то и 180) тыщ. Не поверишь - приходят одни распальцованные дауны. Смотрю на собеседовании и блюю.

И что за напарник тебе нужен?
Где территориально?
Каковы обязаности? Отвественность?

О то может ты за копейку канарейку ищешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх