Поможет братушечкам! Патриарх Кирилл поможет построить в Москве мечеть специально для лиц азербайджанской национальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDD63
1.02.2019 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ооо... Гундяев бизнес расширяет, не только в РПЦ деньги вкладывает, но и в мусульманство...

[^]
elegaz
1.02.2019 - 17:52
2

Гексафторид серы

Цитата (krokant @ 1.02.2019 - 17:30)
Дагестан шиитский регион, и таджики шииты

Сам эту хуйню придумал, или вычитал где? faceoff.gif

[^]
Навсеплевать
1.02.2019 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (Japper @ 1.02.2019 - 17:33)
Цитата (Навсеплевать @ 1.02.2019 - 17:22)
1. Нахуй нам азербайджанцам в Москве мечети не нужны.
2. Аяз Муталибов-  первый президент Азербайджана,  на свои деньги построил храмовый комплекс в Отрадном. То бишь та церковь и синагога там построены на деньги Азербайджанца
3. Для тех долбоебов, которые здесь пишут, что азербайджанцы не любят русских... Как то для не любящих русских, слишком до хрена, в Азербайджане русских школ, общин и прочего.
Того , что называют русским миром и культурой.

Только не процветают у вас там русские, от такой "заботы". Видел бакинских русских, взгляд у всех затравленный... Так что не пизди.

Пиздишь ты. Там русские живут очень нехуевенько. Просто там изначально всех окунули в дикий капитализм и те кто выжил, сейчас очень нехуевенько сидят. Что русские, что азеры. А в девяностые были нередки случаи, когда люди себя с детьми заживо сжигали потому, что кормить детей было нечем. Не помню, что бы среди таких были русские.Те в таком случае уезжали в Россию

[^]
ViMax
1.02.2019 - 17:54
2

Хохмач

Цитата
Те в таком случае уезжали в Россию

Ты сейчас про азеров же да? Те тоже чуть что прутся в Россию.

[^]
Навсеплевать
1.02.2019 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (ViMax @ 1.02.2019 - 17:50)
Цитата
Если Россия отвернётся от Армении

Да россияне были бы только рады! Хоть бы надежда появилась бы что армяне к себе свалят!

Ну наверное поэтому оружие дарят Армении, денег подгоняют в виде безвозвратных кредитов, и газ дешевле всего.

[^]
kubus
1.02.2019 - 17:57
-3

Ярила

Цитата
Volkov86: конечно же надо помочь, у граждан России денег очень много и они не могут стоять в стороне

хотел бы помочь обратить внимание аффтора, судя по всему товарища весьма недалекого, что о деньгах речи не было

[^]
InsideOut
1.02.2019 - 17:58
2

Ярила

Цитата
«Обращаюсь к Вам, как к брату, и прошу выделить место для строительства в Москве мечети для азербайджанцев.

Пусть у себя под окнами выделит.
Или например у ХХС. И давно у нас патриарх еще и землями московскими распоряжается?

[^]
ViMax
1.02.2019 - 18:01
2

Хохмач

Цитата
Ну наверное поэтому оружие дарят Армении, денег подгоняют в виде безвозвратных кредитов, и газ дешевле всего.

Дарит правительство и их прихвостни. Те же самые что и строят мечети для всяких азеров.

[^]
Навсеплевать
1.02.2019 - 18:01
2

Ярила

Цитата (ViMax @ 1.02.2019 - 17:54)
Цитата
Те в таком случае уезжали в Россию

Ты сейчас про азеров же да? Те тоже чуть что прутся в Россию.

Уже нет. Те кто в девяностые приехали. Их дети. А вот новых нет. Если так пойдёт,скоро из России не только русские повалят. Останутся только Путин и Кирилл. Без детей. Их дети давно уже на запад свалили

[^]
Навсеплевать
1.02.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 1.02.2019 - 18:01)
Цитата

Дарит правительство и их прихвостни. Те же самые что и строят мечети для всяких азеров.

Ну ещё ничего не построили. И не построят. Уверен на 90%.

[^]
Volkov86
1.02.2019 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 1.02.2019 - 17:52)
Там русские живут очень нехуевенько. Просто там изначально всех окунули в дикий капитализм и те кто выжил, сейчас очень нехуевенько сидят. Что русские, что азеры. А в девяностые были нередки случаи, когда люди себя с детьми заживо сжигали потому, что кормить детей было нечем. Не помню, что бы среди таких были русские.Те в таком случае уезжали в Россию

Так было в 90х, может повториться и сейчас
Русские беженцы из Баку

Заложники неизвестности
И. Афанасьев
Передо иной сидят женщины, разные — молодые и пожилые. Русские учителя. Беженцы! Их рассказы о случившемся с ними и их семьями в Баку в последнюю неделю нельзя слушать без содрогания.
Сегодня на улицах Баку стоят танки, дома одеты в черные траурные флаги.
— На многих домах надписи: «Русские — оккупанты!», «Русские — свиньи!». Моя мама приехала по распределению из Курска в глухое горное азербайджанское село учить ребятишек русскому языку. Это было тридцать лет назад. Теперь она пенсионерка. Я второй год работала в школе... Пришла неделю назад в школу, а в коридоре надпись: «Русские учителя, идите в уборщицы!». Я говорю: «Вы что, ребята?». А они в меня плюют... Я их азбуке учила. Теперь вот мы с мамой здесь. Родственников в России у нас нет. Денег нет, работы нет... Куда? Как? Ведь моя родина — Баку.Женщины-учительницы, с которыми я беседовал в маленькой комнатке, то и дело утирали невольные слезы обиды.
— Я убежала с дочкой с одной сумкой, за три минуты. Жуткая обида! Я же не политик, я детей учила и не виновата в тех бедах, что были в республике. Я не видела на лозунгах Народного фронта фамилии Алиева. Зато Горбачева они представляли не в лучшем виде. Обидно, потому что я знаю этот народ, у меня там друзья, вся жизнь моя там.
Я не называю имен и фамилий этих женщин — они так просили. В Баку остались их родственники, мужья. Мало ли что...
— Экстремисты прекрасно организованы, чего не скажешь о местных властях. В конце прошлого года жилищные конторы по всему городу потребовали всех заполнить анкеты, якобы для получения талонов на продукты. В анкетах нужно было указать и национальность. Когда начались погромы, в руках экстремистов оказались точные адреса: где живут армяне, где русские, где смешанные семьи и т. д. Это была продуманная националистическая акция.
— За мной прибежал муж, велел мне и ребенку быстро одеваться. Муж у меня военный, но в этот день был в штатском. Я увидела, как он вынул пистолет и положил в карман. Сказал: «В метро идите впереди меня, чтобы я вас видел». В метро русских почти не было. На нас оглядывались, лица у всех напряженные. Только в аэропорту я поняла, что мы улетаем.
— Вам еще повезло. За мной муж приехал на машине. Пятнадцать минут на сборы. У аэропорта нам преградили дорогу экстремисты. Пришлось нашему «газику» таранить их «Волгу». Чудом остались живы.
— Наша семья отдала российскому и советскому флоту триста лет. В Баку у меня остался бесценный архив нашей семьи по истории флота. И сейчас мои племянники служат на военных кораблях на Каспии... Трудные для меня времена и трудно говорить. Я одна воспитываю дочь. Тридцать лет отдала школе, математик. В школе ко мне относились очень хорошо до последнего дня. Но как жить, если дом оцеплен бандитами и они требуют убираться, если приходишь в магазин, а тебе не продают даже хлеба, потому что ты русская. Хотела сиять с книжки деньги, кассирша швырнула мне ее обратно: «Для тебя денег нет!».
— Моя мама уже два месяца не получает пенсию, в Баку русским пенсионерам ее не выдают.
— Многие из нас прилетели в Москву почти без документов. Как быть с трудовыми книжками? Как с ордерами на бывшие квартиры? Ведь мы же должны получить что-то взамен?
— Думаю, что ордера мам не понадобятся. Сама видела, как только армянина изгоняли из квартиры, тут же появлялся новый хозяин с официальным ордером. Словно в райисполкоме он был уже давно готов, только даты не хватало...
— Я не знаю, что делать. В России у меня нет родственников. Пойду в азербайджанское постпредство в Москве и расскажу им, что триста лет моя семья верно служила Родине, мы трудились на благо Азербайджана, мой отец был репрессирован. А я тридцать лет учила азербайджанских ребятишек математике! У меня в кармане сто рублей, выданных государством, и ничего больше. И пусть постпредство думает, где мне купить за счет Азербайджана квартиру, которую сегодня я бросила и которую наверняка уже заняли. Я не претендую на Москву. Я претендую на Россию.
— Может быть, вам обратиться в Министерство народного образования РСФСР? — посоветовал я.
— Не думаю. Если бы у них болело сердце о русском учителе, они бы за эти дни сами к нам пришли... Многим из нас и на улицу в мороз не в чем выйти. Ведь мы же бакинцы...
Мы — бакинцы... Это звучало в словах каждой русский учительницы. И несмотря «а горечь, на боль, на утраты, они где-то в глубине души надеются, что когда-нибудь настанет день, когда они сядут в самолет и борт-проводница скажет: «Мы совершаем рейс по маршруту Москва — Баку. Счастливого пути!».
Но... Я выхожу в коридор военных казарм Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР, где сегодня живут эти женщины. По длинному блестящему коридору ходят курсанты с повязками, на стенах самодельные указатели со стрелками — «междугородный телефон», «детская кухня». Бегают ребятишки, которые неизвестно когда и где снова пойдут в школу. Тихо ходят грустные русские женщины. Мужья многих из них сегодня там, в Баку, охраняют жизнь азербайджанских детей.
Каждый день в училище прибывают более четырехсот женщин, стариков, детей. Всего в Москве и Московской области русских беженцев из Баку более 20 тысяч.

«Учительская газета», № 5, 1990

[^]
БатракАбрама
1.02.2019 - 18:21
0

Ярила

Некоторое количество хазербайджанцев проживает в догистане целыми сёлами.
Так что можно считать их своими

[^]
Fromafar
1.02.2019 - 18:43
1

Виконт

Цитата (Картофелевод @ 1.02.2019 - 17:09)
Цитата (Бойцоваямышь @ 1.02.2019 - 17:05)
Цитата (elegaz @ 1.02.2019 - 16:57)
Цитата (Fakk @ 1.02.2019 - 16:55)
А что мешает азерам с другими мусульманами в мечеть ходить?

Они - шииты. Недомусульмане.

А сунниты- перемусульмане?!?

Это если бы православный пошёл бы в католический костел.Хотя мне как то покер,я заходил с товарищем немцем ,он католик.Там прикольно,лавочки стоят.

Православный может ходить в католический костёл и даже может служить там краткую литургию.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.02.2019 - 19:15

[^]
elegaz
1.02.2019 - 18:43
0

Гексафторид серы

Цитата (Навсеплевать @ 1.02.2019 - 18:03)

Ну ещё ничего не построили. И не построят. Уверен на 90%.

Почему не построят? Хаменеи добрый. На всякую хуйню, денег отсыпает не считая dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.02.2019 - 18:43

[^]
Veroy
1.02.2019 - 18:48
2

Сеятель

Откат видимо не плохой от азерботов получит

Поможет братушечкам! Патриарх Кирилл поможет построить в Москве мечеть специально для лиц азербайджанской национальности

[^]
Fromafar
1.02.2019 - 19:28
3

Виконт

Цитата (сталкер75 @ 1.02.2019 - 17:37)
Интересна была бы реакция Ивана Грозного на желание казанских татар построить мечеть в Москве...  lol.gif

Реакция Ивана Грозного кстати неожиданная, выделил Касимовское царство под Рязанью, для строительства мечети, крепости и других строений. Татар в Москве исторически много со времён Ивана Грозного, роды постарше иных москвичей будут.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.02.2019 - 19:33

[^]
GeniusG
1.02.2019 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Japper @ 1.02.2019 - 17:19)
Церковь в Баку: вход заложен кладкою, кресты и лики святых сбиты, колокола сняты. Фото мое.

Я не специалист , но мне кажется что это армянская церковь. Далее, думаю, ничего разъяснять не нужно ...

[^]
Thief
1.02.2019 - 19:37
1

Ярила

Как "дай денег"- так брат.
Во всех других случаях - "кафир неверный" и "свинья"
Пиздец просто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hardity
1.02.2019 - 19:38
2

Балагур

Бенито Муссолини, который в ответ на ходатайство исламской делегации, нельзя ли построить мечеть в Риме, подумав секунду, ответил: «Можно. На симметричных условиях постройте христианский храм в Мекке».

[^]
Dron66
1.02.2019 - 19:40
0

Старомодный хрыч.

Ну что, сынки, помогло вам ваше православие?

[^]
Myth
1.02.2019 - 19:41
0

Ярила

А можа их лучше в пакеты и на родину почтой России, за счет Тинькофф банка?

[^]
ArunSawad
0

Kill ’Em All

Цитата (struf @ 1.02.2019 - 21:39)
Так блэт! В Москве нет ни одного будийского храма, а будистов в России достаточно много: буряты, удмурты, калмыки...Почему никто из них не требует построить дацан? А они ,на минутку, граждане этой страны!

Будда, с 2 “д”. Я как минимум 2 храма знаю, на Бауманке и Профсоюзной.

[^]
sukhov2000
0

Ярила

Цитата (ViMax @ 1.02.2019 - 19:05)
Мечети для определенной национальности по идее противоречат сути ислама, который не делит людей на нации. Но хули все через жопу же.

Так его как брата и просит.

[^]
play
1.02.2019 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Fakk @ 1.02.2019 - 16:55)
А что мешает азерам с другими мусульманами в мечеть ходить?

У меня стоит в голове тот-же вопрос.
Я понимаю, сунниты и шииты, но ок, пусть будут ДВЕ мечети ... но зачем Абажанцам своя? и почему в Москве? .... ну давайте под Владивостоком, например

[^]
suhoi
1.02.2019 - 19:51
1

>>>@@@@@<<<!

Каждый день новости все дичее и дичее....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7176
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх