Ну-ну... Я вырос в закрытом военном гарнизоне, среди военнослужащих и членов их семей, и всю жизнь прослужил... И мне тоже было непонятно, зачем люди в Инете покупают по 1-3 рубля стреляные гильзы от АК-74 или ПМ... - ведь этих гильз на стрельбище ГОРЫ! Покупать гильзы от стрелковки? - что за дурь?
А потом сообразил - наверное, не у всех есть стрельбище рядом с городом... Или даже в этой области...
А ещё представил, как грузовик с торпедой останавливают ГИБДД-шники и заглядывают в кузов...
-----------------------------------------------------------------
Кроме того, среди военных - дуболомов больше, чем на гражданке. Захожу как-то в одну "секретку" в округе, а там в здоровенный ящик складывают рассекреченную литературу - сейчас повезут на уничтожение. Заглядываю в ящик и охреневаю - там книги по фортификации 40-50-60-70-х годов! Техническая литература по долговременным огневым сооружениям, по устройству УРов, капониров, казематов, хранилищ и т.п.; подробно - классификация, рисунки, схемы, чертежи, ТТХ и ТТД... Короче, настоящий клад для любителей военной истории! Прошу отдать мне несколько книг - "не положено! уничтожаем по списку!" Бегу к НШ - прошу отдать книги, ведь рассекречены! Один хер, сейчас сожгут! "Ничем помочь не могу, уничтожаем планово, по акту наперечёт. Вам надо получить разрешение от округа"
А машина загружена, ждать некогда... - так и уехал я, не солоно хлебавши.
Зная советскую/российскую военную систему, можно быть уверенным: лучше сгноят, чем отдадут людям! Мало примеров?