Таксист устроил голодовку в центре Москвы против тарифов агрегаторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
3.12.2018 - 17:42
23
Статус: Offline

Шутник

Иди он нахер со своими измышлениями! Хорошо помню таксиста, (город Набережные Челны), который оправдывал мразей, которые после теракта в Москве цены ломили, говорил:"Ну их же никто не заставлял", когда я ему сказал что в принципе и я также могу поступить, подавится допустим твой ребенок, а прием Хаймлиха я буду за 100т.р. делать, иначе пусть подохнет. Не нашелся что сказать. Также слышал разговор таксистов, который хвалился что 4т.р. за день заработал, я свою специальность годами шлифую и оттачиваю, реальными знаниями и умениями располагаю, а ему за умение крутить баранку вдвое больше зарплату? Хером пусть подавится.

[^]
maratj
3.12.2018 - 17:45
7

Ярила

я часто, очень часто езжу на такси

ныли мало, но многие сказали, что просто теперь приходится работать 8-10- часов, как и большинство людей.
а видимо таксисты в основном тот народ ,которые любят пару часов нихрена не делать, выехать на жирный заказ, потом опять пару часов нихрена не делать

[^]
Параbellum
3.12.2018 - 17:48
1

Ярила

Да и хуй с ним.

[^]
elenita1
3.12.2018 - 17:48
6

Ярила

Цитата (papatyn @ 3.12.2018 - 16:36)
...
я таксовал больше года - сначала в максиме, потом в яндексе.
в обоих системах тупо въёбываешь на прожить.
сначала пробовал на арендованной машине, потом на своей.
на арендованной, вроде как легче - ТО за счет дяди... только 1200 в день отдай дяде. и въебывать надо 27 часов в сутки.
на своей легче - не надо ежедневно отдавать дяде, только ТО за свой счет...
и всё равно надо въёбьывать 27 часов в сутки.
такая вот демократия - таксист всегда имеет выбор, где именно въёбывать 27 часов...

Ты потаксовал больше года. Увидел, что не стоит оно того - ушёл. А этот голодовщик потаксовал неделю, видит тот же результат, что и ты. Но сменить работу, найти себе более приемлемое применение - нет, этому не обучен. Только государство звать на помощь умеет.
"Вот приедет барин, барин нас рассудит...". Да государство так отрегулирует, что пассажиров на такси вообще не будет, неужели непонятно?
Вон, вмешалось государство в электросвязь - и что, кому лучше стало? Операторов развели на хранение никому не нужной информации, абонентов операторы разводят на повышение тарифов - вот и всё участие государства.

[^]
GиперборЕя
3.12.2018 - 17:55
10

Ярила

Только вот предложений в агрегаторах не меньше, даже в области машинку ждёшь 5 минут. О чём это говорит?
На той неделе не захотела на автобусе шарашиться с покупками по Одинцово, вызвала машинку в Uber за 145 р. Чуть выше стоимость против автобуса за 65 р. (я плачу в автобусе просто по телефону, даже не по "Стрелке"). Пять минут и вот машинка. Да, водитель поворчал чуток, но тем не менее - спасибо за заказ, звоните, лучше уж так, чем без заказов. Ещё и поинтересовался, где кофе попить можно. Пять звёзд мне за поездку и я ему, даже коммент написала.
Отсюда вывод, кто хочет работать, тот работает. Бывало в холод меня от "Отрадного" за 40 рублей до дома довозили и с улыбкой.
Или я в жизни ни хера не понимаю.
Мне как пассажиру, лично мне, важна не стоимость, а чтобы машина приехала с моим минимальным участием в процессе и агрегатор - это супер изобретение. Если бы все таксопарки, которые по телефону принимают заказы, так бы работали, то и агрегаторы не нужны. А то звонишь, тратишь деньги, а тебе только через час машину предлагают, да идите вы лесом.
Дай Бог здоровья "Яндексу" и тем кто эту систему придумал.

[^]
coth
3.12.2018 - 18:00
5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 16:33)
Цитата (RusLandiya @ 3.12.2018 - 16:26)
Слишком оптимистично. В наших палестинах не менее 30 лет еще.

Намного больше.
Основные фонды, созданные еще в СССР, уже почти просраны, и когда окажется, что мы уже совсем ничего производить не можем, нам точно будет не до беспилотников. Лет 50 минимум, и это при самом оптимистичном раскладе.

Дядя Петя, ты дурак? У нас так то жнлезного занавеса нет, можно и импортными технологиями пользоваться. И, кстати, в Казани уже тестируют беспилотники камазовские и каждый желающий может прокатиться. Ну хотя, в каждой же теме про СССР надо поплакаться.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал coth - 3.12.2018 - 18:02

[^]
readygo
3.12.2018 - 18:01
10

Ярила

зря вы так, многие профессии под угрозой, сегодня вы рофлите над таксистами ( а они между прочим весьма нужную работу делают как не крути ) а завтра вас подвинут и угарать будут... не многие тут могут похвастать по настоящему уникальными знаниями, большинство не далеко от таксеров ушли по умениям но пока еще типа не потеряли место и наблюдают.

А таксистам так то пиздец... все кто в профессии должны оттуда делать ноги... ибо 10 лет максимум и в крупных городах и может пригородах где хорошие дороги не останеться такси с живыми водителями., все на автопилот уйдтет

[^]
asterix12
3.12.2018 - 18:04
1

Хохмач

рынок-хуинок )))
6 лет назад поездка на 20км стоила 250р и сейчас также стоит
6 лет назад таксист в среднем зарабатывал 30-35к в месяц, сейчас также
что изменилось ? Ничего..... Только 6 лет назад это были деньги,сейчас нет

[^]
logain
3.12.2018 - 18:06
5

Весельчак

Да пусть идет нахуй мелкими шажками, и и братья его, водилы-разводилы привокзальные тоже! Законодательно регулировать тарифы? Пожалуйста! Тогда еще законодательно регулировать количество таксистов, состояние а/м ежемесячно, обязательный экзамен по русскому языку и знанию города без навигатора! И в/у только РФ, а не свои дальнеаульные, полученные за полбарашка!

[^]
coth
3.12.2018 - 18:11
1

Ярила

Цитата (asterix12 @ 3.12.2018 - 18:04)
рынок-хуинок )))
6 лет назад поездка на 20км стоила 250р и сейчас также стоит

У нас пол страны с такими зарплатами живут

[^]
suntea
3.12.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (vampir4ik @ 3.12.2018 - 16:44)
Охренели... кстате насчет такси пиздят.. у меня сосед таксует в яндексе и гете (машина своя Октавия) так вот он 2 недели таксует 2 недели бухает ( за 2 недели он натаксовывает на 40к (именно в кармане)

И когда он пробухает Октавию,чё он делать будет? Сорокет в месяц надо на обслуживание, запчасти и в фонд обновления Октавии..

[^]
САМЫЙ
3.12.2018 - 18:15
1

Ингибитор невъебучести

Для столицы им удар по яйцам ещё и каршеринг, которого не просто докуя, а овердокуя.

[^]
Ягодин
3.12.2018 - 18:16
0

Балагур

Цитата (ppsascha @ 3.12.2018 - 16:09)
Да и пусть голодает, хоть откинется.
Я как-то общался с таксистами, так вот они охуевшие. Они еще в 2012 году считали, что ниже 50к (дело было в Ростове, это нехуевая зарплата даже сейчас) получать - это ниже их достоинства. На вопрос о том, схуяли они должны, ничего не умея, получать в 2 раза выше средней по области, кроме агра, я так ничего и не получил.
Как потребитель, я только рад демпингу.

У меня знакомый таксист (Подмосковье) 2-2,5 в день имеет и это примерно за пол дня работы. Часов в 9-10 выходит на работу и таксует часов до 14-15. Плачет что это мало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
suntea
3.12.2018 - 18:16
2

Ярила

Цитата (logain @ 3.12.2018 - 18:06)
Да пусть идет нахуй мелкими шажками, и и братья его, водилы-разводилы привокзальные тоже! Законодательно регулировать тарифы? Пожалуйста! Тогда еще законодательно регулировать количество таксистов, состояние а/м ежемесячно, обязательный экзамен по русскому языку и знанию города без навигатора! И в/у только РФ, а не свои дальнеаульные, полученные за полбарашка!

Достаточно вторую часть ваших предложений, без регулировки тарифов.. Но те, от кого это зависит, делает всё наоборот и в этом случае скорее всего начнут попытки через жопу отрегулировать, а квоты на среднюю Азию снова увеличат, с нового года

[^]
pofigist116
3.12.2018 - 18:21
3

Юморист

Цитата

Зарплата и доход это не совсем одно и тоже. Таксист из этого дохода тратит на топливо, ТО. В один прекрасный момент конкуренции не станет, демпинг убъет этот рынок, останутся пару тройка агрегаторов, а вот они уж и цены сделают мама не горюй. Цены реально не только не выросли, а даже упали чем лет 5 назад.

[^]
GиперборЕя
3.12.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (logain @ 3.12.2018 - 18:06)

В сентябре по своей тупости не успевала к отплытию теплохода с Речного, вызвала такси. Девушка такая супер попалась, всю дорогу общались. Она из Беларуси уже лет 20 как переехала в Москву и всё время таксовала. Рассказывала как они раньше учили наизусть карты города и области, сдавали экзамены, потому как никаких навигаторов не было.

[^]
САМЫЙ
3.12.2018 - 18:23
5

Ингибитор невъебучести

Цитата (Ягодин @ 3.12.2018 - 18:16)
Я как-то общался с таксистами, так вот они охуевшие. Они еще в 2012 году считали, что ниже 50к (дело было в Ростове, это нехуевая зарплата даже сейчас) получать - это ниже их достоинства. На вопрос о том, схуяли они должны, ничего не умея, получать в 2 раза выше средней по области, кроме агра, я так ничего и не получил.

У меня знакомый таксист (Подмосковье) 2-2,5 в день имеет и это примерно за пол дня работы. Часов в 9-10 выходит на работу и таксует часов до 14-15. Плачет что это мало.

Это с его слов?! ПиздИт как дышит. Инфа 200%

[^]
qwertyzxc
3.12.2018 - 18:24
1

Балагур

Цитата (asterix12 @ 3.12.2018 - 21:04)
рынок-хуинок )))
6 лет назад поездка на 20км стоила 250р и сейчас также  стоит

6 лет назад я за 200 ездил на 20км, сейчас 450-500. при стоимости автобуса 35р. хотя там дотации, и рейсы через час.
на 70км 1300-1400р, было 700

и мне тоже зп никто не индексировал, от силы %10-15 от 5летней давности
причем проживаю в нефтяном регионе, где считается все норм, по сравнению с другими регионами.

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 3.12.2018 - 18:26

[^]
pofigist116
3.12.2018 - 18:24
0

Юморист

Цитата

Чистыми? Если да, то для подмосковья этого мало. Я сам по выходным выхожу в такси пару часиков в Казани. Деньги не особо нужны, но это хобби, кто то ножи делает, кто то мебель, а я умею хорошо водить и знаю город. Так вот, даже в Казани за 4 часа я грязью, можно считать чистыми поднимаю столько же. Пробег за это время не более 100 км, да топливо халявное. ТО так же не за мой счет.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 3.12.2018 - 18:34

[^]
coth
3.12.2018 - 18:26
3

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 3.12.2018 - 18:21)
Цитата

Зарплата и доход это не совсем одно и тоже. Таксист из этого дохода тратит на топливо, ТО. В один прекрасный момент конкуренции не станет, демпинг убъет этот рынок, останутся пару тройка агрегаторов, а вот они уж и цены сделают мама не горюй. Цены реально не только не выросли, а даже упали чем лет 5 назад.

Как цены взвинтят, так сразу же и конкуренты появятся. Это, бляха, такси а не производство титана.

[^]
qwertyzxc
3.12.2018 - 18:32
3

Балагур

Цитата (pofigist116 @ 3.12.2018 - 21:24)
Цитата

Чистыми? Если да, то для подмосковья этого мало. Я сам по выходным выхожу в такси пару часиков в Казани. Деньги не особо нужны, но это хобби, кто то ножи делает, кто то мебель, а я мею хорошо водить и знаю город. Так вот, даже в Казани за 4 часа я грязью, можно считать чистыми поднимаю столько же. Пробег за это время не более 100 км, да топливо халявное. ТО так же не за мой счет.

был недавно в Казани, город супер
пользовался яндекс такси)

один раз неприятный момент был, какая-то скидка была по оплате гугл пей
таксист начал "ворчать" и ныть как это так поездка за 50р. но конфликта не было.
уже после узнал что на первые 10 поездок скидка по 100р и таксисту это компенсируется

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 3.12.2018 - 18:35

[^]
GиперборЕя
3.12.2018 - 18:34
3

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 3.12.2018 - 18:21)
Цитата

Не для всех дело в цене, дело в удобстве вызова автомобиля.
Вот недавно барышня здесь рассказывала историю, как ещё до агрегаторов, она вызвала такси на вокзал ровно к 10 утра. Таксист приехал в 9, ей обрывали целый час телефон через каждые пять минут, что ваша машина вас ожидает, при этом , соглашаясь, что заказ на 10 утра был. В итоге заставили отменить заказ, она отменила, а таксист так и стоял её ждал, она позвонила в другое такси, приехала машина, но её не сажали, пока она не оплатила за простой той машине, которая ждала. В итоге она плюнула на них и поехала на автобусе.
И вот такие проблемы у всех таксопарков, принимающие звонки по телефону. Не понос, так золотуха. То машина через час будет, а тебе вот край нужно ехать, то ещё что-то.
Все эти проблемы отвалились из-за агрегаторов. Можно одеваться, параллельно вызвать такси, выйти из подъезда и сесть в авто и тариф сразу знаешь.
Почему-то "Сити мобил" не объявляли голодовку, а создали агрегатор и пиарят его везде, где можно: реклама в инсте, в ютуб, реклама на крупных сайтах-поисковиках.
Почему бы страдальцам не делать тоже самое?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 3.12.2018 - 18:41

[^]
Ягодин
3.12.2018 - 18:35
1

Балагур

Цитата (САМЫЙ @ 3.12.2018 - 18:23)
Цитата (Ягодин @ 3.12.2018 - 18:16)

Это с его слов?! ПиздИт как дышит. Инфа 200%

Хз. Яндекс такси. , город в 70 км от Москвы.
Года три назад другой товарищ тоже в Яндекс такси работал. Называл ту же сумму, но за полный рабочий день.

[^]
pofigist116
3.12.2018 - 18:37
3

Юморист

Цитата
Как цены взвинтят, так сразу же и конкуренты появятся. Это, бляха, такси а не производство титана.

Не получиться. Я это уже прошел на грузоперевозках. Пока не пришли ДЛ, Байкал,ПЭК было хорошо. С приходом их ценник упал, многие ушли с рынка, потом ценник взлетел, а обратно что то ни кто не торопиться. Такси, не грузоперевозки, где можно найти клиента на прямую, это реклама, диспетчерская служба, ПО и прочее. Не все так просто. Яндекс же сейчас не самое дешевое такси, по сравнению с тем что был на входе на рынок.

[^]
pofigist116
3.12.2018 - 18:53
-3

Юморист

Цитата
Вот недавно барышня здесь рассказывала историю, как ещё до агрегаторов, она вызвала такси на вокзал ровно к 10 утра. Таксист приехал в 9, ей обрывали целый час телефон через каждые пять минут, что ваша машина вас ожидает, при этом , соглашаясь, что заказ на 10 утра был. В итоге заставили отменить заказ, она отменила, а таксист так и стоял её ждал, она позвонила в другое такси, приехала машина, но её не сажали, пока она не оплатила за простой той машине, которая ждала. В итоге она плюнула на них и поехала на автобусе.

По мне так пиздеш от этой дамы(да, я тоже читал сей опус)
Предвал, или предварительная заявка падает мах минут за 30 до времени заказа(зависит от агрегатора, может и меньше). Названивать может только водитель, а не оператор. Если водитель сошлется раньше времени что клиент не выходит, то оператор даже звонить клиенту не станет. Отменить заявку, если оператор видит что авто стоит на адресе просто так не станет, нужны веские причины, ДТП(потом на линию можно выйти только после осмотра у агрегатора), колесо спустило-нет запаски(фото агрегатору), стало плохо(на линию только с медсправкой). Даже приехав на обычную заявку есть 10 бесплатных минут. Оператор может поторить когда время ожидания больше 8 минут, ранее только звонок от водителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх