«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ezic
26.10.2018 - 00:51
-1
Статус: Offline

Юморист

.....

Это сообщение отредактировал Ezic - 26.10.2018 - 00:58

[^]
МорскаяМина
26.10.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2018 - 22:33)
"Пикник..." раз в 100 лучше фильма. И вообще это разные вещи, как по мне. Сам по себе фильм хороший, но... не то...
вон выше товарищи написали про то, что АБС писали сценарий. Они и для Чародеев писали сценарий, но где "Понедельник" и где "Чародеи"

Видимо, хороший писатель - не всегда хороший сценарист. Такое же дело, как композитор-дирижёр.
Я не могу кинуть камень в "Сталкера", т.к. из Тарковского - это самое удобоваримое. Но как же долго из-за него не мог взяться за "Пикник". Когда прочитал книжку, недоумевал: э, это из одной оперы???))))
Про "Понедельник" вааще молчу.

[^]
Kreeder
26.10.2018 - 00:54
4

Большой полярный лис

Хз, смотрел этот фильм - какой-то лютый бред, претендующий на "философский скрытый смысл". А на деле о том, как я 2 человека рефлексируют, ноют и читают друг другу стихи. Так люди себя не ведут. Еле смог до конца досмотреть, но понял, что фильм ни о чем. Что такого классного в этом фильме, так никто мне объяснить и не смог. Одна вода типа "это же Тарковский!", "Это гениальный шедевр!" и т.п. Видимо, это из того же разряда, что "посмотрел, не понял, но выглядит очень философски, буду считать это шедевром".

ЗЫ: "Пикник на обочине" читал. Понравилось. Ничего общего с фильмом не имеет вообще. А еще читал "Солярис" - понравилось еще больше, но фильм Тарковского смотреть даже не буду. ИМХО, он передавал в своих фильмах какие-то убогие псевдострадания псевдоинтеллигентов под соусом философии, полностью искажая суть оригинальных произведений.

ЗЫЫ: То, что авторы сценария - Стругацкие, ни о чем не говорит. Читал как-то их "Град обреченный". Первая половина книги интересна, а потом какая-то лютая безсвязная дичь без смысла про игру людьми в шахматы, шагание по пустыне и т.д. Да и концовка вообще хрень полнейшая ИМХО. Видимо, сочиняли на ходу, не продумав каркас сюжета, и о чем вообще книга.

[^]
zabudem
26.10.2018 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 00:23)
Цитата (svsrazor @ 26.10.2018 - 00:13)
Нравятся мне товарищи в этой теме, этакие культурные "эстеты" из себя, но называющие дебилами, долбоебами и школотой всех, у кого отличная от их точка зрения gigi.gif

Если не нравится "Солярис" Тарковского, то ты по определению невежда, ага mike.gif

Да нет, уважаемый. Больше нравятся товарищи, которые заходят в тему (не важно в какую, но в данном случае о "Сталкере") чтобы выкрикнуть "То, что вы тут обсуждаете - говно!!!". И все. И у них так радостно на душе становится. День прошел не зря. Они донесли свою великую мысль до окружающего серого ничтожества. Это тот же тип людей, который в лифте пишет "Я тут был!", "Вы все казлы!". Насрать в малиннике - смысл жизни gigi.gif lol.gif

Это ты уже сам додумал, мнимый человек.
Отчего на душе радостно становится, какой "день прошёл не зря", какое окружающее серое ничтожество? О чём вообще? Просто окружающих людей слушать не хочешь, вот и всё.
Ну нравятся тебе эти фильмы - смотри, никто не мешает же.

[^]
Валярунчик
26.10.2018 - 00:57
2

Ярила

Нравятся мне товарищи в этой теме, этакие культурные "эстеты" из себя, но называющие дебилами, долбоебами и школотой всех, у кого отличная от их точка зрения gigi.gif

Если не нравится "Солярис" Тарковского, то ты по определению невежда, ага mike.gif

Да нет, уважаемый. Больше нравятся товарищи, которые заходят в тему (не важно в какую, но в данном случае о "Сталкере") чтобы выкрикнуть "То, что вы тут обсуждаете - говно!!!". И все. И у них так радостно на душе становится. День прошел не зря. Они донесли свою великую мысль до окружающего серого ничтожества. Это тот же тип людей, который в лифте пишет "Я тут был!", "Вы все казлы!". Насрать в малиннике - смысл жизни gigi.gif lol.gif

А мы обсуждаем или только восторгаемся и строим из себя понимающих недоступное серой массе и ценителей? Если обсуждаем, то мнения разные бывают. Только вот мы говорим про фильм, что говно, а аы про нас школота и долбоебы. Так кто тут бескомпромисная школота?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.10.2018 - 00:58

[^]
Ezic
26.10.2018 - 00:58
9

Юморист

Фильм шедевр.

Для критиков и писателей постов по темам....

Когда я не понимаю что то, я не лезу в обсуждение непонятного.
Посмотрел-....не понял, ...посмотрел под алкоголь, не понял-...
воспринял, что это мне не понятно и принял как неизбежность, и забыл.

Фильмы Тарковского надо смотреть сердцем и разумом одновременно.
Не надо сравнивать с книгами.
Часть его творчества, про православие, мой личный мозг не воспринимает.
Зато остальное....

Солярис и Сталкер шедевры.

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 00:58
5

Алкоголик

zabudem
Цитата
Я своё мнение сказал, да и не я один - не писали же мы, что вы на говно время тратите,

Точно не писали? Ох глаза мои глаза...
jarosl
Цитата
Вот поэтому кино "Сталкер" - полное говно.
Вообще, все фильмы Тарковского по большому счету - дерьмо.

[^]
acid56
26.10.2018 - 00:59
13

Ярила

Меня атмосфера цепляет в сталкере, я даже внятно объяснить не могу, пересматривал раз 5 с промежутками в пару-тройку лет, каждый раз как первый раз смотрю..

ну кому "не зашёл" так это дело вкуса.. Мне, например, дохрена фильмов не понравилось из ТОП-100 лучших фильмов в истории, я ж не ору об этом и тем более не оскорбляю тех кто от этих картин в восторге

[^]
AlexDeadly
26.10.2018 - 01:00
1

Палковводец

Цитата (Бeнeдикт @ 25.10.2018 - 23:23)

зачем вы с ног на голову все переворачиваете?

человек зашел и высказал свое мнение - фильм гавно (и тут я с ним солидарен).
он же имеет право высказать свое мнение, или только вам позволено восхвалять, а все остальные "плебеи и не доросли пока"?

это ваша как раз логика - насрать в малиннике, и умиляться, а кто несогласен, тот просто плебей и не дорос.
мол де
Цитата
Вы знаете, ротом надо кушать, а не глупости говорить.

[^]
Kreeder
26.10.2018 - 01:02
0

Большой полярный лис

Цитата (Twilightguest @ 25.10.2018 - 22:52)
Цитата (ТовСидоров @ 25.10.2018 - 22:51)
Цитата (ZyLL @ 25.10.2018 - 22:46)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2018 - 11:33)
"Пикник..."  раз в 100 лучше фильма. И вообще это разные вещи, как по мне.

Как же ты тогда их сравниваешь, если это разные вещи? Как теплое с мягким? smile.gif

"Пикник" - это просто фантастика. Крепкая, достойная, профессионально написанная. Такой много в то время писали.

А "Сталкер" - это философский шедевр. Ну, собственно, любой фильм Тарковского - шедевр.

А ключевые, по моему скромному убеждению, моменты фильма - работа режиссера и игра актеров. При почти полном отсутствии спецэффектов.
Именно это его и отличает от книги.
Фильм - голые эмоции.

Я бы сказал, что операторская работа тоже очень важна.

Так и представил: мы сняли отличный фильм! В нем нет смысла, а только одно переливание из пустого в порожнее, но зато там классная работа режиссера, оператора, отличная актерская игра и главное - никаких спецэффектов! Ура, товарищи!

ЗЫ: Игра актеров там действительно хороша и операторы - молодцы, но фильм то о чем и для кого? Для будущих режиссеров в качестве примера чтоли?

Это сообщение отредактировал Kreeder - 26.10.2018 - 01:03

[^]
zabudem
26.10.2018 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 00:58)
zabudem
Цитата
Я своё мнение сказал, да и не я один - не писали же мы, что вы на говно время тратите,

Точно не писали? Ох глаза мои глаза...
jarosl
Цитата
Вот поэтому кино "Сталкер" - полное говно.
Вообще, все фильмы Тарковского по большому счету - дерьмо.

И что я про зрителей там такого написал?
Что у Тарковского фильмы говно? Так это моё мнение. Я им восторгаться что-ли должен, Тарковским этим?

Это сообщение отредактировал zabudem - 26.10.2018 - 01:04

[^]
Валярунчик
26.10.2018 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 26.10.2018 - 00:54)
Хз, смотрел этот фильм - какой-то лютый бред, претендующий на "философский скрытый смысл". А на деле о том, как я 2 человека рефлексируют, ноют и читают друг другу стихи.

bravo.gif не отнять, ни добавить. Это как с "Идиотом". Все восторгаются. А по ходу или не читали, или не вникали. Или боятся, что назовут дебилами. Ах и ох, какой смысл. А смысл по большому счету тот же "Дом2" : кучка охуевших от безделья тварей придумывает себе на голову кучу проблем. Вот из-за таких а итоге страна и скатилась к революции

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 01:06
0

Алкоголик

Цитата (zabudem @ 26.10.2018 - 00:55)

Отчего на душе радостно становится, какой "день прошёл не зря", какое окружающее серое ничтожество? О чём вообще? Просто окружающих людей слушать не хочешь, вот и всё.

А, то есть, когда ты тут кричишь "Говно!" ты безмерно страдаешь? Мусью мазохист? Где ж я чего додумал-то? То, что ты ничем не отличаешься от свиноты, пишущей гадости в тех местах, где это делать совсем не обязательно? Так это не додумка, а реальный факт. И что тебя слушать? Возгласы "Говно?". Да, уж не обижайся, не хочу слушать. Тебя это удивляет?

[^]
Kreeder
26.10.2018 - 01:06
5

Большой полярный лис

Цитата (kor1971 @ 25.10.2018 - 22:58)
Малолетние дебилы- зачем вы здесь? Не лень тратить время на коменты о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Брысь!

Привет, великовозрастный дебил!) Можно сказать, мафусаил среди дебилов) Как мы, отроки неразумные, смели критиковать псевдоителлектуальный шедевр, ай-ай-ай! Ату на нас! shum_lol.gif

[^]
zabudem
26.10.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 26.10.2018 - 00:59)
Меня атмосфера цепляет в сталкере, я даже внятно объяснить не могу, пересматривал раз 5 с промежутками в пару-тройку лет, каждый раз как первый раз смотрю..

ну кому "не зашёл" так это дело вкуса.. Мне, например, дохрена фильмов не понравилось из ТОП-100 лучших фильмов в истории, я ж не ору об этом и тем более не оскорбляю тех кто от этих картин в восторге

Ну естественно дело вкуса, по другому не бывает.
А людей никаких и не оскорблял никто, ну кроме Тарковского - этого оскорбляли.

[^]
Валярунчик
26.10.2018 - 01:09
4

Ярила

Меня тоже цепляет фильм. Не раз смотрел. Но все это околофилоссовское нытье, выданное за откровение - перебор. Какие-то рафинированные институтки вечно ноют.

[^]
zabudem
26.10.2018 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 01:06)

А, то есть, когда ты тут кричишь "Говно!" ты безмерно страдаешь? Мусью мазохист? Где ж я чего додумал-то? То, что ты ничем не отличаешься от свиноты, пишущей гадости в тех местах, где это делать совсем не обязательно? Так это не додумка, а реальный факт. И что тебя слушать? Возгласы "Говно?". Да, уж не обижайся, не хочу слушать. Тебя это удивляет?

Ну не слушай. Я тебя сюда не звал же.
Зачем тогда со мной переписку уже столько времени ведёшь, а Мусью мазохист? Или переубедить хочешь? lol.gif

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 01:17
8

Алкоголик

AlexDeadly
Цитата

Где?
Цитата
он же имеет право высказать свое мнение, или только вам позволено восхвалять, а все остальные "плебеи и не доросли пока"?

Мне не совсем понятно, зачем заходить в тему о том, что тебе не нравится, в которой собрались люди обсудить то, что им нравится и интересно (в данном случае разговор о реставрации фильма) и пытаться донести до всех и каждого, что это говно. Что это, как не желание срать в малине? И какой реакции вы ожидаете от находящихся в теме, кроме негатива? Ну езжайте тогда на концерт исполнителя, который вам не нравится и поорите там, что он говно? Не? Там же можно опиздюлится, а в интернете так удобно.
Так что никакого переворачивания. Это именно желание тихо и безопасно насрать.
Цитата
это ваша как раз логика - насрать в малиннике, и умиляться, а кто несогласен, тот просто плебей и не дорос.

Не покажете, где я такое говорил?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2018 - 01:35

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 01:20
2

Алкоголик

Цитата (zabudem @ 26.10.2018 - 01:11)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 01:06)

Ну не слушай. Я тебя сюда не звал же.
Зачем тогда со мной переписку уже столько времени ведёшь, а Мусью мазохист? Или переубедить хочешь? lol.gif

Ты не звал, только вот тема не про "Сталкер-говно", а о его реставрации. Думал с людьми пообщаться на эту тему, но от тебе подобных тут продохнуть нельзя с вашими очень ценными мнениями.

[^]
Валярунчик
26.10.2018 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 01:17)
AlexDeadly
Цитата

Где?
Цитата

Мне не совсем понятно, зачем заходить в тему о том, что тебе не нравится, в которой собрались люди обсудить то, что им нравится

А, вон как. Тогда надо было сразу табличку вешать "Только для тех, кому нравится, комментарии только восторженные!"А то тут, знаете ли, интернет : вынесли на обсуждение, будь готов не только к приятному

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.10.2018 - 01:21

[^]
lokijuhy
26.10.2018 - 01:21
3

Юморист

В перестройку устроили показы всех фильмов Тарковского в кинотеатрах - результат, пустые залы.

[^]
CutPaste
26.10.2018 - 01:24
0

Ярила

Мне, например, дохрена фильмов не понравилось из ТОП-100 лучших фильмов в истории, я ж не ору об этом и тем более не оскорбляю тех кто от этих картин в восторге

К примеру

Цитата
В 2006 году голосованием Американской гильдии сценаристов сценарий «Касабланки» был выбран лучшим в истории кинематографа.

Пару раз смотрел. Этаж трындец сколько переживаний изза такой херни.

[^]
Бeнeдикт
26.10.2018 - 01:33
7

Алкоголик

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2018 - 01:20)
AlexDeadly
Цитата

Где?
Цитата

Мне не совсем понятно, зачем заходить в тему о том, что тебе не нравится, в которой собрались люди обсудить то, что им нравится

А, вон как. Тогда надо было сразу табличку вешать "Только для тех, кому нравится, комментарии только восторженные!"А то тут, знаете ли, интернет : вынесли на обсуждение, будь готов не только к приятному

Да мне-то, по большому счету, похрену, чисто спортивный интерес: что побуждает людей заходить в тему, которая им не интересна, более того - вызывает отвращение, и начинать лить помои? У меня два варианта: или жизнь не мила, без того, чтобы не обосрать что-нибудь, или идея фикс, что без их мнения ну никак и нигде.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2018 - 01:34

[^]
Kreeder
26.10.2018 - 01:36
5

Большой полярный лис

Цитата (Ezic @ 26.10.2018 - 00:58)
Фильм шедевр.

Для критиков и писателей постов по темам....

Когда я не понимаю что то, я не лезу в обсуждение непонятного.
Посмотрел-....не понял, ...посмотрел под алкоголь, не понял-...
воспринял, что это мне не понятно и принял как неизбежность, и забыл.

Фильмы Тарковского надо смотреть сердцем и разумом одновременно.
Не надо сравнивать с книгами.
Часть его творчества, про православие, мой личный мозг не воспринимает.
Зато остальное....

Солярис и Сталкер шедевры.

Так вообще про любой фильм сказать можно:
1. Че вы гоните, что "Трансфомеры" - херня для олигофренов. Экшон от сердца должен идти, а не от логики!
2. Что вам "Левиафан" не нравится? Там же вы показаны, алкаши ебучие, да воры-чинуши. Кроме вас никого в России нет же. Все такие. Вон, на кинофестивале иностранцам понравилось. И вы за это порадуйтесь!
3. А чем вам "Бумер" не нравится? Пропаганда гопоты? Да ну! Не мы такие - жизнь такая!
4. Неужели вам не нравится "Зеленый слоник"? Вы просто не доросли, чтобы понять весь глубинный смысл сего великого произведения! Вот будете помирать - посмотрите!

Список можно продолжать, пока фильмы не закончатся. По факту, до "Сталкера" была книга, из книги не взяли ничего и сляпали хз что. Зачем там название "Сталкер"? Не лучше было бы назвать "Два нытика на отдыхе"?

[^]
zabudem
26.10.2018 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 01:33)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2018 - 01:20)
AlexDeadly
Цитата

Где?
Цитата

Да мне-то, по большому счету, похрену, чисто спортивный интерес: что побуждает людей заходить в тему, которая им не интересна, более того - вызывает отвращение, и начинать лить помои? У меня два варианта: или жизнь не мила, без того, чтобы не обосрать что-нибудь, или идея фикс, что без их мнения ну никак и нигде.

Тебе уже об этом раз двадцать написала куча народу, но ты так ничего и не понял, эстет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх