РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
17.10.2018 - 09:59
8
Статус: Offline

Ярила

(Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок)
МЫ, НАРОД...

После дождя, заказанного на ночь, асфальт чуть лоснился. Улица за окном еще не проснулась. Марк неторопливо заканчивал завтракать в уютной тишине, потом встал и направился к рабочему столу.

— Доброе утро,— привычно произнес он. В ответ включился экран, и по нему побежали слова:

— ДОБРОЕ УТРО, МАРК. КАК СПАЛОСЬ?

— Паршиво. Снова проклятый артрит.

— ЭТО ПЛОХО. ТРЕТИЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ. СВЯЗАТЬСЯ С ДОКТОРОМ?

— Спасибо, позже.

— СЕГОДНЯ 15 АПРЕЛЯ. ДО ПОЛУНОЧИ НЕОБХОДИМО ВЫПЛАТИТЬ ГОДОВОЙ НАЛОГ. ОТКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ. ПРИСТУПИМ?

— А может, как-нибудь...— Марк недолюбливал эту длительную процедуру.

— ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, МАРК.

— Ладно, поехали.

Марк следил за цифрами, которые выстраивались на экране. Доходец ничего, больше чем предполагал. Впрочем, при нынешних ценах этого и не заметишь.

Вспыхнула цифра налога. Теперь право Марка — распределить по рубрикам, как использовать деньги, которые он отдаст государству. На экране стали появляться названия возможных вложений.

— ПОМОЩЬ ДЕТЯМ БЕДНЯКОВ.

— Сто долларов,— сказал Марк, вспоминая о своем голодном детстве.

— ПРОТИВ БЕЗРАБОТИЦЫ.

— Пятьдесят.

— НА НУЖДЫ ИСКУССТВА.

— Пятьдесят.

Трудно представить себе жизнь городка без музыки, без картин и памятников. Марк не мог забыть воскресные концерты на берегу реки — жена завороженно слушала оркестр, а дети глазели на танцоров.

На экране возникали все новые рубрики, и он без суеты называл цифры...

В то утро множество людей одновременно с Марком давали указания, как лучше использовать доллары, которые они платят в качестве налогов.

Инженер Эрик Хессе, проработавший сорок лет на одном заводе, направил свои деньги на контроль за погодой, на исследования по созданию новых сортов пива и на развитие женской гимнастики — его правнучка участвовала в состязаниях. Но после распределения налога у Эрика осталась неиспользованная сумма, и он никак не мог решить, на что ее потратить.

Том Ханна, фермер из Оклахомы, отнесся к акту выплаты налогов чрезвычайно серьезно и долго обмозговывал свой выбор. Он вложил деньги в развитие аграрных банков, в кафедры сельского хозяйства при университетах, в ветеринарную школу и в местную футбольную команду. Но вот незадача — обнаружился остаток. Как быть с ним?

Люди по всей стране вкладывали деньги в программы, которые касались непосредственно их жизни. С тех пор как было введено самостоятельное распределение государственного бюджета налогоплательщиками, экономисты предрекали хаос, но ничего подобного не произошло. Люди знали, чего хотели, и отметали все непопулярные проекты.

Тем, временем Марк называл все новые цифры. Столько-то на дома престарелых. Столько-то на питание школьников...

— РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ.

Марк вздрогнул: в который раз норовят — что ни год.

— Ноль! — отрезал он. Вот если бы придумали бомбу, которая уничтожит всех «ястребов», тогда другое дело. Оружия вполне хватает, чтобы не один раз уничтожить планету. Зачем же еще? Он и сам достаточно понюхал пороху: хотя вьетнамская война закончилась задолго до его рождения, он не избежал схваток за нефтяные районы, авантюр в Латинской Америке. Оба его брата погибли в джунглях, а сам он получил два ранения.

Слова на экране вдруг расплылись. Марк ладонью вытер слезы.

— КОНЕЦ СПИСКА, МАРК. ОСТАТОК 795 ДОЛЛАРОВ 32 ЦЕНТА. ВЫ ОБЯЗАНЫ РАСПРЕДЕЛИТЬ ВЕСЬ НАЛОГ.

Он был неразлучен с братьями. Счастливые дни закончились вместе с их гибелью. Да, скорбеть по павшим — святой долг, но был ли смысл в их гибели, был ли?..

— ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ?

— Да,— сказал старик почти шепотом.

— ЖДУ ВВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТАТЬИ.

— Мир,— сказал Марк.

— БУДЬТЕ ДОБРЫ, ТОЧНЕЕ.

— Я сказал «мир», черт побери! Мир — вечный и нерушимый!

Марк резко встал, опрокидывая стул. Его глаза были полны слез.

В этот же день, пятнадцатого апреля, большинство налогоплательщиков высказали то же желание.

К рождеству оно осуществилось.
© ДЖЕК ХОЛДЕМАН-МЛАДШИЙ

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 17.10.2018 - 10:00

[^]
AlHighlander
17.10.2018 - 10:01
4

Ярила

Цитата
Вот я думаю, сознательно у нас разваливают государство или реально власть захватили альтернативно одаренные жадные дауны?

Я бы не стал называть предателей - даунами. Всё это делается осознанно и не первый десяток лет.

Вы хотели благословенного капитализма? Так в чём проблема? Вот он!

Вы думаете в США по другому? Точно такая же дикая безработица, точно такие же конские налоги, точно так же люди остаются без дома на улице, не оплатив банку очередной взнос.

Читайте советский "Крокодил" - там уже 50 лет назад всё было разжёвано по полочкам.

РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую

[^]
Marius163
17.10.2018 - 10:05
4

Приколист

Цитата (piston @ 17.10.2018 - 08:39)
ЯП на самом деле тоже с удовольствием получал в чёрную, не вижу смысла работать в белую
...у меня 100% в белую, а нахуя непонятно, ЯП лучше эти налоги прибавкой к зарплате получал, бля

Весь прикол в том что не дадут (за очень редким исключением) эту прибавку к зарплате если работать в черную!

[^]
bigfacker
17.10.2018 - 10:10
1

Последний охотник на ведьм.

Надо больше рекламы на первом анале. Молодежь кормит и обеспечивает счастливую жизнь сегодняшним пенсионерам и также оплачивает саму эту рекламу.

[^]
pchel63
17.10.2018 - 10:12
10

Юморист

Так а че они хотят?
Медицина- платная по большей части (если хочешь более менее)
Образование начальное- 1 хер 5-10к в месяц отдай в нормальное заведение
Пенсия- хуй на палке, если не госслужащий или мвд.
Бензин - под 50р

Че это нынешнее государство делает хорошего ГРАЖДАНАМ?
С хуяли граждане должны ХОТЕТЬ отдавать свои бабки такому государству??

[^]
652
17.10.2018 - 10:14
3

Ярила

Цитата (ext68 @ 17.10.2018 - 08:34)
Цитата
Складывается такое ощущение, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее доживать.

В общем - да. НО с черной зарплатой будут 100% проблемы с кредитами/ипотеками.

Да пох им как-то. У меня зарплата в конверте и стаж работы на новом месте 2 месяца - ничего, ипотеку под 9,4% одобрили норм.
В банках сидят люди, настроенные на извлечение прибыли и реально оценивающие ситуацию в стране.

[^]
mangocake
17.10.2018 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Denho @ 17.10.2018 - 08:49)
В Белую!? Учитывая, что на пенсию в 65 мужикам, то эта белая нахуй не впилась! Я уже сам подумываю перейти в черную полностью, лучше откладывать самолично, ибо мне сейчас почти 40, ну дай бог до 50 поработаю, уволят и писец, после 50 работу найти не реально, а до гребанной пенсии еще 15 лет надо будет как-то дотянуть мне и семье! Шлиб они к херам с белой и отчислениями, молодые уже это просекли!
Тупо арифметика, моя средняя з/п выходит к примеру 50 000 руб., от туда налоги минусом только 13%, т.е. наруки я белой получаю в итоге 43 500 руб., а по налогам отдавать 6500руб./мес! = 12 мес. = 78 000 руб. в ГОД я отдаю, да лучше буду эти деньги на счет скидывать и не 6500, а к примеру 10 000 и так с +% будет шанс не сдохнуть мне и семье, если уволят и +% по счету накоплений, то еще и пенсия моя личная накопительная мною будет, а не хуй от правительства! И да, на отдельный счет уже лет 5 откладываю и веду, и не зря, учитывая весь пи..ц что творится!

Это ты очень по-божески считаешь. Если бы только 13%. Работодатель платит в ПФ еще 22% от твоей ЗП каждый месяц. Потому еще +22% смело насчитывай.

[^]
Hasck
17.10.2018 - 10:26
8

Ярила

А в чем на данный момент выгода белой з/п?
Для налогоплательщика имею в виду.

[^]
Глумитель
17.10.2018 - 10:26
4

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 17.10.2018 - 08:39)
Ну ХЗ канешь ,есть у меня один знакомый который не любит в белую работать.Но вечно его наёбывают. Причём он не из-за налогов и с боров,не любит типа бюрократию.Верит на слово работодателю....

А в белую не наёбывают? shum_lol.gif
На первой работе задержки по з/п были по 3 месяца. Да и сама з/п - курам на смех. Люди ходили в суды, писали письма "гаранту конституции и закона" - ничего не помогло. Это всё на крупном предприятии с белой зарплатой. Так что я не понимаю о каких гарантиях идёт речь?

А что до "верит на слово работодателю" - в нашей стране президенту верить нельзя ибо запизделся он уже по самый край gigi.gif

Это сообщение отредактировал Глумитель - 17.10.2018 - 10:27

[^]
Hasck
17.10.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2018 - 10:01)
Цитата
Вот я думаю, сознательно у нас разваливают государство или реально власть захватили альтернативно одаренные жадные дауны?

Я бы не стал называть предателей - даунами. Всё это делается осознанно и не первый десяток лет.

Вы хотели благословенного капитализма? Так в чём проблема? Вот он!

Вы думаете в США по другому? Точно такая же дикая безработица, точно такие же конские налоги, точно так же люди остаются без дома на улице, не оплатив банку очередной взнос.

Читайте советский "Крокодил" - там уже 50 лет назад всё было разжёвано по полочкам.

Что там с пособиями?

[^]
Arragh
17.10.2018 - 10:27
7

Приколист

Предложи мне работать в черную за бОльшую сумму, чем белая - согласился бы не раздумывая. На хую я вертел это государство с их нескончаемыми поборами и геноцидом населения.

Это сообщение отредактировал Arragh - 17.10.2018 - 10:28

[^]
Morriott
17.10.2018 - 10:32
0

Ярила

Истопите им баньку "по черному"!.

[^]
Чалдон
17.10.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата
Налоги на зарплату вообще должны существовать только у бюджетников,

Если человек з/п получает из бюджета - нахуя ему в тот же бюджет что-то возвращать: проще удерживать сразу, при начислении.
Работы правда у бухгалтеров и налоговиков уменьшится.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 17.10.2018 - 10:36

[^]
Steplerz
17.10.2018 - 10:36
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 17.10.2018 - 08:34)
Цитата

50/50 why.gif
Патриотов-0%

ну есть еще пацреоты, готовы продать родину, но любят государство, а дети в штатах на пмж. А есть патриоты которые любят родину, но ненавидят государство, патриотов много на самом деле и это не едерасты в синих футболках точно.
минусите мне похуй..это правда.

[^]
JiggaJigga
17.10.2018 - 10:41
2

Юморист

С радостью получал бы только черную, лишь бы этих пидарасов из госдуры не кормить.

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 10:42
-1

девиатор

Электриков в фирме трое, единственный я работаю в белую.
Зарплата у нас одинаковая, разница лишь в нескольких незначительных вещах:

Мне платят больничный
Оплачивают проезд до места отпуска
Отпускные само собой
Могу вместо отпуска взять деньги
Мне сложно уволить

Ну и бонусом- я гордо говорю что налогоплательщик и могу в интернетах возмущаться на полном основании!

tongue.gif

[^]
gorlopan
17.10.2018 - 10:43
2

Ярила

Работать всё равно будешь до самой смерти, не важно есть пенсия или нет. Так зачем платить государству, которое обворовывает тебя?

[^]
maiklbaklan
1

Ярила

Краткое содержание - благотворительность - ЗЛО, не надо путать благотворительность и помощь ближнему, когда государство кладет хуй на граждан, на сцену спешит благотворительность. Вчера посмотрел, согласен с авторами ролика.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 17.10.2018 - 10:43

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.10.2018 - 08:47)
Хм..я уже не молодеж, хотя "молодым специалистом" перстал быть 2 года как... но я я приницпиально 11 лет работаю только в белую. Это мой выбор

если контора приличная

и зп выше средней по РФ - почему бы и нет

[^]
Nordmann
17.10.2018 - 10:44
0

Ярила

А смысл работать в белую? Выход на пенсию ещё лет через 20-30, а порядок начисления всё время меняют. Даже при сегодняшнем раскладе разница в размере очень маленькая, а через десятилетие? До 65 лет не доживёт и половина, так что лучше тратить на себя сейчас, на здоровье в том числе, развитие, ремесло.
С кредитами тоже. Обычно те, кто работает на маленькую зарплату, ипотеку и так не получат. С серыми зарплатами или кто получает больше, могут легализоваться на время, или даже как-то компании договариваются со "своими" банками.

[^]
maiklbaklan
17.10.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 10:42)

Мне платят больничный
Отпускные само собой
Мне сложно уволить

Ну и бонусом- я гордо говорю что налогоплательщик и могу в интернетах возмущаться на полном основании!

tongue.gif

А еще ты родственник генерального директора sm_biggrin.gif

[^]
Sadeid
17.10.2018 - 10:45
7

Ярила

Пенсии нет, медицины нет, дороги платные. Нахуя работать в белую? Чтобы что? Чтобы работодатель трясся с работы на час раньше отпустить, а то не дай бог на дороге собьют в рабочее время?
Три года работал в чёрную в серьезной белой организации. Уволился с белой и продолжил за те же деньги работать в чёрную на том же месте. Работодателю выгодно, бухгалтеру меньше считать, мне никакого геморроя - согласовал с руководителем и ушёл раньше, или пришёл к обеду, или увидел дешевый перелёт и за 20 секунд согласования с руководителем в тот же вечер улетел в отпуск дня на 3-4. Зарплату считать не надо ни самому, ни бухгалтеру - сумма рубль в рубль в определенный день каждый месяц. Ни отпускных, ни больничных, никаких дорогой/дешевый для отпуска месяц. Вообще плевать сколько ты в месяц работал, а сколько в отпуске был, зарплата всегда рубль в рубль ежемесячно. Шикарно!
Сейчас работаю в белую в другой Компании, пока не готовы перевести на чёрную. Найду с черной зарплатой контору - сразу сбегу. Назатягивали гаек, на час задержался - заполни стопятьсот бумажек на оплату часа, захотел уйти на час раньше - заполни бумажку, найди 8 рыл для согласования, отнеси в бухгалтерию, напиши себе график отработки часа. Сидишь пол-дня бумажки заполняешь, чтобы на час раньше уйти. Долбоёбская схема и работодатель тут не при делах - ему геморрой тоже не нужен.

[^]
CBETJIbIu
17.10.2018 - 10:47
0

Шутник

Цитата (Denho @ 17.10.2018 - 08:49)
В Белую!? Учитывая, что на пенсию в 65 мужикам, то эта белая нахуй не впилась! Я уже сам подумываю перейти в черную полностью, лучше откладывать самолично, ибо мне сейчас почти 40, ну дай бог до 50 поработаю, уволят и писец, после 50 работу найти не реально, а до гребанной пенсии еще 15 лет надо будет как-то дотянуть мне и семье! Шлиб они к херам с белой и отчислениями, молодые уже это просекли!
Тупо арифметика, моя средняя з/п выходит к примеру 50 000 руб., от туда налоги минусом только 13%, т.е. наруки я белой получаю в итоге 43 500 руб., а по налогам отдавать 6500руб./мес! = 12 мес. = 78 000 руб. в ГОД я отдаю, да лучше буду эти деньги на счет скидывать и не 6500, а к примеру 10 000 и так с +% будет шанс не сдохнуть мне и семье, если уволят и +% по счету накоплений, то еще и пенсия моя личная накопительная мною будет, а не хуй от правительства! И да, на отдельный счет уже лет 5 откладываю и веду, и не зря, учитывая весь пи..ц что творится!

Ты забыл про закон о мутных деньгах? Накопишь к старости, а потом будешь доказывать банкам, откуда у тебя столько бабла на счет и что ты не осел. С текущим финансовых сектором не думаю, что в банки откладывать - хорошая идея.

[^]
Alexrush74
0

Ярила

Цитата
«Их мнение о сложности процедуры официального оформления является, вероятно, стереотипом», — делают выводы ученые.

Эти учёные ебанутые? Они когда-нибудь пробовали самостоятельно зарегать ООО, а потом каждый квартал лепить отчёты? Это геморрой, я вам скажу, который требует постоянных затрат.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 17.10.2018 - 10:48

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (maiklbaklan @ 17.10.2018 - 10:45)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 10:42)

Мне платят больничный
Отпускные само собой
Мне сложно уволить

Ну и бонусом- я гордо говорю что  налогоплательщик и могу в интернетах возмущаться на полном основании!

tongue.gif

А еще ты родственник генерального директора sm_biggrin.gif

Я перечислил тебе плюcы работы в белую, которые получает абсолютно любой.
Двое других электриков пашут в чёрную исключительно из за алиментов.

Но судя по твоей реакции ты молод и многое тебе неведомо?
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22468
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх