РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабаКлава
18.10.2018 - 03:04
4
Статус: Offline

Ярила

Всё меньше и меньше дураков кормить вову со своей бандой. gigi.gif

[^]
Gibonchik
18.10.2018 - 03:07
1

Ну и хули?

ЯП с удовольствием вчерную ушёл...

[^]
Ловчеволк
18.10.2018 - 03:11
0

Волк-оборотень

не согласен я с информацией, как работодатель могу сказать следующее: желающих работать в серую в начале нулевых было 100%, в этом году у меня все работали только в белую и при устройстве на работу одним из первых вопросов у молодежи было "трудоустройство официальное?

[^]
lev2k
18.10.2018 - 07:52
2

Балагур

Цитата (Ловчеволк @ 18.10.2018 - 03:11)
не согласен я с информацией, как работодатель могу сказать следующее: желающих работать в серую в начале нулевых было 100%, в этом году у меня все работали только в белую и при устройстве на работу одним из первых вопросов у молодежи было "трудоустройство официальное?

Ага. И если работодатель нормальный он отвечает: конечно! Но только ВСЕ налоги я вычту с вас, а не только 13%, и тут желающих меньше

[^]
maiklbaklan
18.10.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.10.2018 - 15:06)
Цитата (FigaCE @ 17.10.2018 - 15:03)
Цитата (Denho @ 17.10.2018 - 08:49)
В Белую!? Учитывая, что на пенсию в 65 мужикам, то эта белая нахуй не впилась! Я уже сам подумываю перейти в черную полностью, лучше откладывать самолично, ибо мне сейчас почти 40, ну дай бог до 50 поработаю, уволят и писец, после 50 работу найти не реально, а до гребанной пенсии еще 15 лет надо будет как-то дотянуть мне и семье! Шлиб они к херам с белой и отчислениями, молодые уже это просекли!
Тупо арифметика, моя средняя з/п выходит к примеру 50 000 руб., от туда налоги минусом только 13%, т.е. наруки я белой получаю в итоге 43 500 руб., а по налогам отдавать 6500руб./мес! = 12 мес. = 78 000 руб. в ГОД я отдаю, да лучше буду эти деньги на счет скидывать и не 6500, а к примеру 10 000 и так с +% будет шанс не сдохнуть мне и семье, если уволят и +% по счету накоплений, то еще и пенсия моя личная накопительная мною будет, а не хуй от правительства! И да, на отдельный счет уже лет 5 откладываю и веду, и не зря, учитывая весь пи..ц что творится!

Последние 10 лет моя белая часть зп была 70к. Весной пришлось выйти на пенсию. Стаж 30 лет. Назначили 18 тыр. В ПФ заплатил 0,22%*70000*12мес*10лет=1 848 000. Дал бесплатный кредит на 10 лет пенсионному фонду. Вопрос-Нахуй? Назло ему проживу дольше.

Ага. Это вам ещё 18. Мою маму откровенно нае обманули и дали минималку = 40 лет в науке.

Ну и по сути: НДФЛ 13% фсс 2,9% пфр 22 % Мед Страх 5,1 % ФСС НС 0,4%
то есть у вас это: 10 460,58 2 333,51 17 702,52 4 103,77 321,86 = ~34 900 в месяц. 34900*12*10=4 188 000 получило государство ВМЕСТО вас.

И хуй спросишь, где деньги Зин. Тут же по еблету и на 15 за несанкционированный митинг, за столь прозаичный вопрос.

[^]
maiklbaklan
18.10.2018 - 08:10
1

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.10.2018 - 14:58)
Цитата (maiklbaklan @ 17.10.2018 - 14:48)
Цитата (lev2k @ 17.10.2018 - 14:41)
Цитата (colonelblair @ 17.10.2018 - 14:30)
Да с этими постоянными сменами правил, какими-то делениями пенсионных фондов, заморозками-разморозками счетов, увеличениями пенсионного возраста и прочими кидками государство не подталкивает, а просто кричит: "пенсии ты не увидишь!", соответственно, молодежь не доверяет государству. По инерции еще кто-то пытается считать белую зарплату плюсом, но многие видят в этом тупо потерю своих заработанных денег.

я это понял в 1993ем, когда родители проебали все свои сбережения (не хреновые по тем меркам)

Чувак, вот так чисто, со своей соточки чего на черный день откладываешь? Не пойми за подъеб, чисто интересно как тратят те кто на руки столько получают, ведь те кто зарабатывает 30 им кажется вот будет 50 будет на все хватать, те у кого 50 вот будет 80, на все хотелки будет хватать и так далее.

Меня то-же выбешивают хороводы с пенсионом.

Жена, двое детей мелких, ипотека 43 тр мес (сейчас с продажи др квартиры сокращу), машина. Живу так же как другие на 35 со своей квартирой и работающей женой. От того и кредиткой пользуюсь, что не каждый месяц концы с концами сводятся.
Планирую вместо пенсии купить ком или жилую недвижимость с целью е сдачи хотя бы за 20-30 в месяц. У меня уже товарищи некоторые умирать начали, реально страшно случись чего и ппц.

Т.е. ничего не откладываешь.

Не самое печальное, что человек смертен, самое печальное, что он смертен внезапно. © Не помню чьи слова, вроде Булгаков в Мастере и Маргарите писал.

[^]
Fenya
18.10.2018 - 08:20
1

Гаф!

Цитата (tcp1 @ 17.10.2018 - 09:29)
При этом 70,2% молодежи, работающей на себя, даже не пытались официально зарегистрировать собственную деятельность. «Их мнение о сложности процедуры официального оформления является, вероятно, стереотипом»

ДА при чем тут сложность? Только оформись, заработать не успел - уже должен всем. Нахуй надо

[^]
kostilevnick
18.10.2018 - 08:31
2

Ярила

А смысл работать "вбелую"?
Нет, ну ипотеку там брать, или кредит , да. Справку о доходах надо. И почти все банки только 2ндфл требуют.
А так если посмотреть трезво, то государство довело до такого состояния людей, что они живут одним днем. И кушать хотят сегодня, а не завтра. Добровольно-принудительно отдавать 13% государству, типа на свою старость, и умереть, так и не дождавшись пенсионного возраста, никто не горит желанием.
Наша власть сама создала такие условия, чтобы ее молодое население не думало о завтрашнем дне. Ибо никто не даст гарантии, что очередной бредовый закон или искусственный дефолт не "уничтожит" все наши пенсионные денежки.
Давно пора отдать гражданам решение касаемо того, отдавать в пенсионный фонд или нет и сколько именно.

[^]
VAXROMKA
18.10.2018 - 08:33
1

Шутник

Я смотрю тут озарение народ накрыло :))) , поверьте торгашу с 25 летним стажем , предпринимательство в нашей стране похоже на карикатуру , вид один а суть другая . Мнение написавших здесь колеблется от расстрелять до полюбить и все это от неосведомленности о экономических процессах . Уважаемые форумчане вам же неоднократно говорили что экономика страны это колосс на глиняных ногах , на данный момент главные лица усиленно по ним пинают , уже давно и допинают .. Вообще подобная практика уже проводилась в нашей стране , НЭП это слово вам что нибудь говорит ? Вот сейчас как при НЭПе добьют наше несчастное предпринимательство и не на что будет дворцы строить и ракетами пуляться , :((( . Я не думаю что наши главные делают это специально , я думаю это от оторванности от реалии жизни и если ранее власть хоть как то действовала в тихую то теперь ее действия показали всю суть жандармского государства , поэтому приготовьтесь к жесткой посадке в ближайшее время будет не скучно . А поскольку самодуры в своих дворцах окончательно забили на народ то «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

[^]
maiklbaklan
18.10.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 15:30)
Цитата (maiklbaklan @ 17.10.2018 - 14:41)
Пример: официальная 8 тыр в черную 20, итого на руки 28

1. Отпускные, по две недели итого месяц, гулять сразу месяц хуй дадут, итого я когда не в отпуске получаю 28, когда гуляю две недели все равно получаю 28.

То есть тебе работодатель доплачивает отпускные из всей суммы, а не из "белой" части? Впервые с таким сталкиваюсь. У самих была фирма с серыми зарплатами- отпуск исчисляется из серой части, читай- копейки.
Цитата
2. Проезд, я так понимаю твоим двум друзьям алименщикам, все равно проезд оплачивают, или они совсем в черную черную работают? Тогда да хуй, но сумма оплаты проезда зависит не от з-п а от стоимости билетов, которую сдают в бухгалтерию после отпуска, если ты в пиздатых отношениях с руководством, то могут и авансом дать, потом после приезда оформить. И да оплата проезда - это северные приколы, тут такого нет, почему знаю, было работал на Северах в Красноярском крае.

Нет, не оплачивают, с чего бы это? О_о
Они не трудоустроены официально.
Цитата
3. Больничный. Отболел я допустим неделю, по белой мне насчитают больничный, допустим 3 тысячи больничный и 5 за отработанные дни, но по черной мне все равно 20 заплатят, никто не ебет мне мозги, с тем что я неделю болел, хотя в других ИП может и по другому, итого имею в конце 28 на руки, хотя я и болел в этот месяц. У нас женская часть частенько с детьми на больничном, и ничего. Был случай, менеджер приболел, сердце - шунтирование, два месяца на больничном, получил зп за два месяца.

Цитата
4. Увольнение, то-же менеджер сказал, нет я не потяну работать, как то хуево с сердцем, честно еще за пару месяцев дали зп, итого да распрощались, но он получил зп за четыре месяца. Знаю с его слов, он меня попросил ему помочь с компом, съездил к нему, пока делал  поговорили по душам, сам не пью он то-же как в завязке, так что реально за кружкой чая с плюшками.
5. Премиальные - на серых схемах чаще всего делают процент от продаж, иначе в белую заебешься там его высчитывать и проводить через бухию.

Откуда вы берёте таких честных работодателей, которые и отпуск за свой счёт всем, и больничный, и за пару месяцев зп выдаёт перед увольнением?
Парашютов там золотых нет у вас? lol.gif

Ну по шестому то пункту ответить нечего - оХа?

Чувак, нет парашютов золотых нет, но и жесткого наибалова то-же нет, типа месяц отхерачил пиздуй нахуй. Насчет где берем таких, я пришел сюда через росработа, позвонили подъехал пособеседовались третий год работаю, меня устроило до работы добираться 15 минут, можно и пешком - 5 км и против прошлой работы добираться почти на другой конец города да и на 5000 больше, там бы директор никогда не поднял на пятерку зп, у нас там зп вся белая - была, как сейчас не знаю. Тут как договорились так и платят.

Вот повышать не хотят зп, то печаль, говорю нахуй белую, делай минималку, а в ответ нельзя, налоговая выебет, зп белая должна быть средней по отрасли в нашем регионе, иначе говорят, мы ваше ИП будем любить в особо извращенной форме в виде камеральных проверок и прочих прелестей.

А как же не устроенные от приставов бегают? У ниж что вообще ничего нет? Даже срочного договора подряда? Тогда внезапная трудовой инспекцией может очень сильно удивить администрацию размером штрафа с должностного лица. Еще про алименты, если нет дохода, не можешь подтвердить справкой с работы, их алименты, по средней зп по региону насчитывают, а у вас так как север, средняя зп должны быть побольше.

Чет как то не понимаю, ты вроде не пиздишь, за свою колокольню рассказываешь, да и я свое виденье не скрываю, но чета как то не складывается. Может у нас работодатель на серой не злобствует, потому как тут дохерища оборонки, и если жестко начнут наябывать народ, то не придет на работу или упыри будут устраиваться, потому как вменяемые люди в коллективе достаточно трудно подыскиваются. С наибаловом пиздец текучка вырастит, а в торговле с черезмерной текучкой или аппарат контроля поднимать нужно, а кто будет контролировать контролеров, при текучке без контроля совсем без штанов за пол года останешься, просто обиженные все попиздят.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 18.10.2018 - 08:43

[^]
KAcidi
18.10.2018 - 09:34
0

Суицидник

Цитата (печник99 @ 17.10.2018 - 10:36)
Цитата (ext68 @ 17.10.2018 - 08:34)
Цитата
Складывается такое ощущение, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее доживать.

В общем - да. НО с черной зарплатой будут 100% проблемы с кредитами/ипотеками.

У меня зарплата 100%- черная. Ежедневно на смартфон сыпятся СМС-ки от банков с предложениями кредитов!

Смс тебе сыпется потому что анализируют обороты по счетам, а не источники доходов.
Вот когда придёшь кредит брать там уже начнутся вопросы о официальных доходах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
18.10.2018 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 18.10.2018 - 08:31)
А смысл работать "вбелую"?

Давно пора отдать гражданам решение касаемо того, отдавать в пенсионный фонд или нет и сколько именно.

ДА вообще всё взять и поделить отменить все налоги и дело с концом, чо "кормить Вову с Димой".

А то что отдать право про пенсионный, это хорошая идея, но людоедская. Ибо 95% этих самых граждан не отложат себе нихера на старость, и далеко не все умрут в 50, как тут заявляют страдальчески. Будут жить одним днём, искать причины не откладывать, пока гром не грянет. И вот стукнет им 60 или 65, не столь важно, и все придут за пенсией. А идти будет некуда. Начнутся вопли про они нас морят голодом. Такие вещи, как самостоятельное накопление пенсии надо у нас чуть ли не веками воспитывать, а пока всё делается в обратном направлении - "не плати, это всё вове с димой, всё равно не доживёшь" и т.д.

И если ещё немного вперёд заглянуть. Ну научили молодых не платить налогов. Побороли режим. А назад как людям объясните что теперь налоги платить надо, ну когда хорошие Алёши там или Миши, или Гены вместо плохих Вовы и Димы придут? Нахер пошлют, с той же отмазкой, что это "всё Гене и Алёше и ебал я в рот платить налоги, пусть суки мне 10 дорог построят и 2 мерса купят, тогда подумаю".

з.ы. И ещё. Именно эта молодёжь, обученная диванными борцунами нигилизму, должна будет зарабатывать нам на пенсии и медицину. Тоже подумайте над этим, когда создаёте моду не платить налогов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.10.2018 - 10:14

[^]
kostilevnick
19.10.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.10.2018 - 10:07)

А то что отдать право про пенсионный, это хорошая идея, но людоедская. Ибо 95% этих самых граждан не отложат себе нихера на старость, и далеко не все умрут в 50, как тут заявляют страдальчески.

Утопический случай.
Государство дает два варианта , заботясь о старости граждан:

1. Ежемесячно отдавать фиксированный процент с дохода в ПФР. Что имеем: гарантированную пенсию в хрен знает каком размере.
человек отдает сумму, а государство получает ее в виде кредита от гражданина. При этом это кредит с процентами в сторону государства. Эти деньги нужно будет отдавать через лет 30 обратно гражданину, но по пути от начала работы до пенсии человека эти деньги сотню раз проворачиваются в банках с получением процента по вкладам. Это грубо и образно.

2. Иметь возможность не отдавать деньги государству а распоряжаться ими на свое усмотрение. Что имеем: открываем вклад в банке (можно в двух, в трех) и кладем туда деньги под процент. Через 5-30 лет снимаем и либо снова кладем часть в банк, либо покупаем дачу и уезжаем на новом авто туда по факту прихода пенсионного возраста.

3. Забиваем хрен на откладывания. Жрем, пьем на сэкономленную десятку.

Какой вариант выберете вы?

Даю 99% выберут люди 2 и 3 вариант.
Но не первый. Давай опрос запилим?

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 19.10.2018 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22467
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх