РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheburatorII
17.10.2018 - 17:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
В общем - да. НО с черной зарплатой будут 100% проблемы с кредитами/ипотеками.

Или не возникнет необходимости ни в кредитах, ни в ипотеках.
Цитата
Хм..я уже не молодеж, хотя "молодым специалистом" перстал быть 2 года как... но я я приницпиально 11 лет работаю только в белую. Это мой выбор

Да Вы, батенька, мазохист! gigi.gif Если только у Вас действительно был выбор.

[^]
fordshelby
17.10.2018 - 17:39
1

Ярила

а я вот в белую работаю. в итоге в декрете с двумя детьми от гос. корпорации получаю сокращение штатов в виду перевода раб. мест в краснодар. альтернативы предложить не могут. только если переехать в краснодар. и на хуй никому не сдался мой опыт и стаж))))))))))

[^]
fordshelby
17.10.2018 - 17:43
0

Ярила

Понимаю, что многие скажут НЕХЕР!, но валить надо в деревню к натуральному хозяйству. Тем более, по инету можно найти удалёнку. НЕ ЗРЯ ЖЕ ГОСУДАРСТВО ЗА ДАЧИ ВЗЯЛОСЬ. КТО К 1 ЯНВАРЯ НЕ ОФОРМИТ-ПОТЕРЯЕТ)

[^]
Stranger22
17.10.2018 - 17:54
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

угу, ща по идее ОФЦЕОМ еще должен опубликовать исследование о том что пенсионеры не желают получать пенсию...

...а про то то люди желают питаться на 3500 рублей в месяц нам на прошлой неделе уже намекали

[^]
zrk400
17.10.2018 - 17:57
2

Хохмач

Вот внесли бы изменения в налоговый кодекс при котором налоги платит сам гражданин (раз в год допустим как за машину или недвигу), а не налоговый агент (работодатель) думаю что зарплаты бы побелели, схуяли работодатель должен платить за работника? Пусть каждый разъебывается со своими налогами сам.
А з/п работодатель отправлял бы на "бюджетный" или зарплатный счет (по аналогии с инн), работник выводя бабло с этого счета куда там он хочет уплачивал бы 13% и остальную хрень (по аналогии с комиссиями банка) или бы средства удерживали при поступлении на этот счет а у человека была бы банковская карточка.
отправили тебе 100 руб, удержали с тебя 13+32, остальное можешь снять, перевести и т.д.
Но бухгалтеров дохуя придется сократить и чиновников.
Лишнего я что то наговорил, вдруг примут эти умники не разобравшись.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 17.10.2018 - 18:02

[^]
Dinver
17.10.2018 - 19:12
2

Свин

Цитата
«Их мнение о сложности процедуры официального оформления является, вероятно, стереотипом»

Конечно блядь сделать ИП в Череповце целая эпопея, через госуслуги онлайн нельзя, чтобы получить сраную распечатанную на коленке бумажку надо ехать в областной центр 110км Вологду в главную налоговую. Легко и не принужденно сделать eбaноe ИП. Закрыл ИП нaxyй из-за eбyчиx онлайн касс...

Цитата
В общем - да. НО с черной зарплатой будут 100% проблемы с кредитами/ипотеками.

Задолбали предложениями не дня не работал в белую ИП не в счет.

P.S. У нас в белую хотят рабов, ходил тут в частный медцентр, разговорились с терапевтом, сказал что программист, предложил работу 5/2 по 6 часов за 15000 в белую, аргументируя это тем, что пенсию то надо потом будет 21 день по 6 часов выходит 119рублей в час, сейчас зарабатываю от 600-1600 в час фрилансом на свободном графике.

Это сообщение отредактировал Dinver - 17.10.2018 - 19:24

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 19:37
-2

девиатор

Цитата (riv1329 @ 17.10.2018 - 17:16)
Вообще, говоря в бизнесе, как правило, работодатели честные. А вот в наЕбизнессе, конечно, еще и должен останешься.
Объясню, что имеется в виду. Люди, занятые делом, которое вырастили своими руками, когда работники, по сути постепенно, по мере расширения, одним за одним заменяют владельца в разных направлениях деятельности, честны со всеми. Так как нет разницы, быть честным с клиентами, или с работниками. Не честные на руку люди, едва ли смогут выстроить что-то большое. Обман срабатывает один раз. И кого бы вы ни обманывали, будь то клиент или работник, после обмана, о вас пойдет дурная слава, суды, и уж второй раз с вами точно никто не свяжется.
А можно ли работников месяца через каждые 2-3 месяца работы? На обучение тратятся деньги и время, 2-3 месяца, человек только будет вникать в дела и бизнесспроцессы, привыкать к коллективу, притираться, и .т.д. Эффективность его всё это время будет маленькая. Очень дорого, расшивываться работниками, ради копеечной экономии на зарплате.
Вполне логично оплачивать больничный так-же как и работу. В конце концов, люди болеют, это можно заложить в расчет выплат ЗП и производительности коллектива работников. То-же самое касается и отпусков - это буквально проценты от ФОТ.

Очень красиво, даже романтично, но я с таким не встречался.
Правда я работаю в строительстве и ЖКХ, может в торговле так, тогда дико завидую.

Видимо фраза про любые преступления на которые пойдёт бизнесмен ради выгоды написана про небольшую часть работодателей cool.gif

И кстати, ребят, вы тут все пашете в серую и чёрную, а откуда тогда негодование по поводу отобранной пенсии?
Не, ну серьёзно- я по идее должен возмущаться громче всех, ибо я скидывался.
А орут те кто не имеет никакого отношения к пенсии, либо весьма далёкое...

Без обид, но реально так.
cool.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 19:39
-2

девиатор

Цитата (fordshelby @ 17.10.2018 - 17:39)
а я вот в белую работаю. в итоге в декрете с двумя детьми от гос. корпорации получаю сокращение штатов в виду перевода раб. мест в краснодар. альтернативы предложить не могут. только если переехать в краснодар. и на хуй никому не сдался мой опыт и стаж))))))))))

А работала бы в чёрную тебе бы место подобрали, а на время деньги бы давали просто так, чтоб ты ждала, да место то рядом с домом бы нашли, прогадала ты, девушка cool.gif

[^]
radist73
17.10.2018 - 19:46
0

Пессимист

Работаю в "белую", на предприятии, на должности. З/п - 18600. Если бы не подработки и пенсия - жопа полная!
Вот и думаю, а надо ли работать дальше? правда кредит висит не выплаченный на 5 лет ещё ...

[^]
Thief
17.10.2018 - 19:47
1

Ярила

Государство само создало этот прецедент, особенно постаравшись с увеличением пенс.возраста. правильно, нахуй платить гос-ву, которое тебя накрывает постоянно? Медвепуты, смотрите, что вы натворили. Уроды.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TATAPИH
17.10.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 17.10.2018 - 10:37)
Многие из тех, кто работает в черную другой возможности трудоустроиться просто не имеют. Посыл работать в черную как ни странно, идет не от работника, а от работодателя. У нас в стране много местностей, где на выбор дают два варианта: работай в черную или иди нахер.

после увеличения пенсионного возраста я пересмотрел свои взгляды на черную зарплату, теперь я как соискатель согласен.

[^]
AlexUpper
17.10.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата
Вот я думаю, сознательно у нас разваливают государство или реально власть захватили альтернативно одаренные жадные дауны?

Как будто у них блять одно другому мешает.

[^]
DX168B
17.10.2018 - 20:35
-6

Юморист

Это, собственно, большая проблема страны. Из-за этого, у страны проблемы с уровнем жизни. Вот, вы говорите: "Зачем работать в белую? Кормить вороватых чиновников? Не буду работать в белую! Строго в черную!" А потом государство начинает закручивать гайки и начинается скулеж блеать.

Как вы думаете, почему подняли пенсионный возраст? Потому что денег в ПФ не хватает. А почему не хватает? Воруют? Полюбому воруют. Везде воруют. В любой стране воруют. Нет. Это не основная причина. Основная причина - потому что в ПФ поступает мало социальных отчислений с работающей части населения. Народ тупо пашет вчерную и нихера не платит. Вы думаете, что ваши отчисления оседают где-то в ПФ и дожидаются вашей старости? А хер там! Из этих денег формируется пенсионный бюджет, из которого потом платят пенсии текущим пенсионерам. Из сумм отчислений одного взятого работника всего-лишь формируется размер его будущей пенсии. Больше заплатил - больше будешь получать. А когда заводится разговор о маленькой пенсии, тут же появляются толпы "защитников", скулящих о плохой жизни и плохих чиновниках. Причем, больше половины этих "защитнегофф", уверен, пашут вчерную. Так откуда же взяться деньгам в ПФ, если никто не желает платить отчисления и налоги?

Ну и для сторонников "посмотрите, как у буржуев...".
Ты попробуй не заплати налоги в Германии или в США. Тебя тупо оштрафуют на огромные бабки или вообще посадят. И платят там они не 13, не 18 и не 25 процентов. А целых 40+ процентов с доходов. Правда, там и нагрузки более сбалансированные. Больше дерут в процентах со среднего класса и богачей и меньше - с обычного населения. От того и разница между бедными и богатыми там меньше. Но там все платят. От мала до велика. И физлица и юрики. И никто не жалуется. Нет денег или не хватает? Заработай. Или иди учись, перепрофилируйся и иди работать, или придумывай идею и открывай свое дело. Народ там подстраивается под тренды, под рынок, крутится как белка в колесе и тратит огромные деньги на эти перестроения, зачастую беря их в кредит. Не будешь шевелиться - станешь бомжом на пособии. Потому у них и появляются всякие Айфоны и Теслы. А иначе никак.

Но и наше государство тоже не беленькое. Нет никакого контроля за процессами в стране. Народ не платит налоги? Насрать!. Не платит соцотчисления? А давайте поднимем пенсионный возраст, раз они такие нехорошие. Используют мигрантов? А наши все равно работать не хотят.
Нет и контроля за минимальной оплатой труда. Вообще нет баланса и контроля. Каждый, блеать, в большой пизде королек.

Нужно ставить работодателей в жесткие рамки - не имеешь право платить меньше, чем установленная сумма. Не хочешь? Тогда мы твою шаражку нагнем, а тебе влепим огромный штраф с перспективой получить срок в случае неуплаты. Не выгодно? Значит твой бизнес не работает на рынке достаточно эффективно. Придумывай способ, как привлечь клиентов. Или закрывайся нафиг, если не можешь. Да, именно так работает все у буржуев. У нас же, блеать, ты открыл магазин, ожидая большого потока бабла, а в итоге нихуя не заработал. А налоговая требует, работники требуют, все требуют. И ты начинаешь ныть, что "В рашке все хуево!", когда на самом деле ты открыл свой магазин в неподходящем месте, нихуя не вложил в рекламу, а твои продавцы из Средней Азии нихера по-русски ни бум-бум. Или же ты открыл хлебопекарню, нихуя не задумавшись о том, что хлебопекарен в округе дохуя, они захватили рынок и тебе там нехуй делать без оригинальной идеи, которая привлекла бы клиентов. В качестве примеров оригинальных идей: Hoff, DODO-пицца, даже тот же Тиньков со всей своей неоднозначностью, тысячи их. Все они смогли заработать, потому что думали, придумывали, изучали и работали.

Пока у нас общество и государство не осознают, что в этой жизни нужно что-то менять, так и будем жить. Но нужно начинать с общества, а государство под него само подстроится. Оно у нас не каменное, на общество всетаки реагирует.

Меня за это могут заминусовать, но мне как-то похуй. Я высказал свое мнение о наболевшем.

[^]
ShaoXiao
17.10.2018 - 21:20
3

Ярила

Один хрен им нифига за белую з/п не светит.
Мне 50, плюс-минус эра, но тоже плевать я хотел на з/п в белую.
До пенсии 15 лет, которой не будет. Так, что пусть госво курит бамбук само у себя, не нагибаясь.
А все налоги я плачу с лихвой, являясь потребителем. (Акцизы, НДС, сборы, имущество, авто и т.п.)

[^]
Петрович34
17.10.2018 - 21:26
0

Ярила

Че, опять стабильность не работает?
Ну епта... ass.gif

[^]
lev2k
17.10.2018 - 21:58
2

Балагур

Цитата (DX168B @ 17.10.2018 - 20:35)
Это, собственно, большая проблема страны. Из-за этого, у страны проблемы с уровнем жизни. Вот, вы говорите: "Зачем работать в белую? Кормить вороватых чиновников? Не буду работать в белую! Строго в черную!" А потом государство начинает закручивать гайки и начинается скулеж блеать.

Как вы думаете, почему подняли пенсионный возраст? Потому что денег в ПФ не хватает. А почему не хватает? Воруют? Полюбому воруют. Везде воруют. В любой стране воруют. Нет. Это не основная причина. Основная причина - потому что в ПФ поступает мало социальных отчислений с работающей части населения. Народ тупо пашет вчерную и нихера не платит. Вы думаете, что ваши отчисления оседают где-то в ПФ и дожидаются вашей старости? А хер там! Из этих денег формируется пенсионный бюджет, из которого потом платят пенсии текущим пенсионерам. Из сумм отчислений одного взятого работника всего-лишь формируется размер его будущей пенсии. Больше заплатил - больше будешь получать. А когда заводится разговор о маленькой пенсии, тут же появляются толпы "защитников", скулящих о плохой жизни и плохих чиновниках. Причем, больше половины этих "защитнегофф", уверен, пашут вчерную. Так откуда же взяться деньгам в ПФ, если никто не желает платить отчисления и налоги?

Ты попробуй не заплати налоги в Германии или в США. Тебя тупо оштрафуют на огромные бабки или вообще посадят. И платят там они не 13, не 18 и не 25 процентов. А целых 40+ процентов с доходов. Правда, там и нагрузки более сбалансированные. Больше дерут в процентах со среднего класса и богачей и меньше - с обычного населения. От того и разница между бедными и богатыми там меньше. Но там все платят. От мала до велика. И физлица и юрики. И никто не жалуется. Нет денег или не хватает? Заработай. Или иди учись, перепрофилируйся и иди работать, или придумывай идею и открывай свое дело. Народ там подстраивается под тренды, под рынок, крутится как белка в колесе и тратит огромные деньги на эти перестроения, зачастую беря их в кредит. Не будешь шевелиться - станешь бомжом на пособии. Потому у них и появляются всякие Айфоны и Теслы. А иначе никак.

Но и наше государство тоже не беленькое. Нет никакого контроля за процессами в стране. Народ не платит налоги? Насрать!. Не платит соцотчисления? А давайте поднимем пенсионный возраст, раз они такие нехорошие. Используют мигрантов? А наши все равно работать не хотят.
Нет и контроля за минимальной оплатой труда. Вообще нет баланса и контроля. Каждый, блеать, в большой пизде королек.

Нужно ставить работодателей в жесткие рамки - не имеешь право платить меньше, чем установленная сумма. Не хочешь? Тогда мы твою шаражку нагнем, а тебе влепим огромный штраф с перспективой получить срок в случае неуплаты. Не выгодно? Значит твой бизнес не работает на рынке достаточно эффективно. Придумывай способ, как привлечь клиентов. Или закрывайся нафиг, если не можешь. Да, именно так работает все у буржуев. У нас же, блеать, ты открыл магазин, ожидая большого потока бабла, а в итоге нихуя не заработал. А налоговая требует, работники требуют, все требуют. И ты начинаешь ныть, что "В рашке все хуево!", когда на самом деле ты открыл свой магазин в неподходящем месте, нихуя не вложил в рекламу, а твои продавцы из Средней Азии нихера по-русски ни бум-бум. Или же ты открыл хлебопекарню, нихуя не задумавшись о том, что хлебопекарен в округе дохуя, они захватили рынок и тебе там нехуй делать без оригинальной идеи, которая привлекла бы клиентов. В качестве примеров оригинальных идей: Hoff, DODO-пицца, даже тот же Тиньков со всей своей неоднозначностью, тысячи их. Все они смогли заработать, потому что думали, придумывали, изучали и работали.

Пока у нас общество и государство не осознают, что в этой жизни нужно что-то менять, так и будем жить. Но нужно начинать с общества, а государство под него само подстроится. Оно у нас не каменное, на общество всетаки реагирует.

Меня за это могут заминусовать, но мне как-то похуй. Я высказал свое мнение о наболевшем.

Как то это не вчжется с раздутым штатом ПФ и их дворцами по всей стране. И простите если ПФ всё же «фонд» то почему он не отчитывается КУДА и самое главное КАК он вкладывает деньги. В целом как обычно ложь длинная и загогулистая (у вас) правда ясная и коротко изложена (у меня)

[^]
riv1329
17.10.2018 - 23:04
4

Ярила

Цитата (zrk400 @ 17.10.2018 - 17:57)
Вот внесли бы изменения в налоговый кодекс при котором налоги платит сам гражданин (раз в год допустим как за машину или недвигу), а не налоговый агент (работодатель) думаю что зарплаты бы побелели, схуяли работодатель должен платить за работника? Пусть каждый разъебывается со своими налогами сам.
А з/п работодатель отправлял бы на "бюджетный" или зарплатный счет (по аналогии с инн), работник выводя бабло с этого счета куда там он хочет уплачивал бы 13% и остальную хрень (по аналогии с комиссиями банка) или бы средства удерживали при поступлении на этот счет а у человека была бы банковская карточка.
отправили тебе 100 руб, удержали с тебя 13+32, остальное можешь снять, перевести и т.д.
Но бухгалтеров дохуя придется сократить и чиновников.
Лишнего я что то наговорил, вдруг примут эти умники не разобравшись.

100% так надо стделать. Одну и ту же работу делают миллионы бухгалтеров по все стране, предпринимателей @бут, за то что зарплаты слишком маленькие и все у них на 1/4 ставки (ясно же что в серую платят), государственные чиновники тоже заняты, население уверено, что налогов всего 13% - столько зла, и все можно мигом вернуть на свои места. Просто сделав как вы написали. Но есть но....

Когда человек отдаст с заработанных им за несколько месяцев 100 000 рублей 43 000, он невольно задумается:-"А за что?". Медицина у нас стала платной, садик платно, или через взятку или в жопе мира, надо ездить через весь город, в школе тоже надо башлять (не во всех, но в некоторых надо башлять очень сильно), пенсии, скорее всего не будет, гос услуги все платные, и платность их увеличивается, транспортный налог отдельно и аж 2 раза, и т.д. и т.п... За какую такую услугу я отдам почти половину заработка? (А скорее всего больше будет)

Возникнет желание спросить за это. Или уклонятся.

И государство будет вынуждено очень жестоко наказывать за неуплату налогов (как в США). А когда людей будут сажать, драть деньги и ничего не давать в замен, как думаете, что произойдет?

Вот по этому, так никто делать не будет. И пускай туева хуча людей занята херотой, пуская это снижает производительность труда, пускай. У нас нет задачи вырастить Илона Маска. У кого надо у того все есть, и без отечественных "техно-мессий" Все же можно купить за доллары и не надо ничего менять...

[^]
Ереванин
17.10.2018 - 23:28
0

Весельчак

doff.gif не долго нам осталось в тени ходить, мне тут сбер р/с заблокировал после того как я жене денег перевёл.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вова12345
17.10.2018 - 23:39
4

Балагур

Сдесь уже лет 20 пытаются создать утопическую лжеэкономику. В СМИ брехать легко, только вот экономика точная система. Если налоги составляют более некоторого процента , то система не работает. Нам столько лет доказывают, что налоги должны наполнить бюджет и всем будет хорошо. Это полный бред и тупое зомбирование. Налоги никогда не могут наполнить бюджет, для этого существуют другие механизмы. Но о них молчат потому, что правда нам вредна, им там виднее.

[^]
KlinBlinton
17.10.2018 - 23:50
0

Приколист

Чё за фигня, зарплаты повышаются, опросы проводятся. Говорят там даже подписи против пенсионной реформы собирали. И всё это в России. А тут почему то кого не спроси, никому не повышают, никаких желающих выяснить общественное мнение никогда в жизни не видел. Где ж это я живу? А может уже давно умер и меня в ад отправили? Тогда хоть какое то объяснение будет. Вот ведь хрень какая, даже не знаю что и думать. why.gif

[^]
AliceInHell
17.10.2018 - 23:53
1

Ярила

ну а что вы хотели, когда государство в открытую наебывает свой народ по всем направлениям... все дураков больше нет..

[^]
exoricst
18.10.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (DX168B @ 17.10.2018 - 20:35)

Для того что-бы отчислять, надо что-бы было с чего отчислять. А это уже задача государства.

Цитата
А целых 40+ процентов с доходов.

У нас 70% вообще то. Считай, подоходный, пенсионные, социальные, плюс НДС. Ну и еще мелочь процентов на 5 накапает.

Цитата
нужно ставить работодателей в жесткие рамки - не имеешь право платить меньше, чем установленная сумма. Не хочешь? Тогда мы твою шаражку нагнем, а тебе влепим огромный штраф с перспективой получить срок в случае неуплаты. Не выгодно?

Нужно, не выгодно, закроются, экономика просядет.

[^]
Владимир505
18.10.2018 - 01:43
0

Приколист

Пенсионная реформа:

Это сообщение отредактировал Владимир505 - 18.10.2018 - 01:49

[^]
vlad107
18.10.2018 - 02:32
0

Ярила

Пенсии не будет.....

Копите на квартиры и сдавайте их ..вот ваша пенсия!

2-3 квартиры однокомнатных можно купить до 60 лет!

сдать за 15-20 тысяч....40-60 тысяч в месяц...это хорошая пенсия!

А государство пусть сосёт хуй!

brake.gif brake.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.10.2018 - 02:33

[^]
entomolog
18.10.2018 - 02:54
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 17.10.2018 - 08:37)
Многие из тех, кто работает в черную другой возможности трудоустроиться просто не имеют. Посыл работать в черную как ни странно, идет не от работника, а от работодателя. У нас в стране много местностей, где на выбор дают два варианта: работай в черную или иди нахер.

А с какого хуя работодатель должен содержать огромную армию кровососов и нахлебников из госорганов?Допустим,работник у него получает 100косарей,"чёрных".Все довольны.А если устроить работягу на белую зарплату?Работодатель заплатит за этого работника кучу налогов,плюс сам работник "выделит" государству подоходный налог.Итого на руки работяга получит штук 30.А оно ему надо?А надо оно работодателю,если он готов платить рабочему стольник и рабочий будет добросовестно работать,а не хуи пинать за тридцатник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22468
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх