РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
17.10.2018 - 10:47
4
Статус: Offline

Ярила

"Складывается такое ощущение, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее доживать."
Так правильно молодежь и считает, на работе за два последних месяца у одной умер дядька у второй муж, так вот оба не дотянули до действующей пенсии несколько месяцев, а пенсия то у нас ещё пока в 55, т.е . мужики умерли в 54 года, какие нахуй 65 лет может быть.
Люди живут реальной жизнью, смотрят по сторонам и делают выводы о реальном положении дел ,а не о том как пиздят статистика и кисельТВ.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17.10.2018 - 10:50

[^]
Lejla
17.10.2018 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 17.10.2018 - 09:08)
Цитата (Lejla @ 17.10.2018 - 08:57)
Это не нежелание молодежи работать в белую, это тупые законы и предпенсинеры, которые теперь будут занимать места молодежи на официальной работе. Им в регионах негде работать в белую, а если и есть то за копейки!

Предпенсионеров ты негативном ключе зачем приплел? Какого хера вообще к ним негатив нагнетается? Не к правительству, подготовившему законопроект, не к депутатам принявшим закон, не к совфеду, который его одобрил, не к президенту, который его подписан, а к предпенсионерам, которые сами себя такими не назначали. Это не дядя Слава и тетя Зина собрались и повысили себе пенсионный возраст и объявили себя предпенсионерами, это сделало государство в лице вышеназванных государственных органов.

Эмм почему негативно-то? Людей вынудили работать, они занимают места вместо того чтобы отдыхать! А молодежь не может занять эти места и работать, новых-то у нас не создают. Возраст подняли, а мест рабочих на заводе, как было так и осталось!

Это сообщение отредактировал Lejla - 17.10.2018 - 10:50

[^]
divkrd
17.10.2018 - 10:49
-1

Хохмач

Цитата (manifold13 @ 17.10.2018 - 08:53)
так это тот же самый рэкет, а чему они удивляются? отдать часть своих заработанных, хуй пойми куда, на нужды властьимущих, а потом одна хуета яхту покупает, то другой педераст обновляет автопарк. тут надо дибилом быть, чтобы согласиться на белую работать.

Я боюсь тебя расстраивать, но исключительно благодаря некоторым дебилам работающим в белую, ты можешь пользоваться всеми благами современной цивилизации. Без этих дебилов ты будешь сидеть приматывать камень к палке чтобы поймать себе обед.

[^]
Alexrush74
0

Ярила

По плюсам и минусам - всё примерно однохуйственно! Неофициально, можно нормально зарабатывать, но договор какой-никакой должен быть: договор подряда, оказания услуг и т.д., где будут прописываться условия, и платить только НДФЛ из налогов. Плюс, тебя хуй кто уволит по статье, можно босса нахуй послать, если будет хуеть!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 17.10.2018 - 10:51

[^]
darmоed
0

Весельчак

Цитата (Hasck @ 17.10.2018 - 10:26)
А в чем на данный момент выгода белой з/п?
Для налогоплательщика имею в виду.

Для работника серая предпочтительней. Но для работодателя с серой з/пл не все так просто. Уволишь бездельника с серой з/пл, а он ска настучит куда нибудь (налоговая инспекция, ОВД, прокуратура, ФСС) что там такой-то работодатель не платит налоги. Потом в результате проверок будут выявлены многочисленные нарушения по уплате налогов. Как следствие ст. 199 УК РФ(от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб).

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 10:50
1

девиатор

Цитата (Sadeid @ 17.10.2018 - 10:45)

Три года работал в чёрную в серьезной белой организации. Уволился с белой и продолжил за те же деньги работать в чёрную на том же месте. Работодателю выгодно, бухгалтеру меньше считать, мне никакого геморроя - согласовал с руководителем и ушёл раньше, или пришёл к обеду, или увидел дешевый перелёт и за 20 секунд согласования с руководителем в тот же вечер улетел в отпуск дня на 3-4. Зарплату считать не надо ни самому, ни бухгалтеру - сумма рубль в рубль в определенный день каждый месяц. Ни отпускных, ни больничных, никаких дорогой/дешевый для отпуска месяц. Вообще плевать сколько ты в месяц работал, а сколько в отпуске был, зарплата всегда рубль в рубль ежемесячно. Шикарно!

особенно работодателю- никаких больничных, никаких отпускных, можно уволить хоть завтра, можно выплатить меньше, а сэкономленные деньги на налогах уйдут на выплату по автомобилю. lol.gif

Работай ещё больше и лучше, и в следующем году я смогу купить себе автомобиль подороже.

[^]
ralfhome
17.10.2018 - 10:52
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 17.10.2018 - 08:34)
Цитата
Складывается такое ощущение, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее доживать.

В общем - да. НО с черной зарплатой будут 100% проблемы с кредитами/ипотеками.

Какие нахер кредиты??? Идут нахер эти банки охуевшие с такими процентами!!! С такими законами только работать по черному!!! Пенсии не видать, а этих педорасом кормить, увы, не буду ...

Это сообщение отредактировал ralfhome - 17.10.2018 - 10:53

[^]
Sadeid
17.10.2018 - 10:52
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 10:47)
Цитата (maiklbaklan @ 17.10.2018 - 10:45)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 10:42)
Электриков в фирме трое, единственный я работаю в белую.
Зарплата у нас одинаковая, разница лишь в нескольких незначительных вещах:

Мне платят больничный
Оплачивают проезд до места отпуска
Отпускные само собой
Могу вместо отпуска взять деньги
Мне сложно уволить

Ну и бонусом- я гордо говорю что  налогоплательщик и могу в интернетах возмущаться на полном основании!

tongue.gif

А еще ты родственник генерального директора sm_biggrin.gif

Я перечислил тебе плюcы работы в белую, которые получает абсолютно любой.
Двое других электриков пашут в чёрную исключительно из за алиментов.

Но судя по твоей реакции ты молод и многое тебе неведомо?
cool.gif

Мне 34.
1. я никогда не был на больничном, но на черной зарплате, даже если я неделю проваляюсь на больничном - на зарплату это не влияет. Рубль в рубль, ежемесячно, вне зависимости от всего
2. Проезд до места отпуска тут никому не оплачивают
3. Отпускные мне в хуй не дули, потому что потом зарплата меньше. Зарплата рубль в рубль ежемесячно в чёткий день.
4. Вместо отпуска можно взять деньги. Руководитель может посчитать сколько дней я не был на работе, потому что согласование всегда с ним. Устное. За 10 секунд. Без бумаг и подписей. Подошёл, согласовал, хоть сразу уехал.
5. Меня не хотят увольнять, ибо для работодателя я идеальный сотрудник.

[^]
89reg
17.10.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Lejla @ 17.10.2018 - 10:48)
Цитата (RavenSean @ 17.10.2018 - 09:08)
Цитата (Lejla @ 17.10.2018 - 08:57)
Это не нежелание молодежи работать в белую, это тупые законы и предпенсинеры, которые теперь будут занимать места молодежи на официальной работе. Им в регионах негде работать в белую, а если и есть то за копейки!

Предпенсионеров ты негативном ключе зачем приплел? Какого хера вообще к ним негатив нагнетается? Не к правительству, подготовившему законопроект, не к депутатам принявшим закон, не к совфеду, который его одобрил, не к президенту, который его подписан, а к предпенсионерам, которые сами себя такими не назначали. Это не дядя Слава и тетя Зина собрались и повысили себе пенсионный возраст и объявили себя предпенсионерами, это сделало государство в лице вышеназванных государственных органов.

Эмм почему негативно-то? Людей вынудили работать, они занимают места вместо того чтобы отдыхать! А молодежь не может занять эти места и работать, новых-то у нас не создают. Возраст подняли, а мест рабочих на заводе, как было так и осталось!

Причем если ты вместо пенсионера возьмёшь молодого, то будешь со следователем объясняться в обоснованности выбора.

[^]
Daphna
17.10.2018 - 10:55
5

Шутник

В нашем Иванове не то что молодежь не хочет работать "по-белому", возможности такой нет. Не встречала ни одного ивановского работодателя, который платил бы "белую" зарплату, будь то крупное производство или мелкая компания (очень хорошо знаю ивановский рынок труда, занимаюсь подбором персонала).

Исключение - московские компании, коих сейчас предостаточно на нашем рынке труда, но предложения от них по большему счету только в колл-центре на телефоне.

Это сообщение отредактировал Daphna - 17.10.2018 - 10:59

[^]
Icemaster
17.10.2018 - 10:55
6

Ярила

а если вы эту молодежь отключаете от каналов пропаганды, то она перестает хотеть работать и в черную, на территории РФ. и даже еще не определившись где она (молодежь) хочет работать и жить, начинает учить английский язык.

[^]
Sadeid
17.10.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 10:50)
Цитата (Sadeid @ 17.10.2018 - 10:45)

Три года работал в чёрную в серьезной белой организации. Уволился с белой и продолжил за те же деньги работать в чёрную на том же месте. Работодателю выгодно, бухгалтеру меньше считать, мне никакого геморроя - согласовал с руководителем и ушёл раньше, или пришёл к обеду, или увидел дешевый перелёт и за 20 секунд согласования с руководителем в тот же вечер улетел в отпуск дня на 3-4. Зарплату считать не надо ни самому, ни бухгалтеру - сумма рубль в рубль в определенный день каждый месяц. Ни отпускных, ни больничных, никаких дорогой/дешевый для отпуска месяц. Вообще плевать сколько ты в месяц работал, а сколько в отпуске был, зарплата всегда рубль в рубль ежемесячно. Шикарно!

особенно работодателю- никаких больничных, никаких отпускных, можно уволить хоть завтра, можно выплатить меньше, а сэкономленные деньги на налогах уйдут на выплату по автомобилю. lol.gif

Работай ещё больше и лучше, и в следующем году я смогу купить себе автомобиль подороже.

Именно!
Никаких больничных, никаких бумаг. Зарплата ВСЕГДА рубль в рубль ежемесячно. И я и он знаем до копейки сколько я получу денег в ближайший год вплоть до дней выплаты. И больничный/отпуск/отгул/командировки на это НИКАК не влияют.
Никаких отпускных. А нахуй они нужны? Их из зарплаты берут, если чё. Я из тумбочки беру и еду куда хочу.
Можно уволить хоть завтра. И я могу уйти хоть завтра. Без отработок и прочего геморроя. И? Чё то пытались оставить всеми путями когда уходил.
Можно выплатить меньше и я просто не выйду на работу больше. И? Кому геморрой больше? Ни на час зарплату не задерживали никогда.

[^]
28e
17.10.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (piston @ 17.10.2018 - 08:39)
ЯП на самом деле тоже с удовольствием получал в чёрную, не вижу смысла работать в белую
...у меня 100% в белую, а нахуя непонятно, ЯП лучше эти налоги прибавкой к зарплате получал, бля

Дело в том, что те кто работают в черную получают на руки точно такую же ЗП, как и те что в белую. Никто из работодателей не отдает "налоговую часть" работнику. Зато когда зайдет речь об ипотеке (не о потребительских кредитах, смс о которых тут некоторым каждый день приходит) - будут терки.

Цитата
Никаких отпускных. А нахуй они нужны? Их из зарплаты берут, если чё.

Если в отпуск не уходить, то при увольнении они выплачиваются. Так мне накопилось 30 дней, это ЗП за месяц, фактически, еще сверху.

Это сообщение отредактировал 28e - 17.10.2018 - 10:58

[^]
AngryBear
17.10.2018 - 10:57
1

Ярила

"Нежелание молодежи" Вы серьезно БЛИАТЬ!? Нежелание работодателя платить в белую!

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 11:02
1

девиатор

Цитата (Sadeid @ 17.10.2018 - 10:52)

Мне платят больничный
Отпускные само собой
Мне сложно уволить

Ну и бонусом- я гордо говорю что  налогоплательщик и могу в интернетах возмущаться на полном основании!

tongue.gif

cool.gif

Мне 34.
1. я никогда не был на больничном, но на черной зарплате, даже если я неделю проваляюсь на больничном - на зарплату это не влияет. Рубль в рубль, ежемесячно, вне зависимости от всего
2. Проезд до места отпуска тут никому не оплачивают
3. Отпускные мне в хуй не дули, потому что потом зарплата меньше. Зарплата рубль в рубль ежемесячно в чёткий день.
4. Вместо отпуска можно взять деньги. Руководитель может посчитать сколько дней я не был на работе, потому что согласование всегда с ним. Устное. За 10 секунд. Без бумаг и подписей. Подошёл, согласовал, хоть сразу уехал.
5. Меня не хотят увольнять, ибо для работодателя я идеальный сотрудник.

Похоже это ты родственник генерального директора, причём скорее всего сын lol.gif

Можешь валятся на больничном- оплатят! Вместо отпуска деньги- "здрасти, я планировал следующие две недели в отпуск, но мне деньгами дайте", ага lol.gif

[^]
JohnPribluda
-1

Ярила

Цитата (ext68 @ 17.10.2018 - 15:34)
Цитата
Складывается такое ощущение, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее доживать.

Да схуяли?

[^]
Assoroff
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 15:51)
В моем Иваново большинство работает в чёрную, так как швейные цеха сами организовывают свою работу и от государства видят только поборы.
Налоги на зарплату вообще должны существовать только у бюджетников, а для тех кто делает продукции и поднимает ВВП вообще надо отменить все налоги, а ещё лучше и доплачивать.

Вот потому и жопа что такие же экономисты в правительстве.Только там "тех кто делает продукции" олигархи.

[^]
Pafnuti
17.10.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата

С такими процентами конечно проблем 0.

[^]
Dolphinecco
17.10.2018 - 11:05
0

Приколист

Цитата (печник99 @ 17.10.2018 - 08:36)
Цитата

У меня зарплата 100%- черная. Ежедневно на смартфон сыпятся СМС-ки от банков с предложениями кредитов!

они так пытаются твои "нелегальные" изъять,заблокировать.

[^]
Sadeid
17.10.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 11:02)
Похоже это ты родственник генерального директора, причём скорее всего сын lol.gif

Можешь валятся на больничном- оплатят! Вместо отпуска деньги- "здрасти, я планировал следующие две недели в отпуск, но мне деньгами дайте", ага lol.gif

Мне платят за работу, а не за отсиженные часы.
Договор был простой донельзя. Каждое 10 число каждого месяца я получаю условные N рублей. Всегда. Рубль в рубль. Каждый месяц. Отпуск по согласованию с руководителем. Никак на зарплату не влияет, никакими отпускными не оплачивается. Если по году отгулял меньше 28 дней - можно остальное получить наличкой по N/20 за каждый день. Всё. Если кого-то что-то не устраивает - оплачиваем до последнего отработанного дня и разбегаемся. Это симбиоз. А если вы такой работник, что вас работодатель кинуть захочет, так нахера вы вообще нужны?

[^]
Kонстантин
17.10.2018 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Denho @ 17.10.2018 - 08:49)
В Белую!? Учитывая, что на пенсию в 65 мужикам, то эта белая нахуй не впилась! Я уже сам подумываю перейти в черную полностью, лучше откладывать самолично, ибо мне сейчас почти 40, ну дай бог до 50 поработаю, уволят и писец, после 50 работу найти не реально, а до гребанной пенсии еще 15 лет надо будет как-то дотянуть мне и семье! Шлиб они к херам с белой и отчислениями, молодые уже это просекли!
Тупо арифметика, моя средняя з/п выходит к примеру 50 000 руб., от туда налоги минусом только 13%, т.е. наруки я белой получаю в итоге 43 500 руб., а по налогам отдавать 6500руб./мес! = 12 мес. = 78 000 руб. в ГОД я отдаю, да лучше буду эти деньги на счет скидывать и не 6500, а к примеру 10 000 и так с +% будет шанс не сдохнуть мне и семье, если уволят и +% по счету накоплений, то еще и пенсия моя личная накопительная мною будет, а не хуй от правительства! И да, на отдельный счет уже лет 5 откладываю и веду, и не зря, учитывая весь пи..ц что творится!

Да они потом потребуют от тебя справку откуда деньги и приплыли... Вот тебе и банковский счет с процентами!
Тут только если откладывать под матрас в разных валютах, но это уже риск сохранности в другом виде...
Все у них просчитано, если решили забирать все до последнего куска хлеба - все равно заберут.

[^]
Devil78ru
17.10.2018 - 11:09
0

Ярила

хз я поступил проще, дал работникам полную выкладку по фонду оплаты труда. Сказал выбирайте как хотите получать - в черную или в белую, за вычетом налогов. Из 16 человек ни один не выбрал белую з.п. В итоге у некотрых зп сейчас доходит до 100 тыс (при средней по региону в 25).

[^]
vangoga
17.10.2018 - 11:10
0

vangoga

Работал в белую,контора маленькая. Получал мало. Перешел на оклад в 12 тыс плюc всё остальное в конверте - более-менее хватает. Я бы и 100% в черную работал бы,нахера мне государство кормить, если я один хер пошлины там всякие плачу за их услуги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desperado123
17.10.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата

Не будут, или тогда банки перестанут зарабатывать на кредитах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maiklbaklan
17.10.2018 - 11:12
0

Ярила

Мне платят больничный
Отпускные само собой
Мне сложно уволить

tongue.gif

cool.gif

Нихуа не угадал. Алименты - прекрасно знакомо, ну могу сказать, что бывшие могут этих уклонистов взять за жопу из-за тебя такого белого, типа хуярят заявление в суд, что такие то такие то уклоняются от уплаты, там есть такой же он в белую, работает, вызовут твоего бухгалтера на заседание зададут ему вопрос: как так, люди есть а зарплаты нет? Тут конечно есть ньюанс что-бы доказать, что они там работают и именно на тех же должностях, а то может по белой бухгалтерии они оформлены как истопники а не электромонтеры, но если сильно захотеть то можно и в космос улететь, о чем Королев с успехом доказало в 1961 году, но можно конечно и заибаться доказывать.

3.14здатая контора, хочу в белую, хочу в черную. У нас в поволжьях, как то все больше в серую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх