«Я не самоубийца и не хотел причинить вред другим людям…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukloeb
5.09.2018 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Огласите весь список расценок, хочу в реале в гта порубиться...

[^]
Тараканиус
5.09.2018 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 5.09.2018 - 17:04)
бла-бла-бла. После этого надо подавать заяву на увольнение по собственному

к сожалению у нас такое не практикуется, как во многих странах загнившего запада.

[^]
VickysDaddy
5.09.2018 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.09.2018 - 16:58)
Спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, накануне признанный виновным в ДТП с двумя погибшими и оштрафованный за это на 160 тыс. рублей, сделал заявление для прессы.

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости, — говорится в заявлении. — Я могу сказать только одно.

Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.

Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях.

Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания.

Да, и в конце хотел сказать всем тем, кто постил и постит гневные комментарии в мой адрес. Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я».

Напомним, сегодня стало известно, что по требованию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева тюменская прокуратура обжаловала приговор районного суда. Апелляцию будет рассматривать областной суд.

via

какой же ты пиздобол...

[^]
region87
5.09.2018 - 21:44
-1

Ярила

И че? Есть те, кто ему поверил? 160 тыров (где-то в соседней теме речь шла о 200 тыров, но не суть) за две жизни и прекращение уголовного преследования? Родственники сами инициировали такую хуйню? Вот можете в меня плюнуть, но, блядь, я не верю!!! Откупился, или сверху надавили, еще большие едросы, чем этот едрос.

[^]
Santo062
5.09.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (region87 @ 5.09.2018 - 21:44)
И че? Есть те, кто ему поверил? 160 тыров (где-то в соседней теме речь шла о 200 тыров, но не суть) за две жизни и прекращение уголовного преследования? Родственники сами инициировали такую хуйню? Вот можете в меня плюнуть, но, блядь, я не верю!!! Откупился, или сверху надавили, еще большие едросы, чем этот едрос.

160 тыр-это штраф, за какую сумму он примирился-неизвестно, но насколько знаю начинается от миллиона, а там насколько фантазии и возможности у примиряющихся хватит. Для не тяжких преступлений (те, что по неосторожности) существует статья 25 и 76 УК РФ. Прекращение дела за примирением сторон.

[^]
ZloyJoy
5.09.2018 - 22:01
4

Шутник

Вот хоть убей, но с житейской точки зрения не понимаю смысла формулировки "примирение сторон" в случаях, когда по вине обвиняемого погибли люди. КАК??? он смог с ними примириться? И при чем тут родственники? Он что, их имущество повредил и компенсирует затраты на его восстановление? Да, им можно компенсировать моральный вред и обязать виновника выплатить что-то вроде алиментов, если у погибшего остались несовершеннолетние иждивенцы. Но всё это должно быть только довеском к наказанию именно за лишение людей жизни. Не имеют, на мой взгляд, родственники права за деньги примиряться от имени погибших с их убийцей.

[^]
Mehanik27
5.09.2018 - 22:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloyJoy @ 5.09.2018 - 23:01)
Вот хоть убей, но с житейской точки зрения не понимаю смысла формулировки "примирение сторон" в случаях, когда по вине обвиняемого погибли люди. КАК??? он смог с ними примириться? И при чем тут родственники? Он что, их имущество повредил и компенсирует затраты на его восстановление? Да, им можно компенсировать моральный вред и обязать виновника выплатить что-то вроде алиментов, если у погибшего остались несовершеннолетние иждивенцы. Но всё это должно быть только довеском к наказанию именно за лишение людей жизни. Не имеют, на мой взгляд, родственники права за деньги примиряться от имени погибших с их убийцей.

Помнится у древних славян вовсю использовался один из институтов древнего права-вира.Это когда за убийство платили денежный штраф.
И мне кажется в случае непредумышленного убийства ,коими являются жертвы в большинстве ДТП(само собой не беру во внимание когда виновник пьян или под наркотой) родственники сами вправе решать взять деньги и примириться или требовать суда.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 5.09.2018 - 22:25

[^]
Schuka
5.09.2018 - 22:36
1

Ярила

Штраф это одно, выплаты родственникам, там минимум дым за каждого, это другое.

[^]
Махим
5.09.2018 - 22:37
-3

Ярила

Ушел бы в отставку, я бы его выслушал. А так - кость кинул голодной родне, и морали нас учит, гандон.

[^]
Schuka
5.09.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Kukloeb @ 5.09.2018 - 21:35)
Огласите весь список расценок, хочу в реале в гта порубиться...

От 300к. В среднем тяжкие от 500к, смерть от 1млн.

[^]
Schuka
5.09.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (ZloyJoy @ 5.09.2018 - 22:01)

Сторона это потерпевший, в данном случае потерпевший это кто-то из родственников.

[^]
boch
5.09.2018 - 22:54
-3

Весельчак

Цитата (SAOjga @ 5.09.2018 - 17:23)
Цитата (1CHiEF1 @ 5.09.2018 - 17:13)
Цитата (SAOjga @ 5.09.2018 - 17:05)
Почему бить? Слова как слова, действительно попали в любой в дтп он будет брать адвоката и договариваться о применении. Закон это разрешает. То что он мог предложить "вирусы за кровь" и не сильно обеднеть в таком размере, что родственники водителя решили ее принять - всеобщей уравниловки по деньгам нет.

а ты в такой ситуации на что согласился?

Я не попадал, но знаю что будет зависеть от ситуации.
На моих глазах было. Дтп, муж погиб, вдова с маленькой дочкой. Виновница - богатая ну пусть "мажорка"
Было понятно, что папа всеми силами ее будет беречь от тюрьмы. Драчка что бы она не соскочила шла страшная и честно говоря дорогая. Да и даже по закону было понятно 2-4 года по максимуму светит, а вероятно и условка (это по закону при хорошем адвокате). Мужа не вернуть, на жене ипотека.
Примирились, не знаю на чем, но вдова вскоре после применения переехала в трешку без ипотеки. Вот правильно или нет? Не знаю, но ИМХО скорее да.

Если виновна там чистая уголовка, и примерние не катит, только ка смягчающее
А в топике человек не виновен в дтп.

[^]
Isbaria
5.09.2018 - 22:57
-3

Хохмач

Как по мне должен отсидеть лет 10 и без разницы что он там мог и должен был по УК, забрал две жизни получи своё и подумай на будущее. У нас ёбнутые законы по которым богатые могут отделаться штрамфом, а бедные присеть на долгие годы.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 5.09.2018 - 22:58

[^]
Unflappable
5.09.2018 - 23:02
-1

Ярила

просто бухнул и пьяным попал в дтп, чего такого )

[^]
Manager77
5.09.2018 - 23:05
-2

Я за вами слежу!

Цитата
использовал предоставленные мне законом возможности для защиты.

Для защиты от кого, от потерпевших?

[^]
ZloyJoy
5.09.2018 - 23:05
0

Шутник

Цитата (Schuka @ 5.09.2018 - 22:38)

Сторона это потерпевший, в данном случае потерпевший это кто-то из родственников.

Потерпевшая сторона в данном случае - это двое погибших, которые всю жизнь платили государству налоги. В обмен на них государство обязано было защищать их права и свободы. И раз уж оно не смогло уберечь их от спикера гордумы Тюмени на встречке, то хотя бы защитить их последнее право на возмездие их убийце оно обязано. И возмездие это, как мне кажется, должно быть несколько суровее, чем по две средних зарплаты штрафа за каждого.

[^]
ZloyJoy
5.09.2018 - 23:13
0

Шутник

Цитата (boch @ 5.09.2018 - 22:54)

Если виновна там чистая уголовка, и примерние не катит, только ка смягчающее
А в топике человек не виновен в дтп.

Да, едешь себе в темное время суток в своей полосе и тут в тебя влетает пошедший на обгон Ленд Крузер. Конечно же водитель крузака не виноват, просто так звезды сошлись, не повезло...

[^]
Nikolaus2017
5.09.2018 - 23:14
0

Шутник

Цитата (zloyGoblin @ 5.09.2018 - 17:17)
Знакомый по пьяной лавочке влетел в 3 машины,слава богу все живы(но были пострадавшие,в том числе маленькая девочка),продал одну из квартир,чтобы замять дело тогда,в итоге год без прав просидел и все.
Хоть обосритесь,но таких спикеров госдумы среди нас в сотни раз больше.

Не верю. Хотя бы потому, что по пьяной лавочке за рулём минималка идёт от 1,5 лет лишения. Года там быть не может.

[^]
region87
5.09.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.09.2018 - 21:50)

160 тыр-это штраф, за какую сумму он примирился-неизвестно, но насколько знаю начинается от миллиона, а там насколько фантазии и возможности у примиряющихся хватит. Для не тяжких преступлений (те, что по неосторожности) существует статья 25 и 76 УК РФ. Прекращение дела за примирением сторон.

Ну, опять же, вот не дай... Ты-бы за сколько на примирение пошел? Я бы ни за сколько! Даже если 10 лямов отвалят - как их тратить, зная, что цена им - две человеческие жизни? И не просто жизни абстрактных человеков - жизни родных!

[^]
NERU
5.09.2018 - 23:17
0

Весельчак

Ситуация, конечно трагическая, но депутат ведет себя не скажу, что достойно, но наиболее правильно в его положении. Делов конечно натворил, но не прятался, с родственниками погибших встречался, согласился помогать. Честно говоря отвыкли не ждал такого поведения от властьимущих.

[^]
Nikolaus2017
5.09.2018 - 23:21
2

Шутник

Я вот именно с житейской стороны очень понимаю. Человека как ни крути уже не вернёшь. А жить дальше надо. Со всеми навалившихся проблемами. От похорон и возможной ипотеки до того, что вообще поесть нечего может быть. Выбор такой, что либо этот отсидит пару лет на поселении (и то не факт), либо он в какой-то мере обеспечит на определенный период жизнь оставшейся семьи, пока в себя придёшь. Это конечно жестоко, но это жизнь. Она такая. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.

[^]
ZloyJoy
5.09.2018 - 23:38
-1

Шутник

Цитата (Nikolaus2017 @ 5.09.2018 - 23:21)

Я вот именно с житейской стороны очень понимаю. Человека как ни крути уже не вернёшь. А жить дальше надо. Со всеми навалившихся проблемами. От похорон и возможной ипотеки до того, что вообще поесть нечего может быть. Выбор такой, что либо этот отсидит пару лет на поселении (и то не факт), либо он в какой-то мере обеспечит на определенный период жизнь оставшейся семьи, пока в себя придёшь. Это конечно жестоко, но это жизнь. Она такая. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.

Вот именно поэтому такие вопросы и должно решать государство. Убил человека - получи установленное законом наказание. И только как дополнение к этому наказанию - обязательное возмещение морального вреда в установленном размере. Иначе получается торговля кровью, причем родной, и неразрешимый моральный конфликт, который способен нормального человека, пошедшего на такую сделку, загнать в депрессию до конца жизни.

[^]
adroit
5.09.2018 - 23:44
0

Ярила

Система позволяет имея бабки, закрыть любое дело, примирением сторон.
Так что все чисто. Это вы еще не знаете сколько по синьке и наркоманов откупается.
Хотя бы потому, что для некоторых и 10 тысяч это деньги.

[^]
Denurooma
5.09.2018 - 23:45
-1

Ярила

Его что жалеть надо ?! Не важно спикер такое натворил или хуикер, должен сидеть и платить. А родственников винить тоже не стоит....

[^]
SSerg84
5.09.2018 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.09.2018 - 16:58)
...Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания...

Хай не пиздит!! dont.gif
Потерпевшие в этом деле - трупы. И с ними он никак примирится не мог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20090
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх