Очково что-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БамбрЪ
25.07.2018 - 15:52
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (зудука @ 25.07.2018 - 15:05)
Цитата (HErPA @ 25.07.2018 - 13:46)
Вот даже комментировать не буду. "Система охлаждения ТВЭЛов, заслонки вентиляции реакторов и т.д. и т.п."... Бррр, мракобесие от не знания и непонимания, бывшие физики (о, как...). Ладно, я на второй блок пошел, все-таки физпуск в декабре очередного облакопроизводительного завода на базе ВВЭР-1200.

Медведя к топке не пускай, лопату отними, взамен балалайку выдай. Эта сволочь шерстяная никак зачеты не сдаст.
Или вот ту книжку выдай, пусть учит наизусть.

Водку медведям у реактора пить запретили, вот и упала усвояимость материала.

[^]
maugly47
25.07.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (vikrc @ 25.07.2018 - 12:34)
я не думаю, что АЭС это то место где будут экспериментировать наугад. наверняка провели не одну сотню всяких тестов прежде чем запускать в работу.
так что не ссыте...

А знаешь почему взорвался реактор в Чернобыле?

[^]
HarryIvanhу
25.07.2018 - 16:06
1

Биологический Урод

Ебанет станция и от этого выиграют все...кроме украинцев, россиян и соседей. Пендосы тут же начнут орать, что наши станции говно и они имеют абсолютное право на проведение операций по очистке территории. Зачистят они её как следует.
Сначала радиация убьёт всех украинцев, а потом на их земли пустят мигрантов. И они из Украины будут абсолютно спокойно выковыривать оставшиеся ресурсы на благо мирового капитализма.
Профит.

[^]
Либкнехт
25.07.2018 - 16:07
0

Карл Вильгельмович

Кто-нибудь объяснит, что вот это за хуйню мне показывали по федеральным каналам года три назад?

Что-то там и про американское топливо, вроде было.

Очково что-то

[^]
ext68
25.07.2018 - 16:13
2

Приколист

БамбрЪ
Цитата
Водку медведям у реактора пить запретили, вот и упала усвояимость материала.

Сказали пока йодную яму не найдут - водку больше медведям не наливать.

[^]
Sergo123
25.07.2018 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Mourner @ 25.07.2018 - 12:35)
Цитата (Nestandartus @ 25.07.2018 - 12:32)
Тот слун, когда история лбдей ничему не учит... так держать!

А что, когда-то взрывались советские АЭС, оттого, что их зарядили американским топливом? Или о какой истории вы говорите?

А вообще, я так понял, в глазах местных комментаторов украинские атомщики выглядят где-то так: "А-а-а-а, блять! Что-бы еще такого безумного сделать??? А давай испортим реактор! Ну и что, что въебет? Зато весело!" Так, что ли?

так все скаклы выглядят, ниже подтверждение gigi.gif
и да, свободу надежде савченко lol.gif , хероям слава.

Очково что-то

[^]
Чамуш
25.07.2018 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 25.07.2018 - 12:30)
24 июля энергоблок Южно-Украинской АЭС заработал на американском топливе

Энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции заработал на американском топливе компании Westinghouse. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

"Сегодня впервые энергоблок Южно-Украинской АЭС заработал на американском топливе компании Westinghouse. Это то, о чем мы договорились с президентом США Дональдом Трампом во время наших встреч в Белом доме, в Нью-Йорке и в Брюсселе во время саммита НАТО. И мне очень приятно, что развитие нашего сотрудничества является очень активным", – сообщил он. В августе 2016 года Украина договорилась с компанией Westinghouse о строительстве завода по производству топлива для ядерных реакторов.

По данным Государственной службы статистики, за первый квартал 2018 года Украина импортировала ядерного топлива на сумму $96,4 млн, из которых $67,99 млн было заплачено российской компании ТВЭЛ.

1 2 3

ТС, если копипастишь чужой текст, так хоть читай - первые три абзаца об одном и том же.

[^]
Alekz64
25.07.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 25.07.2018 - 12:39)
Да пиндосы купили у нас ТВЭЛы втихоря и поставили в/на Украину. Делов-то.

Вот запросто кстати .... bravo.gif

[^]
clean101
25.07.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 25.07.2018 - 12:34)
Уверенно скачут к светлому будущему.....

Пусть скачут куда хотят, это их дело, лишь бы нам мелко не пакостили.

[^]
KiKoZ
25.07.2018 - 16:36
5

Ярила

Цитата (HErPA @ 25.07.2018 - 14:34)
Цитата (bender376 @ 25.07.2018 - 13:53)
Потому что ядерные реакции останавливать человечество пока не умеет. Единственный способ управления нам сейчас доступный - это атомный взрыв.

Да ну нахрен gigi.gif . Ща открою краткую инструкцию по управлению ядерными реакторами и прочитаю: Аха, пункт такой-то: "Система борного регулирования"

вот это я понимаю у Вас методичка!
Какие там кремлеботские и либералистические............
!!!!!!!!!! rulez.gif

Очково что-то

[^]
HarryIvanhу
25.07.2018 - 16:55
11

Биологический Урод

Мне вот одному ясно, что украинские атомщики не при делах и сами в ахуе от решений своего руководства?
Вы реально думаете, что украинские спецы (даже "зубры" советской атомной энергетики) как то могут повлиять на курс Рады?

Там людей живьём сжигали, там своё же мирное население хуярят из всех калибров который год, оттуда раз в месяц новости об убийствах журналистов, там люди в кастрюлях на голове ходят по улицам и ездят в транспорте, там фашисты маршируют по улицам с факелами, там киевлян каптагоном кормили так, что они огороды на центральной площади разводили, там страной правит алкаш со сворой жидов-сектантов, там вековой ценнейший перегной сняли и продали заграницу, там клянчат оружие у бывших врагов, чтобы убивать своих соотечественников, там русский язык запретили, а сами правильно писать по-украински не могут, там уже сбились со счёту сколько было волн мобилизаций, там как в Африке или у арабов в правительстве ходят в национальных одеждах, там советуют людям как правильно есть ежей в условиях противостояния с ненавистной Россией, там прославляют маньяков-извращенцев-убийц бандеровцев, оттуда мне сестра написала, что ей сказали, что москали насильники-педофилы и людоеды и поэтому она меня, как истинного москаля, ненавидит и блокирует в одноклассниках, там тётка прячет своего мужа и моего брата в шкафах, когда в дверь стучат, а сама с кастрюлей на голове за 100 вонючих баксов скакала на майдане, там спилили все деревья на площади, чтобы не дай Бог оттуда извлекли пули, которыми убивали своих беркутовцев, там детей научили делать коктейли Молотова и душить беременных женщин телефонными шнурами, там.... там... там...
Там пиздец. Уже. Давно.

[^]
anti256
25.07.2018 - 16:56
2

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 25.07.2018 - 12:42)
Цитата (Mourner @ 25.07.2018 - 12:39)
Цитата (GoBlinTsht @ 25.07.2018 - 12:37)
Цитата (Mourner @ 25.07.2018 - 16:35)
Цитата (Nestandartus @ 25.07.2018 - 12:32)
Тот слун, когда история лбдей ничему не учит... так держать!

А что, когда-то взрывались советские АЭС, оттого, что их зарядили американским топливом? Или о какой истории вы говорите?

А вообще, я так понял, в глазах местных комментаторов украинские атомщики выглядят где-то так: "А-а-а-а, блять! Что-бы еще такого безумного сделать??? А давай испортим реактор! Ну и что, что въебет? Зато весело!" Так, что ли?

А вы не пробовали в бак 412 Москвича 98 бенз лить, не? brake.gif
Он же экологичнее и авто ехать резвее будет shum_lol.gif

А что, он епанёт от 98-го? Я просто не понял аналогию.

Не ёбнет, но движок сгорит.

Лучше аналогия - это в самолёт залить вместо керосина авиационный бензин.

С чего бы ему сгореть, температура вспышки такая же, если не меньше. Октановое число показывает не температуру сгорания, а детонационные характеристики бензина. Вот в глушаке 98-й точно догорать не будет

[^]
RealMaxx
25.07.2018 - 17:02
1

Весельчак

Цитата
за первый квартал 2018 года Украина импортировала ядерного топлива на сумму $96,4 млн, из которых $67,99 млн было заплачено российской компании ТВЭЛ

Похоже кто-то из америкосов заработал бабла. Купил у наших, перепродал и профит!

[^]
bender376
25.07.2018 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Rold @ 25.07.2018 - 13:56)

Потому что ядерные реакции останавливать человечество пока не умеет. Единственный способ управления нам сейчас доступный - это атомный взрыв.

Не так. Человеки не умеют управлять реакциями радиоактивного распада.
Реакции деления ядер урана и плутония вполне поддаются управлению.

Косвенному. Сама реакция внутри вещества по прежнему нам неподвластна.

[^]
Daimond1984
25.07.2018 - 18:56
4

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 25.07.2018 - 16:55)
Мне вот одному ясно, что украинские атомщики не при делах и сами в ахуе от решений своего руководства?
Вы реально думаете, что украинские спецы (даже "зубры" советской атомной энергетики) как то могут повлиять на курс Рады?

Там людей живьём сжигали, там своё же мирное население хуярят из всех калибров который год, оттуда раз в месяц новости об убийствах журналистов, там люди в кастрюлях на голове ходят по улицам и ездят в транспорте, там фашисты маршируют по улицам с факелами, там киевлян каптагоном кормили так, что они огороды на центральной площади разводили, там страной правит алкаш со сворой жидов-сектантов, там вековой ценнейший перегной сняли и продали заграницу, там клянчат оружие у бывших врагов, чтобы убивать своих соотечественников, там русский язык запретили, а сами правильно писать по-украински не могут, там уже сбились со счёту сколько было волн мобилизаций, там как в Африке или у арабов в правительстве ходят в национальных одеждах, там советуют людям как правильно есть ежей в условиях противостояния с ненавистной Россией, там прославляют маньяков-извращенцев-убийц бандеровцев, оттуда мне сестра написала, что ей сказали, что москали насильники-педофилы и людоеды и поэтому она меня, как истинного москаля, ненавидит и блокирует в одноклассниках, там тётка прячет своего мужа и моего брата в шкафах, когда в дверь стучат, а сама с кастрюлей на голове за 100 вонючих баксов скакала на майдане, там спилили все деревья на площади, чтобы не дай Бог оттуда извлекли пули, которыми убивали своих беркутовцев, там детей научили делать коктейли Молотова и душить беременных женщин телефонными шнурами, там.... там... там...
Там пиздец. Уже. Давно.

Хорошие слова!

[^]
pochinyator
26.07.2018 - 00:00
1

Новорег

Цитата (RealMaxx @ 25.07.2018 - 17:02)
Цитата
за первый квартал 2018 года Украина импортировала ядерного топлива на сумму $96,4 млн, из которых $67,99 млн было заплачено российской компании ТВЭЛ

Похоже кто-то из америкосов заработал бабла. Купил у наших, перепродал и профит!

Мы продаём пиндосам ТВЭЛы дешевле чем хохлам? Откуда навар то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rodriques
26.07.2018 - 00:12
0

Ярила

Если шандарахнет, всех скачущих на кол.

[^]
Shvarts
26.07.2018 - 00:17
0

Ярила

"Критическая масса - не критические дни."© присказка украинских атомщиков.)))

[^]
rozowik
26.07.2018 - 00:33
1

Хохмач

Цитата (Pers77 @ 25.07.2018 - 12:58)
если вспомнить аварию на Фукусиме, то там из-за повышения температуры заклинило заслонки системы вентиляции и охлаждения , из-за этого температура реактора стала расти неконтролируемо, что привело к расплавлению части активной зоны и термическим трещинам купола ...
после Фукусимы у нас (Россия) даже ввели термин "фукусима" - объединяющий комплекс мер безопасности ,например заслонки системы вентиляции и охлаждения , в случае аварии автоматически падают и открывают систему вентиляции, для обеспечения теплообмена и избежания критического повышения температуры.... так же , под реактором делается ванна, достаточная  объемом для случая, если расплавится ВЕСЬ реактор, и не сообщающаяся со внешней средой, в случае, если температуру ее удается стабилизировать и реактор начинает плавиться- то все продукты расплава собираются под куполом реактора и не контактируют со внешней средой, остается лишь охлаждать купол, избежав заражения и выброса радиации...
теперь к украинским АЭС- реконструкцию и  модернизацию никто не проводил- соответственно температуру нестандартных ТВЭЛ будет трудно контролировать, что повлечет за собой нарушение герметичности контуров и заражение прилегающей территории , если удастся избежать взрыва и отделаться только расплавлением , то будет пушной зверек только Украине...

где-то так)))

Да блядь, только Украине, а нам рядом находящимся значит не будет? biggrin.gif
Тут лес чернобыльский горел, так мониторили машинки ситуацию, видел катались, хотя и не афишировалось.
А если ебнет, то и хз куда валить off.gif

Это сообщение отредактировал rozowik - 26.07.2018 - 00:44

[^]
Kraftway
26.07.2018 - 01:19
-1

Ярила

я не думаю, что АЭС это то место где будут экспериментировать наугад. наверняка провели не одну сотню всяких тестов прежде чем запускать в работу.
так что не ссыте...

На украинской Чернобыльской АЭС экспериментировали наугад.

Очково что-то

[^]
Rold
26.07.2018 - 01:19
2

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 25.07.2018 - 14:14)
Цитата (Rold @ 25.07.2018 - 13:39)
Цитата (akmaks @ 25.07.2018 - 13:36)
Цитата (Boojum @ 25.07.2018 - 13:45)
Взорваться ядерный реактор, даже теоретически, чисто атомным взрывом не может. Конструкция совершенно иная, чем у бомбы. Но тепловой взрыв, как случилось в Припяти и Фукусиме - вполне. Хотя автоматики для гашения реактора там несколько уровней, но один хрен, как паровоз с заклинившим клапаном сброса лишнего пара, ебануть может так, что мало не покажется никому. Раскидает многотонные железобетонные конструкции как детские кубики. И тонны радиоактивного пара вылетят в атмосферу. В полной жопе будет вся Европа. А обвинят в этом, как обычно Россию, а не тех долбоёбов, которые использовали не предназначенное для станции американское топливо.

ЗЫ: Ну, я имею некоторое право об этом рассуждать. Бывший, но физик. Так вот, нестандартные ТВЭЛы, с хрензнакакими параметрами,  попросту могут привести к перегреву реактора. Ка-а-нечно, в этом случае врубится автоматическая защита, графитовые стержни упадут в реактор и реакция остановится. По идее. Ну-ну. Ядерная реакция-то действительно остановится, а перегрев то никуда не денется. Тепловая энергия будет искать выход.

"ЗЫ: Ну, я имею некоторое право об этом рассуждать. Бывший, но физик. Так вот, нестандартные ТВЭЛы, с хрензнакакими параметрами, попросту могут привести к перегреву реактора. Ка-а-нечно, в этом случае врубится автоматическая защита, графитовые стержни упадут в реактор и реакция остановится. По идее. Ну-ну. Ядерная реакция-то действительно остановится, а перегрев то никуда не денется. Тепловая энергия будет искать выход.!"

В целом, верно, но аварийные стержни - не графитовые!

Если он думает, что реактор могут заглушить графитовые стержни, то он уже совсем не физик.

Человек вам пытался объяснить, что графитовые стержни там не замедлительные, аварийного останова. А заместительные, воду из канала выгоняют (которая частицы тормозит в разы сильнее графита).
Но тут же все БЫВШИЕ ФИЗИКИ.

Мля, старый баян вспомнил. Что в инете каждый служил в ГРУ и спецаназе, воевали на трех чеченских и на сирийско-хохляцкой, играл за дубль ЦСКА в трех видах спорта и учавствовал в групповухе с Шифер=Кроуфорд=Евангелистой одновременно

Там вообще нет графита. Ни в стержнях, ни в какаких других частях реактора.
На Украине все реакторы типа ВВЭР, а графит используется в РБМК и ЭГП.

[^]
Укропъ
26.07.2018 - 03:17
0

Ярила

Вас еще не заебало эту тему обсасывать каждые полгода- год? Топливные сбоки Westinghouse начали загружать еще в 2012 году при Януковиче, а сейчас просто в реакторе 100% топлива- Westinghouse. Как видите не ебануло до сих пор.

Это сообщение отредактировал Укропъ - 26.07.2018 - 03:33

[^]
Walter08
26.07.2018 - 03:19
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (minage @ 25.07.2018 - 17:34)
Интересно, а во сколько обошлось переоборудование АЭС под омериканское топливо?

а американский уран что, жидкий или газообразный, в отличии от нашего?

[^]
БабаКлава
26.07.2018 - 03:20
0

Ярила

так что не ссыте...

Так пиндосы и делают, у нас под боком, до них далеко.

[^]
GNEV
26.07.2018 - 03:27
1

праведный

Цитата (Mourner @ 25.07.2018 - 12:35)

много советских АЭС заряжается амерскими сборками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12836
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх