Очково что-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
26.07.2018 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.07.2018 - 02:56)
Цитата (HarryIvanhу @ 25.07.2018 - 16:55)
Мне вот одному ясно, что украинские атомщики не при делах и сами в ахуе от решений своего руководства?
Вы реально думаете, что украинские спецы (даже "зубры" советской атомной энергетики) как то могут повлиять на курс Рады?

Там людей живьём сжигали, там своё же мирное население хуярят из всех калибров который год, оттуда раз в месяц новости об убийствах журналистов, там люди в кастрюлях на голове ходят по улицам и ездят в транспорте, там фашисты маршируют по улицам с факелами, там киевлян каптагоном кормили так, что они огороды на центральной площади разводили, там страной правит алкаш со сворой жидов-сектантов, там вековой ценнейший перегной сняли и продали заграницу, там клянчат оружие у бывших врагов, чтобы убивать своих соотечественников, там русский язык запретили, а сами правильно писать по-украински не могут, там уже сбились со счёту сколько было волн мобилизаций, там как в Африке или у арабов в правительстве ходят в национальных одеждах, там советуют людям как правильно есть ежей в условиях противостояния с ненавистной Россией, там прославляют маньяков-извращенцев-убийц бандеровцев, оттуда мне сестра написала, что ей сказали, что москали насильники-педофилы и людоеды и поэтому она меня, как истинного москаля, ненавидит и блокирует в одноклассниках, там тётка прячет своего мужа и моего брата в шкафах, когда в дверь стучат, а сама с кастрюлей на голове за 100 вонючих баксов скакала на майдане, там спилили все деревья на площади, чтобы не дай Бог оттуда извлекли пули, которыми убивали своих беркутовцев, там детей научили делать коктейли Молотова и душить беременных женщин телефонными шнурами,  там.... там... там...
Там пиздец. Уже. Давно.

Хорошие слова!

И по существу... где мои сестрёнки? cry.gif Трудовская

[^]
bolych
26.07.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 25.07.2018 - 12:45)
графитовые стержни упадут в реактор

Бывший физик, говоришь? gigi.gif

[^]
rm2811
26.07.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (vikrc @ 25.07.2018 - 12:34)
я не думаю, что АЭС это то место где будут экспериментировать наугад. наверняка провели не одну сотню всяких тестов прежде чем запускать в работу.
так что не ссыте...

насколько я понял, Чернобыль случился как раз из-за эксперимента.

"на предмет рационализаторского предложения", бля

Очково что-то

[^]
bolych
26.07.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 25.07.2018 - 13:53)

Потому что ядерные реакции останавливать человечество пока не умеет. Единственный способ управления нам сейчас доступный - это атомный взрыв.

Карбид бора в помощь.

[^]
bolych
26.07.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 25.07.2018 - 14:14)

Человек вам пытался объяснить, что графитовые стержни там не замедлительные, аварийного останова. А заместительные, воду из канала выгоняют (которая частицы тормозит в разы сильнее графита).
Но тут же все БЫВШИЕ ФИЗИКИ.

воду из канала "выгоняют" вытеснители, которые образно говоря, являются "наконечниками" стержней-поглотителей. см рисунок.

и в ВВЭР графит не используется, а на обсуждаемой АЭС стоят именно ВВЭР.

Очково что-то

[^]
Укропъ
26.07.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.07.2018 - 12:43)
Укропъ
Цитата
Угу... Наугад по указанию из Москвы

Чернобылемор!

30 ноября 1975 г. на блоке №1 Ленинградской АЭС произошла авария с радиоактивным выбросом. Официальной причиной аварии на ЛАЭС было объявлено разрушение ТК из-за заводского дефекта. После этой аварии была создана комиссия по уточнению исходных данных для проектирования АЭС и основных положений обеспечения безопасности реактора РБМК-1000. В 1976 г. комиссия в своем решении отмечала, что следует разработать дополнительную более быструю аварийную защиту, чтобы скомпенсировать положительный паровой эффект реактивности при разрывах. Комиссия рекомендовала НИКИЭТу совместно с ИАЭ провести дополнительные расчеты по достаточности AЗ и дать соответствующие рекомендации. Подобного рода решение говорит о понимании комиссией принципиальных особенностей конструкции собственно реактора, которые скорее всего предопределяют неизбежность аварийных ситуаций, а вовсе не свидетельствуют об их исключительности.

Разработчикам реактора пути повышения его безопасности и возможные опасные проявления характеристик были понятны до аварии. В частности, было ясно, что при увеличении выгорания топлива положительный ПКР растет, также растет положительный эффект реактивности по температуре графита, а при разогреве КМПЦ суммарный коэффициент реактивности из отрицательной области переходит в положительную. При этом уменьшение ОЗР смещает значения всех коэффициентов реактивности, кроме температурного топливного, в положительную сторону, а увеличение расхода ТН через ТК ухудшает динамические свойства реактора. При низких мощностях возможно перераспределение эффективности стержней вследствие возможных значительных перекосов в энерговыделении.

К сожалению, до эксплуатационного персонала должным образом (лучше всего - на примере аварии 30.11.75 г. на ЛАЭС) не было доведено опасное сочетание: "большое выгорание + малый ОЗР + большой расход ТН + малая мощность", которое привело к аварии 1986 г. на ЧАЭС.

А пруф то какой- заглядение.
Здесь подробнее кому интересно.
Я не думаю что решение заниматься подобной хуйней (назовем это так) могло приниматься на местном уровне.

Это сообщение отредактировал Укропъ - 26.07.2018 - 18:00

[^]
Narkozzz
26.07.2018 - 18:14
0

Гойдофоб

Укропъ
Цитата
Я не думаю что решение заниматься подобной хуйней (назовем это так) могло приниматься на местном уровне.

Ну как я и написал - опять москали устроили геноцид украинского населения.

[^]
Укропъ
26.07.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.07.2018 - 17:14)
Укропъ
Цитата

Ну как я и написал - опять москали устроили геноцид украинского населения.

И нахуя все политизировать? Просто как речь о чем-то хорошем идет, то Россия- правоприемник СССР, а как о ЧАЭС, то "хохлы виноваты и могут опять такую хуйню устроить"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12840
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх