Спелеолог предложил Маску "засунуть его субмарину туда, где будет больно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
15.07.2018 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagatur @ 15.07.2018 - 02:18)
Цитата (DDD63 @ 14.07.2018 - 15:29)
Честно говоря нихрена я в этом деле с пещерой не понял... Нацепить на школьника маску, сунуть ему в зубы загубник, нацепить на спину или куда еще баллон и вывести за ручку это так сложно? Ну может еще одеть в гидру чтобы не мерз...  У меня сын лет в 12 это проделал...

блядь как же такие как ты заебали уже. у тебя и тебе подобных 12 летний сын такое может сделать. а вот опытный дайвер погиб. может хорош уже пиздеть, если нихуя не разбираешься, а? dont.gif

Да ты чо! Он с сыном в Ебипете нырял с маской и трубкой (никто находящийся в здравом уме двенадцатилетнего сопляка не пустит с баллонами даже в бассейн) на кораллы поглазеть, значит всё чепуха и он один вывел бы всех пацанов за восемь минут из которых три ушли бы на надевание масок и сование в зубы загубников. Это жеш иксперд! Прям как Илон Маск - всё знает, всё умеет и как семечек стакан шелушащий любую проблему.

[^]
mrzorg
15.07.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (grably @ 14.07.2018 - 23:36)
Цитата (pipeclogin @ 14.07.2018 - 16:56)
засунуть его субмарину туда, где будет больно

Это всмысле куда??

Туда, именно туда, Граблюш rulez.gif

Вот и сама "субмарина" rulez.gif

[^]
Чудовища
15.07.2018 - 10:41
-9

Приколист

Чубайсята все никак не успокоятся, клепают одну за одной темы про плохого Маска. Ну-ну, хуле им еще остается.

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 15.07.2018 - 09:58)
Какая нахер субмарина?

Как какая? Илонкина. Суперпупернаннотехнологическая. Последний писк научного гения. Вкратце: металлический пенал в который по идее запихавается ребёнок и в котором он транспортируется к выходу. Для ровных прямых коридоров с гладкими стенами самое оно. Но вот малейшее изменение от прямой веритикального или горизонтального радиуса и сей кусок с двух сторон заглушеной трубы тупо застревает. Зато Илонка поучавствовал. Лет через десять (если не посадят или не грохнут) будет скромно упоминать что детишек спасал в Таиланде.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 15.07.2018 - 10:43

[^]
skar2012
15.07.2018 - 10:57
0

Патриот

Правильно.

[^]
kombrig68
15.07.2018 - 10:58
1

Ярила

Правильное направление задал товарищ спелеолог. Маск - "панама" )

[^]
sanalka
15.07.2018 - 10:59
2

Приколист

Цитата (kosjachok @ 15.07.2018 - 01:43)
Чота тут Маска все диванные иксперды зафукали...
А мое ИМХО - человек не остался равнодушен к событию. Может не совсем правильную помощь предложил - НО предложил ведь! И это уже - плюс!
Много тут из вас критикующих хоть рубль вложили в спасение этих пацанов?
А Маск - вложил (попытался по крайней мере).

Если бы он просто помог...
А то ведь стал критиковать спасателей, за то, что его лодку не применили

[^]
Чудовища
15.07.2018 - 11:07
-7

Приколист

Такое ощущение, что на ЯПе сидит Чубайс и с клонов клепает многочисленные темы с целью обосрать Маска. Ну а хуле, хоть так помочь отечественной науке. Главное, погромче орнуть, мол, никому не известный нищеброд решил прославиться и разбогатеть на беде несчастной таиландской школоты, а там, глядишь, набегут адепты дяди Миши, пУтриоты, жертвы информационного насилия со стороны федеральных телеканалов и прочие нуждающиеся в срочной психиатрической помощи граждане нашей великой нано-державы, да поднимут свои баннеры с ликом академика Рамзана и святых Нанотолия Корпоративского и Рогозы Протонского дабы изгнать из стана науки мракобеса и шарлатана имя рек Алан Маск, оминь

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Чудовища @ 15.07.2018 - 11:07)
Такое ощущение, что на ЯПе сидит Чубайс и с клонов клепает многочисленные темы с целью обосрать Маска. Ну а хуле, хоть так помочь отечественной науке. Главное, погромче орнуть, мол, никому не известный нищеброд решил прославиться и разбогатеть на беде несчастной таиландской школоты, а там, глядишь, набегут адепты дяди Миши, пУтриоты, жертвы информационного насилия со стороны федеральных телеканалов и прочие нуждающиеся в срочной психиатрической помощи граждане нашей великой нано-державы, да поднимут свои баннеры с ликом академика Рамзана и святых Нанотолия Корпоративского и Рогозы Протонского дабы изгнать из стана науки мракобеса и шарлатана имя рек Алан Маск, оминь

Похоже что в психиатрической помощи тут нуждаешься ты. Икона Маска надеюсь у тебя имеется? Молись почаще на неё, глядишь и на тебя просветление снизойдёт, и ты какую-нибудь хуету предложишь абсолютно непременимую в конкретных обстоятельствах.

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 11:19
0

Ярила

Просто анекдот:
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
-Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
-Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
-Как, где?
-НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
-Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
-Как дела Коля?
-Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
-Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
-Коля, как дела?
-Уже почти все курицы сдохли...
-Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
-Коля, как?
-Сдохли все курицы
Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!

Думаю что и у Маска ещё была куча замечательных идей. Плохо что спасли всех.

[^]
Чудовища
15.07.2018 - 11:25
-7

Приколист

Какой-то ноунейм-хейтер кричит, что Маск предложил "абсолютно неприменимую хуету". Конечно же я не могу не доверять (могу) мнению такого видного именитого иксперда.

Это сообщение отредактировал Чудовища - 15.07.2018 - 11:28

[^]
superhind
15.07.2018 - 11:39
0

Шутник

Цитата (GeorgeM2 @ 15.07.2018 - 01:28)
Цитата (МорскаяМина @ 14.07.2018 - 19:32)
Подозреваю, что этот тренер был похожим гандоном. Далековато пацанов завел, что ни говори.

подозреваю что выносят такие суждения даже не попытавшись найти инфу - обычно гандоны.

а вот подробности:

"Его зовут Экапол Чантавонг, молодой парень 25-ти лет.

Когда ему было 12, он остался круглым сиротой - вся семья погибла в эпидемии. И Экапол отправился жить в буддийский монастырь. Спустя 10 лет он вернулся в поселение, чтобы ухаживать за своей пожилой бабушкой, и устроился ассистентом тренера по футболу в клуб Wild Boars.

В конце июня этого года 12 ребят из этого клуба отправились в поход, и Экапол был с ними в качестве сопровождающего.

Когда команда заблудилась в пещерах и пошел сильный дождь, который залил проходы и отрезал пути к спасению, Экапол с ребятами оказались в полной темноте, с очень маленьким запасом еды и питья и стремительно сгорающим кислородом в тесной пещере, наполовину заполненной водой. Впереди были месяцы муссонных дождей, которые повышали уровень воды в пещерах, и мизерные шансы на то, что компанию найдут и спасут.

В таком положении тренер и дети возрастом от 11 до 16 лет провели 9 дней!

Как им удалось выжить и не сойти с ума?

Экапол сразу грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время. Сам ел меньше всех, медики отметили, что он был в самом истощенном состоянии.

Для того, чтобы снизить уровень стресса и предотвратить панику у детей, Экапол научил их... медитировать! Долгая практика медитаций в буддийском монастыре не прошла даром. Когда британские дайверы, спустя 9 дней отчаянных поисков, обнаружили команду, дети сидели на камнях и тихо медитировали. Эта картина поражала воображение - они уже не понимали, сколько времени они провели в пещере, какое время суток и какой день недели, но дети не плакали и не паниковали, все были сконцентрированы и спокойны.

Медитация помогла сэкономить силы (для спасения детям пришлось преодолеть вплавь 4км через узкие проходы пещер с нулевой видимостью и против течения - всего 4-5 часов тяжелой физической работы), психическое здоровье в условиях жесточайшего стресса и кислород - его в пещере было очень мало и на момент начала операции спасения концентрация О2 подходила к критическим отметкам.

Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего анимэ-персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках (Wild Boars - дикие кабаны) стало очень популярным.

Maya Guseynova"

Здоровья и добра мужику, если все так было.

[^]
GreatNeptun8
15.07.2018 - 11:48
0

Администратор

Илон уже не тот

[^]
Курк
15.07.2018 - 11:54
0

Ярила

Знаете, народ, я всегда топил за Маска, но после этой ситуации с пещерой я его перестал уважать. Это обычное медицное лицо, фрик, не ученый. Мне вообще стыдно что я им восхищался. Хотя мне простительно, я очень по детски наивен в жизни.

[^]
andrey63i
15.07.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 14.07.2018 - 17:29)
Честно говоря нихрена я в этом деле с пещерой не понял... Нацепить на школьника маску, сунуть ему в зубы загубник, нацепить на спину или куда еще баллон и вывести за ручку это так сложно? Ну может еще одеть в гидру чтобы не мерз... У меня сын лет в 12 это проделал...

Ну не спроста же в дайвинге, допуск к погружению в пещерах, наряду с допуском к глубоководным погружениям является верхней ступенью развития аквалангиста...

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Чудовища @ 15.07.2018 - 11:25)
Какой-то ноунейм-хейтер кричит, что Маск предложил "абсолютно неприменимую хуету". Конечно же я не могу не доверять (могу) мнению такого видного именитого иксперда.

Но зато ты можешь абсолютно доверять финансовому аферисту который самостоятельно не изобрёл ничего а всего лишь собрал группу разной степени талантливости и пользуясь их отнюдь не прорывными разработками объявил себя гением всех времён и народов.

А вот теперь прикинь - металлический пенал длиной около двух метров в который по идее укладывается один-два ребёнка и в них транспортируется на поверхность земли. Замечательно. Для прямых коридоров с гладкими стенами. Только совершай челночные рейсы туда-сюда вывозя пацанов. Думаю что если бы такое было возможно то спасатели и без Маска дотумкали бы до этой идеи и на месте смастерили что-нибудь похожее. Но пещера заполненная водой это не ровный коридор с гладкими стенами, она изобилует всяческими поворотами, выступами, сужениями и поворотами с выступами и сужениями. Вот представь себе таранят эту самую субмарину с ребёнком внутри а тут даже не поворот коридора, а просто слегка сужающийся изгиб, градусов 25-30 который человек с баллонами пройдёт спокойно. "Субмарина" входит в него и утыкается носом в стенку, в это же время одна из боковых стен субмарины тоже упирается в этот изгиб. Всё, приплыли. Заклинило. Дальше какие действия? Даже в коридоре с гладкими стенами но имеющим изгибы невозможно иногда протащить ту же трубу длина которой превышает высоту потолков. А тут бля не коридор в здании, а пещера заполненная водой с очень заковыристым рельефом. Куда вы блядь маскодрочеры лезете со своими обидками?!! Вы даже представить себе не может что это такое и каковы условия на месте проведения спасательной операции (так же как Маск кстати, что свидетельствует о его инженерной безграмотности) но всё туда же "Ко-ко-ко! Гения обидели!". Вот на тебе на скорую руку сляпаную картинку, всё что свободно на ней от чёрного цвета это проход, остальное монолитная скальная порода. Как ты думаешь, пройдёт "субмарина" в этом проходе? Человек как существо гибкое пройдёт даже с аквалангом, а вот фаллоимитатор Маска нет. И грош цена Илонке как инженеру если он не понимал всего этого прискакав со своей приблудой. У меня такое ощущение что он представлял эту пещеру этаким аттракционом для туристов в котором просторно и комфортно и он сейчас кавалерийским наскоком всех спасёт и будет купаться в лучах славы. Послали его на хуй и правильно и сделали. Не инженер Птибурдуков ты он, гнида, вонючая и мерзкая притом а аферист финансовый. Ну м.б. и неплохой организатор.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 15.07.2018 - 12:09

[^]
koryuun
15.07.2018 - 12:08
-5

Ярила

Цитата (Boinov @ 15.07.2018 - 10:04)
Цитата (Dodge214 @ 14.07.2018 - 16:59)
вот так-человечище помощь предложил,а его с дерьмом смешали

Вот вы дебилы, Маску насрать на этих детей, бесплатный PR, вот что ему надо было, так и со всем что он делает по жизни, новые буратинки которые будут нести свои 5 золотых покупая его акции, вот его главная цель, а не дети, ракеты и теслы

Если вы будете тонуть, а Маск придёт вас спасать, вы предпочтёте утонуть потому что Маск пиарщик и ему на вас наплевать? Лучше сдохнуть чем принять помощь, предлженную без души и сочувствия?

[^]
specnaz34
15.07.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 14.07.2018 - 18:32)
Цитата (DDD63 @ 14.07.2018 - 17:29)
Честно говоря нихрена я в этом деле с пещерой не понял... Нацепить на школьника маску, сунуть ему в зубы загубник, нацепить на спину или куда еще баллон и вывести за ручку это так сложно? Ну может еще одеть в гидру чтобы не мерз...  У меня сын лет в 12 это проделал...

Когда то давно шеф с бывшей работы,захотел подготовить себе на участке водолазов. Ну ничего в принципе такого. Начали подбирать из имеющихся людей. Из 20 претендентов,кого проверили пара только прошла по критерию....отсутствия рвотного рефлекса при заглатывании загубника. Этот рефлекс оказывается у большинства. Хрен знает как они преодолели эту проблему у школьников. Возможно просто укоротили загубник?

Но тогда это была реальная засада,почему мало так прошели это испытание.

Что за бред? Загубник не заглатывают, это ЗАГУБНИК, удерживается он зубами и губами. Ну и сам погружался и на погружениях нераз бывал и никто не блевал от загубника! Просто кто то пиз*бол...
Ну и проверка водолазов проходит совсем по другим вопросам связанным с давлением на глубине.

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 15.07.2018 - 12:10

[^]
Чудовища
15.07.2018 - 12:11
-2

Приколист

Ну это ты, видный научный деятель, понимаешь, что субмарина там не пройдет, а тупой мошенник Маск этого не понимает. Поэтому он миллиардер, а ты ноунейм-хейтер, мнение которого всем нам очень важно (нет)

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.07.2018 - 12:08)
Цитата (Boinov @ 15.07.2018 - 10:04)
Цитата (Dodge214 @ 14.07.2018 - 16:59)
вот так-человечище помощь предложил,а его с дерьмом смешали

Вот вы дебилы, Маску насрать на этих детей, бесплатный PR, вот что ему надо было, так и со всем что он делает по жизни, новые буратинки которые будут нести свои 5 золотых покупая его акции, вот его главная цель, а не дети, ракеты и теслы

Если вы будете тонуть, а Маск придёт вас спасать, вы предпочтёте утонуть потому что Маск пиарщик и ему на вас наплевать? Лучше сдохнуть чем принять помощь, предлженную без души и сочувствия?

Если он придёт с идей построить вокруг меня тонущего стену и откачать из полученного сооружения воду дабы я оказался в относительно сухом пространстве, то я из последних сил пошлю его на хуй.

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Чудовища @ 15.07.2018 - 12:11)
Ну это ты, видный научный деятель, понимаешь, что субмарина там не пройдет, а тупой мошенник Маск этого не понимает. Поэтому он миллиардер, а ты ноунейм-хейтер, мнение которого всем нам очень важно (нет)

Ну видимо да, не понимал. Иначе как расценить его попытку и последовавшие затем обидки. Я думаю что если бы малейший шанс использовать его самоварную трубу то её использовали бы. Или ты маскодрочер умом скорбный думаешь что вредные такие спасатели Илона на хуй послали рискуя жизнями пацанов просто потому что он Маск, а не потому что его идея неприменима в данной ситуации? Мозги включи хотя бы ненадолго болезный. Тебе уже нарисовали причину по которой эту "субмарину" нельзя было использовать, но ты один хуй упираешься рогом "Илоночку обидели! А он гений и на раз-два спас бы всех!".

Это сообщение отредактировал Kaiten - 15.07.2018 - 12:17

[^]
specnaz34
15.07.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Чудовища @ 15.07.2018 - 12:11)

Мне интересно, что бы тут такие как ты маскодрочеры писали если Рогозин туда такую хрень припер

[^]
cerkovsky
15.07.2018 - 12:21
0

urfincer

Ну он хотя бы с дивана встал попробовал

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 15.07.2018 - 12:22

[^]
Чудовища
15.07.2018 - 12:25
-7

Приколист

Нет, чубайсенок, я думаю, что Маск просто опоздал, и прибыл на место операции со своим решением к моменту, когда спасательная операция уже началась, и смысла ее прерывать не было. Именно так и было сказано в сми, пока маскохейтеры не начали бурления в своем болотце. Не думаю, что Маск захотел бы обосраться на весь мир, поэтому раз он прибыл и предложил решение, то был в нем уверен. Но диванным чубайсятам из секты святого Рогозы Протонского оно конечно виднее.

[^]
Kaiten
15.07.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 15.07.2018 - 12:21)
Ну он хотя бы с дивана встал попробовал

И на хуй такие пробы? Равносильно тому что такой же горе-изобретатель приедет на пожар с машинкой для метания снежков собственного изобретения и будет в жарко полыхающий дом пулять снежки с периодичностью снежок в секунду, а потом когда всё сгорит к хуям заявит "Ну я хотя бы попробовал!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19057
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх