Сгоревшие путёвки. Судебные приставы по ошибке не выпускают россиян за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jefferson
27.06.2018 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 27.06.2018 - 22:51)
Единственный способ проверить ограничение на выезд - написать письмо погранцам (вроде как уже можно и электронное). Отвечают минимум 10 дней. А прикол ситуации в том, что внести человека в стоп-лист - дело пары минут. Никаких открытых баз запретов на выезд нет, от слова совсем. Никакие бумаги об оплаченных долгах в аэропорту вам тоже не помогут, погранцам на них похуй. Также, в случае чего, они не дадут вам никаких официальных бумаг о запрете на выезд (нет у них ничего такого) - просто не пропустят и все. Судиться в случае несправедливости можно и нужно. И, как показывает практика, если не проебать сроки, суд встает на сторону пострадавших. Моральный ущерб, как всегда, символический

Лететь через солнечную Белоруссию или Казахстан. Туда пускают всех. А оттуда уже в загранку.

[^]
denevil
27.06.2018 - 23:48
1

Хохмач

Цитата (Pablito77 @ 27.06.2018 - 10:37)
В чем проблема из Минска вылететь? why.gif

На зарубежные курорты сложно угадать, как полетит борт. Может и через Москву. Далее по схеме gigi.gif. А прямые рейсы-дорого.

[^]
adroit
27.06.2018 - 23:53
3

Ярила

Приставы это вообще самое дно, туда идут работать только обиженные, нормальных людей там нет.
Своими глазами видел как в кабинете где алиментщики, тетки приставы с удовольствием ломали мужиков, получая от этого кайф и чувствуя свою полную безнаказанность.
Для них закрыть выезд за границу, заблокировать все счета и тд, это в кайф.
Система с алиментами это вообще одностороннее вымогательство денег с мужиков.
Да и на поборы алиментов подбирают таких же обиженных одиночек мамаш.
У них один ответ не нравится идите в суд!

[^]
БелыеТапочки
28.06.2018 - 00:08
2

Вождь чернокожих

Цитата
Чтобы государев слуга нигде не объебался, наверно не нужно влезать в такую кутерьму и вовремя оплачивать? суды при рассмотрении дела информируют должника направляют копию судебного приказа, приставы тоже направляют постановление о возбуждении исполнительного производства и дают время для добровольного погашения.

Мне в 2015 году прислали бумагу,что я за отопление должен 59 000 рублей,а я живу в своём доме и отапливаюсь АГВ,т.е. платёжек за отопление не имею в принципе. На тот момент я покупал квартиру дочери и узнал об этом только в Сбербанке,где мне сказали.что у меня все счета и карты арестованы. Впоследствии выяснилось,что долг за полным моим тёзкой совершенно из другого города,а то что возраст разный,место жительства и номера документов никто из этих уродов из ФССП не обратил внимания. Четыре месяца ушло,чтобы доказать,что я не осёл. А эту суку из ФССП уволили,только и всего. И деньги по решению суда данная контора выплачивает,опять же,из бюджета. Если бы они платили из своего кармана,я думаю,ошибки сократились бы моментально.

[^]
POV77523
28.06.2018 - 00:20
0

Юморист

Сменил работу, исполнительный лист куда-то приставы проебали. И спустя 2 года за неделю до планируемой загранишной командировки приставы проснулись, дескать я должник. Хотя по договоренности с бывшей регулярно перечислял ей деньги на карту, раз уж до бухгалтерии исполнительный лист не дошёл.
Пришлось спешно её напрягать чтобы лист отзывала. Такое вот неприятное бывает.

Но тут сам дурак ленивый. Понятно что есть решение мирового суда, что должно это было выстрелить в неподходящий момент, раньше надо было думать.

[^]
suntea
28.06.2018 - 00:26
1

Ярила

у меня так неоплаченный налог нашелся за давно проданное авто,меня в Белгороде ссадили с поезда,я вернулся домой,поехал к приставам,оказалось что они меня искали по адресу,где я уже лет 10 прописан не был..суть в том,что еще через месяц я с семьёй собирался в отпуск,а приставы мне сказали,что после оплаты сведения от них до погранцов доходят за два,вроде,месяца и хоть ты со всеми бумажками об погашении долга на границе стой,не пропустят,дык пришлось ехать через Оршу,Гомель и Киев на моря,но хоть в Киеве три дня потусили,город посмотрел,пива попил..

[^]
IDS
28.06.2018 - 00:33
0

Хохмач

Глянул по приколу на сайт с открытыми делопроизводствами - на меня аж целый одын заведен ))) И закрыт с формулировкой - "ст. 46 ч. 1 п. 3".. Т.к. меньше 10к - можно не заморачиваться? Или лучше оплатить?

[^]
CollReg
28.06.2018 - 00:57
2

Шутник

Вот так вот, постепенно и опускается железный занавес.

[^]
Старпом77
28.06.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 27.06.2018 - 11:31)
Вопрос зачем вы вводили ИНН??? Вписал его в исполнительный лист и вуаля...

В 404 - давно уже так.
Истец и заявитель обязаны указывать прямо в исках или заявлениях в суд, кроме всего прочего - свой ИПН (РНОКПП), ответчика и всех участников.
ИПНы также вписываются в исполнительные листы и т.д.

Не сталкивался как в РФ, но в 404 также, есть госсайт с полной базой по полным ФИО всех участников, в т.ч. адвокатов, представителей сторон и т.д., и по номерам любых дел - по всем уголовным, гражданским и любым другим судебным делам и производствам, новым и старым (с 2008г).
Указано также коротко суть дела (о чем), ФИО судьи\ей, текущая стадия дела, в т.ч. дата и время следующего заседания по делу.
На сайтах судов можно просмотреть все данные о назначенных делах, по датам, по судьям, по единым (уникальным) номерам дел, по участникам и т.д., полюбоваться фотками судей, посмотреть номера их кабинетов, телефонов их помощников и т.д.
Другой госсайт - госреестр всех вынесенных приговоров и прочих решений всех судов (личная информация - ФИО, адреса и т.д., для простых посетителей скрыты).
Но, можно посмотреть полные ФИО участников по номеру дела на первом сайте:)

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 28.06.2018 - 01:15

[^]
АвтослеЗарь
28.06.2018 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 27.06.2018 - 10:46)
Цитата (Pablito77 @ 27.06.2018 - 09:37)

Наверное в том, что про такую хуйню ты узнаешь уже в аеропорту, не?

Думаю имелось в виду что доехать до минска на машине, а оттуда вылететь.

[^]
Старпом77
28.06.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (XXxaq @ 27.06.2018 - 11:47)
Подскажу должникам как тем не менее можно улететь с кучей долгов...  вопросов на границах не возникло, у приставов висело аж три запрета на выезд gigi.gif

А ты - прошаренный злостный неплательщик! ;))

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 28.06.2018 - 01:33

[^]
АвтослеЗарь
28.06.2018 - 01:20
2

Ярила

Цитата (foogas @ 27.06.2018 - 21:57)
Да, задержки передачи данных между судебными приставами и погранцами бывают.
Поэтому тем, у кого были дела в производстве, лучше сделать запрос сразу погранцам. Сайт можно нагуглить. Только там, насколько я помню, результат сразу как на Госуслугах не выдаётся. Надо делать запрос. Лучше за месяц-другой до поездки.

А у нас что всё ещё на бумажных носителях передаётся? Говорить о задержке передачи данных в век цифровых технологий это как говорить в век транспортной доступности о времени доставки конными экипажами.

[^]
АвтослеЗарь
28.06.2018 - 01:23
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 22:14)
Ага, к нам домой однажды приставы вломились, вообще, как снег на голову. Всё из-за того, что в райцентре такой же адрес есть и там когда-то жил неплательщик по кредитам. Хитрожопый ухарь указал в банке наш город, но адрес с той же улицей и т.д. Фамилия его нам абсолютно незнакома, а мы живём у себя с момента постройки дома. Вломились эти черти как быки злые, отца втолкнули внутрь и бегом от предбанника в хату. Хорошо, что мы с братом услышали как отец кричит и подбежали к двери. Короче они с ходу в драку полезли, но мы их оттолкнули и дверь закрыли. Угрожать они нам начали ответственностью за препятствование должностным лицам и т.д. Потом эти козлы ментов вызвали и те уже всё прояснили. Но надо же было видеть глупые и удивлённые рожи приставов, ведь они реально имущество пришли описывать туда, где ответчика никогда не было, вообще никогда. С ними ещё и юрист от истца был, тот ещё хуеплёт. Так, поначалу даже участкового слушать не хотели, орали, что их наебать не получится. В итоге, исполнительный лист не показали, всё на словах. Хуета какая-то, одним словом. А, что было бы если бы нас дома не было? Писедц.

Пока ответственности за нарушения они не несут, то и проблемы будут. От безнаказанности эти приставы реально охуели, да и на работу туда идут далеко не самые лучшие люди.

Может по беспределу хотели отжать, гуляют такие новости по интернету когда долбоёбы приставы под видом взыскания долга тупо выбивают деньги. Правда вот почему то не афишируются, равно как крышевание мусоров и их участие в ОПГ.

[^]
АвтослеЗарь
28.06.2018 - 01:27
5

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 27.06.2018 - 23:02)
Вот интересно: штрафы, алементы, кредиты не платить люди считают нормальным явлением, и при этом оплачивать свои поезди. Тут надо определиться - или денег нет или платить не хотят.
В любом случае надо жить без долгов и проблем не будет...

Ты новость читал или лишь бы спизднуть? Люди долги погасили, а у некоторых их и не было. А хуепуталы в форме приставов проебали и ни хера не сделали свою работу.

[^]
Старпом77
28.06.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 22:14)
Ага, к нам домой однажды приставы вломились, вообще, как снег на голову. Всё из-за того, что в райцентре такой же адрес есть и там когда-то жил неплательщик по кредитам. Хитрожопый ухарь указал в банке наш город, но адрес с той же улицей и т.д. Фамилия его нам абсолютно незнакома, а мы живём у себя с момента постройки дома. Вломились эти черти как быки злые, отца втолкнули внутрь и бегом от предбанника в хату. Хорошо, что мы с братом услышали как отец кричит и подбежали к двери. Короче они с ходу в драку полезли, но мы их оттолкнули и дверь закрыли. Угрожать они нам начали ответственностью за препятствование должностным лицам и т.д. Потом эти козлы ментов вызвали и те уже всё прояснили. Но надо же было видеть глупые и удивлённые рожи приставов, ведь они реально имущество пришли описывать туда, где ответчика никогда не было, вообще никогда. С ними ещё и юрист от истца был, тот ещё хуеплёт. Так, поначалу даже участкового слушать не хотели, орали, что их наебать не получится. В итоге, исполнительный лист не показали, всё на словах. Хуета какая-то, одним словом. А, что было бы если бы нас дома не было? Писедц.

Пока ответственности за нарушения они не несут, то и проблемы будут. От безнаказанности эти приставы реально охуели, да и на работу туда идут далеко не самые лучшие люди.

А наказать по УК - этих приставов за такое, никак нельзя?
А судью, что не разобралась и выписала судебное решение и исполнительный не на тот адрес?
А письма из суда по этому делу на ваш адрес, но на чужое имя, приходили?
А вы ходили в этот суд разобраться, почему эти письма приходят на ваш адрес?
А стоило бы наверное сходить.

У меня дядя чуть в подобную ситуацию не попал - но заранее сходил в суд разузнать.
ИМХО, лучше в ситуации с подобными непонятными письмами из суда - на чужое имя, но на свой адрес - раз сходить в местный суд, и заранее прояснить ситуацию, чем потом в своем доме от приставов отбиваться и отстреливаться.

[^]
CyxoeBинo
28.06.2018 - 01:35
1

Ярила

Цитата (edhar @ 27.06.2018 - 22:46)
Цитата (Pablito77 @ 27.06.2018 - 11:37)

Уже проблема dont.gif Друг пытался в марте от туда вылететь dont.gif

Да нет никаких проблем - РБ нет никакого дела до твоих долгов в РФ.

[^]
lankti
28.06.2018 - 01:39
1

Юморист

Цитата (SilentSmart @ 27.06.2018 - 10:28)
Народ, в СУД и нагибать этих приставов - уродов! moderator.gif

Вот моя история.
У меня есть транспортное средство (ТС). Совершенно случайно на сайте ГИБДД проверил данные и оп-па!!! стоит ограничение на регистрацию / снятие с регистрации! Висело уже 3 (ТРИ) года!

Это вообще отдельная история всей это гнилой системы.
Много лет назад выписали штраф за знак (40). Штраф был оплачен сразу же. Через полгода мне приходит грозное письмо от пристава, что на меня открыто административное производство о неуплате штрафа. Тогда я отправил приставу скан чека. Больше меня никто не тревожил.

Однако, спустя ТРИ года я обнаруживаю случайно ограничение на регистрацию. Захожу на сайт ФССП (службы приставов) и вижу ЗАКРЫТОЕ на меня дело с формулировкой... готовы? готовы?? "невозможно найти ответчика". Вот такие эти уроды - суд. приставы. Просто конченные уроды.

А если бы надо было срочно продать ТС? Но это полбеды.

Когда я написал претензию в их орган, через месяц (месяц блять) пришёл ответ об обоснованности моих претензий (ну надо же!) и закрытия дела.

И что? А ничего! Через несколько месяцев (!!) на сайте ГИБДД по-прежнему ограничение стояло, потому что эти очень умные приставы не посчитали нужным уведомить ГИБДД. Пришлось снова писать претензии. В итоге через несколько месяцев после обращения в гнилую структуру приставов у меня сняли таки ограничение.

Это не наша вина, что у них старые базы - пусть сидят и обновляют. И только обращения в суды за компенсацией позволят что-то изменить в этой гнилой сфере. Конченные ублюдки.

Судитесь с ними, только так они, уроды, начнут работать, твари moderator.gif

Upd.
Если кто-то из приставов читает это - пусть возьмёт на заметку - сколько гавна в карму летит в их адрес от таких вот как я, или как из историй о завёрнутых туристах. Это же вообще пиздец! Семья берёт дорогущие путёвки, едут в отпуск - а их не пускают из-за преступной халатности приставов. Работайте, суки, нормально!

Была похожая ситуация, за оплаченный штраф возбудили исполнительное производство. Пока с госуслугами переписывалась, пока дозвонилась до приставов, пока им отправила скан своевременной оплаты (все друг на друга кивают), параллельно написала на сайт ГИБДД претензию, мол меня не очень волнуют ваши технические проблемы, спишитесь там сами между своими ведомствами, штраф так и висел. Потом из ГИБДД официальное письмо пришло, и приставы подтвердили. Пишешь-ходишь, и доказываешь, что ты не олень

[^]
morgan222
28.06.2018 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 27.06.2018 - 10:37)

все,кончился Минск, вроде как

[^]
antigo
28.06.2018 - 01:52
0

Ярила

Не выпустили в заграницу....Ну пусть скажут спасибо, что прямо на регистрации им черенок в задницу не затолкали и в каменный мешок не кинули.

[^]
morgan222
28.06.2018 - 01:55
-1

Ярила

Подскажу должникам как тем не менее можно улететь с кучей долгов, через дружественные Белорусию и Казахстан, кому что ближе, в эти страны пускают без вопросов, т.к единый таможенный союз, оттуда вылетаете по предварительно купленному билету через интернет сервисы в любую страну назначения, обратно можете брать билет в любой российский аэропорт, не впустить обратно не имеют права. Сам лично доезжал на машине до Минска из Москвы, там самолет в Тай, обратно самолет Тайланд-Домодедово, вопросов на границах не возникло, у приставов висело аж три запрета на выезд gigi.gif

когда ты летал? прикрыта лавочка год уже, походу пристав-провокатор...

Это сообщение отредактировал morgan222 - 28.06.2018 - 01:56

[^]
ЧыхПых
28.06.2018 - 01:55
0

Ярила

А нехуй по заграницам шлястать, надо майские указы выполнять. В стране денег нет, олигархи кучу бабла потеряли, бюджет надо пополнять, а они иж чего, отдыхать вздумали. Марш на работу, до пенсии ещё далеко.
(сарказм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rollingman
28.06.2018 - 02:03
0

Юморист

Сука, да эти ебаные приставы нихуя нормально не работают.
Кароч, оплачиваю комм услуги раз в квартал - ну, удобно так мне.
В марте накопился критический долг за 3 месяца и тепловая компания подала на меня в суд, суд в конце марта выдал исполнительный лист.
В апреле я (ничего не зная о суде) пошел и спокойно все заплатил.
В июле (!) мне блокируют карты эти ебаные бездельники ФССП по исполнительному листу от марта.
Блядский цирк! Клоуны-дегенераты!

Это сообщение отредактировал Rollingman - 28.06.2018 - 02:08

Сгоревшие путёвки. Судебные приставы по ошибке не выпускают россиян за рубеж

[^]
SantaSan
28.06.2018 - 02:19
0

Ярила

Цитата
В общем, если вы должны платить алименты — платите, и вовремя. Возмездие может быть страшнее, чем вы думаете.

Неправильный вывод.Во первых там дикий штраф,который пойдет в пользу странного государства и долг закрыть нищеброду не получится никогда.
Во вторых, судя по статье,даже если вдруг получится закрыть весь долг,поражения в правах могут и не снять.Так нахера тогда выплачивать тупорылым приставам и ебанутой яжематери.Есть деньги,помогай ребенку,только тест на ДНК на всякий случай надо сделать.

[^]
Shabtai
28.06.2018 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.06.2018 - 09:36)
Ильнур обратился в суд — но и тут его ждала неудача. Он не знал, что подавать иск нужно в течение 10 дней после случившегося. А раз срок был пропущен, суд вынес решение: ничего Ильнуру не возмещать.

Бред написан. Срок давности 3 года, единственное что административный иск на действия пристава нужно подавать в течении 10 дней по ст. 219 КАС, но причем тут возмещение ущерба непонятно.

[^]
Meteorit90
28.06.2018 - 03:28
0

WTF!?

Подскажу должникам как тем не менее можно улететь с кучей долгов, через дружественные Белорусию и Казахстан, кому что ближе, в эти страны пускают без вопросов, т.к единый таможенный союз, оттуда вылетаете по предварительно купленному билету через интернет сервисы в любую страну назначения, обратно можете брать билет в любой российский аэропорт, не впустить обратно не имеют права. Сам лично доезжал на машине до Минска из Москвы, там самолет в Тай, обратно самолет Тайланд-Домодедово, вопросов на границах не возникло, у приставов висело аж три запрета на выезд gigi.gif

Да вроде говорят что уже многих разворачивают по этой схеме - единая база должников у таможенников, скоро и эту лавочку закроют окончательно.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 28.06.2018 - 03:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх