Сгоревшие путёвки. Судебные приставы по ошибке не выпускают россиян за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
28.06.2018 - 07:03
2
Статус: Offline

Ярила

Вот мне "по ошибке" платежка со штрафом за ЖКХ пришла с нехилой такой суммой. Два дня ездил доказывал, что не верблюд. Аотом так раз - "да ошибочка вышла, извините". Нахуя мне ваши извинения? Я потерял свое личное время, деньги, нервы. "Это у нас компьютер ошибся". Бабок этим кормите. Компьютеры сами не ошибаются.

Сотрудница этой парашконторы - накосорезила на рабочем месте, выполняя работу за которую получает деньги (причем на таких работах 99% бабы) Судя по разговором в очереди - не один раз и что? Табличка на заборе с надписью "мы приносим свои извинения".

Где персональная ответственность, бля? Где увольнения систематически "ошибающихся" исключительно в сторону "забрать" налоговых, жкх, опсосов и пр и пр. Ведь это фактически мошенничество и ни кто при этом - неувиновен.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 28.06.2018 - 07:07

[^]
OneTwoo
28.06.2018 - 07:05
0

Шутник

Цитата
Да канеш частная, ага ) ГБУ...государственное бюджетное учреждение, слово "государтсвенное " видишь ?..а оно есть...бабло из бюджета города там крутится, поэтому им и до лампады на все "аварии" и суды,все из бюджета оплатится.

Вы же название не уточнили. Говорить и я могу, что угодно. И деньги бюджетные и не вернете. Только дело до суда доходит и все в мою пользу, а у них бледный и вид и мокрые ноги. Извиняются потом.

[^]
Dok73
28.06.2018 - 07:07
0

Ярила

50 000 компенсации это для смердов? 500 000 надо делать - проблема будет взята на контроль и исчезнет

[^]
ERRATA
28.06.2018 - 07:13
0

EVIL BOY

Цитата (OneTwoo @ 28.06.2018 - 07:05)

Вы же название не уточнили. Говорить и я могу, что угодно. И деньги бюджетные и не вернете. Только дело до суда доходит и все в мою пользу, а у них бледный и вид и мокрые ноги. Извиняются потом.

Ну выж говорите они сейчас все частные, гос-ва там нет ))) Естественно по суду они все выплатят, щя суды на стороне граждан (как мне соседи сказали, которые уже через суд прошли), вот только они выпалят ущерб материальный, а моральный там в разы больше (попробуйте попрыгать в кипятке часок), это не первая авария в доме, а наверно уже 20-ая, а госконторе по барабану, латают "дыры" тяп-ляп да и все, если бы работники местного РЭУ отвечали за все из своего кармана, такой бы фигни не было...как и в сабже, о котором тут речь.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.06.2018 - 07:16

[^]
sergkolibri
28.06.2018 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Ильнур обратился в суд — но и тут его ждала неудача. Он не знал, что подавать иск нужно в течение 10 дней после случившегося. А раз срок был пропущен, суд вынес решение: ничего Ильнуру не возмещать. Зато в суде выяснилось, почему его не выпускали. Оказалось, что пристав забыл вовремя направить документы в ФСБ о снятии для Ильнура запрета на выезд.
Если я проломлю череп судебному приставу, меня через 10 дней простят?

просто судье надо было сначала вот такую открытку вручить, пусть подумает

Сгоревшие путёвки. Судебные приставы по ошибке не выпускают россиян за рубеж

[^]
Полын
28.06.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (OneTwoo @ 28.06.2018 - 06:59)
Цитата
какой суд - это ж рекитиры. Тем более пчелы мед судить не будут. Они же одна компания. Вы что не знаете что служба приставов принадлежит горсуду и тесно с ним сотрудничает?

Отдельная федеральная служба, суду не подчиняется, а лишь исполняет решения. Суды сами не против приставов нагнуть. Так что в плане возврата денежек с приставов, все очень даже не плохо. Больше доказухи и деньги вернете.

Какие мотивы у суда нагибать приставов? Непонятно.

[^]
Onepix
28.06.2018 - 07:25
1

Шутник

Ну в прошлом году получалось из Минска улететь в Прагу без проблем. Знаю и из Астаны пока свободно должники из РФ вылетают. А вообще в большинстве случаев это ограничение для малообеспеченных граждан, которые не могут погасить долги. Типа смердам не..й за границей делать. И рост количества невыездных как бе говорит об "охуительных" показателях роста экономики в России. А вообще пост походу ФСС опубликован. Офигеть больше 2 лямов невыездных!

[^]
Vivivdarium
28.06.2018 - 07:27
0

Ярила

Логика по мне, так одна - чтоб рабы не разбежались.

[^]
OneTwoo
28.06.2018 - 07:28
-1

Шутник

Цитата
Ну выж говорите они сейчас все частные, гос-ва там нет ))) Естественно по суду они все выплатят, щя суды на стороне граждан (как мне соседи сказали, которые уже через суд прошли), вот только они выпалят ущерб материальный, а моральный там в разы больше (попробуйте попрыгать в кипятке часок), это не первая авария в доме, а наверно уже 20-ая, а госконторе по барабану, латают "дыры" тяп-ляп да и все, если бы работники местного РЭУ отвечали за все из своего кармана, такой бы фигни не было...как и в сабже, о котором тут речь.

ну мы этого не знаем, отвечают работники рублем именно в этой конторке или нет. По опыту общения с рядовыми сотрудниками могу сказать, что взыскивают с них в госконторах и не маленькие суммы. А моральный вред, все конечно от судьи зависит, могут и приличную сумму выплатить.

[^]
trsw
28.06.2018 - 07:29
0

Ярила

Пздц, как так? Человек с нихуя лишился бабла и отпуска, всем понятно кто виноват, и судья руками разводит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это декорация а не судебная система

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Q999Q
28.06.2018 - 07:32
0

Ярила

Цитата (maximg @ 27.06.2018 - 10:09)
Цитата
В общем, если вы должны платить алименты — платите, и вовремя.

тоже самое можно судебным приставам сказать, передавайте вовремя

А вот для того, чтобы судебные приставы вовремя делали поправки, цена их ошибки должна быть очень высокой. Лоханулся пристав, заплати пострадавшему из своего кармана 0,5 лимона, тогда он головой думать начнет. А сейчас им лафа, снимай хоть всех подряд, половина виновных точно будет, а на вторую половину наплевать.

[^]
OneTwoo
28.06.2018 - 07:32
0

Шутник

Цитата
Какие мотивы у суда нагибать приставов? Непонятно.

Вполне себе обычные. Незаконные действия, бездействия пристава(службы), доказываем в суде. Суд не церемонится, решение в пользу пострадавшего, дальше платят приставы.

[^]
Renq13
28.06.2018 - 07:36
0

Ярила

У меня знакомый приставом работает, я ради интереса спросил как такая херня выходит, все у них просто, палочная система, больше взыскал, больше премию получил. Вот они и нецеремонятся, а потом про все "забывают". Спрашиваю, а что будет если в суд подадут, ответ был прост, скажем что система сбой дала и они тут якобы не причем.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 28.06.2018 - 07:37

[^]
Slasherok
28.06.2018 - 07:40
0

Ярила

А есть простой способ проверить ЗАРАНЕЕ свою "выездность" ? Сайт там какой ?

[^]
artemk63
28.06.2018 - 07:42
1

Юморист

что то я не понял про 10 дней? Срок исковой давности 3 года по гражданским делам.

[^]
joke1976
28.06.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 27.06.2018 - 23:02)
Вот интересно: штрафы, алементы, кредиты не платить люди считают нормальным явлением, и при этом оплачивать свои поезди. Тут надо определиться - или денег нет или платить не хотят.
В любом случае надо жить без долгов и проблем не будет...

Вот интересно, люди вроде и буквы знают и в слова их складывать умеют, а прочитать, что написано видимо религия не позволяет. Так надо спросить, о чем пост. А пост о том, что не пускают людей не имеющих задолженностей.

[^]
милена2501
28.06.2018 - 07:48
0

Шутник

Пару лет назад служба судебных приставов по ошибке заблокировала больше сотни счетов и карт сбербанка по Ленинскому р-ну гор. Иркутска. Понабрали стажеров, блеать. cranky.gif

[^]
voldemarius
28.06.2018 - 07:49
0

Хохмач

Цитата (SilentSmart @ 27.06.2018 - 12:28)
Народ, в СУД и нагибать этих приставов - уродов! moderator.gif

Вот моя история.
У меня есть транспортное средство (ТС). Совершенно случайно на сайте ГИБДД проверил данные и оп-па!!! стоит ограничение на регистрацию / снятие с регистрации! Висело уже 3 (ТРИ) года!

Это вообще отдельная история всей это гнилой системы.
Много лет назад выписали штраф за знак (40). Штраф был оплачен сразу же. Через полгода мне приходит грозное письмо от пристава, что на меня открыто административное производство о неуплате штрафа. Тогда я отправил приставу скан чека. Больше меня никто не тревожил.

Однако, спустя ТРИ года я обнаруживаю случайно ограничение на регистрацию. Захожу на сайт ФССП (службы приставов) и вижу ЗАКРЫТОЕ на меня дело с формулировкой... готовы? готовы?? "невозможно найти ответчика". Вот такие эти уроды - суд. приставы. Просто конченные уроды.

А если бы надо было срочно продать ТС? Но это полбеды.

Когда я написал претензию в их орган, через месяц (месяц блять) пришёл ответ об обоснованности моих претензий (ну надо же!) и закрытия дела.

И что? А ничего! Через несколько месяцев (!!) на сайте ГИБДД по-прежнему ограничение стояло, потому что эти очень умные приставы не посчитали нужным уведомить ГИБДД. Пришлось снова писать претензии. В итоге через несколько месяцев после обращения в гнилую структуру приставов у меня сняли таки ограничение.

Это не наша вина, что у них старые базы - пусть сидят и обновляют. И только обращения в суды за компенсацией позволят что-то изменить в этой гнилой сфере. Конченные ублюдки.

Судитесь с ними, только так они, уроды, начнут работать, твари moderator.gif

Upd.
Если кто-то из приставов читает это - пусть возьмёт на заметку - сколько гавна в карму летит в их адрес от таких вот как я, или как из историй о завёрнутых туристах. Это же вообще пиздец! Семья берёт дорогущие путёвки, едут в отпуск - а их не пускают из-за преступной халатности приставов. Работайте, суки, нормально!

это конечно интересное предложение но мне кажется судиться против суда в суде не очень обнадеживает они с себя спросить не захотят)))) это сарказм если что а так другого выхода не остается

[^]
sharipovraus
28.06.2018 - 07:50
1

Ярила

Интересно, а почему 10 дней то? Финансовые претензии государства к гражданину списываются через 3 года и то не всегда, а наоборот - за 10 дней. Охуели.

[^]
IVintI
28.06.2018 - 07:54
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (TheTopName @ 27.06.2018 - 09:49)
Цитата (Copperfild @ 27.06.2018 - 09:38)
Это хуйня. Несколько лет назад у меня другана завернули из-за неоплаченного штрафа (о котором он не имел понятия) в размере 500 руб. Сейчас, вроде, есть некая "максимальная сумма", вроде как 10 тыс, ниже которой долги "не считаются". Но я могу ошибаться. Тогда могли из-за трёх копеек пени в налоговую не пустить.

Да 10 000.
Да просто заходишь предварительно на гос услуги. Там все написано, есть долги или нету...

Наивный чукотский юноша. У меня там долг в. 100 к погода без изменений висит, которого нет давно, а до приставов по указанным телефонам хрен дозвониться.

[^]
that77
28.06.2018 - 07:54
0

Хохмач

Цитата (Traktorist78 @ 27.06.2018 - 11:11)
С приставами вообще схема работы ебанутая. Официально хер чего добьешься. В своё время пошел другим путём. За пару месяцев до поездки. Везде, где только можно проверил наличие задолженностей и у ФССП нашел одну, болше порога в 5 тыр. Приперся в приемные часы, говорю такой то я, паспорт дал. Надо мне, говорю, знать о принятых ко мне, как к должнику мерах. Посмотрела, говорит через пару недель наложу запрет на выезд, т.к. вам уведомление только вчера отправили. А давайте, говорю вы мне распечатаете, куда я и чего должен, я оплачу и квитанции к вам на электронку отправлю. А давай, говорит. Распечатала, оплатил и все довольны. Записала в моё дело телефон и электронку мою, теперь изредка звонит про гаишные штрафы.
Только и всего. Я понимаю, что схема работы не правильная, но что поделаешь, что у нас другое не работает.

А сколько народу с приставами ругается, это просто пипец. Неужели не понятно, что пристав нихера не решает, а исполняет решения суда.

Я вот представил - пришло дело к приставу - а идентифицировать должника можно двояко - и он отправляет обратно дело в суд с фразой - невозможно точно установить должника - уточните данные ответчика. А не так что есть ФИО и все - попадает первое или второе совпадение у кого баблишко есть

[^]
AlHighlander
28.06.2018 - 07:59
2

Ярила

Цитата (TheTopName @ 27.06.2018 - 09:49)
Цитата (Copperfild @ 27.06.2018 - 09:38)
Это хуйня. Несколько лет назад у меня другана завернули из-за неоплаченного штрафа (о котором он не имел понятия) в размере 500 руб. Сейчас, вроде, есть некая "максимальная сумма", вроде как 10 тыс, ниже которой долги "не считаются". Но я могу ошибаться. Тогда могли из-за трёх копеек пени в налоговую не пустить.

Да 10 000.
Да просто заходишь предварительно на гос услуги. Там все написано, есть долги или нету...

И о госуслугах: оплачивал пошлину через них в ГИБДД. Приезжаю с документами в ГИБДД, типа в "электронную очередь" и выясняется что электронная очередь вроде бы есть, но надо отметить электронное заявление там и вот там, по факту в тех же окнах, где получают новое заявление.

Отстоял весьма неэлектронную очередь, мне выписывают новое заявление, с которым я иду к инспектору, где он мне сообщает "а у меня нет отметки о том, что вы оплатили пошлину" и показывает мне мноитор, где всё именно так и описывается.

Звоню на горячую линию госуслуг. Да, информация подтверждается. Платеж был, но информация о нём в казначейство не поступила и у инспектора реально нет подтверждения этой информации. Сбой технический.
Чё делать?
Вопрос срочный, да и в очередях стоять ещё раз желания нет. Оплачиваю на месте полную стоимость.

Как вернуть деньги:
Ехать лично в банк, брать выписку о списании денег и потом уговаривать ГИБДД зачесть эту сумму по другой услуге (о возврате средств на карту речь не идет вообще). А всё потому, что пошлина невозвратная! bravo.gif

Так я сэкономил на госуслугах время и деньги.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28.06.2018 - 08:00

[^]
ктонибудь
28.06.2018 - 07:59
2

Гость

Надо как США судилища развивать, права человека не ограничивать. Был у меня такой же сюжет, 30к долг, о котором узнал только проходя паспортный контроль в аэропорту. Не пустили. Готов был на месте оплатить. Так ведь это Россия. В итоге вечером поехал до Минска, оттуда вылетел. В итоге потерял 300€ (стоимость билета из Минска) и сам билет из Москвы.
Вот нафига так делать?

[^]
nio
28.06.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.06.2018 - 11:37)
Ответ можно получить быстрее, если прийти на участок к своему судебному приставу, чтобы он посмотрел информацию у себя в базе производств.

Втф? С терапевтом перепутали? Какой в звезду свой пристав, особенно если никогда не был должником? Какой в звезду участок, если есть куча межрайонных отделов?

[^]
Саныч77777
28.06.2018 - 08:29
3

Юморист

Поймал штраф на 1000 руб, сразу же оплатил через терминал Сбербанка (всегда сохраняю квитанции), а через год получил приглашение к приставам. Ходил доказывал что не верблюд. На вопрос КАК ЖЕ ТАК?????? Какого художника я должен оправдываться??? Ответ прост- У Вас же есть квитанция, чего Вы переживаете? Вы не первый и не последний!
То есть если б не было квитанции, ответил бы по всей строгости закона. Система выстроена так, что не они должны доказывать, а ты оправдываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44156
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх