Директор «В контакте» обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurich13
28.04.2018 - 09:56
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duron @ 27.04.2018 - 20:12)
Цитата (Yurich13 @ 27.04.2018 - 16:28)
Цитата
Официальная позиция телеграмм в том, что " ключевой материал, необходимый и достаточный для декодирования сообщений" у телеграмм нету.

Уж не знаю есть у них дырка для чтения шифровнных сообщений или нет, но факт в том что телеграмм в любом случае не смог предоставить то чего у него нет и быть не может...Это тоже официальная позиция телеграмм.

Так что тоже не известно, что лучше

А такой вариант телеграм создать не мог?
Цитата
Есть условно 100500 пользователей, из них есть 6 пользователей к файлам которых нужен доступ ФСБ. 6 требуемых юзеров отправляются во вновь созданную группу, назовём её "жопошники для ФСБ". Юзеры естественно этого никак на своей клиентской стороне не видят. Создаётся пользователь для ФСБ, этому пользователю делегируются права полного доступа конкретно к этой группе из 6 требуемых юзеров, которая "жопошники для ФСБ". Ни крипта, ни хэши, вообще ничего не передаётся при этом. ФСБ получает то, что просила, все довольны.

Дело в том что end-to-end шифрование не даст увидеть то что они пишут, если этому ФСБ-ку не дали ключи дешифровки.

Тоесть все что идет после обмена ключами на устройствах видят только те кто эти ключи имеет.

К примеру по такому же принципу работает https, все что вы будет смотреть-открывать знает только сервер и вы, при любом вклинивании (ну грубо говоря) между вами и сервером соединение разрывается. Несмотря на то что для https есть методы взлома (и то в реальном времени пока нету официально) то для алгоритма дурова дырку пока не нашли, а если и нашли то молчат

Возможно вы и правы. В таком случае, что мешало расшифровать переписку самому Телеграму и предоставить её ФСБ? Зачем было лезть в бутылку?

[^]
Taicho
28.04.2018 - 09:57
3

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 28.04.2018 - 09:19)
Цитата (Begimot5000 @ 27.04.2018 - 12:59)
Когда закон Яровой принимали надо было рот открывать, а не когда неожиданно вконтактик блокирнули.

блокировка телеграмма никак не связана с Яровой..

Она напрямую связана с Яровой.
Потому что с ее пакета пошли законы, которые Телеграмм отказался выполнять

Цитата

Это уже не смешно, у нас часть сервисов пизданулась, часть очень медленно работает. С уважением, ваш малый бизнес.

И вы конечно, как сотни таких же других, ничего с этим делать не будете. Создавать коллективный иск, судиться......
Просто побухтите немного...

Это сообщение отредактировал Taicho - 28.04.2018 - 10:01

[^]
Andy1981
28.04.2018 - 10:04
5

Ярила

Меня лично во всей этой ситуации раздражает лишь то, что все эти вещи делаются на деньги налогоплательщиков. Возникает законный вопрос, а нахуя мне вообще искать контору с белой зарплатой или объявлять себя самозанятым гражданином, если уплаченные мной в казну деньги пойдут вот на это? Пенсии накопительные тоже прокатили. Лучше работать в серую, используя НДФЛ для ипотечных выплат, купить вторую квартиру и на пенсии ее сдавать, обеспечив себе личный пенсионный фонд, чем отваливать часть заработка на подобные бессмысленные инициативы...

[^]
Reexel
28.04.2018 - 10:05
1

Приколист

Интересно, а ВК у Дурова законно отжали? Вот он и мстит

[^]
Medveduke
28.04.2018 - 10:18
1

Весельчак

Да не обязан Роскомнадзор что-либо понимать. Он обязан следить за тем чтобы следили и запрещали. И пох..й что некоторые требования выполнить просто невозможно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Medveduke - 28.04.2018 - 10:19

[^]
pablomur
28.04.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (taper @ 27.04.2018 - 20:40)
Цитата (duron @ 27.04.2018 - 21:12)
Дело в том что end-to-end шифрование не даст увидеть то что они пишут, если этому ФСБ-ку не дали ключи дешифровки.

Тоесть все что идет после обмена ключами на устройствах видят только те кто эти ключи имеет.

К примеру по такому же принципу работает https, все что вы будет смотреть-открывать знает только сервер и вы, при любом вклинивании (ну грубо говоря) между вами и сервером соединение разрывается. Несмотря на то что для https есть методы взлома (и то в реальном времени пока нету официально) то для алгоритма дурова дырку пока не нашли, а если и нашли то молчат

В Казахстане, кстати, умудрились решить вопрос с тотальной перлюстрацией HTTPS. Весь трафик контролируется государством, с 1 января 2016-го, кажется. Ничо, живут, и даже не все об этом знают.

Доообрый такой mim! rulez.gif

Не взлетело у этих долбоебов.
Ну опускатсо до уровня ебанутости казахстана или туркмении, я очень надеюсь- мы не станем.

[^]
DrKuzmich
28.04.2018 - 10:24
1

Шутник

Ну, а что вы хотели от врача-анестезиолога?

[^]
BOBA061980
28.04.2018 - 10:39
2

Ярила

сотрудники РКН все равно не поймут что тут написано))

[^]
Pica
28.04.2018 - 10:40
2

Весельчак

Цитата (DrKuzmich @ 28.04.2018 - 10:24)

От анестезиолога можно было ожидать не такой болезненной процедуры!

[^]
Берлага
28.04.2018 - 10:45
-4

Ярила

Цитата (Reexel @ 28.04.2018 - 10:05)
Интересно, а ВК у Дурова законно отжали? Вот он и мстит

Конечно законно. Если что, он давно бы в суд подал. Пусть законы соблюдает. Сейчас , так понимаю, блокируется адреса иностранных серверов ,на которых разместили свои сервисы вместе с личными данными граждан? Кто им тогда злой буратино?

[^]
ste
28.04.2018 - 10:55
7

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 28.04.2018 - 09:56)
Цитата (duron @ 27.04.2018 - 20:12)
Цитата (Yurich13 @ 27.04.2018 - 16:28)
Цитата
Официальная позиция телеграмм в том, что " ключевой материал, необходимый и достаточный для декодирования сообщений" у телеграмм нету.

Уж не знаю есть у них дырка для чтения шифровнных сообщений или нет, но факт в том что телеграмм в любом случае не смог предоставить то чего у него нет и быть не может...Это тоже официальная позиция телеграмм.

Так что тоже не известно, что лучше

А такой вариант телеграм создать не мог?
Цитата
Есть условно 100500 пользователей, из них есть 6 пользователей к файлам которых нужен доступ ФСБ. 6 требуемых юзеров отправляются во вновь созданную группу, назовём её "жопошники для ФСБ". Юзеры естественно этого никак на своей клиентской стороне не видят. Создаётся пользователь для ФСБ, этому пользователю делегируются права полного доступа конкретно к этой группе из 6 требуемых юзеров, которая "жопошники для ФСБ". Ни крипта, ни хэши, вообще ничего не передаётся при этом. ФСБ получает то, что просила, все довольны.

Возможно вы и правы. В таком случае, что мешало расшифровать переписку самому Телеграму и предоставить её ФСБ? Зачем было лезть в бутылку?

Не, я конечно подозревал, что члены секты РКН и пророка Жарова слегка туповаты, но отдельные особи, очевидно, просто олигофрены в идиотической стадии. Еще раз, у Telegram нет возможности расшифровать переписку своих пользователей. Вообще. Совсем. Ну вот никак. Абсолютно. Честно-пречестно. Уймитесь уже идиоты тупоголовые.

[^]
ste
28.04.2018 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Pica @ 28.04.2018 - 10:40)
Цитата (DrKuzmich @ 28.04.2018 - 10:24)

От анестезиолога можно было ожидать не такой болезненной процедуры!

Ну а ты думаешь почему он из докторов пошел? Хотя может и выпиздили на мороз. Я вот, лично, такому "онестезиологу" не доверил бы даже зуб перед пломбированием обезболить.

[^]
segagames
28.04.2018 - 11:03
3

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 27.04.2018 - 13:15)
Эти отключения - тренировка государства и людей по отключению иностранного интернета и телеграмм тут только предлог. Слишком много неугодной свободной информации про путинских друзей открыто висит, компрометирующей святой образ солнцеликого и его друзей-чиновников и "бизнесменов". Цензура это наше будущее на 6 лет.

Это не тренировка, это обычные некомпетентность и распиздяйство в стремлении прикрыть свою жопу и обосновать свои зарплаты dont.gif Западный сегмент отключить достаточно просто - для этого нужно "опустить" физику сети в точках присоединения. Правда, с учетом некоторых фишек сети (типа BGP) есть риск ушатать сразу всю сетевую инфраструктуру России. Но это же все мелочи, РосКомПозор, не правда ли?

[^]
FRАGMENT
28.04.2018 - 11:22
5

Ярила

хм..

Директор «В контакте» обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы интернета

[^]
ave47
28.04.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (taper @ 27.04.2018 - 15:03)
Цитата (albertstuden @ 27.04.2018 - 14:49)
Цитата (taper @ 27.04.2018 - 12:59)

Амазон и Гугл считают что им виднее кому что можно, и не хотят убрать мессенджер, хотя и могли бы.

А по чему вы считаете, что РКН виднее кому что можно? Может я сам буду принимать решения, что мне можно, а что нет?

Я, конечно, сильно утрирую, но... представь такую ситуацию. Ты сам - отец. Твой мелкий приходит из школы и говорит "Я сам буду принимать решения, нюхать клей или не стоит! Вон, Всян нюхает каждый вечер, а ему родаки айфон подогнали".

Я понимаю, что есть разница. Но она не слишком велика. Если тебя научили что "чиновники, государство - это только шайка воров и нахлебников", то представить, что государство все-таки несет некоторые полезные и правильные функции (и даже может быть правО там, где тебе не нравится!) ты не можешь, доверия нет. Всегда сам будешь занимать позицию пацана, которому тупые взрослые не разрешили нюхать клей.

Кстати, насчет доверия государству. Его можно отнять. И делается это в том числе здесь, на ЯПе. И это дешевле чем клепать томагавки и авианосцы. "Смотри, кому выгодно", всегда полезно.

Только этот школяр тебе НЕ сын, и запрещает он НЕ себе, а тебе.

[^]
Silvery2k8
28.04.2018 - 11:34
5

Ярила

Цитата (taper @ 27.04.2018 - 13:59)
Мне кажется, борьба ведется не с Телеграмом. А с Амазоном и Гуглом, за право Российской Федерации запрещать нежелательные для нее приложения.

Амазон и Гугл считают что им виднее кому что можно, и не хотят убрать мессенджер, хотя и могли бы. Поэтому и идет эта буча. Закончить ее, в момент!, можно было бы не только со стороны Роскомнадзора. Все те же претензии за нынешнюю "лихорадку Рунета" можно предъявить и "облакам" тоже. Более того, у них есть и другие способы решить проблему с Телеграмом, не подставляя никого. Однако им интересно и выгодно подставлять под блокировки заметные для россиян сервисы и раздувать бучу. Идет обычная возня, кто-кого перебычит, и стоит понимать полный расклад dont.gif Если РСКН сейчас отступит, второго шанса отстоять свои права у РФ может и не быть.

Представьте такую ситуацию
Вы владелец, неких облачных сервисов, размещенных в России. Некий человек, создал популярное приложение и им пользуется весь мир. Серверная часть его, работает на ваших мощностях.
И вот из Бразилии, прилетает угроза...
Удалить серверную часть !!! Оно нам не нравится !
Немедленно исполните "требование" ? Доля Бразилии в вашей прибыли 1.34%

[^]
Cokoll
28.04.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Препораторе @ 27.04.2018 - 12:56)
Жаров во всеоружии.

Швондер.

[^]
Narkozzz
28.04.2018 - 11:41
-1

Гойдофоб

А всё потому, что деньги спиздили, а блокировки осуществляют на говнооборудовании ТП-линк, которое не может переварить слишком большие списки адресов и приходится хуячить по площадям. Такие дела.

[^]
CancelBot
28.04.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 27.04.2018 - 12:58)
У меня какое-то дежавю...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1778919.html

Ему можно.=)

[^]
uzhezaregan
28.04.2018 - 11:59
1

Шутник

а теперь ютуб обвалили, у все еле пашет??

[^]
nopopse
28.04.2018 - 12:21
0

Ярила

Обвинил он. Подал бы в суд, у них хоть какое-то влияние есть, а то роскомпозор тыкает на все кнопки подряд, а остальные просто смотрят на это или вяло комментируют.

[^]
holger
28.04.2018 - 12:41
1

Ярила

Пусть дирехтор вконтактега будет поосторожнее в обвинениях. А то изменят сами принципы.

[^]
JohnConstant
28.04.2018 - 12:55
2

Ярила

Где гребаные Исковые заявления на РКН, Карл? Пиздеть - не мешки ворочить. Все несут убытки, так если несете, то это же всё элементарно доказать. Прямые убытки, упущенная выгода, взыскивайте с роскомнадзора. Привлекайте к ответственности виновных должностных лиц через прокуратуру. Но у всех этих "пострадавших" не хватает яиц видимо. У одного Дурова они есть и скорее всего из адамантия.

[^]
RM17
28.04.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Sapojnik @ 27.04.2018 - 12:57)
Принцип работы РКН... gigi.gif shum_lol.gif

Неправильно! РКН обычно себе же в жопу попадает.
После того, как они попытались заблокировать 127.0.0.1, меня уже ничто не удивит.
https://roskomsvoboda.org/24044/

[^]
point78
28.04.2018 - 12:59
-6

Балагур

Я вот чё не пойму, Дуров вам зарплату что ли платит? blink.gif
Блядь, это нытьё уже подзаебло порядком. Такой плачь Ярославны развели, уже не смешно и не жалко становится. Не нравится закон так пиздуйте митинговать, почки на прочность проверите. Ссыкотно!?
Не Роскомнадзор вас кинул (не он закон создавал), вас лохов Дуров кинул.
ВАС КИНУЛИ!!!!
Вы тут жопу рвёте, пытаетесь хоть как то с системой воевать, а он за рубежом бабло считает. Вас как лохов разводят, ИДИОТЫ.
Тут другая стратегия нужна,нытьё здесь не помощник.
Да и большая часть тех кто негодует по сути Дуровские боты. Я в жизнь не поверю, что в эпоху когда пользователю лень читать текст, достаточно названия темы для собственного анализа и выводов, кому то ну так не в лом добровольно этой писаниной заниматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22232
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх