Выжившего 11 летнего мальчика позвали в кадетку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
1.04.2018 - 23:04
4
Статус: Offline

неподависька

а если абстрагироватся от трагедии, от денег, вот просто погибли в той же автокатастрофе или авиакатастрофе родители и ребенок - МАЛЬЧИК, подросток остается жить с очень преклонного возраста бабушкой...
как вы думаете сил у нее хватит вырастить из пацана МУЖЧИНУ??
не начнет ребенок скатываться на дно улицы - наркоманить или синьку жрать???
будут ли у бабушки силы направить в нужное русло энергию подрастающего мальца?? сможет ли она контролировать его поведение и учебу???
ТС - ответь пожалуйста на вопросы, как ты считаешь?
я одна вырастила сына, который уже сам папа и ты не представляешь как это было тяжело ограждать парня от соблазнов, хотя у меня рядом были и бабушки и дедушки не слишком старые... а тут о чем говорить???
считаю, что очень правильное решение - кадетская школа.. там прививаются не только знания общеобразовательные, но и нормы морали и права, что совсем не лишне в нашем государстве... а также спортивный уровень там на высоте!

[^]
AuralFloat
1.04.2018 - 23:05
6

Хохмач

Цитата (Sunray @ 1.04.2018 - 22:47)
Я лично думал всегда кадетка, дальше как боевой робот только на службу...но как он такому государству служить будет...там обида на всю жизнь и боль

Суворовские и Нахимовские училища в свое время создавались как раз с целью воспитания и образования детей-сирот, оставшихся таковыми в ходе войны (естественно, всех не собрать, но хоть как-то).
Не в любой ВУЗ, а в офицеры? Странное заявление. Военное образование - вполне себе высшее образование.
Хуевая перспектива служить в ВС? Кому как. Платят нынче неплохо, перспективы на жилье вполне реальные, при этом пенсия будет повыше зарплат многих жалующихся на жизнь ЯП-овцев, а пенсионный возраст позволяет работать и заниматься, чем угодно.
Что можете предложить вы? Ну кроме "дайте бабушке денег и все будет хорошо".
Чем будет парень заниматься в Кемерово под присмотром бабули? Может, его спасут 100 тыщ рублей карманных денег в неделю?

[^]
trischa
1.04.2018 - 23:05
2

хуевочка

Цитата (мандалор @ 1.04.2018 - 23:02)
Работа с психологами, реабилитация, запрет на военную службу.
Это самый минимум, что государство может сделать.

первое и второе у него уже есть. от образования зачем отказываться? служить не обязан, вроде(знатоки да поправят меня на счёт сирот)

[^]
Torgodcats
1.04.2018 - 23:06
-2

Ярила

изпрошлого
Земляк, поверь, дети разные. Если бы я стала на своего Макса надавливать, это была бы катастрофа! У него мой характер, терпеть буду сколько могу, потом все бегите и прячьтесь. Есть люди на которых нельзя давить. В любом случае семейное тепло важнее казарменной жизни, я так считаю. Если бы мой в 11 лет оказался не то что в казарме, а даже с отцом с его диктаторскими замашками, он бы просто уже сломался. Сейчас я полностью рада его простому отношению к жизни, нет никакого карьеризма, никакой тяги к понтам и т.д. Он учится с ребятами, которые из простых семей и даже подкармливать старается пацана из бедной семьи, который живёт на бич-пакетах. Комп себе новый собрал из старого собрал для неимущего и меня это полностью удовлетворяет.

[^]
Cboloch
1.04.2018 - 23:12
5

Юморист

Цитата (Torgodcats @ 1.04.2018 - 22:26)
Простите меня, хоть сто сорок шпал готова принять! Но никода на месте этого мальчика я не пошла бы служить этому государству и этому правительству! Верх цинизма сейчас делать вид, что благотворительствуют ему! Бляди!

1. Почти все семья погибла.
2. Парню 11 лет.
3. Еще надо лечится.
4. Бабушка скорее всего не вытянет как надо.
Это пожалуй лучшее предложение для него - что за бредовый комментарий?

[^]
Torgodcats
-4

Ярила

trischa
Я тебе ничего и отвечать не собираюсь, женщина. Ты известная кремлеботка)))) Всё что могли для него уже сделали.

[^]
AleksandrU
-3

Юморист

самое забавное за сегодняшний день -на обмундирование выделяется 70000.ему дай бог себестоимость 5000...несколько кусков камуфляжа сшитых.видать в Милане..уроды.

[^]
недалекая
1.04.2018 - 23:13
4

Ярила

Я лично думал всегда кадетка, дальше как боевой робот только на службу...но как он такому государству служить будет...там обида на всю жизнь и боль

Какая может быть "обида на государство" у ребенка 11 лет? Что-то вы совсем уж не в ту степь.

[^]
trischa
1.04.2018 - 23:14
5

хуевочка

Цитата (Torgodcats @ 1.04.2018 - 23:12)
trischa
Я тебе ничего и отвечать не собираюсь, женщина. Ты известная кремлеботка)))) Всё что могли для него уже сделали.

а вот ща смешно было biggrin.gif и в диалоге более не заинтересована

[^]
Sunray
1.04.2018 - 23:14
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (CherryBone @ 2.04.2018 - 01:04)
а если абстрагироватся от трагедии, от денег, вот просто погибли в той же автокатастрофе или авиакатастрофе родители и ребенок - МАЛЬЧИК, подросток остается жить с очень преклонного возраста бабушкой...
будут ли у бабушки силы направить в нужное русло энергию подрастающего мальца?? сможет ли она контролировать его поведение и учебу???
я одна вырастила сына, который уже сам папа и ты не представляешь как это было тяжело ограждать парня от соблазнов, хотя у меня рядом были и бабушки и дедушки не слишком старые... а тут о чем говорить???
считаю, что очень правильное решение - кадетская школа.. там прививаются не только знания общеобразовательные, но и  нормы морали и права, что совсем не лишне в нашем государстве... а также спортивный уровень там на высоте!

Бабушка у него не одна, с родными ему лучше, чем в кадетке. С ним мягко надо, а из него хотят выстрогать мужика в 11 лет

Вряд-ли на вопрос где он будет жить, он хотел бы услышать ответ в интернате, кадетском

Это сообщение отредактировал Sunray - 1.04.2018 - 23:17

Выжившего 11 летнего мальчика позвали в кадетку

[^]
Sunray
1.04.2018 - 23:16
-3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (недалекая @ 2.04.2018 - 01:13)

Какая может быть "обида на государство" у ребенка 11 лет? Что-то вы совсем уж не в ту степь.

Наверное за то, что по вине распиздяйства в этом государстве погибла его семья, и на вопрос почему они погибли тут ответ только такой

[^]
недалекая
1.04.2018 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 1.04.2018 - 23:16)
Цитата (недалекая @ 2.04.2018 - 01:13)

Наверное за то, что по вине распиздяйства в этом государстве погибла его семья, и на вопрос почему они погибли тут ответ только такой

Вряд ли ребенок мыслит такими категориями.

[^]
CherryBone
1.04.2018 - 23:22
6

неподависька

Sunray
Цитата
Бабушка у него не одна, с родными ему лучше, чем в кадетке. С ним мягко надо, а из него хотят выстрогать мужика в 11 лет

хочется вам рассказать одну историю.. как бабушка потеряв дочь (погибла от инфекции) усыновила своего внука.. как раз мальчишке на то время было лет 10-11.. при всем при этом это была оооочень обеспеченная бабушка.. там вопрос денег не стоял вообще..
так вот мальчика иначе как "сиротка мой бедненький" она не называла, полностью переложила на себя все его обязанности - ну жалела мальца.. гулять одного не отпускала, кормила на убой..
в итоге пацан в 15 лет был похож на шарик, в школе его постоянно дразнили (дети очень жестокие), все его капризы выполнялись бабулей просто по щелчку...
сейчас ему уже за 20... он никто и ничто, учиться не хочет, работать не хочет.. проживает бабушкины бабки и желает, чтобы та скорее сдохла и не мещала ему жить, как он хочет...
вот вам пожалуйста - доброта и мягкость(((

[^]
AuralFloat
1.04.2018 - 23:22
7

Хохмач

Цитата (Sunray @ 1.04.2018 - 23:14)

Вряд-ли на вопрос где он будет жить, он хо ел бы услышать ответ в интернате, кадетском

Бля ну что за мысли, что кадетка все равно что зона-малолетка или лагерь в стиле "солдат Джейн", или подобие РВВДКУ?
Если отвлечься от горя, которое постигло парня, и заглянуть немного вперед - на полгода-год - ему уже не нужны будут "мягко". Это "мягко" как раз и может сделать из него тряпку.
В краткосрочной перспективе нужна поддержка, никто не спорит.
В долгосрочной - нужно понимать, как и кем он будет воспитываться, с какими людьми общаться, какие перспективы его ждут, и "мягкая" бабушка с пирожками и соболезнования на каждом углу - уже лишнее.
Да и потом, парня никто насильно не тащит. Предложили ему - молодцы. Принимать предложение или нет - выбор пацана.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 1.04.2018 - 23:26

[^]
изпрошлого
1.04.2018 - 23:25
9

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Torgodcats @ 1.04.2018 - 23:06)
изпрошлого
Земляк, поверь, дети разные. Если бы я стала на своего Макса надавливать, это была бы катастрофа! У него мой характер, терпеть буду сколько могу, потом все бегите и прячьтесь. Есть люди на которых нельзя давить. В любом случае семейное тепло важнее казарменной жизни, я так считаю. Если бы мой в 11 лет оказался не то что в казарме, а даже с отцом с его диктаторскими замашками, он бы просто уже сломался. Сейчас я полностью рада его простому отношению к жизни, нет никакого карьеризма, никакой тяги к понтам и т.д. Он учится с ребятами, которые из простых семей и даже подкармливать старается пацана из бедной семьи, который живёт на бич-пакетах. Комп себе новый собрал из старого собрал для неимущего и меня это полностью удовлетворяет.

Получился спор между воинствующими пацифистами и реалистами)))) Ты мать и твои взаимоотношения с сыном складывались вполне как в сотнях тысяч семей. Но у парня, кроме бабушки, никого нет( Я очень сильно сомневаюсь, что бабушка сможет понять и правильно отреагировать пацана через 3-4 года, когда 15-летнему парню захочется покурить, винца или ещё чего выпить, часов 10 вместо уроков и выполнения домашнего задания в компьютер поиграть.... Бабушке проще будет выполнять все его финансовые прихоти, чем «воевать» с ним. Не сможет пожилая женщина воспитать мужика! И «семейное тепло» может выйти очень не приятными последствиями.
А кадетское училище, тем более, если оно из самых лучших в стране, вполне нормальный вариант. У него будет меньше времени себя жалеть. Дурные мысли приходят в голову от наличия большого количества свободного времени.

[^]
AleksandrU
1.04.2018 - 23:32
-9

Юморист

Его в Сирию сразу надо.проект -СЫН ПОЛКА.

[^]
ТAТAРИH
1.04.2018 - 23:34
8

Ярила

Цитата (AleksandrU @ 1.04.2018 - 23:12)
самое забавное за сегодняшний день -на обмундирование выделяется 70000.ему дай бог себестоимость 5000...несколько кусков камуфляжа сшитых.видать в Милане..уроды.

Вы о чем? Дети есть? В школу собирали?
1. Обувь: зимняя, натуральная кожа, натуральный мех, 4000р, туфли летние, кожанные-около 2000 р, обувь спортивная- примерно 1.5 ка. Куртка зимняя, офигенная-не менее 15 тыс.а у них офигенная, я видел, щупал.форма парадная, форма повседневная, форма спортивная, форма свободна для свободного времени

какие бля 5000 рублей????

[^]
Sunray
1.04.2018 - 23:34
-2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (CherryBone @ 2.04.2018 - 01:22)
Sunray
Цитата

хочется вам рассказать одну историю.. как бабушка потеряв дочь (погибла от инфекции) усыновила своего внука.. как раз мальчишке на то время было лет 10-11.. при всем при этом это была оооочень обеспеченная бабушка.. там вопрос денег не стоял вообще..
так вот мальчика иначе как "сиротка мой бедненький" она не называла, полностью переложила на себя все его обязанности - ну жалела мальца.. гулять одного не отпускала, кормила на убой..
в итоге пацан в 15 лет был похож на шарик, в школе его постоянно дразнили (дети очень жестокие), все его капризы выполнялись бабулей просто по щелчку...
сейчас ему уже за 20... он никто и ничто, учиться не хочет, работать не хочет.. проживает бабушкины бабки и желает, чтобы та скорее сдохла и не мещала ему жить, как он хочет...
вот вам пожалуйста - доброта и мягкость(((

Ну знаешь, ниче не хочу не буду, таких и родители нынче воспитать могут. Которых бабушки воспитали. Но может там хорошие бабушки.

Это сообщение отредактировал Sunray - 1.04.2018 - 23:41

[^]
Torgodcats
1.04.2018 - 23:40
-1

Ярила

Да тут историй хоть миллион из жизни расскажи! Его история и история его бабушки всё равно будет индивидуальная. Какого чёрта нам-то во всё это лезть со своими мнениями? Это им решать! Я бы ни за что не отдала, кто-то бы отдал и радовался, но это не наше вообще дело.

[^]
CherryBone
1.04.2018 - 23:41
3

неподависька

Sunray
Цитата

Ну знаешь, ниче не хочу не буду, таких и родители нынче воспитать могут. Которых бабушки воспитали

могут конечно, но если в семье есть мать или отец, такое редко бывает, а вот с бабушками.. сердобольные мы сильно.. хочется сделать добро и подарить настоящее детство ребенку, а наработается типа он когда вырастет..
но вот точно знаю, что режим и спорт для мальчишки просто необходим, занять его сейчас надо по полной.. чтобы меньше времени оставалось на плохие воспоминания...
как это цинично не прозвучит - жить нужно настоящим, думая о будущем.. не забывая о прошлом!
а ему теперь придется жить за всю свою семью...
страшная трагедия, безусловно....

[^]
CherryBone
1.04.2018 - 23:43
4

неподависька

Цитата (Torgodcats @ 1.04.2018 - 23:40)
Да тут историй хоть миллион из жизни расскажи! Его история и история его бабушки всё равно будет индивидуальная. Какого чёрта нам-то во всё это лезть со своими мнениями? Это им решать! Я бы ни за что не отдала, кто-то бы отдал и радовался, но это не наше вообще дело.

это ваш выбор, куда отдавать или не отдавать...
и знаете, мнения других может отличаться от вашего кардинальным образом.. тут имеют право все высказать свою точку мнения...
не так ли???

[^]
изпрошлого
1.04.2018 - 23:43
9

А на фига он нужен этот статус?

Спор бесполезен в принципе. Люди не представляют, что такое кадетское училище от слова «совсем». Глаза застит кровавыйрежимубилвсехкакемуслужить.

Предложение само по себе хорошее и для многих родителей и детей является несбыточной мечтой. Пойдёт туда парень или нет, будут решать сами, дай бог, чтоб решение приняли объективно взвесив все за и против.
Дай бог парню удачи в жизни и стать Мужиком.

[^]
ТAТAРИH
1.04.2018 - 23:45
9

Ярила

Скажу так, как выпускник кадетского корпуса, уже будучи отцом двух детей, прожив немного, ни разу не пожалел о такой школе жизни.уровень образования на порядок выше средней сош.и да, сколько лет прошло, наркоманов, алкашей, сидевших и прочих среди нас порядок ниже, чем в среднем по социуму.кто то на службе, кто то на себя.кто как.но каждый горд, потирая краба на лацкане.

[^]
CherryBone
1.04.2018 - 23:48
3

неподависька

Sunray
Цитата
Но может там хорошие бабушки.

ничуть не сомневаюсь, что хорошие..
хотите я вам расскажу, как моя свекровь, бабушка моих детей чуть инфаркт не получила, когда эти замечательные внуки залезли на верхнюю ступеньку столба линии электропередач, отключенного от проводов.. и брошенного в поселке..
там высота наверное была чуть выше леса... ну думаю с 4-5 этажный дом...
детям то классно.. а у нее был капитальный приступ.. и как она мне потом сама рассказывала - хорошо, что мать и отец есть, не она напрямую несет ответственность за жизнь гавнюков моих...
так что тут дело еще в том, что старые люди, те которые понимают, что именно они отвечают за жизнь и здоровье ребенка могут конкретно своей жизни лишиться.. не дай бог чего...
а мальчишки такой народ - их хлебом не корми, дай найти себе приключений на пятую точку...

[^]
КруКупер
1.04.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 23:04)
считаю, что очень правильное решение - кадетская школа.. там прививаются не только знания общеобразовательные, но и нормы морали и права, что совсем не лишне в нашем государстве... а также спортивный уровень там на высоте!

Если мальчик сам захочет туда пойти. Потом, он же переломанный весь. Сомневаюсь что ему, в дальнейшем, будут показаны интенсивные физические нагрузки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх