В курганской больнице отказались помочь женщине, умирающей на улице от приступа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolutxxx
21.02.2018 - 20:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madtexnik @ 21.02.2018 - 20:11)
Цитата (Absolutxxx @ 21.02.2018 - 20:02)
Ну так почему ментов не вызывают то? Почему скорая?
Ну вызовите пожарных, спортлото или еще кого!
Причем тут скорая?

Потому что ты мудак.

Если ты видишь пожар, то ты, наверное, рыбнадзор вызываешь. А что тоже с водой связано.

Америкосы (тупые гыыыы) не просто так имеют один номер и по вызову приезжают все и парамедики (фельдшеры) и полиция ( в крайнем случае, чтобы удостовериться, что смерть/плохо стало) не из-за преступления.

Но ты не ссы. Они там все тупые.

Тебе не надоело хамить?
Ты же тупой, как пробка. Кто такие парамедики ты вообще знаешь, ты знаешь чем отличается наша скорая от их парамедиков?
Не неси хуйню, а лучше иди-проспись

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 19:58)
Хм. Во время самого приступа эпилептик дышать никак не будет- ВСЕ мышцы сведены, и "гонять" воздух в легкие просто нечем. Поэтому открывать рот"для того чтоб дышал"-не имеет смысла. И во время приступа язык завалится не может(он тоже мышца). Хотя вилко\ложкопихателям все равно ничего не объяснить.

Ты не прав, тут нужно разделять функции мозга и организма, при приступе функции организма работают, сердце бьётся, лёгкие дышат, все органы работают, эти функции работают автоматом, а вот мыслительная, двигательная и прочие функции ни хрена, мозг отключен, мышцы все напряжены.
Зубы разжимают чтобы язык не прикусил, а не чтобы дышал, поскольку в припадке челюсть может открыться и откусить на хрен кончик языка, отсюда можно захлебнуться кровью, подавиться, но откашляться не получится потому что всё напряжено и т.д.
Язык может завалиться в начале приступа когда ещё активная стадия напряжений-расслаблений (когда трясёт сильно).

У меня был посттравматический эпиприпадок и я про эту херню литературы много перелопатил.

[^]
Medarin
21.02.2018 - 20:17
3

Хохмач

Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:10)

Коллега рассказывал: прохожие нашли мужика лежащего на земле чуть ли не под больничным забором, решили что нахуй такси скорую вызывать, 50м же и приволокли его на приемный покой. У мужика-перелом с7-с8. ХЗ чем люди думают.

А зачем, ваши коллеги, жирафа или мутанта в человеческую больницу потащили?
У человека- 7 шейных позвонков

[^]
Синтетик
21.02.2018 - 20:18
1

Тгасклит

Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 18:52)
Цитата (jambo80 @ 21.02.2018 - 17:27)
Нахера ей зубы выбили?

Потому что мало кто в курсе правил ПМП. В том числе, при эпилептическом кризе...

ПМП может оказывать только медработник, остальные ПП.

[^]
Absolutxxx
21.02.2018 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:17)

Коллега рассказывал: прохожие нашли мужика лежащего на земле чуть ли не под больничным забором, решили что нахуй такси скорую вызывать, 50м же и приволокли его на приемный покой. У мужика-перелом с7-с8. ХЗ чем люди думают.

Его надо было сдать в поликлиннику, для опытов © gigi.gif

[^]
SocAleksei
21.02.2018 - 20:20
1

Ом

Цитата (Hegge1 @ 21.02.2018 - 17:19)
Эпелептический удар крайне редко бывает внезапным.
Сейчас есть медикаменты которые действуют моментально.
Хотя это мог быть и внезапный случай.
Хотя зубы выбивать не стоило, когда не хватает воздуха больной сам рот откроет.

Нет таких препаратов в общей доступности в принципе, этот вопрос в семье мусолится уже лет 20! И хуйню не неси про сам рот раскроет, спазм всех мышц тела!

[^]
ЗаИПротив
3

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас через дорогу от детской клинической больницы, где имеется и травмпункт, расположен каток. Вот так не повезло. Нам.
Дети падают и получают травмы бесконечно.
Уж сколько тому катку лет, столько местные сми и соцсети кричат- а что, врачам трудно с носилками через дорогу перебежать?
Уж столько и отвечаем-да. По инструкции- тут же все любят работать на своих работах по инструкции? И это не возбраняется? и, наверняка даже приветствуется, не обязаны.
Положено так, таки будет: к катку подъезжает скорая, вызванная на место,грузит пациента и везет его 200 метров в травмпункт.

[^]
Fernirs
0

Улайри

Цитата (highroller @ 21.02.2018 - 17:17)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы. Рот зафиксировали ее же телефоном

Еще одни конченные дебилы! faceoff.gif
Ну нельзя ничего в рот совать! Придурки ебаные! mad.gif
Где только этой хуйни нахватались!
ДЕ-БИ-ЛЫ!!!

Дебилы они в том, что пытались зубы разнять прям любой ценой - этого действительно не надо было делать без крайней необходимости.
Но если есть возможность вставить в рот что-то мягкое (хотя нас учили обернуть черенок ложки платком и пихнуть меж зубов чтоб не прикусил человек язык) - это НАДО сделать - чтоб язык человек не прикусил.
Если что, оказанию неотложки меня специально учили, хотя и давненько.

[^]
Fernirs
21.02.2018 - 20:21
1

Улайри

У моей покойной тётки было - СЮРПРЫЗ - восемь штук. Вариант развития, однако. Прожила 83 года.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 21.02.2018 - 20:27

[^]
JohnDow
21.02.2018 - 20:22
1

просто хороший человек

Цитата (MrDeadhead @ 21.02.2018 - 19:16)
Статья 125. Оставление в опасности... хоть там и до года, но пролечить оборотней в белых халатах надо бы...

Как же Вы заебали с этой статьей пытаясь по ней всех осудить.
Прям как зоошиза со своим жестоким обращением с животными.
Там четко сказанно:
Цитата
если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

1. Он должен иметь возможность оказать помощь. (то бишь глупо тащит проктолога к сердечнику)
2. Обязан иметь иметь заботу:
Обязанность лица иметь заботу о потерпевшем может вытекать из закона или из подзаконного акта (например, обязанность родителей заботиться о малолетних детях), из трудовых отношений (например, обязанность педагога или воспитателя), из договора (например, обязанности няни) и т.д.

Получается что так как это не пациент их больницы, то они не имеют заботы об этом человеке.

[^]
ЧапаевЯ
21.02.2018 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (painter88 @ 21.02.2018 - 18:05)
Давно от приступа эпилепсии умирать стали? Вроде как обычное такое происшествие.
А вот зубы выбивать при этом - не нужно. Они б еще горло ей перерезали, вместо трахеотомии

Я не знаю когда начали. lol.gif У супруги 2 раза в год по весне с разницей в сутки приступы эпилепсии .Причём во сне(даже во время дневного сна). На бок повернул и пошёл дальше делами заниматься.Через 5 минут дал нашатыря понюхать,завернул в одеяло-пусть дальше спит.Утром укольчик сделал,ей рассказал и ждём второго прихода. alk.gif Нахуя выбивать зубы....?

[^]
Absolutxxx
21.02.2018 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 20:20)
Цитата (highroller @ 21.02.2018 - 17:17)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы. Рот зафиксировали ее же телефоном

Еще одни конченные дебилы! faceoff.gif
Ну нельзя ничего в рот совать! Придурки ебаные! mad.gif
Где только этой хуйни нахватались!
ДЕ-БИ-ЛЫ!!!

Дебилы они в том, что пытались зубы разнять прям любой ценой - этого действительно не надо было делать без крайней необходимости.
Но если есть возможность вставить в рот что-то мягкое (хотя нас учили обернуть черенок ложки платком и пихнуть меж зубов чтоб не прикусил человек язык) - это НАДО сделать - чтоб язык человек не прикусил.
Если что, оказанию неотложки меня специально учили, хотя и давненько.

Что хуже: прикушеный язык или вывороченные зубы?
При поворачивании человека на бок, он не захлебнется, так что захлебывание и остальную чушь не рассматриваем.
Человек умеет !!ВНЕЗАПНО!! дышать носом
Действительно, давненько Вас учили. Можно уже освежить знания

[^]
Huotari
21.02.2018 - 20:25
3

Балагур

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:14)
Хм. Во время самого приступа эпилептик дышать никак не будет- ВСЕ мышцы сведены, и "гонять" воздух в легкие просто нечем. Поэтому открывать рот"для того чтоб дышал"-не имеет смысла. И во время приступа язык завалится не может(он тоже мышца). Хотя вилко\ложкопихателям все равно ничего не объяснить.

Ты не прав, тут нужно разделять функции мозга и организма, при приступе функции организма работают, сердце бьётся, лёгкие дышат, все органы работают, эти функции работают автоматом, а вот мыслительная, двигательная и прочие функции ни хрена, мозг отключен, мышцы все напряжены.
Зубы разжимают чтобы язык не прикусил, а не чтобы дышал, поскольку в припадке челюсть может открыться и откусить на хрен кончик языка, отсюда можно захлебнуться кровью, подавиться, но откашляться не получится потому что всё напряжено и т.д.
Язык может завалиться в начале приступа когда ещё активная стадия напряжений-расслаблений (когда трясёт сильно).

У меня был посттравматический эпиприпадок и я про эту херню литературы много перелопатил.

Повторяю\уточняю.
Сердце\кишки -это преимущественно гладкая мускулатура. Корежит-поперечно полосатую(всю-руки, ноги, язык и и тд) Если язык и прикушен, то прикусывается лишь кончик или щека, и никакого эпического кровотечения там не будет. + единственный момент, когда чел может закусить язык-в самом начале приступа, потом язык"втягивается",челюсти сжимаются и усё.
Про легкие-Вы ошибаетесь. Дыхательная мускулатура поперечно-полосатая, и она тоже спазмирована. В момент приступа человек не дышит. Отсюда гипоксические поражения ГМ при эпистатусе.
Бля я хз как написать человеческим языком чтоб понятнее было.Чукча не писатель, чукча бывший рем wub.gif

Это сообщение отредактировал Huotari - 21.02.2018 - 20:30

[^]
syshell
21.02.2018 - 20:27
2

Йохан Палыч

На кого попадёшь. Я летом 1993-го года был вынужден просто прийти в приёмный покой больницы со здоровенным фурункулом прямо на сонной артерии. Хирург принял вне очереди, несмотря на чурку с огнестрелом и группу поддержки из таких же чурбанов, что оттолкнули меня и ворвались в приёмный покой.
Сказал: "Вы стреляли - в него стреляли. Сейчас не ваша очередь. Если недовольны - везите в другую больницу".
Я до сих пор этого хирурга вспоминаю хорошим словом.

[^]
BlackChaos
21.02.2018 - 20:29
4

Ярила

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 21:14)

При приступе эпилепсии наступает так называемый гипертонус - когда все мышцы напряжены. Язык запасть никуда не может, так как он тоже мышца.
"Откусить кончик" (охрененное определение) при приступе тоже невозможно! Максимум - прикусить складку щеки. А так как во рту слюна, то смешиваясь с кровью все выглядит достаточно кроваво.
Так что если уж так заботит язык и зубы эпилептика, максимум что можно сделать - это сунуть в РАСКРЫТЫЙ РОТ полотенце, край рубахи, шарф. А не совать ложки, карандаши, линейки, мобильники. И ни в коем случае пальцы!
А то не раз было... Едешь на эпилептический припадок, а возвращаешься с придурком с полуобкусанными пальцами.

Короче иди и читай еще!

[^]
Huotari
21.02.2018 - 20:30
3

Балагур

Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 20:21)

У моей покойной тётки было - СЮРПРЫЗ - восемь штук. Вариант развития, однако. Прожила 83 года.

Блэт сорян, заглючил я) мой косяк. С6-С7. красавы кто заметил)

[^]
Ptizo
21.02.2018 - 20:30
1

Говорун

Цитата (Синтетик @ 21.02.2018 - 20:18)
Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 18:52)
Цитата (jambo80 @ 21.02.2018 - 17:27)
Нахера ей зубы выбили?

Потому что мало кто в курсе правил ПМП. В том числе, при эпилептическом кризе...

ПМП может оказывать только медработник, остальные ПП.

Эти разночтения в терминологии я оказывающему помощь я как-нибудь прощу. А вот действия, не обоснованные медицинскими знаниями и, при этом, весьма травматичные - нет.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 20:31
2

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 21.02.2018 - 20:20)
Цитата (Hegge1 @ 21.02.2018 - 17:19)
Эпелептический  удар крайне редко бывает внезапным.
Сейчас есть медикаменты которые действуют моментально.
Хотя это мог быть и внезапный случай.
Хотя зубы выбивать не стоило, когда не хватает воздуха больной сам рот откроет.

Нет таких препаратов в общей доступности в принципе, этот вопрос в семье мусолится уже лет 20! И хуйню не неси про сам рот раскроет, спазм всех мышц тела!

Мне вот тоже интересно что за медикаменты такие чудесные чтобы сразу снять приступ. Можно снять мышечный спазм, расслабить мышцы медикаментозно, но не до конца, но вот мозг так и останется в приступе и так же будет посылать сигналы по нервам. Так что это как при сломанной ноге вколоть обезболивающее, следствие - уже не болит, причина не устранена.

У меня когда первый приступ был, когда очнулся башня часа 4 болела так что реально мысли были с крыши скинуться или застрелиться.

[^]
Medarin
21.02.2018 - 20:32
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 20:21)

Снимка как я понимаю вы не предоставите))) и это вам сказали в поликлинике)))

Это сообщение отредактировал Medarin - 21.02.2018 - 20:32

[^]
Fernirs
21.02.2018 - 20:35
2

Улайри

Цитата (Absolutxxx @ 21.02.2018 - 20:24)
Что хуже: прикушеный язык или вывороченные зубы?
При поворачивании человека на бок, он не захлебнется, так что захлебывание и остальную чушь не рассматриваем.
Человек умеет !!ВНЕЗАПНО!! дышать носом
Действительно, давненько Вас учили. Можно уже освежить знания

Я как бы в курсе про "восстановительную позу" на боку. И про то, что носом человек дышать умеет. Тока старые врачи ТАК учили. При всей по-Вашему неправильности моего обучения - нескольких человек практически с того света я вытащил. При этом НЕ будучи обязан им оказывать помощь согласно ст. 125, если чо. Ну Вам же лучше всё ясно, не так ли?

[^]
Fernirs
21.02.2018 - 20:36
0

Улайри

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:32)

Она мне это ЛИЧНО говорила. Если что, она была врач-терапевт. ИГМИ, выпуск 1957.

[^]
ValentX
21.02.2018 - 20:37
-4

Балагур

Это не врачи, это скоты какие-то

[^]
Medarin
21.02.2018 - 20:39
1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 20:36)
Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:32)

Она мне это ЛИЧНО говорила. Если что, она была врач-терапевт. ИГМИ, выпуск 1957.

Ну как бы вам помягче сказать.... Одно время, затылочную кость, скчитали началом позвоночного столба, и считаллсь, что позвонков 8.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:25)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:14)

Повторяю\уточняю.
Сердце\кишки -это преимущественно гладкая мускулатура. Корежит-поперечно полосатую(всю-руки, ноги, язык и и тд) Если язык и прикушен, то прикусывается лишь кончик или щека, и никакого эпического кровотечения там не будет. + единственный момент, когда чел может закусить язык-в самом начале приступа, потом язык"втягивается",челюсти сжимаются и усё.
Про легкие-Вы ошибаетесь. Дыхательная мускулатура поперечно-полосатая, и она тоже спазмирована. В момент приступа человек не дышит. Отсюда гипоксические поражения ГМ при эпистатусе.
Бля я хз как написать человеческим языком чтоб понятнее было.Чукча не писатель, чукча бывший рем wub.gif

Ну так я же и сказал что язык может быть прикушен в начале приступа когда нет полной натянутости мышц, а они напрягаются-расслабляются.

Почитайте ещё, дыхание при приступе есть, но спазматическое, я об этом читал, а так же слышал жену которая присутствовала при некоторых приступах и видел себя на видео с камеры наблюдения хорошего качества.

[^]
Kakvse
21.02.2018 - 20:42
-2

Ярила

"Врачи из других больниц поблизости по закону не обязаны выходить на улицу и оказывать помощь. Они должны выполнять свои задачи в рамках больницы, — пояснил медик одной из курганских больниц на правах анонимности."

эти слова большой пзц и приговор нашему обществу. я всегда считал врач, пожарный, милиционер и спасатель должны помогать людям попавшим в беду в любое время, даже не будучи на работе. а оно вона как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх