В курганской больнице отказались помочь женщине, умирающей на улице от приступа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocAleksei
21.02.2018 - 20:43
0
Статус: Offline

Ом

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:31)
Цитата (SocAleksei @ 21.02.2018 - 20:20)
Цитата (Hegge1 @ 21.02.2018 - 17:19)
Эпелептический  удар крайне редко бывает внезапным.
Сейчас есть медикаменты которые действуют моментально.
Хотя это мог быть и внезапный случай.
Хотя зубы выбивать не стоило, когда не хватает воздуха больной сам рот откроет.

Нет таких препаратов в общей доступности в принципе, этот вопрос в семье мусолится уже лет 20! И хуйню не неси про сам рот раскроет, спазм всех мышц тела!

Мне вот тоже интересно что за медикаменты такие чудесные чтобы сразу снять приступ. Можно снять мышечный спазм, расслабить мышцы медикаментозно, но не до конца, но вот мозг так и останется в приступе и так же будет посылать сигналы по нервам. Так что это как при сломанной ноге вколоть обезболивающее, следствие - уже не болит, причина не устранена.

У меня когда первый приступ был, когда очнулся башня часа 4 болела так что реально мысли были с крыши скинуться или застрелиться.

В том то и дело, сам приступ длится минуту от силы (за это время зубы выбить успевают), а важно проследить чтобы после приступа в себя человек пришел под присмотром. Ну и скорую дождаться, пусть выписка из стационара будет для ВТЕК, хоть инвалидность можно оформить будет (у супруги нет таковой к сожалению).

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (tabbycat @ 21.02.2018 - 20:07)

Может просто надо нормально оплачивать труд (включая помощь с носилками) водителя скорой? Я не в теме, просто если есть проблема, что часто "рук" не хватает - ну так эту проблему надо же как-то и решать.... Финансово.

ха.. водителю стало быть оплачивать надо, а иначе он пальцем не шевельнет. а что в обязанности медсестер и врачей внесено носилки таскать? как вы думаете cool.gif а ведь таскают..

[^]
hipertruck
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.02.2018 - 20:29)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 21:14)
Зубы разжимают чтобы язык не прикусил, а не чтобы дышал, поскольку в припадке челюсть может открыться и откусить на хрен кончик языка, отсюда можно захлебнуться кровью, подавиться, но откашляться не получится потому что всё напряжено и т.д.
Язык может завалиться в начале приступа когда ещё активная стадия напряжений-расслаблений (когда трясёт сильно).

При приступе эпилепсии наступает так называемый гипертонус - когда все мышцы напряжены. Язык запасть никуда не может, так как он тоже мышца.
"Откусить кончик" (охрененное определение) при приступе тоже невозможно! Максимум - прикусить складку щеки. А так как во рту слюна, то смешиваясь с кровью все выглядит достаточно кроваво.
Так что если уж так заботит язык и зубы эпилептика, максимум что можно сделать - это сунуть в РАСКРЫТЫЙ РОТ полотенце, край рубахи, шарф. А не совать ложки, карандаши, линейки, мобильники. И ни в коем случае пальцы!
А то не раз было... Едешь на эпилептический припадок, а возвращаешься с придурком с полуобкусанными пальцами.

Короче иди и читай еще!

Хоть на ютуб залезь пред тем как писать или почитай комментарии эпилептиков.
Я разве говорил что нужно ветки с ложками пихать в рот???

[^]
DAS1970
21.02.2018 - 20:45
1

Ярила

К великому сожалению аноним прав. Раньше была система здравоохранения. Система! А теперь медицинские услуги. Хочу, оказываю, а не хочу, то и не обязан. У меня жена медик старой закалки, если видит, что плохо человеку, идет и оказывает первую помощь. Видит аварию и нет скорой рядом, все, тормози, пойду осматривать пострадавших. А ведь не обязана совсем.

[^]
Ронненкампф
0

Балагур

Цитата
Получить комментарий у руководства областной больницы не удалось: в приемной сообщили, что главный врач Сергей Мысливцев находится в командировке, а его заместитель на встрече. В департаменте здравоохранения рассказ очевидца происшествия отказались комментировать, ссылаясь на то, что нет точных данных.

Те же самые, чванливые, коррумпированные чиновники, только в белых халатах. Крутили они на фуфельнике пациентов. И тех, кто на улице упал от тяжелого приступа, в том числе. По ним, точно так же как и по остальному ворью, плачет тюрьма. moderator.gif mad.gif

P.S. Прежде, чем шпалами обкладывать - прочитайте о чем речь. Я говорю о чиновниках от медицины - это они держат минимум фельдшеров скорой помощи, это они режут им зарплату и держат на смене людей по несколько смен подряд, это из-за них скорую можно ждать 3 часа и не дождаться... Я смотрю, это кто-то одобряет ???

Скрестите пальцы на удачу, чтобы с Вами ЭТОГО не случилось!

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 21.02.2018 - 20:55

[^]
Gonchij
-3
Статус: Online

Псионик

Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
Осуждать медиков можно только с этической точки зрения: врач должен оказать помощь, ведь он давал клятву Гиппократа, считает медик.

Именно так. Кто Клятву нарушает, тот хуже банального преступника и хуже предателя. Соответственно и поступать с такими.

[^]
DAS1970
21.02.2018 - 20:46
0

Ярила

Не сюда сообщение. Как тут удалить его?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 21.02.2018 - 20:48

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 20:30)
Цитата (Синтетик @ 21.02.2018 - 20:18)
Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 18:52)
Цитата (jambo80 @ 21.02.2018 - 17:27)
Нахера ей зубы выбили?

Потому что мало кто в курсе правил ПМП. В том числе, при эпилептическом кризе...

ПМП может оказывать только медработник, остальные ПП.

Эти разночтения в терминологии я оказывающему помощь я как-нибудь прощу. А вот действия, не обоснованные медицинскими знаниями и, при этом, весьма травматичные - нет.

Особенно когда после аварии или другой травмы пытаются поднять на ноги, расшевелить и т.д., у меня дядька так умер, бухнули с корешем и с пьяну попали так что дядьку заколбасило между встречными электричками, в итоге ЧМТ и перелом позвоночника, а этот дебил его начал на ноги ставить и с собой тащить, как врачи сказали что если бы не трогал, то мог бы выжить.

[^]
Artmy
21.02.2018 - 20:47
1

Ярила

А кто определил, что она "умирает"?
У людей с эпилепсией приступы случаются иногда часто
К смерти они не приводят
Погуглите

[^]
Medarin
21.02.2018 - 20:48
5

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 21.02.2018 - 20:45)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
Осуждать медиков можно только с этической точки зрения: врач должен оказать помощь, ведь он давал клятву Гиппократа, считает медик.

Именно так. Кто Клятву нарушает, тот хуже банального преступника и хуже предателя. Соответственно и поступать с такими.

Задолбали вы клятвой гиппопотаму. Была клятва советского врача, сейчас - российского

[^]
Spy7b7
21.02.2018 - 20:49
2

Приколист

Цитата (jambo80 @ 21.02.2018 - 17:27)
Нахера ей зубы выбили?

Чтобы потом она по дантистам года три ходила.

[^]
Погранични72
21.02.2018 - 20:51
-1

Ярила

Сколько ещё "умных" долбаёбов найдётся которые скажут: "а чё ноги-руки-голову не поломали"?

[^]
Cudilario
21.02.2018 - 20:53
2

Ярила

> «Подбежали прохожие, открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы. Рот зафиксировали ее же телефоном, который выпал.

Вот эти помогалы-пидары ещё хуже врачей. Выбить бы ему самому зубы молотком, гаду ебучему. И телефон в сральник засунуть.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 21.02.2018 - 20:55

[^]
Huotari
21.02.2018 - 20:54
3

Балагур

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:40)
Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:25)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:14)
Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 19:58)
Хм. Во время самого приступа эпилептик дышать никак не будет- ВСЕ мышцы сведены, и "гонять" воздух в легкие просто нечем. Поэтому открывать рот"для того чтоб дышал"-не имеет смысла. И во время приступа язык завалится не может(он тоже мышца). Хотя вилко\ложкопихателям все равно ничего не объяснить.

Ты не прав, тут нужно разделять функции мозга и организма, при приступе функции организма работают, сердце бьётся, лёгкие дышат, все органы работают, эти функции работают автоматом, а вот мыслительная, двигательная и прочие функции ни хрена, мозг отключен, мышцы все напряжены.
Зубы разжимают чтобы язык не прикусил, а не чтобы дышал, поскольку в припадке челюсть может открыться и откусить на хрен кончик языка, отсюда можно захлебнуться кровью, подавиться, но откашляться не получится потому что всё напряжено и т.д.
Язык может завалиться в начале приступа когда ещё активная стадия напряжений-расслаблений (когда трясёт сильно).

У меня был посттравматический эпиприпадок и я про эту херню литературы много перелопатил.

Повторяю\уточняю.
Сердце\кишки -это преимущественно гладкая мускулатура. Корежит-поперечно полосатую(всю-руки, ноги, язык и и тд) Если язык и прикушен, то прикусывается лишь кончик или щека, и никакого эпического кровотечения там не будет. + единственный момент, когда чел может закусить язык-в самом начале приступа, потом язык"втягивается",челюсти сжимаются и усё.
Про легкие-Вы ошибаетесь. Дыхательная мускулатура поперечно-полосатая, и она тоже спазмирована. В момент приступа человек не дышит. Отсюда гипоксические поражения ГМ при эпистатусе.
Бля я хз как написать человеческим языком чтоб понятнее было.Чукча не писатель, чукча бывший рем wub.gif

Ну так я же и сказал что язык может быть прикушен в начале приступа когда нет полной натянутости мышц, а они напрягаются-расслабляются.

Почитайте ещё, дыхание при приступе есть, но спазматическое, я об этом читал, а так же слышал жену которая присутствовала при некоторых приступах и видел себя на видео с камеры наблюдения хорошего качества.

Нах мне читать, я из этой клоаки пару лет назад в рентгенологи подался.
10 лет работал, про спазматическое дыхание не слышал bravo.gif мб вы чейн-стокса имеете ввиду? чтоб Вы там ни читали\слышали, сатурация 80 после приступа для меня синоним пусть кратковременного, но все же апноэ. Ну либо грубой гиповентиляции.

видели себя с камеры? класс, хорошая камера если вы у трясущегося увидели дыхательные движения)
ПС я и у здорового то издали дыхательных движений не замечаю,а у эпика да на видео...

Это сообщение отредактировал Huotari - 21.02.2018 - 20:57

[^]
Gonchij
-3
Статус: Online

Псионик

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:48)
Задолбали вы клятвой гиппопотаму. Была клятва советского врача, сейчас - российского

Врач, полицейский, пожарный и многие другие профессии - это уже не просто работа. От этих людей иной раз зависит сама Жизнь человека. И отказ такого помочь человеку, равносилен убийству. Как в Законе - приготовление к преступлению, равносильно самому преступлению.

Так что захлопните пасть, со своими тупыми возгласами "Задолбали". Я знаю что говорю. И Вы узнаете, когда внезапно подыхать будете, а врач или мент равнодушно отвернутся. А пока можете не подумав лопотать незнамо что...

[^]
hipertruck
2

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 21.02.2018 - 20:43)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:31)
Цитата (SocAleksei @ 21.02.2018 - 20:20)
Цитата (Hegge1 @ 21.02.2018 - 17:19)
Эпелептический  удар крайне редко бывает внезапным.
Сейчас есть медикаменты которые действуют моментально.
Хотя это мог быть и внезапный случай.
Хотя зубы выбивать не стоило, когда не хватает воздуха больной сам рот откроет.

Нет таких препаратов в общей доступности в принципе, этот вопрос в семье мусолится уже лет 20! И хуйню не неси про сам рот раскроет, спазм всех мышц тела!

Мне вот тоже интересно что за медикаменты такие чудесные чтобы сразу снять приступ. Можно снять мышечный спазм, расслабить мышцы медикаментозно, но не до конца, но вот мозг так и останется в приступе и так же будет посылать сигналы по нервам. Так что это как при сломанной ноге вколоть обезболивающее, следствие - уже не болит, причина не устранена.

У меня когда первый приступ был, когда очнулся башня часа 4 болела так что реально мысли были с крыши скинуться или застрелиться.

В том то и дело, сам приступ длится минуту от силы (за это время зубы выбить успевают), а важно проследить чтобы после приступа в себя человек пришел под присмотром. Ну и скорую дождаться, пусть выписка из стационара будет для ВТЕК, хоть инвалидность можно оформить будет (у супруги нет таковой к сожалению).

У меня дольше были, самая жопа была на пике когда я и работать не мог, максимум по моему 6 или 7 приступов за день, вечером по мне можно было сказать что меня отпиздили, рожа в синяках, бошка перемотана, дин приступ в душе, при втором разбил затылок об угол стола, ну и т.д.
Пиковый месяц был конечно адом, никуда не выйдешь потому что хрен его знает, таблетки (финлепсин или карбомазепин) не помогают совсем.

Если приступы прогнозируемы и малочисленны, то инвалидность не дадут, сейчас у нас основные инвалиды только на Кавказе, прям сплошняком.

[^]
maxas33
21.02.2018 - 20:58
10

Ярила

Хм... Ну вот странный ЯП... Полно тем, где народ громогласно вопит, что нельзя нарушать инструкции, нельзя делать "по человечески", а надо "по закону"
Полно тем, где народ вопит, что нельзя подходить к плачущему ребёнку на улице, спрашивать, вести домой и т.д. Обвинят в педофилии - сам виноват.
Полно тем, где все единогласно говорят - главное это ты сам и твоя семья. Нельзя рисковать собой ради чужих, ибо когда тебя посадят, твоей семье легче не будет.
Принята на ЯПе сейчас точка зрения, что спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Но! Это не касается врачей! Врач должен бежать с рабочего места, нарушая все мыслимые и немыслимые инструкции, рискуя своим благополучием ( да, да, у него тоже может быть семья и дети) спасать кого-то за кого он ответственности не несёт.
При этом этот врач прекрасно знает ( спасибо интернету и СМИ), что он не то что не уважаем большинством населения, а ненавидим. И вот рискуя своей карьерой, работой, свободой, он должен бежать спасать ненавидящего его человека?
Нафига?

[^]
Cudilario
21.02.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:17)
Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:10)

Коллега рассказывал: прохожие нашли мужика лежащего на земле чуть ли не под больничным забором, решили что нахуй такси скорую вызывать, 50м же и приволокли его на приемный покой. У мужика-перелом с7-с8. ХЗ чем люди думают.

А зачем, ваши коллеги, жирафа или мутанта в человеческую больницу потащили?
У человека- 7 шейных позвонков

У жирафа, кстати, количество позвонков норму не превышает, просто они длинные.

[^]
Laryx
0

Ярила

Ну, вобще говоря, приступы (и не только эпилепсии) редко начинаются внезапно, на пустом месте.
Как правило, за несколько минут организм начинает предупреждать.
И с нынешними средствами связи - довольно странно не подготовиться в эти драгоценные секунды. Как минимум, позвонить близким, чтобы они были в курсе.

Мне странно, когда люди настолько халатно относятся к собственному здоровью.

[^]
Medarin
3

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 21.02.2018 - 20:54)
Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:48)

Врач, полицейский, пожарный и многие другие профессии - это уже не просто работа. От этих людей иной раз зависит сама Жизнь человека. И отказ такого помочь человеку, равносилен убийству. Как в Законе - приготовление к преступлению, равносильно самому преступлению.

Так что захлопните пасть, со своими тупыми возгласами "Задолбали". Я знаю что говорю. И Вы узнаете, когда внезапно подыхать будете, а врач или мент равнодушно отвернутся. А пока можете не подумав лопотать незнамо что...

Вы пафос то поумерьте. По вам и так заметна энцефалопатия смешанного генеза.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:54)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:40)
Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 20:25)
Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 20:14)
Цитата (Huotari @ 21.02.2018 - 19:58)
Хм. Во время самого приступа эпилептик дышать никак не будет- ВСЕ мышцы сведены, и "гонять" воздух в легкие просто нечем. Поэтому открывать рот"для того чтоб дышал"-не имеет смысла. И во время приступа язык завалится не может(он тоже мышца). Хотя вилко\ложкопихателям все равно ничего не объяснить.

Ты не прав, тут нужно разделять функции мозга и организма, при приступе функции организма работают, сердце бьётся, лёгкие дышат, все органы работают, эти функции работают автоматом, а вот мыслительная, двигательная и прочие функции ни хрена, мозг отключен, мышцы все напряжены.

У меня был посттравматический эпиприпадок и я про эту херню литературы много перелопатил.

Повторяю\уточняю.
Сердце\кишки -это преимущественно гладкая мускулатура. Корежит-поперечно полосатую(всю-руки, ноги, язык и и тд) Если язык и прикушен, то прикусывается лишь кончик или щека, и никакого эпического кровотечения там не будет. + единственный момент, когда чел может закусить язык-в самом начале приступа, потом язык"втягивается",челюсти сжимаются и усё.
Про легкие-Вы ошибаетесь. Дыхательная мускулатура поперечно-полосатая, и она тоже спазмирована. В момент приступа человек не дышит. Отсюда гипоксические поражения ГМ при эпистатусе.
Бля я хз как написать человеческим языком чтоб понятнее было.Чукча не писатель, чукча бывший рем wub.gif

Ну так я же и сказал что язык может быть прикушен в начале приступа когда нет полной натянутости мышц, а они напрягаются-расслабляются.

Почитайте ещё, дыхание при приступе есть, но спазматическое, я об этом читал, а так же слышал жену которая присутствовала при некоторых приступах и видел себя на видео с камеры наблюдения хорошего качества.

Нах мне читать, я из этой клоаки пару лет назад в рентгенологи подался.
10 лет работал, про спазматическое дыхание не слышал bravo.gif мб вы чейн-стокса имеете ввиду? чтоб Вы там ни читали\слышали, сатурация 80 после приступа для меня синоним пусть кратковременного, но все же апноэ. Ну либо грубой гиповентиляции.

видели себя с камеры? класс, хорошая камера если вы у трясущегося увидели дыхательные движения)

Скажем так начало приступа тряска, постепенно переходит в мелкую тряску с полным напряжением, камера хорошая, на кассе магазина, я прям под ней упал.

По поводу - спазматического дыхания или чейн-стокса спорить не буду, не медик и так определить не могу, но дыхательные движения были.

[^]
maxas33
21.02.2018 - 21:00
2

Ярила

Кстати, как думаете, на каком расстоянии от больницы врач из этой больницы должен бежать спасать пациента на улицу?
Ну сколько метров или кварталов? Какие версии?

[^]
Cudilario
21.02.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 21.02.2018 - 20:51)
Сколько ещё "умных" долбаёбов найдётся которые скажут: "а чё ноги-руки-голову не поломали"?

Сколько ещё долбоёбов будет безнаказанно наносить увечья людям, которые и так страдают от эпилепсии?

[^]
ЧыхПых
21.02.2018 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 21.02.2018 - 16:41)
Цитата (Ковальски @ 21.02.2018 - 17:18)
О, шаплы полетели - прибежали очередные защитники белых халатов....

ДА, блядь. Вот я защитник. Хоть и дохуя вопросов к товарищам белоХАЛАТНЫМ.

Но только тут действительно, "КТО, ЕСЛИ НЕ ОНИ?"

Об врачей уже все ноги вытирают, а мне их искренне жаль. Профессия-то благородная и нужная. А в нашей стране к врачам, как к дерьму относятся.

В данном конкретном случае, все люди в белых халатах этой больницы, благородны абсолютно все, чай не к барину звали, холопка в помощи нуждалась

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.02.2018 - 20:59)
Ну, вобще говоря, приступы (и не только эпилепсии) редко начинаются внезапно, на пустом месте.
Как правило, за несколько минут организм начинает предупреждать.
И с нынешними средствами связи - довольно странно не подготовиться в эти драгоценные секунды. Как минимум, позвонить близким, чтобы они были в курсе.

Мне странно, когда люди настолько халатно относятся к собственному здоровью.

Серьёзно? А у тебя припадки были? Я только пару раз чувствовал что сейчас что-то будет, а приступов было несколько десятков. Не зная не балаболь. Какой там в жопу телефон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх