В курганской больнице отказались помочь женщине, умирающей на улице от приступа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинкышпыш
21.02.2018 - 21:22
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 21:19)
Цитата (Ленинкышпыш @ 21.02.2018 - 21:12)
Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 20:03)
Цитата (Ленинкышпыш @ 21.02.2018 - 19:49)
То есть хомячье взволновал именно факт выбивания зубов.
Факт посылания нахуй в медицинском учреждении уже малоинтересен?
А ведь это как раз тут главное.

Завтра любой из этих хомяков упадет с приступом неизвестно чего и дай бог чтобы нашлись неравнодушные помощники.
А то можно и на снегу богу душу отдать с такой медициной как сейчас.

Скажут работники больницы "алкаш" и пройдут мимо почтенного отца семейства или молодого перспективного человека.
Или ничего не скажут и просто пройдут мимо.
Не их зона ответственности, хуле.

Дай бог, чтобы нашлись долбоёбы, что выбивают зубы при эпилепсии и дергают лежащего с подозрением на травму позвоночника?
Иди ты нахуй, доброхот, чтобы тебя камаз переехал.

Вот ты долбоеб узколобый.

Если медики посылают нахуй, что оставалось делать людям?
Ну не знают они правил этой самой помощи.
Надо было стоять и смотреть как человек захлебывается?

Твари в белых халатах сидели на жопах и гоняли посыльного из отделения в отделение.
Если бы они подошли и помогли, вопроса бы не стояло никакого и никто бы зубы не выбивал никому.

А Камаз от души желаю тебе, если ты из медиков.
Если просто долбоеб - то живи дальше, может поумнеешь хоть на капельку.

Есть действия которые не несут каких либо повреждений, но помогут пострадавшему, как то повернуть на бок, подложить мягкое под голову, удержать конечности и т.д. и тут специальных знаний не нужно, это просто логично.

Это наверное вам прекрасно понятно и ясно.
А в быту какие только мифы не ходят.
Про "ложку в зубы" я просто молчу.

Еще раз - если бы хоть кто нибудь из медиков, к которым обращался посыльный, оторвал жопу и оказал помощь или хотя бы подсказал, то ничего бы не произошло.

Никакие дилетанты не лезли бы оказывать помощь, если бы настоящие медики из больницы не оказались такими тварями. Они же не обязаны.

[^]
Курк
21.02.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 21.02.2018 - 21:16)
Правовое государство - наверное, это хорошо, только еще важнее, чтобы человеческий облик при этом не потерять.

У нас не правовое государство. Ты больной чтоле?

[^]
Леонидос999
21.02.2018 - 21:25
-3

Гость

Думаю, если бы человек забежал бы в больницу и сказал "там на улице женщине плохо, вот вам несколько тысяч рублей, помогите".
Врачи на перегонки бежали бы, кто первый, тот и заработает.
Медицина это сейчас бизнес, так же и в мвд.
Там и там, единицы, кто работает по настоящему.
Дожились называется.

[^]
enLL
21.02.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 21.02.2018 - 21:19)
Цитата (enLL @ 21.02.2018 - 21:14)
Цитата (Ленинкышпыш @ 21.02.2018 - 21:12)
Цитата (Ptizo @ 21.02.2018 - 20:03)
Цитата (Ленинкышпыш @ 21.02.2018 - 19:49)
То есть хомячье взволновал именно факт выбивания зубов.
Факт посылания нахуй в медицинском учреждении уже малоинтересен?
А ведь это как раз тут главное.

Завтра любой из этих хомяков упадет с приступом неизвестно чего и дай бог чтобы нашлись неравнодушные помощники.
А то можно и на снегу богу душу отдать с такой медициной как сейчас.

Скажут работники больницы "алкаш" и пройдут мимо почтенного отца семейства или молодого перспективного человека.
Или ничего не скажут и просто пройдут мимо.
Не их зона ответственности, хуле.

Дай бог, чтобы нашлись долбоёбы, что выбивают зубы при эпилепсии и дергают лежащего с подозрением на травму позвоночника?
Иди ты нахуй, доброхот, чтобы тебя камаз переехал.

Вот ты долбоеб узколобый.

Твари в белых халатах сидели на жопах и гоняли посыльного из отделения в отделение.
Если бы они подошли и помогли, вопроса бы не стояло никакого и никто бы зубы не выбивал никому.

А Камаз от души желаю тебе, если ты из медиков.
Если просто долбоеб - то живи дальше, может поумнеешь хоть на капельку.

по всем признакам вы не боитесь оказать самой большой тварью, облыжно обвиняя людей в несуществующих грехах

Да ладно, несуществующих?

Вот вам доблестная медицина:

Парень забежал с улицы Гоголя в корпус №5, его отправили в корпус №3, потом в корпус №2, он забежал туда, на втором этаже в приемном покое разбудил медика, который вызвал старшую медсестру. И вот эта медсестра заявила, что помогать они не обязаны». Доброволец вернулся обратно ни с чем.

приемные покои на втором этаже не бывают, ну разве что туда пандус проложен. Правильно она сказала, кто должен туда бежать, с чем бежать, куда бежать. Не надо лишнюю суету выдавать за заботу и типа светящееся милосердие. Достаточно было вынуть телефон и вызвать скорую помощь, а не заниматься пробежками.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 21.02.2018 - 21:14)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
«Подбежали прохожие, открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы.

Охуительная помощь bravo.gif
А потом эти же люди в интернетах возмущаются "Вот бля прошёл мимо и не оказал помощь". Извольте, блять, я лучше зажатый в машине сгорю, чем подпущу таких помогать мне. gigi.gif

Ну про зажатый в машине сгорю это ты погорячился очень, во первых сперва освободят чтобы можно было вытащить, во вторых получал когда нибудь сильный ожог долгое время, а не просто об свечку обжогся и руку отдёрнул? Я получал, площадь где то 3*3 сантиметра когда с лестницы чуть не наебнулся и зацепился рукой, а горелка газовая повисла на ремешке и секунд 5 мне жгла руку, так вот не представляю как выдержать если такая же херня не 5 секунд и по всему телу.

[^]
Ленинкышпыш
21.02.2018 - 21:28
0

Балагур

Цитата (Леонидос999 @ 21.02.2018 - 21:25)
Думаю, если бы человек забежал бы в больницу и сказал "там на улице женщине плохо, вот вам несколько тысяч рублей, помогите".
Врачи на перегонки бежали бы, кто первый, тот и заработает.
Медицина это сейчас бизнес, так же и в мвд.
Там и там, единицы, кто работает по настоящему.
Дожились называется.

Сейчас тебе расскажут про оптимизацию.
И спросят, какое право ты имеешь что то от врачей требовать?
Они же итак честь тебе оказывают, принимая (если не загнешься в очереди).

[^]
maxas33
21.02.2018 - 21:29
5

Ярила

Цитата (Ронненкампф @ 21.02.2018 - 21:12)
Цитата
Кстати, как думаете, на каком расстоянии от больницы врач из этой больницы должен бежать спасать пациента на улицу?
Ну сколько метров или кварталов? Какие версии?

А Вы представьте, что на дворе 1982 год. Кто-то добежал до регистратуры и сказал, что недалеко от больницы умирает человек.. Какие версии?

Хм... Ну, думаю, женщина-регистратор позвонит либо заведующей, либо начмеду, либо своей непосредственной начальнице.
Те постараются найти свободного на данный момент врача и попросят его с укладкой в чемодане выдвинуться к больному, одновременно с этим будут вызывать 03.

Сейчас это нереально. Если мне заведующий скажет: сходи на улицу, посмотри, что с человеком, то заведующий будет послан в пешее путешествие. Да он и не попросит.
Женщина в регистратуре просто немедленно вызовет скорую...

[^]
andrey63i
21.02.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 21.02.2018 - 20:02)
Цитата (madtexnik @ 21.02.2018 - 20:01)
Цитата (Absolutxxx @ 21.02.2018 - 19:53)
Ну то есть не поможешь человеку?
Не потащищь к себе домой?

Почему я должен тащить его к себе домой?

Вызови ментов. Это их работа. Пусть разбираются.

Если нужна экстренная помощь — умеешь — окажи. Нет — вызови ментов.

Ты, как законопослушный гражданин, налоги платишь, чтобы государство этим занималось.

И чувак этот, что валяется на снегу, тоже налоги платил, чтобы не быть брошенным на улице

Ну так почему ментов не вызывают то? Почему скорая?
Ну вызовите пожарных, спортлото или еще кого!
Причем тут скорая?

Ну скорая единственная, кто на хутор послать не может...вот и трезвонят все подряд...

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Неваляшка @ 21.02.2018 - 21:16)
Цитата

+1
Если бы медики соизволили пройти несколько метров до пострадавшей и сделали все как надо, то и зубы у нее были бы целы и вреда здоровью было бы меньше.
Врачики думают как бы отвязаться от тех, кто помощи просит, а не о том, чтобы ее оказать.

Приступ не длится 15 минут, помощь нужна сразу и после приступа пока человек в адекват не пришёл, а то меня сразу после приступа кинули на телефон и 8 штук какие то ебланы, я вижу, слышу и запоминаю всё, но ещё не в адеквате и сделать ничего не могу.

[^]
enLL
21.02.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 21.02.2018 - 21:04)
Цитата (maxas33 @ 21.02.2018 - 21:00)
Кстати, как думаете, на каком расстоянии от больницы врач из этой больницы должен бежать спасать пациента на улицу?

У нас в Мурманске парня сбили на остановке прямо рядом с областной больницей. Машина скорой тут же выехала с маячками, на носилки положили и увезли.

ХЗ, может ему так повезло, что машина рядом была.

в мурманске областная больницы и центр медицины катастроф находятся на одной площадке.

[^]
tolia0611
21.02.2018 - 21:33
1

познавший дзен

Врачи конечно поступили плохо, но не с детства ли нам прививают "Инициатива ебет инициатора" , "Не высовывайся, что самый умный что ли?"
Я вот конечно не врач и от меня жизни людей не зависят, но на работе тоже предпочитаю "притворяться ветошью" и меньше попадать руководству на глаза cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.02.2018 - 21:33

[^]
Huotari
21.02.2018 - 21:33
5

Балагур

Цитата (Avatar3000 @ 21.02.2018 - 21:16)
Мы потихоньку забываем как быть людьми. И врачи тоже забывают. Печально это, такие новости примерно каждый день. Мальчишку - хулигана за ухо - нельзя, прохожие что-то не так сделали, искренне пытаясь помочь - в суд, медики боятся принять больного - как бы чего не вышло. Правовое государство - наверное, это хорошо, только еще важнее, чтобы человеческий облик при этом не потерять.

Мы не забываем. Нас заставляют забывать. Кретинскими требованиями, дебильными приказами, рассмотром уебанских жалоб ДЭПников, и прочей хуэргой. А в последнее время активизировалась и прокуратура, которая ооченб полюбила жалобы родни. Если и отвертишься, то кровушки попьют немеряно.плавали,знаем.

[^]
d4710
21.02.2018 - 21:35
2

устал я

Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 23:11)
Женщина умирает, а больница рядом, решили, что так помощь окажут быстрее, — рассказал очевидец. — Парень забежал с улицы Гоголя в корпус №5, его отправили в корпус №3, потом в корпус №2, он забежал туда, на втором этаже в приемном покое разбудил медика, который вызвал старшую медсестру. И вот эта медсестра заявила, что помогать они не обязаны». Доброволец вернулся обратно ни с чем.

Медицина наша прогнила с самых основ, увы.
Честь и хвала тем врачам кто пытается делать свое дело.

Но таких видимо уже совсем мало остается.
Все больше лиц, отбывающих положенное количество часов на работе, не более того.

Они не обязаны, и все тут.

[^]
Cudilario
21.02.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.02.2018 - 21:32)

У нас в Мурманске парня сбили на остановке прямо рядом с областной больницей. Машина скорой тут же выехала с маячками, на носилки положили и увезли.

в мурманске областная больницы и центр медицины катастроф находятся на одной площадке.

Это разные учреждения и у ЦМК свои машины, отличающиеся от обычных скорых.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (qseft @ 21.02.2018 - 21:19)
Какая-то тупость. При эпилепсии НЕЛЬЗЯ человека фиксировать, выбивать ему зубы, пытаться освободить рот от пены итп. Нужно просто дождаться пока приступ пройдет

Фиксировать нельзя, удерживать конечности и голову, особенно когда подложить нечего нужно, про зубы вообще треш, во первых выдить зуб не так то и просто, а когда они ещё и плотно сжаты так ещё труднее, трубой что ли выбивали? Рот не нужно освобождать от пены, нужно на бок повернуть просто.

[^]
hipertruck
21.02.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 21.02.2018 - 21:19)
Знаешь, сколько стоит зубы восстановить? А с эпилепсией нормальной работы не найти.

Подтверждаю, а скрыть ты не можешь потому что у работодателя будет право тебя уволить.

Тьфу-тьфу-тьфу у меня эта херня закончилась, но правда у меня не болезнь была, а после травмы эпиприпадки, они проходят, болезнь нет. У бывшего коллеги дочка малая болеет, на домашнем обучении потому что несколько приступов в месяц и предугадать нельзя, гуляет только с мамой. Вот болезнь конечно это жопа полная и можно только уменьшить количество и вероятность приступов, но не вылечить.

[^]
нокаут
21.02.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (BRO161ROSS @ 21.02.2018 - 17:18)
Мне 40 лет и до сих пор помню как звали моего участкового врача - педиатара . А кто будет помнить этих тварей ?

Мне 45 и я помню, как звали моего участкового педиатра- Юрченко Елизавета Карловна! Святая женщина!

[^]
enLL
21.02.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 21.02.2018 - 21:35)
Цитата (enLL @ 21.02.2018 - 21:32)

Это разные учреждения и у ЦМК свои машины, отличающиеся от обычных скорых.

ну тогда просто совпадение, выезжала и наткнулась

[^]
Gannochka
21.02.2018 - 21:51
1

Весельчак

Видел я укушенные языки после эпиприступов. И это даже помогает понять был ли эпиприступ или обморок, потеря сознания без судорог. У кого-то синяк на языке сбоку, а кто-то пол-языка разваливает. Раны на языке долго заживают. -

[^]
enLL
21.02.2018 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (d4710 @ 21.02.2018 - 21:35)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 23:11)
Женщина умирает, а больница рядом, решили, что так помощь окажут быстрее, — рассказал очевидец. — Парень забежал с улицы Гоголя в корпус №5, его отправили в корпус №3, потом в корпус №2, он забежал туда, на втором этаже в приемном покое разбудил медика, который вызвал старшую медсестру. И вот эта медсестра заявила, что помогать они не обязаны». Доброволец вернулся обратно ни с чем.

Медицина наша прогнила с самых основ, увы.
Честь и хвала тем врачам кто пытается делать свое дело.

Но таких видимо уже совсем мало остается.
Все больше лиц, отбывающих положенное количество часов на работе, не более того.

Они не обязаны, и все тут.

Ну если говорить на подобных отвлеченных нотах, а вы обязаны заплатить за работу врача или нет?

[^]
Gonchij
21.02.2018 - 21:55
1

Псионик

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:59)
...энцефалопатия смешанного генеза.

Это была попытка показаться умным? Она не удалась.

А про таких "врачей" я и на личном опыте знаю. Самого тихонько и оперативно однажды чуть ли не вынесли с приступом аппендицита за порог больницы. А я не то что возразить, дышать боялся.

Выжил. А память уж не стереть. Так что это не пафос, а знания.

[^]
Fernirs
21.02.2018 - 21:56
0

Улайри

Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:39)
Цитата (Fernirs @ 21.02.2018 - 20:36)
Цитата (Medarin @ 21.02.2018 - 20:32)
Снимка как я понимаю вы не предоставите))) и это вам сказали в поликлинике)))

Она мне это ЛИЧНО говорила. Если что, она была врач-терапевт. ИГМИ, выпуск 1957.

Ну как бы вам помягче сказать.... Одно время, затылочную кость, скчитали началом позвоночного столба, и считаллсь, что позвонков 8.

Простите, но её квалификация в медицине мне известна, в отличие от Вашей. И когда это "считали" я не знаю, ибо читал учебник анатомии 100+ -летней давности - там РОВНО так же как в современных учебниках анатомии - 7 шейных позвонков.

[^]
Амайя
21.02.2018 - 21:57
-1

Ярила

Цитата
Осуждать медиков можно только с этической точки зрения: врач должен оказать помощь, ведь он давал клятву Гиппократа

Профессиональный цинизм зашкаливает. А с обычной, житейской точки зрения? Прийти на помощь? Такое впечатление, что у наших медиков, как только они попадают в систему, атрофируется чувство элементарного сострадания..

[^]
МистерПропил
21.02.2018 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 21.02.2018 - 21:26)
Цитата (МистерПропил @ 21.02.2018 - 21:14)
Цитата (OBrian @ 21.02.2018 - 17:11)
«Подбежали прохожие, открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы.

Охуительная помощь bravo.gif
А потом эти же люди в интернетах возмущаются "Вот бля прошёл мимо и не оказал помощь". Извольте, блять, я лучше зажатый в машине сгорю, чем подпущу таких помогать мне. gigi.gif

Ну про зажатый в машине сгорю это ты погорячился очень, во первых сперва освободят чтобы можно было вытащить, во вторых получал когда нибудь сильный ожог долгое время, а не просто об свечку обжогся и руку отдёрнул? Я получал, площадь где то 3*3 сантиметра когда с лестницы чуть не наебнулся и зацепился рукой, а горелка газовая повисла на ремешке и секунд 5 мне жгла руку, так вот не представляю как выдержать если такая же херня не 5 секунд и по всему телу.

Ай, да ты просто долю сарказма и утрирования явно не уловил. Ну да ладно. gigi.gif
Ты так и не уловил основной посыл, когда у человека эпилепсия, лучше просто пройти мимо ,сам очухается, а эти долбоёбы вместо этого увечья нанесли. Вот о чём речь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 21.02.2018 - 22:02

[^]
enLL
21.02.2018 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.02.2018 - 21:57)
Цитата
Осуждать медиков можно только с этической точки зрения: врач должен оказать помощь, ведь он давал клятву Гиппократа

Профессиональный цинизм зашкаливает. А с обычной, житейской точки зрения? Прийти на помощь? Такое впечатление, что у наших медиков, как только они попадают в систему, атрофируется чувство элементарного сострадания..

Вы истерики квохтанье по состраданию за состраданье не принимайте. Это как в известном анекдоте про ложную и истинную любовь. "Как идут тебе снежинки на твоих волосах" - это ложная любовь. "Дура!! Сейчас же шапку надень" - это истинная любовь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх