Юрист: Россиян не известят о суде над ними и не дадут возможности обжаловать приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diomas
9.02.2018 - 17:31
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Проект поправок в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, а также в Кодекс административного судопроизводства, внесенный в Госдуму Верховным судом, осложнит обжалование решений, зато даст возможность для вынесения приговоров в отсутствие участников процесса.

Зато? А журналист точно знает, когда надо употреблять это слово?

[^]
КотВсехЯбун
9.02.2018 - 17:32
1

Кот

во бля... ща схлопочу "народного гневу"))) однако...

этот юрист или журнашлюхи лукавят или не договаривают специально.
Срок обжалования начинается с момента получения копии решения и составляет (общий срок) по АПК и ГПК ажно 30 календарных дней.

ГПК РФ Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть [b]поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме[\b], если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

АПК РФ Статья 259. Срок подачи апелляционной жалобы

1. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
2. Срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.
3. Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы рассматривается арбитражным судом апелляционной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса.
4. На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы - в определении о возвращении апелляционной жалобы.
5. До истечения срока, установленного настоящим Кодексом для подачи апелляционной жалобы, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

а по мотивировочной части Верховный залупается, мол, кому надо, то пусть сторона пишет ходулю на изготовление решения в полном объёме. Конечно, с одной стороны нехорошо это, так как суд может проходить в хуевой туче километров от места жительства. однако назвать это пиздецом всё-таки нельзя.

Заёбывает, когда сугубо профессиональные аспекты преподносятся как "кровавый гнёт"... подзаебало то, что пытаются все всячески наебать в словах, давя на эмоции...

[^]
Zanyda
9.02.2018 - 17:33 [ показать ]
-11
Обломофф
9.02.2018 - 17:34
6

Ярила

Раньше утро начинал с япа или ютуба а теперь надо заглядывать на судебный сайт что ли? Не осуждён ли сегодня

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

Diomas
Цитата
Зато? А журналист точно знает, когда надо употреблять это слово?

журналюга не знает заочный порядок по ГПК, а также не знает про "рассмотрение дела в отсутствие надлежаще извещенной стороны, не сообщившей об уважительности причины отсутствия"?)))

охуенно "профессиональный" журналист)

[^]
Zanyda
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.02.2018 - 17:32)
этот юрист или журнашлюхи лукавят или не договаривают специально.
Срок обжалования начинается с момента получения копии решения и составляет (общий срок) по АПК и ГПК ажно 30 календарных дней.

Верно мыслишь Бро. Народ до сих пор "голосует сердцем", а не головой.

[^]
sharipovraus
9.02.2018 - 17:35
1

Ярила

"Тройки" не за горами. 17-й мы проебали, зато 37-й все ближе.

[^]
Ahtari
9.02.2018 - 17:35
2

Ярила

Цитата
Ну если приговорят к десяти годам сообщат хоть? Или тоже самому за ними бегать?
Вершителей судеб надо освободить от мелочной рутины! Предлагаю каждому самостоятельно периодически наведываться к ментам с вопросом,не поступала ли на меня разнарядка на зону

[^]
Zanyda
9.02.2018 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Обломофф @ 9.02.2018 - 17:34)
Раньше утро начинал с япа или ютуба а теперь надо заглядывать на судебный сайт что ли? Не осуждён ли сегодня

Следить за ходом дела тоже нужно будет самостоятельно – достаточно будет первого уведомления о начале процесса. Узнать об очередном заседании можно будет в интернете, где информацию о нем должны разместить не позднее 15 дней до начала. Факт и дату размещения таких сведений будут подтверждать распечатки в материалах дела.
Почаще проверяйте свою почту.

[^]
урагша
9.02.2018 - 17:36
8

Ярила

Цитата (Zanyda @ 9.02.2018 - 17:33)
Ко-ко-ко. В РассеИ суды продажные. Ко-ко-ко. Зимбабве. Ко-ко-ко. Судьям можно бухать, а нам нет. Каких только идиотов не начитаешься на Япе )
Для идиотов - все эти инициативы для разгрузки судей, потому что, вам баранам не понять, по какие гланды судьи завалены делами. Причем каждая жук и жаба мнят себя великими юристами и знатоками законов и пишут такую херату в исках, что читая это глаза кровоточат, а на руках открываются стигматы. А ведь на каждый высер доморощенного Уриста нужно дать мотивированное решение.
Тут приводили статистику по делам - врет. Основные дела - это грызня между соседями и родственниками. Грязно режутся между собой за полугнилые туалеты-скворечники или 10 см земли. ДА так, что в процессе судов часть сторон помирает в силу естественных причин и их место занимают отпрыски.
Вы же сами, критиаклы, не читали законопроект, а судите с чужих слов. + не так все там и страшно. Все все так же будут вызывать повестками как и сейчас + дадут возможность суду с согласия сторон не писать мотивировочную часть решения. И заставят народ не просто идти с исками в суд, а и обосновывать их, а не грузить этим судей.
Читайте https://pravo.ru/review/view/146772/

Тяжело быть судьей? Идите в дворники. С утра подмел и весь день свободен. Можно охранником устроится вообще ни кого аврала и гемора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zanyda
9.02.2018 - 17:38
-7

Ярила

Цитата (урагша @ 9.02.2018 - 17:36)
Тяжело быть судьей? Идите в дворники. С утра подмел и весь день свободен. Можно охранником устроится вообще ни кого аврала и гемора.

А вы попробуйте сами. Вакантных должностей полно. А уровень загрузки достаточно посмотреть на сайтах суда.

[^]
Zanyda
9.02.2018 - 17:39
-6

Ярила

Тяжело быть судьей?

Я не судья. Но я, в отличии от вас знаю о чем говорю. А о чем не знаю - не говорю.

[^]
anakhoret
9.02.2018 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Zanyda @ 9.02.2018 - 17:38)

А вы попробуйте сами. Вакантных должностей полно. А уровень загрузки достаточно посмотреть на сайтах суда.

а там вродь конкурс какойта,не?Пенсия за сотню. особый статус,обеспечение судье и членам семьи...не?

Это сообщение отредактировал anakhoret - 9.02.2018 - 17:43

[^]
Heckfy223
9.02.2018 - 17:44
7

Ярила

Люди вы что с Луны свалились? У нас и так суды и прокуроры не работают, везде телефонное право и бабло рулит. Так после этого нововведения закатать по беспределу можно будет любого человека.

[^]
anakhoret
9.02.2018 - 17:47
0

Ярила

прокуратура и суд-это одна мафия!У нас она вапще-прокурор областной выдвиженец местной ылитки.Так и сказал-буду роботать на пользу...Судебная реформа мимо прошла,славапутену!

[^]
Zanyda
9.02.2018 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (anakhoret @ 9.02.2018 - 17:42)
а там вродь конкурс какойта,не?Пенсия за сотню. особый статус,обеспечение судье и членам семьи...не?

Какой конкурс? Соответствуй требованиям, как и везде на гос службе, сдай экзамен и жди назначения.
До пенсии еще нужно дослужиться, вылететь гораздо проще, чем попасть. ЗП федерального судьи районного суда начинается с 60 тыс. рублей. Причем по всей России - даже в Москве. Пенсия - 80% от оклада, по выходу. Ну какой статус у семьи судьи особый? то что за семью постоянно нужно отчитываться? Подавать декларации за каждого и не дай бог какой рубль пропустить.
И в качестве бонуса - это в кино такие чистенькие все в процессе, а по факту менты приводят обосравшихся по уши и смотри его дело - мол матерился около РОВД.

[^]
Zanyda
-3

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 9.02.2018 - 17:44)
Люди вы что с Луны свалились? У нас и так суды и прокуроры не работают, везде телефонное право и бабло рулит. Так после этого нововведения закатать по беспределу можно будет любого человека.

Вот было бы так. Давно бы был судьей и греб бы лопатой взятки.

[^]
pnikolaev
2

Ярила

Без меня меня судили faceoff.gif

[^]
Кульбит
9.02.2018 - 17:49
1

Приколист

дно днищеннское.

[^]
Поллитрук
9.02.2018 - 17:51
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.02.2018 - 16:07)
Заебись блять, против тебя дело подали, ты об этом нихуя не знал, тебя осудили. Вышел на улицу, хуяк, ты уже сидишь на зоне. Я так понимаю теперь судьи открыто могут говорить "мне твое едбло не нравится, потому ты один хуй виновен" Вааще красота. Судьи становятся богами, они теперь смогут открыто под запись называть сумму стоимости решения, и нихера им за это не будет. Даже мотивировать ничего не надо, просто сказать "он сука страшный"

Для начала. Поправки не касаются УПК.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.n...pdf?OpenElement
Во вторых, предлагается ввести новую статью 167.1 в ГПК "Надлежащее извещение" которая даст исчерпывающий перечень случаев надлежащего уведомления. И в ней нет ни чего такого, что повестки вручать не обязательно.
«Статья 1671. Надлежащее извещение
1. Лица, участвующие в деле, и иные участники процесса считаются
извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания,
совершения отдельного процессуального действия суд располагает сведениями
о получении адресатом судебной повестки или иного судебного извещения,
направленных ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными
доказательствами получения лицами, участвующими в деле, информации о
начавшемся судебном процессе.
2. Гражданин считается извещенным надлежащим образом, если
судебная повестка или иное судебное извещение вручены ему лично или
совершеннолетнему лицу, проживающему совместно с этим гражданином, под
расписку на подлежащем возврату в суд уведомлении о вручении либо ином
документе с указанием даты и времени вручения, а также источника
информации.

В третьих, юристы, комментирующие законопроект не читая его юристами считаться не могут.
Вывод - унылый говновброс.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 9.02.2018 - 17:52

[^]
gold19
9.02.2018 - 17:51
7

Ярила

Цитата (Zanyda @ 9.02.2018 - 17:33)
Ко-ко-ко. В РассеИ суды продажные. Ко-ко-ко. Зимбабве. Ко-ко-ко. Судьям можно бухать, а нам нет. Каких только идиотов не начитаешься на Япе )
Для идиотов - все эти инициативы для разгрузки судей, потому что, вам баранам не понять, по какие гланды судьи завалены делами. Причем каждая жук и жаба мнят себя великими юристами и знатоками законов и пишут такую херату в исках, что читая это глаза кровоточат, а на руках открываются стигматы. А ведь на каждый высер доморощенного Уриста нужно дать мотивированное решение.
Тут приводили статистику по делам - врет. Основные дела - это грызня между соседями и родственниками. Грязно режутся между собой за полугнилые туалеты-скворечники или 10 см земли. ДА так, что в процессе судов часть сторон помирает в силу естественных причин и их место занимают отпрыски.
Вы же сами, критиаклы, не читали законопроект, а судите с чужих слов. + не так все там и страшно. Все все так же будут вызывать повестками как и сейчас + дадут возможность суду с согласия сторон не писать мотивировочную часть решения. И заставят народ не просто идти с исками в суд, а и обосновывать их, а не грузить этим судей.
Читайте https://pravo.ru/review/view/146772/

Вы там свои ганглии поберегите ок?А то вижу у вас та дел полно.Я три раза столкнулся с нашими судами и могу ответственно ,бля прям как левада центр или вциом сказать,залупу они положили на работу.Судья убила меня отсутствием знаний процессуального кодекса ,зато шипела как пизда с балончиком именно как вы - интернетов .начитались грамотные.Вот ответь те с хуя суд выносит решение в пользу истца в таком случае.Был просроченный платеж ,полная сумма 7350 рублей весь долг ,банк через 10 дней просрочки потребовал выплатить всю задолжность плюс проценты -28 700 рублей.Напоминаю весь долг 7350 и 10 дней просрочки.Спрашиваю у судьи чем она руководствовалась что подтвердила эту сумму ,ответ нахуй срубил истец ее озвучил.Задаю вопрос а документально они ее подтвердили ,и получаю ответ а вы не согласны?Я говорю нет ибо даже по договору с тиньковым процент по карте 69%годовых на остаток и сумма никак не выруливает такая.Ответ судьи ну запросите у них выписку ,в присутствии судьи задаю вопрос истцу можно получить выписку тот отвечает выписка у нас платная !!!Я охуеваю поворачиваюсь к судье и она говорит ну я ничего сделать не могу ,у них эта услуга платная я не могу их заставить .Занавес.Вот так они блядь загружены по самые ганглии!!!А Я бы желал что бы их загрузили от ганглий и до сфинктера.

[^]
Perero
9.02.2018 - 17:52
0

Балагур

Цитата
Заебись блять, против тебя дело подали, ты об этом нихуя не знал, тебя осудили. Вышел на улицу, хуяк, ты уже сидишь на зоне. Я так понимаю теперь судьи открыто могут говорить "мне твое едбло не нравится, потому ты один хуй виновен" Вааще красота. Судьи становятся богами, они теперь смогут открыто под запись называть сумму стоимости решения, и нихера им за это не будет. Даже мотивировать ничего не надо, просто сказать "он сука страшный"

В тексте статьи говорится о производстве по гражданским и арбитражным делам, а не об уголовном процессе! Не думаю, что такие новации будут там применены!

[^]
Чтозанах
9.02.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 9.02.2018 - 18:38)

Да ладно... Вроде должность судьи, как и например нотариуса при свободной квоте- в драку собаку blink.gif

[^]
babnik
9.02.2018 - 17:53
1

Хохмач

ну да, в совке хуево жилось все было плохо, а теперь заебись.......

[^]
Heckfy223
9.02.2018 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Zanyda @ 9.02.2018 - 17:48)
Цитата (Heckfy223 @ 9.02.2018 - 17:44)

Вот было бы так. Давно бы был судьей и греб бы лопатой взятки.

Попробуй судьей устроится. Такса от 1 000 000 и будешь судить. Поверь мне знаю что говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37357
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх