Государство планирует снять с себя часть расходов на медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSever
5.02.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
какие услуги государство будет оказывать по ОМС, какие — по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), а какие граждане смогут оплачивать в партнерстве с государством, сочетая обе страховки. По словам топ-менеджера страховой компании, на совещании в Минфине также обсуждалось возможное сокращение числа бесплатных услуг.

Уже ничего не стесняются, и это до выборов, страшно представить, что потом будет.

Это сообщение отредактировал AlexSever - 5.02.2018 - 11:12

[^]
DoctorЗло
5.02.2018 - 11:18
1

Балагур

Цитата (MiguelBarbuda @ 5.02.2018 - 08:58)
А по поводу ОМС. Пошли они нахуй со своими налогами. По профессии мне необходим был полис ДМС, а потому платить каким то уёбкам налоги на бесполезный ОМС не собираюсь.

Вы неверно понимаете суть ОМС. Взимаемые с вас (точнее, с вашего работодателя) 5% идут не на личный ваш счёт. За счет этих денег оказывается медицинская помощь основным её потребителям - нетрудоспособным лицам, то есть, старикам, детям, инвалидам и прочее.
Это как с пенсионными отчислениями - работающие сейчас оплачивают пенсии нынешним старикам. Когда состарятся они сами - их пенсии будут формироваться за счёт отчислений следующего поколения.

[^]
zimarodok
5.02.2018 - 11:26
-1

Юморист

капитализм хуле , в оконцовке пациенты останутся один на один с платной медициной , к бабке не ходи
кто главный пидарас думаю догадались сами

[^]
stackover
5.02.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 5.02.2018 - 11:18)
А по поводу ОМС. Пошли они нахуй со своими налогами. По профессии мне необходим был полис ДМС, а потому платить каким то уёбкам налоги на бесполезный ОМС не собираюсь.

Вы неверно понимаете суть ОМС. Взимаемые с вас (точнее, с вашего работодателя) 5% идут не на личный ваш счёт. За счет этих денег оказывается медицинская помощь основным её потребителям - нетрудоспособным лицам, то есть, старикам, детям, инвалидам и прочее.
Это как с пенсионными отчислениями - работающие сейчас оплачивают пенсии нынешним старикам. Когда состарятся они сами - их пенсии будут формироваться за счёт отчислений следующего поколения.

И более того, ДМС чаще всего не оплачивает скорую помощь, онкологию и высокотехнологичную помощь. Так что вот это "у меня ДМС, я за ОМС платить не буду" - не пройдет, к сожалению

[^]
MiguelBarbuda
5.02.2018 - 11:31
-1

Команданте

Во первых, с моего работодателя ничего не снимается, так как я плачу налоги самостоятельно.

Во вторых, за счёт моих налогов оказывается медпомощь всем. Как и с налогов остального населения. Пенсионеры тоже платили налоги, я не Мать Тереза, чтобы их содержать. Потому у меня и моей семьи полисы ДМС, купленные за мой счёт без всякого участия государства. Так зачем мне вообще нужно что то отдавать государству? Тем более, что распределение средств никак не проконтролировать.
Если я не хочу платить некомпетентному врачу мудаку, я пойду и заплачу другому, квалифицированному. ОМС мне такой возможности не даёт.

stackover, услуги полиса ДМС ты выбираешь самостоятельно, из этого рассчитывается его стоимость. А онкологию и высокотехнологичную помощь как раз ОМС не оплачивает.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 5.02.2018 - 11:34

[^]
stackover
5.02.2018 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 5.02.2018 - 11:31)

Во первых, с моего работодателя ничего не снимается, так как я плачу налоги самостоятельно.

Во вторых, за счёт моих налогов оказывается медпомощь всем. Как и с налогов остального населения. Пенсионеры тоже платили налоги, я не Мать Тереза, чтобы их содержать. Потому у меня и моей семьи полисы ДМС, купленные за мой счёт без всякого участия государства. Так зачем мне вообще нужно что то отдавать государству? Тем более, что распределение средств никак не проконтролировать.
Если я не хочу платить некомпетентному врачу мудаку, я пойду и заплачу другому, квалифицированному. ОМС мне такой возможности не даёт.

stackover, услуги полиса ДМС ты выбираешь самостоятельно, из этого рассчитывается его стоимость. А онкологию и высокотехнологичную помощь как раз ОМС не оплачивает.

Да я согласен с вами. Просто оплатите всю помощь, которую вам оказывали до покупки ДМС (когда ребенком болели, прививки и прочее), после этого покупайте ДМС, в которую у вас войдет экстренная госпитализация, возможность приема в клиниках в любой точке страны, онкология (не дай Бог, конечно, даже в разговоре - она как раз ОМС оплачивается), экстренная помощь (оперативновное вмешательство) и всё это на территории всей страны. И, конечно, тогда вы не должны ничего государству

P.S. не подскажете ваш полис ДМС в который это всё входит?

Это сообщение отредактировал stackover - 5.02.2018 - 11:40

[^]
Ravenz3k
5.02.2018 - 11:57
3

Пацак с планеты Земля

Цитата (ecnifr @ 5.02.2018 - 08:38)
страховщик сможет направлять людей в более эффективные, с его точки зрения, клиники. ... остаток страховая компания оставит себе.

То есть теперь лечить людей будут таджики в подвалах, ведь для страховой это более эффективный способ получения сверхприбыли ...

[^]
DoctorЗло
5.02.2018 - 12:45
0

Балагур

Цитата (MiguelBarbuda @ 5.02.2018 - 10:09)
Сейчас тоже бывают случаи, когда оказание помощи требует больших финансовых затрат. Потому и существуют фонды помощи различным категориям тяжелобольных. Государство однохуйственно никому не помогает.

Кроме того, я не говорил про накопление. Я говорил, что средства, перечисляемые в ОМС должны направляться не на зарплаты врачам и в страховые компании, а на спецсчета, которым, по определённому лимиту услуг (например такому же, как по полису ОМС) могут пользоваться налогоплательщики, несовершеннолетние и пенсионеры. При чём для инвалидов - отдельные счета и отдельные лимиты услуг.

Зарплаты же медработников должны напрямую зависеть от средств полученных за оказание услуг. В случае же, когда больной сам определяет, в какую клинику пойдут деньги, возникает здоровая конкуренция, что приведёт к снижению платы за некоторые услуги.

Ну, в общем, я всё это тут описал коротко. Полная схема уже давно осуществлена и используется в нескольких странах. Весьма успешно. Описывать её полностью смысла нет, так как длинно.

Отличная идея! Про Обамакеар тоже знаете, да?
Вот только дьявол, как обычно, кроется в деталях... Чуть выше я уже писал, что основными потребителями медицинской помощи являются граждане либо уже (то есть, пенсионеры), либо - ещё (дети), либо - совсем нетрудящиеся (разнообразные маргинальные элементы). Перечисление на каждого подобного гражданина в ФОМС на настоящий момен идут из бюджета и составляют на 2018 год что-то около 8500 рублей. Денег на их лечение уходит, естественно, намного больше (даже с учётом убыточных для лечебных учреждений тарифов ОМС). Откуда же берутся остальные деньги? Ответ прост - с работающих граждан...
Итак, возьмём гипотетическую бабу Маню 70 лет. Перевело ей государство на спецсчёт её законные 8500 (что по нынешнему курсу составляет аж 125 долларов) - и, баба Маня, давай - голосуй этой суммой за понравившуюся тебе поликлинику ЦРБ города Мухосранска, ибо дальше ты никуда не уедешь, да и там ты со своими 130 долларами и кучей хронических болячек нафиг никому не нужна...

[^]
AlexSever
5.02.2018 - 12:53
0

Юморист

Цитата (Zloraki @ 5.02.2018 - 13:56)
Цитата (AlexSever @ 5.02.2018 - 08:50)
Цитата
Деньги распределять будут ТФ ОМС, но страховщик сможет направлять людей в более эффективные, с его точки зрения, клиники. Если стоимость услуг этой клиники окажется выше тарифа, страховщик не сможет требовать недостачу с региона и заплатит сам. Если траты окажутся ниже, остаток страховая компания оставит себе. Для граждан все услуги останутся бесплатными.

То есть выходит страховщику будет выгодно что бы клиника оказывала как можно меньше услуг.
Эффективность с точки зрения страховщика - это не количество качественно вылеченных людей, а минимальное количество пациентов и услуг оказываемых клиникой.

С чего? как можно оказать услугу 4 больным если заболело 8 человек? никак. Окажут услугу всем восьми, только там где скажет страховая.

Оптимизация великая вещь.
Вот у нас в поликлинике было несколько неврологов, а остался один, и хрен ты к нему попадёшь. Весь график расписан намного дней вперёд. А было бы больше врачей, приняли бы больше людей, оказали бы больше услуг.

[^]
DoctorЗло
5.02.2018 - 13:00
0

Балагур

Цитата (MiguelBarbuda @ 5.02.2018 - 11:31)

ИП, да? Так всё тоже не так уж много
Цитата
Взносы в ФОМС рассчитывают по формуле:1МРОТ * 12 * 5,1%, что составит 3 796,85 рублей в год. Взносы в ПФР частично дифференцированы, и их рассчитывают по формуле: 1МРОТ * 12 * 26% (при годовых доходах, не превышающих 300 тыс. руб.), что составит 19 356,48 рублей.

Если доходы больше 300 тыс. руб., то к этой цифре добавляют еще 1% от суммы доходов, превышающих этот лимит, и тогда формула будет иметь вид: 1МРОТ * 12 * 26% плюс 1 % от суммы доходов, превышающих 300 тыс. руб, (но не более чем 154 851,84 копеек  в год)

Это к тому, что ИП всю медицину и социалку содержат, ага... gigi.gif

[^]
Zloraki
5.02.2018 - 13:02
0

Злыдень

Цитата (AlexSever @ 5.02.2018 - 12:53)
Цитата (Zloraki @ 5.02.2018 - 13:56)
Цитата (AlexSever @ 5.02.2018 - 08:50)
Цитата
Деньги распределять будут ТФ ОМС, но страховщик сможет направлять людей в более эффективные, с его точки зрения, клиники. Если стоимость услуг этой клиники окажется выше тарифа, страховщик не сможет требовать недостачу с региона и заплатит сам. Если траты окажутся ниже, остаток страховая компания оставит себе. Для граждан все услуги останутся бесплатными.

То есть выходит страховщику будет выгодно что бы клиника оказывала как можно меньше услуг.
Эффективность с точки зрения страховщика - это не количество качественно вылеченных людей, а минимальное количество пациентов и услуг оказываемых клиникой.

С чего? как можно оказать услугу 4 больным если заболело 8 человек? никак. Окажут услугу всем восьми, только там где скажет страховая.

Оптимизация великая вещь.
Вот у нас в поликлинике было несколько неврологов, а остался один, и хрен ты к нему попадёшь. Весь график расписан намного дней вперёд. А было бы больше врачей, приняли бы больше людей, оказали бы больше услуг.

поделили бы полученные за прием больных деньги на 4...

Но то что врачей не хватает это печальная правда, с 2мя неврологами в вашем случае было бы лучше.

[^]
XrayDiagnost
5.02.2018 - 14:03
0

Хохмач

Суки!! Дайте до пенсии доработать, не смогу я над больными издеваться как предлагают!

[^]
Батарейкин
5.02.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Б52 @ 5.02.2018 - 12:09)
кроме военки---хорошего мало и вряд ли будет

А ты эту военку лично видел,что утверждаешь что там все заебок?

[^]
B00M
5.02.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 5.02.2018 - 08:38)
страховщик сможет направлять людей в более эффективные, с его точки зрения, клиники. Если стоимость услуг этой клиники окажется выше тарифа, страховщик не сможет требовать недостачу с региона и заплатит сам

Вот это фантастика! Я прямо чувствую, как тёпленькая лапша ложится на мои уши.

[^]
Wведьмак
5.02.2018 - 15:04
2

Юморист

Государство снимает с себя очередную ответственность перед гражданами.
Вопрос - а нахуя нам нужно такое государство???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BOBA061980
5.02.2018 - 15:42
2

Ярила

да вообще государство собирай тупо налоги и нахер тебе ответственность за своих же граждан!

[^]
smsj
5.02.2018 - 15:48
1

Ярила

Пусть реформируют, но при одном условии, обязать всех чинуш и прочих кабзонов лечится у нас при помощи "реформированной" медицины...

[^]
Gonchij
5.02.2018 - 15:50
1

Псионик

Недолог час, когда государству придется отказаться от денег жителей в виде налогов. Налоги платить станет попросту не за что. Разве что за потребление легкими воздуха.

[^]
Valenok123
5.02.2018 - 15:50
0

Весельчак

Привет американская система?
Выбираешь себе страховку, платишь её, если дороже получается- доплачиваешь разницу за свои.

Только не понятно как с конституцией то, там указано что лечение бесплатное..

[^]
iklamin100
5.02.2018 - 15:51
0

Балагур

Скоро мы все пЕредОхнем! Ударение сами поставьте.

[^]
БратецЛис
5.02.2018 - 15:53
1

Ярила

У ребенка лишай вылез - попробовали записаться к дерматологу - на полтора месяца занято. Пошли платно к тому же врачу. ОМС получается нас не спас. ДМС если он будет обязаловкой тоже не спасет. Так же придется идти и платить. И вишенкой на торт - я со своим псориазом к ней и даром не пойду - потому что она дермОтолог не от слова "Дерма". Но ребенку справку что лечится, справку что здоров - может дать только она. А лечились народными методами, да что в аптеке посоветовали - потому что то что она прописала совсем не помогло.

[^]
bouldering
5.02.2018 - 15:54
1

Приколист

По конституции должно быть и медицина и образование бесплатные. По факту далеко не так.

[^]
benzovor
5.02.2018 - 15:55
0

Ярила

Ну вот потихонечку и начинается, посмотрим, что будет после выборов.

[^]
Nubbol
5.02.2018 - 15:58
2

Хохмач

Интересно... кто теперь будет закатывать губу медикам ...если они придумают точно такие же ценники:

Государство планирует снять с себя часть расходов на медицину

[^]
Вожик65
5.02.2018 - 16:04
1

Ярила

Мне это государство ничего "не обязано" и "не должно".
Я этому государству - тоже ничего не должен. Пошло оно нах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20651
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх