В Башкирии больница отказалась принять мать четверых детей, разбившуюся в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sayudis
24.11.2017 - 08:59
0
Статус: Offline

Ярила

Как может больница отказаться принять поступившего туда потерпевшего-больного ?!

[^]
cheliboba
24.11.2017 - 09:03
1

Ярила

Мутное дело, причин куча может быть, отсутствие необходимого оборудования или персонала, что угодно. Плохо что ответа не дают официального.

[^]
Valenok123
24.11.2017 - 09:04 [ показать ]
-13
Makeissem
24.11.2017 - 09:06
-1

Миру-Мир!

Цитата (Антисий @ 24.11.2017 - 02:36)
Умерла бы в первой, было бы не лучше. А так может честно дали шанс.

Интересная логика. Т.е. долг врачебный будем делить: "Этих берем, этих нет?"

Тогда о чем говорить, что подыхая на улице, я буду ждать помощи от прохожих, если даже врачи будут выбирать?

[^]
magnumv
24.11.2017 - 09:06
1

Ярила

могу представить что это за районная больница, приходилось сталкиваться, скорей всего ей бы там просто не смогли оказать ту помощь которая требовалась, поэтому и направили в другую, но тут тот вариант когда промедление смерти подобно((( не то место, не то время((
безумно жалко детишек, да и отца тоже((

[^]
negdanna
24.11.2017 - 09:08
0

Шутник

Цитата (snap63 @ 24.11.2017 - 02:54)
И ничего им за это не будет, ничего.

Стопроцентно так и будет - ничего.

[^]
bimb0
24.11.2017 - 09:08
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 09:06)

Тогда о чем говорить, что подыхая на улице, я буду ждать помощи от прохожих, если даже врачи будут выбирать?

Слушай, вот вполне логично, что операцию на органах тебе в Мухосранске не сделают, правда? Ты хоть посмотри на повреждения у погибшей...
Цитата
— Дочку выбросило из машины, удар пришёлся на грудную клетку. У неё был перелом грудины, рёбра вдавило в лёгкие, пострадали печень и почки, — перечисляет травмы Любы ее отец Вячеслав Ибрагимов.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 24.11.2017 - 09:10

[^]
Valenok123
24.11.2017 - 09:10
-3

Весельчак

Цитата (cheliboba @ 24.11.2017 - 09:03)
Мутное дело, причин куча может быть, отсутствие необходимого оборудования или персонала, что угодно. Плохо что ответа не дают официального.

Официальный ответ может быть только один- все выделенные средства спиздил \ а очередной главврачь и его собутыльник- завхоз.А из оставшихся денег- купили 2 бояна, бинты и флакон перекиси водорода, отчего физически не смогли бы помочь.
Да и помогать было некому, ибо из фонда зарплат было спизжено все окромя сотни тысяч рублей, на которых наняли нелеквид персонала за 2 копейки. Конечно таких ответов никто не будет давать.
Ребята, если бы вы знали какое сейчас воровство и пиздец происходит в плане снабжения деньгами и распила бабла на больницах и поликлиниках- никто бы не удивлялся таким ситуациям.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 24.11.2017 - 09:11

[^]
Garik499
24.11.2017 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Salavei @ 24.11.2017 - 02:34)
И все-таки какие причины были отказать в экстренной помощи?!?
Раз мажутся от ответов, значит знают: совершили должностное преступление.
Суки.

Скорее всего была очень тяжелой и врачи, увидев ее состояние, сказали скоряку мчать в ту больницу, которая заточена под таких пациентов. У меня друг попал в ДТП в Тамбовской области, так тоже повезли не в ближайшую больницу, а в ту, которая принимает тяжелых пострадавших в ДТП.

[^]
НекийПэш
24.11.2017 - 09:11
10
Статус: Online

Ярила

Ну отличная, блять, логика! Железобетонная прям!
Давай тогда сыграем от обратного. Случилось где-то ДТП, первый врач, который оказался ближе всех - педиатр со стетоскопом! Пусть выполняет врачебный долг и не ебет! Никому не перенаправлять! Горло пусть смотрит, живот прощупает, еще что-нибудь, но "отказаться от пациента" - ни в коем случае!

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 24.11.2017 - 09:12

[^]
Lapo4kalapa
24.11.2017 - 09:13
0

Юморист

Какая мы бедная страна, возим пострадавших за 80 км на газелях. Уже давно вертолеты сан.авиации изобрели, но у нас на это денег видимо нет...
А в первой больнице отказали возможно, из-за того, что не было оборудования и врачей квалифицированных, чтобы ей помочь. Сейчас в районах во многих больницах только зеленкой помазать могут...

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 24.11.2017 - 09:14

[^]
Makeissem
24.11.2017 - 09:16
-3

Миру-Мир!

Цитата (bimb0 @ 24.11.2017 - 09:08)

Слушай, вот вполне логично, что операцию на органах тебе в Мухосранске не сделают, правда? Ты хоть посмотри на повреждения у погибшей...

Я согласен с Вашими доводами, но нельзя ли попытаться, а не тупо скидывать на другую больницу? Типа у нас нихуя нет, поэтому ипитесь. Постараться поддержать организм. Не так ли?

[^]
danceplanet
24.11.2017 - 09:17
-5

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 24.11.2017 - 09:13)
Какая мы бедная страна, возим пострадавших за 80 км на газелях. Уже давно вертолеты сан.авиации изобрели, но у нас на это денег видимо нет...
А в первой больнице отказали возможно, из-за того, что не было оборудования и врачей квалифицированных, чтобы ей помочь. Сейчас в районах во многих больницах только зеленкой помазать могут...

Сан авиация - "что ты такое" ©

В РФ нет медицины

Есть только твоя удача

[^]
bimb0
24.11.2017 - 09:18
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 09:16)

Я согласен с Вашими доводами, но нельзя ли попытаться, а не тупо скидывать на другую больницу? Типа у нас нихуя нет, поэтому ипитесь. Постараться поддержать организм. Не так ли?

Как поддержать при повреждении органов и внутренних кровотечениях? Тут операция нужна dont.gif
Привозишь машину чинить - двигатель перебрать, к примеру, так не в каждом СТО берутся, а тут человек с серьезными травмами...

[^]
Колачев
24.11.2017 - 09:19
-5

Весельчак

Странная история какая то.

вообще, ЛЮБОЕ учреждение здравоохранения, тем более стационар, ОБЯЗАНЫ принять любого больного по жизненным показаниям.

если это непрофильный больной - значит состояние стабилизируют, снимут угрозу жизни и потом уже переводят.
не проблема, также, пока проводишь стабилизацию больного - вызывают на себя уже других специалистов. и операции на месте с привлечением бригады извне.

врач ЛЮБОЙ специальности обязан оказать первую помощь крайне тяжелому пациенту. и отговорки что я ухогорлонос или стоматолог не прокатывают. В дипломе написано ВРАЧ. все остальное - переливание из пустого в порожнее.
сколько на моей памяти клинических разборов было по таким темам - вердикт один всегда - НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ.

регулярно, работая в составе бригады СМП приезжаешь на подробные случаи и слышишь на вопрос "почему не сделали ?" - соловые глаза и ответ "я же " ЛОР, терапевт, кардиолог и т.д. я ЭТО НЕ УМЕЮ, НЕ ЗНАЮ.

так что если история действительно имела место быть так, как нам ее преподносят - виноват персонал стационара. и без отговорок, что у нас чего то нет. или мы непрофильные, или сегодня приема у нас в стацонаре нет.

И да, вот вам оптимизация здравоохранения и образования. дальше будет хуже.

[^]
Vivivdarium
24.11.2017 - 09:19
3

Ярила

Сдаётся мне, что в этой райбольнице как и положено медпункту казалупской волости кроме зеленки, йода и мази Вишневского нихуя нет. Могли бы конечно принять - человек бы честно скончался на шконке под одеялом. Не операционной, ни препаратов там нихуя нет. С таким же успехом могли бы привезти домой и на печку положить умирать. Честно послали порванного и поломанного человека туда где все это есть, но его не довезли. А теперь врачу пиздец, естественно хуй кто признаётся что там нихуя нет и скажут что он должен был порвать свой халат и скотчем человека склеить. Хорошо если просто уволят а не посадят. Зато все оптимизаторы и чиновники продолжат ездить на дорогих машинах и строить дворцы. Найдут нового козла отпущения и посадят там же до следующего умирающего. Народ у нас тупой пиздец. Похуй что нечем лечить, похуй что нет условий, до пизды что даже препаратов нет... АБЯЗАНЫПРИНЯТЬ. Они таким образом хотели с себя грех снять и тупо спихнуть умирающего, или ума не хватает понять, что там ему не смогли бы помочь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 24.11.2017 - 09:20

[^]
Makeissem
24.11.2017 - 09:21
0

Миру-Мир!

Цитата (НекийПэш @ 24.11.2017 - 09:11)

Ну отличная, блять, логика! Железобетонная прям!
Давай тогда сыграем от обратного. Случилось где-то ДТП, первый врач, который оказался ближе всех - педиатр со стетоскопом! Пусть выполняет врачебный долг и не ебет! Никому не перенаправлять! Горло пусть смотрит, живот прощупает, еще что-нибудь, но "отказаться от пациента" - ни в коем случае!

Охуенная блеать!!! Давай подумаем. Как выше писали, у всех случаи в жизни. Родственнику ломает кости на ногах, руках. Практически все открытые, органы повреждены, но фельдшер, ФЕЛЬДШЕР деревеньки, даже нихуя не врач, с сельскими жителями делают все возможное. Кровь останавливают, ждут машину из райцентра. Принимают решение везти сами. Итог, дядька выжил. Конечно на всю жизнь последствия, но выжил. По вашему получается, оттащить от дороги, чтобы машины не задели и ждать?

[^]
bimb0
24.11.2017 - 09:22
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Колачев @ 24.11.2017 - 09:19)
врач ЛЮБОЙ специальности обязан оказать первую помощь крайне тяжелому пациенту. и отговорки что я ухогорлонос или стоматолог не прокатывают.  В дипломе написано ВРАЧ. все остальное - переливание из пустого в порожнее.
сколько на моей памяти клинических разборов было по таким темам - вердикт один всегда - НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ.

Лол, так и представляю как ЛОР останавливает внутреннее кровотечение shum_lol.gif
Собственно, хер разница, что без хирургического вмешательства, что с таким вмешательством - скорее всего смерть dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 24.11.2017 - 09:23

[^]
Last111
24.11.2017 - 09:22
6

Ярила

Диванные врачи пересмотрели сериал "Клиника" штоль? Типа в мухосранской РБ круглосуточно сидят офигенные универсальные профи, которые вот прям сразу на каталку и с капельницами в операционную?
Говорить не о чем, тяжелейшие травмы, возможно не совместимые с жизнью, если через 5 минут не попасть в хорошую оборудованную операционную с запасом плазмы и всего вот этого. Грамотеи пля.
Просто наброс.

[^]
Medarin
24.11.2017 - 09:27
7

Хохмач

Цитата (Колачев @ 24.11.2017 - 09:19)
Странная история какая то.

вообще, ЛЮБОЕ учреждение здравоохранения, тем более стационар, ОБЯЗАНЫ принять любого больного по жизненным показаниям.

если это непрофильный больной - значит состояние стабилизируют, снимут угрозу жизни и потом уже переводят.
не проблема, также, пока проводишь стабилизацию больного - вызывают на себя уже других специалистов. и операции на месте с привлечением бригады извне.

врач ЛЮБОЙ специальности обязан оказать первую помощь крайне тяжелому пациенту. и отговорки что я ухогорлонос или стоматолог не прокатывают. В дипломе написано ВРАЧ. все остальное - переливание из пустого в порожнее.

регулярно, работая в составе бригады СМП приезжаешь на подробные случаи и слышишь на вопрос "почему не сделали ?" - соловые глаза и ответ "я же " ЛОР, терапевт, кардиолог и т.д. я ЭТО НЕ УМЕЮ, НЕ ЗНАЮ.

так что если история действительно имела место быть так, как нам ее преподносят - виноват персонал стационара. и без отговорок, что у нас чего то нет. или мы непрофильные, или сегодня приема у нас в стацонаре нет.

И да, вот вам оптимизация здравоохранения и образования. дальше будет хуже.

Вы точно на скорой работаете? Или для красного словца припизднули?
Свезите политравму в районную поликлинку, раз ЛЮБОЕ медучреждение лечит. И стабилизируйте больного там.

[^]
НекийПэш
24.11.2017 - 09:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 09:21)
Охуенная блеать!!! Давай подумаем. Как выше писали, у всех случаи в жизни. Родственнику ломает кости на ногах, руках. Практически все открытые, органы повреждены, но фельдшер, ФЕЛЬДШЕР деревеньки, даже нихуя не врач, с сельскими жителями делают все возможное. Кровь останавливают, ждут машину из райцентра. Принимают решение везти сами. Итог, дядька выжил. Конечно на всю жизнь последствия, но выжил. По вашему получается, оттащить от дороги, чтобы машины не задели и ждать?

ждут машину из райцентра. Принимают решение везти сами.
А тут не ждали, тут сразу приняли решение даже не везти сами, а скорую перенаправить, чтобы дать хоть какой-то шанс на выживание. То же самое, что в твоей истории, только гораздо оперативнее.
А теперь представить, что в твоей истории человека не довезли бы сами? Ты же, и такие, как ты, первыми орали бы, что "хули катать начали? чего ждали? пострадавшего в ДТП вообще трогать лишний раз нельзя, а тут сами везли!"

[^]
Cromwell
24.11.2017 - 09:30
2

Медведь

Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 09:16)

Зачем? Вот, представим, что в Мухосранске нет оборудования, чтобы помочь такому тяжелому пострадавшему, а в крупном городе рядом - есть. По-вашему, лучше оставить больного в Мухосранске и продлить агонию на пару часов? Или попытаться довезти до места, где его могут спасти?

И что без специального оборудования может сделать врач Мухосранска, чего не может сделать врач скорой?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.11.2017 - 09:31

[^]
oldquestion
24.11.2017 - 09:30
5

Ярила

Цитата (netrolto @ 24.11.2017 - 01:43)

В том-то и дело, что не дали. Побоялись, что умрет у них и испортит статистику, или персонала положенного, но отсутствующего из-за сегодняшних оптимизаций, не хватило.

В любом случае, это ересь. Районная больница на то и районная, что должна обеспечивать жителям данного района весь спектр помощи. Как человека при смерти, когда каждая секунда дорога, вообще могли куда-то еще отправить???

Если грудная клетка, могли бы направить в торкальную хирургию, кардио, или доже нейро. Много в районных больницах у нас торкальных, кардио и нейрохирургов? Аппаратуры?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ptizo
24.11.2017 - 09:33
0

Говорун

СЯН
Цитата

сами бля столкнетесь (не дай бог) запоете по другому...был бы чинуша какой нить вертолет бы прилетел..в союзе еще помню девочку тяжелую забирали на стадионе сажали верт. а ща похер..дорого

А, тот самый растиражированный случай из витринной прибалтики. В это же время в сибири раздолбанные буханки без оборудования, фельдшера вместо докторов и шитые дела, от чего "на самом деле" погиб ребенок.

[^]
crazyzerg13
24.11.2017 - 09:33
1

Приколист

Цитата (Salavei @ 24.11.2017 - 05:34)
И все-таки какие причины были отказать в экстренной помощи?!?
Раз мажутся от ответов, значит знают: совершили должностное преступление.
Суки.

Колхоз сэр...
Мы как-то в Черепаново, после аварии 5 часов анестезиолога на каталках ждали. Анестезиолог Был на свадьбе, приехал с запашком. Отказался от операции и благополучно поехал в Барнаул - там и прооперировали. Возможно и тут так-же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38612
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх