Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
7.11.2017 - 10:04 [ показать ]
-15
itSlam
7.11.2017 - 10:05
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А я в Китае те же телефоны и не беру (о них же речь зашла), но и в Связном не отовариваюсь. Ищу магазины бытовой техники, где хотя бы немного дешевле, чем в Связном.
Но я и не долбоеб, ибо хочу, чтобы у мобилки был гарантийный срок и совместимость с частотами 4G в моей стране. И чтобы не портить нервы, если посылка не дойдёт или дойдёт битая или с дефектом, который я обнаружу не сразу.
Но если тебе в Китае невыгодно будет что-то покупать, ты же не перестанешь покупать, верно? Если в России стоит всё дорого, а в Китае сделают чтобы было дорого + 10%, ты же в России станешь отовариваться?

Где ты прочел про "перестанешь покупать"? Я написал, что умные люди начнут пользоваться мобилой на весь ее срок, а не менять их как перчатки. Оттого, что эти долбаебы увеличат стоимость людей не перестанут покупать, но станут делать это реже. Выиграет ли от этого раисянскей ритейл? Ну хуй знает...но бюджет уж точно нихуя не выиграет.

И да, про гарантий срок очень смешно сказано...не захотите портить нервы, не понесете по гарантии, ибо априори для продажников вы говно и сами все сломали.

[^]
mattic
7.11.2017 - 10:05
2

Шутник

Да хрен бы с ним, с налогом... Уж не знаю, в этом конкретном случае они правы или нет. Было бы не плохо, если за эти деньги таможня и почта несла ответственность за доставку товара.
А теперь мало того, что посылки также хреново будут приходить как и всегда, так ещё будут проблемы с оплатой этой пошлины. То деньги не дошли, то сама посылка в системе не видна, чтобы её оплатить, то на таможню с бумагами ехать надо.
Как в том анекдоте: то ведра не завезли, то гавно.

[^]
Chinowsky
7.11.2017 - 10:07
9

Хохмач

давно уже покупаю кое-что в китае без всяких магазов.

на том же алибабе есть возможность найти продавца и дальше общаться с ним вне площадки по мылу или в месенджере.
как итог, закупка в среднем 1 раз в 3 месяца на суммы 3-8 кбаксов. оплата вестерн и частично палка, отправка с оценкой 30 баксов (как раз сумма, оплаченая через пайпал). получается дешевле чем на али намного, за наши магазы (разница в среднем 3Х), которые начали отказываться работать с физлицами я вообще молчу.
закупаю радиодетали для своих поделок.

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 7.11.2017 - 10:08

[^]
Ptizo
7.11.2017 - 10:07
-8

Говорун

Цитата (ulLite @ 7.11.2017 - 09:41)
Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 09:30)
Цитата (viper69 @ 7.11.2017 - 09:22)
Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 10:03)
Лобби то лобби, но АКИТ права. Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

а то что эти акиты закупают на той же алибабе со скидкой относительно алиэкспресс далеко не 18 процентов, так что это нытье чисто показуха. Просто они хотят получать не менее 100% прибыли, снижать цену не хотят.

Ну вот на остальные и пусть снижают и не ноют. Но на 18% их товар будет дороже даже если, блядь, бесплатно работать будут.
Народ постоянно ноет о справедливости. Так вот она, справедливость, равные возможности для всех продаванов.

да в пизду эти равные права. Зачем куча ебучих барыг,если их не станет,то люди просто так и будут покупать с алиэкспрессов и ждать хоть 100 дней доставка товара и довольны будут все равно. Эти барыги просто тупо ничего не производят,не создают,не взаимодействуют. Все что им интересно сбыть товар за конский ценник.

Не, ну раз в пизду равные права, то конечно! Надо тогда 500% пошлины въебенить и поддерживать отечественного производителя! Нахуй равные права, даёшь шкурный интерес! :ura:

[^]
Чалдон
7.11.2017 - 10:08
8

Ярила

Цитата
Купил я тут на ебэе ТРМы 8 штук для производства. Один комплект - ТРМ+SSR+радиатор+термопара стоит 850 рублей.

Ну, заплптишь ты за этот комплект процентов на 30 больше, ну, не десять комплектов за раз закажешь.

Один хуй - дешевле.

А эти предполагаемые 100 млрд. рублей, если они появятся, один хуй пойдут на содержание партий, правительства, думы и чеченов с дагами.

[^]
Archangel089
10

Хохмач

Цитата (pacan4ik @ 7.11.2017 - 18:21)
Есть такая категория с диагнозом "али головного мозга", которые совершают не мотивированные покупки в китайских магазинах, лишь бы что-нибудь купить

Да гавно вопрос - обеспечь меня товарами местного производства хотя-бы по таким же ценам как и в Китае. И я сразу буду покупать здесь. А пока нет альтернатив - идите нахуй со своими налогами! Нихуя не могут придумать, кроме как отжать на халяву нихуя для этого не делая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZloySobakin
3
Статус: Online

Ярила

Доставка у отечественных магазов - это пиздец лютый. А в некоторых самовывоз пропал. Докупал ламинат недавно, 8 пачек. Звоню продавану, у которого раньше брвл. Нету теперь, говорят самовывоза, и все. Только наша доставка. А нахуй мне доставка по цене 1,5К в пределах МКАД

[^]
RNO81
7.11.2017 - 10:09
4

Ярила

Пидары в три горла жрать хотят.

[^]
Ptizo
-5

Говорун

Цитата (Chinowsky @ 7.11.2017 - 10:07)

на том же алибабе есть возможность найти продавца и дальше общаться с ним вне площадки по мылу или в месенджере.
как итог, закупка в среднем 1 раз в 3 месяца на суммы 3-8 кбаксов. оплата вестерн, отправка с оценкой 30 баксов. получается дешевле чем на али намного, за наши магазы (разница в среднем 3Х), которые начали отказываться работать с физлицами я вообще молчу.

А потом поделки на 8 килобаксов одних запчастей тихо складываешь в гараж? gigi.gif

[^]
zoom70
20

Забанен

АКИТ это абсолютно охуевшие жлобы, проталкивающие через купленных чиновников свои законы. При этом не стесняются накручивать минимум 100% на свои товары, на 99% китайские.
Это они требуют заставить таможню вскрывать посылки в поисках контрафакта.
Это они требуют ввести блокировку иностранных интернет-магазинов на территории России.
Это они требовали для себя ввод нулевого НДС.
Это они инициировали отправку безтреков из Китая через Якутию, где 90% посылок "теряется".

[^]
Ptizo
7.11.2017 - 10:12
-7

Говорун

Цитата (itSlam @ 7.11.2017 - 10:05)
Цитата
А я в Китае те же телефоны и не беру (о них же речь зашла), но и в Связном не отовариваюсь. Ищу магазины бытовой техники, где хотя бы немного дешевле, чем в Связном.
Но я и не долбоеб, ибо хочу, чтобы у мобилки был гарантийный срок и совместимость с частотами 4G в моей стране. И чтобы не портить нервы, если посылка не дойдёт или дойдёт битая или с дефектом, который я обнаружу не сразу.
Но если тебе в Китае невыгодно будет что-то покупать, ты же не перестанешь покупать, верно? Если в России стоит всё дорого, а в Китае сделают чтобы было дорого + 10%, ты же в России станешь отовариваться?

Где ты прочел про "перестанешь покупать"? Я написал, что умные люди начнут пользоваться мобилой на весь ее срок, а не менять их как перчатки. Оттого, что эти долбаебы увеличат стоимость людей не перестанут покупать, но станут делать это реже. Выиграет ли от этого раисянскей ритейл? Ну хуй знает...но бюджет уж точно нихуя не выиграет.

И да, про гарантий срок очень смешно сказано...не захотите портить нервы, не понесете по гарантии, ибо априори для продажников вы говно и сами все сломали.

Штоблядь?!)))
Как российский бюджет пострадает от уменьшения числа беспошлинных покупок в китае?))

[^]
Semiazas
7.11.2017 - 10:13
6

Юморист

Есть идеи то что делать? во всём борзеют в край, а мы только в интернете тарахтим, как этих блядей сменить на кого то другого?

[^]
Chinowsky
7.11.2017 - 10:14
10

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 11:09)
Цитата (Chinowsky @ 7.11.2017 - 10:07)

как итог, закупка в среднем 1 раз в 3 месяца на суммы 3-8 кбаксов. оплата вестерн, отправка с оценкой 30 баксов. получается дешевле чем на али намного, за наши магазы (разница в среднем 3Х), которые начали отказываться работать с физлицами я вообще молчу.

А потом поделки на 8 килобаксов одних запчастей тихо складываешь в гараж? gigi.gif

почему же? дарю друзьям по всему миру)))
от тайваня до канады)) автралия, европа, бразилия, сша.... ну очень много друзей у меня по всему миру, которым хочется подарить свою поделку.

[^]
Чалдон
7.11.2017 - 10:15
6

Ярила

Цитата
А потом поделки на 8 килобаксов одних запчастей тихо складываешь в гараж?

Ну, х.з. что за поделки паяет товарищ, но лучше купить десяток мелкосхем через "али" ( цена в три раза ниже,чем за одну в российском магазине), чем одну у нас, которую можно легко сжечь при наладке.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 7.11.2017 - 10:21

[^]
Digger344
7.11.2017 - 10:17
4

Хохмач

Цитата
Опять же вернусь к примеру наших барыг.Вот если бы даже его продукция стоила бы больше на 20-30 процентов и он барыга смог бы меня убедить что вот именно у него надо его покупать.Я юы покупал и не ждал бы по 20 дней посылку из Шенженя.Но барыги же даже не стараются.Взяли бы китайский к примеру кабель и российский.И объяснили бы мне что вот смотри уважаемый покупатель.Этот сделан из дешёвых компонентов в подвале дядюшка Ляо,а вот наш отечественный не убиваемый как всё советское к примеру.

Да даже будь этот кабель точно таким же, но на 20% дороже с такой же защитой покупателя как на али (у нас защита покупок отсутствует напрочь совсем) и гарантированной доставкой дня за три, тогда был бы смысл, но нет по факту мы имеем цену в разы выше на то же китайское дерьмо, и никаких гарантий и защит покупки, и доставку ПР, которая может неделями мотылять посылки по РФ.

[^]
Verevkin
7.11.2017 - 10:20
6

Продавец времени

Вот жэж пидоры блять!
Ёбаный депутаны, никак не нажрутца, суки...

Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 10:20
29

Ярила

Я по жизни не шаровик и необходимость налогов понимаю, но защитники данной инициативы, вы мозг-то включите? Тут налицо не просто попытка поставить продавцов в равные условия, а именно защита банальных барыг.Поясню на пальцах.

Как выглядела бы ситуация, если бы реально хотели бы сделать равные условия?
Есть у нас "Дядя Ляо Лтд" и ООО Иванов. Оба производят (это важно) и продают к примеру абсолютно идентичный USB-кабель. Только у "Дяди Ляо" он стоит 100 рублей, а у Иванова те же 100 + налоги. Тогда да, тут необходимо обложить "Дядю Ляо" НДС (равные условия) + таможенный сбор (защита местного производителя).

Как будет по факту?
Все те же "Дядя Ляо Лтд" и ООО Иванов. Только "Дядя Ляо" производит и продает кабель по 100 рублей, а ООО Иванов покупает у "Ляо" этот кабель тоннами по 50 с оптовой скидкой, платит еще рублей 25 налогов и сборов и продает по 500, потому что хочется Бентли и на Мальдивы. Ясен болт никто у Иванова не берет, ибо на дворе 21 век, интернет-покупки просты и понятны даже дебилу, доставка работает. Надо что сделать? Вынудить Ляо ценник взвинтить выше 500, а лучше создать неудобные условия для него.

Хотя есть у меня подозрение, что наметившаяся в последние 1-2 года "руссификация" Али (доставка из России, открытие представительства, Т-Молл, обрастание инфраструктурой) - это игра на опережение. "Дядя Ляо" просто подумает, что раз меня обложили налогами, нахуя я буду продавать Иванову.

[^]
Chinowsky
7.11.2017 - 10:21
3

Хохмач

Цитата (Чалдон @ 7.11.2017 - 11:15)
Цитата
А потом поделки на 8 килобаксов одних запчастей тихо складываешь в гараж?

Ну, х.з. что за поделки паяет товарищ, но лучше купить десяток мелкосхем через "али" ( цена в три раза ниже за одну, чем в российском магазине), чем одну у нас, которую можно легко сжечь при наладке.

если покупать 3 штуки на али с бесплатной доставкой, то вообще нет смысла покупатиь в российских магазах, которые продают дороже + накидывают в среднем 500 рубликов за обработку и комплектацию заказа, упаковку и еще 500-900 рублей за отправку.

по проводу мгтф, например, вышел на завод-изготовитель. если в магазах провод стоит 20 руб/метр, но на заводе 4.7 рубля. разница ощутима. мгтф беру теперь в чебоксарах.

[^]
itSlam
7.11.2017 - 10:22
2

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 10:12)
Цитата

Штоблядь?!)))
Как российский бюджет пострадает от уменьшения числа беспошлинных покупок в китае?))

Тебе бы, долбаеб, для начала прочитать переписку с самого начала, а не встревать в разговор людей.

[^]
sparco02
7.11.2017 - 10:22
0

Шутник

Цитата
но вот запчасти на авто... И так ни хрена не дешёвые.

надо гордиться что ездишь на иномаре)))

[^]
Чалдон
7.11.2017 - 10:23
2

Ярила

Цитата
"Дядя Ляо" просто подумает, что раз меня обложили налогами, нахуя я буду продавать Иванову.

Ну, скорее не Иванову, а Рабиновичу. gigi.gif

[^]
AstronVat
7.11.2017 - 10:23
14

Путешествую

Меня, как производителя заказной единично сувенирки, больше напрягает Пчота России. Как так получается, что китаеза может мне прислать какую-нибудь балду стоимостью 200 рублей с бесплатной доставкой, а мне приходится прикручивать от 250 до 500 рублей за пересылку внутри страны?

Кого надо на вилы вздернуть, чтобы российским производителям начали создавать условия для выгодной работы на внутренний рынок? Кого надо по балде треснуть лопатой, чтобы понял, что для повышения надоя надо корову хорошо кормить, чистить и холить, а повышение количества доек и сокращение расходов на корма и содержание приведет только к истощению и смерти животного?

[^]
point027
7.11.2017 - 10:25
-1

Ябрила

Цитата

Есть у меня смартфон 2012 года покупки, ему 5 лет, Андроид 2.3.6, оперативка 512 Мб, внутренняя память 4 Гб, одно ядро 832 Мгц, вполне рабочий, но дико тормозной. Устарел года три-четыре года назад, я считаю.
Не могу найти подходящие приложения, которые на нем могли бы работать, под данную ось уже не пишут программ. Он может только звонить. Достать оригинальный аккумулятор, а не взятые с Али подделки или батареи с емкостью, взятой с потолка, - проблема.
Производитель уже и не помнит об этом телефоне, а он ещё жив.
А к продажникам телефон и не надо нести, есть же авторизованные сервисные центры, коим производитель оплачивает счета за ремонты. А вот если купить "дополнительную гарантию" и "страховку" у самого продавца, то хрен его знает, чем всё закончится.

Это сообщение отредактировал point027 - 7.11.2017 - 10:35

[^]
mrzorg
7.11.2017 - 10:26
5

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 7.11.2017 - 08:21)
Есть такая категория с диагнозом "али головного мозга", которые совершают не мотивированные покупки в китайских магазинах, лишь бы что-нибудь купить

И за это их надо наказывать, да? Молодец, мля bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55887
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх