Камеры на каждом километре — наше светлое автобудущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стемм
9.09.2017 - 09:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 9.09.2017 - 08:58)
Черная шутка юмора пришла в голову..

"Всех не повесите!" Зоя.

Плохо это ,так шутить .... old.gif ...ты бы не смог как Зоя old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
9.09.2017 - 09:39
4

Ищем пуговицу

и про не нарушать

нарушают в основном те, кому на законы похуй в принципе (типа шмары)
или кому уже похуй , лишенные прав за пьянку и прочее

а вот обычные , НОРМАЛЬНЫЕ водилы , влетают на разные подъебки, где вместо ремонта ставят знаки, или умышленно "забывают" убрать после ремонта на хорошей дороге

[^]
АхренЕгоЗнат
9.09.2017 - 09:40
5

Весельчак

Цитата (wmv68 @ 9.09.2017 - 08:33)
то камер много это нормально, начинают меньше нарушать. Ведь это ненормально когда в городе гибнут люди в ДТП из превышения скорости на 40-50 км каким нибудь ушлепком.
Но Россия это страна, в которой всегда думают о том как больше вытянуть с народа денег.
Пример Тюмени, все ведь слышали что у нас лучшие дороги, так вот на улицах в шесть полос с идеальным асфальтом стоят знаки 40 и через 1-3 км висят камеры, уже по всему городу.
Людям массово приходят штрафы за то что они ехали 62-64 км/час.
так что не все тут однозначно.

Поддерживаю.
Всем, ратующим за полезность камер, советую покатайтесь сначала по Казани, потом делайте выводы! Заметил за собой, что 50 % времени смотрю на спидометр, чтобы не дай бог не заехать за 60. А надо в это время 100% контролировать дорогу! И скорость надо выбирать в соответствии с дорожным покрытием, условиями и потоком, а не хотелками главгибддшника.
PS. и кстати камеры не решат проблему гонщиков - ехал недавно с таксистом, так он и через две сплошные и стольник по городу, у меня глаза на лоб вылезли. И такие будут всегда и плевать им на камеры.

Это сообщение отредактировал АхренЕгоЗнат - 9.09.2017 - 09:44

[^]
droctor
9.09.2017 - 09:40
4

Юморист

не только камеры и нужные знаки в нужном месте для пополнения бюджета и карманов нужных людишек

Это сообщение отредактировал droctor - 9.09.2017 - 09:41

[^]
dorzy
9.09.2017 - 09:41
0

Похотливый монах

Цитата (кеке @ 9.09.2017 - 09:16)
Цитата (Cheeps @ 9.09.2017 - 08:55)
ой..бедной быдлятинке нарушать не дают..неужели им придется вести себя как адекватные люди, ведь на штрафы денюшек тю-тю  lol.gif
какие же вы все таки двинутые..живите по закону и не ищите оправданий своей ебанутости

ебанутые это те которые тошнят в левом ряду при разрешенных 90 на скорости 70-80 при свободных правых чем нервируют всех остальных и между прочим сами нарушают пдд..а учитывая порог в +20 км то понятно кто и как едет в левых рядах чтоб на штраф не нарваться..блять в трубках залипать прекращать надо и может в жопу на мкаде реже въезжать будут...купить нормальную голову это вопрос 10-15 тысяч с поддержкой всего что на телефоне..

Левый ряд без нужды занимать не нужно, согласен. Но, при ограничении в 90, надо ехать 90. Вилка в 20 км. сделана для нивелирования погрешности камер, и спидометра, а не как предписание к действию.

[^]
dorzy
9.09.2017 - 09:44
-3

Похотливый монах

Цитата (Виконт @ 9.09.2017 - 09:39)
и про не нарушать

или кому уже похуй , лишенные прав за пьянку и прочее

а вот обычные , НОРМАЛЬНЫЕ водилы , влетают на разные подъебки, где вместо ремонта ставят знаки, или умышленно "забывают" убрать после ремонта на хорошей дороге

Забывают - не забывают. Знак то висит? Висит. Значит нужно его соблюдать.

[^]
барабаныч123
9.09.2017 - 09:46
7

Ярила

Я пока еду домой попадаю под объективы 12 камер. До дома 13 километров. Так что через каждый километр. Живу в отдаленном районе, дорога от пяти до трех полос в одну сторону. Перекрестков и светофоров по пути нет, везде развязки. раньше висели знаки 80. Ехал 100 и добирался до дома минут за 15. Потом знаки убрали, в прошлом году повесили 40. На восьмиполосной автомагистрали без перекрестков. Снизилась аварийность? Возможно. Мне кажется что меньше пробок из-за аварий. В которых можно потерять 10 часов в год. Но вот теперь вместо 15 минут я еду минимум 30. Итого лишние 30 минут в день. 247 рабочих дней в 2017 году. Итого примерно 124 часа лишних я в дороге. Или 5 дней. По дорогам проезжает туева хуча машин каждый день. В моем районе живет примерно 75 тыс. человек. Из них примерно 24 тысячи имеет автомобили. пусть половина из них ездит в город на работу каждый день. 12 тыщ помножаем на пять дней и делим на 365 дней и на среднюю продолжительность жизни 65 лет. Получаем что за год "убиваем" примерно 2.5 человек только решением властей.

А в Татарстане это вообще рай гаишников. Раньше ездил туда на машине, всего 500 км. Но дешевле летать на самолете - штрафов слишком много

[^]
batman812
9.09.2017 - 09:48
0

Totoro

странно что тс ноет
больше камер - легче поймать
а вот то что они ловят одних и почему то не ловят других уже вопрос

[^]
всезебэст
9.09.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 9.09.2017 - 08:38)
Я хуею, дорогая редакция! В той же Европе, камеры на каждом проселке, платные дороги, и... нихуя! Это замечательно! Это правильно! Нам бы так жить, как они!
Ска, у нас, бля, заебали, угнетают, навыдумывали хуйни, Роттенберги хуй сосут у Путина, а Путин у них, выдумали еще одну хуйню, чтобы отнять у населения деньги...
Вы определитесь, в своих желаниях.

не только камеры))рамки под асфальтом,дедки-добровольные помошники полиции с камерой под задним стеклом личного фолькса....да хули там-звонок о нарушении парковки от соседей-запросто.Че ныть то?

[^]
voltop
9.09.2017 - 09:51
0

Весельчак

Самый простой способ бороться со скоростью на дорогах,это раздолбать их в хлам тогда и скорость нарушать будет невозможно)))

[^]
FedFed
9.09.2017 - 09:55
2

Домосед

кстати камеры похоже начали приносить какие то плоды. вчера позвонили из магазина пришел заказ. я в самый получается час пик рванул и стоя в пробках очень удивился. не лезут по обочинам. а обгоняльщиков по встречке всего штук пять было. раньше народ колесом ходил пытаясь облезть пробку на переезде, а нынче все культурно как то. или я так просто попал...

[^]
всезебэст
9.09.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (АхренЕгоЗнат @ 9.09.2017 - 09:40)

Заметил за собой, что 50 % времени смотрю на спидометр, чтобы не дай бог не заехать за 60. А надо в это время 100% контролировать дорогу! И скорость надо выбирать в соответствии с дорожным покрытием, условиями и потоком, а не хотелками главгибддшника.
PS. и кстати камеры не решат проблему гонщиков - ехал недавно с таксистом, так он и через две сплошные и стольник по городу, у меня глаза на лоб вылезли. И такие будут всегда и плевать им на камеры.

в навигаторе поставь порог скорости и расслабься-в чем проблема? Насчет пох на штрафы-приучили же всех пристегиваться и пешиков пропускать,как само собой.Ну или стань таксером-будешь рассекать через сплошные))Нашел пример,блд

[^]
porog
9.09.2017 - 09:56
1

Ярила

Цитата (dorzy @ 9.09.2017 - 09:44)
и про не нарушать

или кому уже похуй  , лишенные прав за пьянку и прочее

чтобы все соблюдали закон, надо, что полная неожиданность, чтобы все соблюдали закон. когда одна сторона должна законы соблюдать, а вторая нет - это уже какое то блядство.
если мы требуем от водителя соблюдения законов в каких то явно абсурдных случаях, мы должны требовать наказания за их нарушение с другой стороны. то есть, стоят знаки о ремонте через полгода, Вася протащился с черепашьей скоростью, заснял это все на регистратор и отправил жалобу и ему за моральные страдания отвалили его заработную плату за два года. а если таких Вась сто человек было - компания банкрот, а чиновников с ней подряд заключивших - пинком под зад с хлебного места.
а когда ты должен, а тебе ни хуя не должны, то ты холоп и никак иначе

[^]
1Ыыы
9.09.2017 - 10:01
1

Приколист

Кроме этого, можно было больше ничего не писать- Здесь первыми начали устанавливать «Автодории» (их, кстати, и производят в Татарстане)

блядь, я даже знаю кто откаты с госзакупок получает

[^]
dorzy
9.09.2017 - 10:02
-3

Похотливый монах

Цитата (porog @ 9.09.2017 - 09:56)
Цитата (dorzy @ 9.09.2017 - 09:44)
и про не нарушать

или кому уже похуй  , лишенные прав за пьянку и прочее

чтобы все соблюдали закон, надо, что полная неожиданность, чтобы все соблюдали закон. когда одна сторона должна законы соблюдать, а вторая нет - это уже какое то блядство.
если мы требуем от водителя соблюдения законов в каких то явно абсурдных случаях, мы должны требовать наказания за их нарушение с другой стороны. то есть, стоят знаки о ремонте через полгода, Вася протащился с черепашьей скоростью, заснял это все на регистратор и отправил жалобу и ему за моральные страдания отвалили его заработную плату за два года. а если таких Вась сто человек было - компания банкрот, а чиновников с ней подряд заключивших - пинком под зад с хлебного места.
а когда ты должен, а тебе ни хуя не должны, то ты холоп и никак иначе

Сказки надо рассказывать детишкам. Мне не надо.

[^]
Kvint77708
9.09.2017 - 10:06
0

Хохмач

Сейчас в Сочах, тут камера на камере, просто забил уже на них.

[^]
Ananerb
9.09.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата
Глава ГИБДД Татарстана призвал разместить камеры, измеряющие среднюю скорость на участке, на каждом километре дорог. Кроме того он хочет штрафовать за непристегнутые ремни по снимкам с камер фиксации нарушений ПДД.

А у него харя не треснет?!

[^]
sinus53
9.09.2017 - 10:13
-1

Ярила

Нормальное решение.

[^]
ViktorZ
9.09.2017 - 10:16
3

Ярила

Цитата (АхренЕгоЗнат @ 9.09.2017 - 09:40)

Поддерживаю.
Всем, ратующим за полезность камер, советую покатайтесь сначала по Казани, потом делайте выводы! Заметил за собой, что 50 % времени смотрю на спидометр, чтобы не дай бог не заехать за 60. А надо в это время 100% контролировать дорогу! И скорость надо выбирать в соответствии с дорожным покрытием, условиями и потоком, а не хотелками главгибддшника.

Это как?
Т.е. при движении, находясь за рулем ТС, вы не можете определить с какой скоростью вы перемещаетесь, не глядя на спидометр? Ну +- 5 км.
Вам нельзя садиться за руль. Вы слишком отвлекаетесь от дороги.

[^]
унтерофицер
9.09.2017 - 10:21
2

Всегда Готов

У нас в стране неотвратимости наступления наказания нет!
Точнее есть, но не для всех
А посему, установку дополнительных камер, считаю уловкой и распилом, и кто бы что ни говорил
Щитаю в первую очередь нужны новые грамотно продуманные хорошие, долговечные дороги(удобные для водителей и пешеходов), а уж потом можно и камеры, но чтоб ловились все нарушители!!!

[^]
Chimgan
9.09.2017 - 10:35
4

Ярила

Господа,а давайте теперь немного задумаемся. Никто ведь не считает что государевы люди делают что то для Вас ? Для простых людей. Следовательно есть какой то другой интерес. В данном случае это интересы общественного транспорта - недополучение бабок и интересы производителя Автодури. То же самое снижение доходов.
Как выйти из ситуации ?
Сделать невыгодным использование личного автомобиля !
Да,при этом начнут страдать смежные отрасли-те же автосервисы. Но это ,думаю,мало кого волнует. Зато больше нефти и продуктов нефтепереработки можно продать за границу.
А в Татарстане,о чудо ,с нефтью все ОК.
Кстати ,давайте представим что наши доблестные законотворцы приняли закон обязывающий ездить в городах 40 км/ч. С них станется.
Вы правда верите что они успокоятся на этом?
PS Живу неподалеку от М7,интересно смотреть на 33-й и 16 регионы боящиеся хоть немного превысить. Местные едут 100-120 (в хорошую погоду) а больше и не надо !
Еще одно сравнение напрашивается. Можно напридумывать кучу правил поведения людей в социуме,но это больше от долбоебов.
Мне,как нормальному человеку,в голову не придет пойти в магазин на роликах с мороженным и сигаретой прихватив двух своих овчарок.:)
ЗЫ Как человек имеющий отношение к видеонаблюдению уверяю - невозможно реализовать определение непристегнутого ремня и телефона в автоматическом режиме с помощью камер.
Если кто то берет бабки за разработку этих алгоритмов то они аферисты :)

Это сообщение отредактировал Chimgan - 9.09.2017 - 10:39

[^]
Witaly
9.09.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 9.09.2017 - 09:37)
Цитата (alandr @ 9.09.2017 - 08:32)
а смысл? ща глонасс везде пихают, в новых авто он уже в обязаловку же входит? с сос-кнопкой.
ну если там есть глонасс, почему он не может отправлять данные скорости куда надо? 99%, он для чего-то такого и задуман, а не для сос-кнопки.

Да мы почти наверняка к этому идём. GNSS-приёмник в каждом автомобиле будет отслеживать скорость и передавать в режиме реального времени на сервер ГИБДД. А там будет автоматически определяться нарушение скоростного режима и выписываться штраф. Практически всё для этого уже или создано, или создается:

приёмник в машинах - да
интерактивная карта дорог (навител, прогород, яндекс и т.п.) - да.

Осталось воедино собрать и мы все под колпаком. И кадры из Пятого элемента когда ему штрафы прямо в машину такси приходили - не такая уж фантастика. Скорее не очень далёкая реальность.

Меня в этом аспекте одно беспокоит, что нельзя будет ездить по навигатору. Ведь глушилка будет глушить не только сигнал для этого, навязанного мне, устройства, но и для навигатора. Обидно... smile.gif

[^]
Walter08
9.09.2017 - 10:38
-2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Chimgan @ 9.09.2017 - 10:35)
Господа,а давайте теперь немного задумаемся. Никто ведь не считает что государевы люди делают что то для Вас ? Для простых людей. Следовательно есть какой то другой интерес. В данном случае это интересы общественного транспорта - недополучение бабок и интересы производителя Автодури. То же самое снижение доходов.
Как выйти из ситуации ?
Сделать невыгодным использование личного автомобиля !
Да,при этом начнут страдать смежные отрасли-те же автосервисы. Но это ,думаю,мало кого волнует. Зато больше нефти и продуктов нефтепереработки можно продать за границу.
А в Татарстане,о чудо ,с нефтью все ОК.
Кстати ,давайте представим что наши доблестные законотворцы приняли закон обязывающий ездить в городах 40 км/ч. С них станется.
Вы правда верите что они успокоятся на этом?
PS Живу неподалеку от М7,интересно смотреть на 33-й и 16 регионы боящиеся хоть немного превысить. Местные едут 100-120 (в хорошую погоду) а больше и не надо !
Еще одно сравнение напрашивается. Можно напридумывать кучу правил поведения людей в социуме,но это больше от долбоебов.
Мне,как нормальному человеку,в голову не придет пойти в магазин на роликах с мороженным и сигаретой прихватив двух своих овчарок.:)

многа букв... А что сказать то хотел?

[^]
Chimgan
9.09.2017 - 10:43
0

Ярила

"Все фигня ,кроме пчел...! "
Последнее время новые комплексы стали появляться - Газели с 2 мя камерами на крыше. Это плохо !
Насчет средней скорости-мне до объекта 50 км,еду примерно 1-15 мин.
Я считаю что ничего не нарушаю )

[^]
Toporko
9.09.2017 - 10:57
3

Доктор

Сколько Единой России в комментах!

Все ЗА!
Обдирать население -ЗА!
Больше налогов - ЗА!
Больше штрафов - ЗА!
Платные дороги - ЗА!
Скорость в городах ниже 30 км/ч -ЗА!

Удивительно, инопланетяне бля.

Это сообщение отредактировал Toporko - 9.09.2017 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх