У вас нет оружия ? Тогда заплатите налог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bankir82
24.08.2017 - 16:40
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Покусакус @ 24.08.2017 - 16:34)
Цитата (bankir82 @ 24.08.2017 - 16:31)
А я и не говорю, что меня это не коснется. Можно жить "после меня хоть потоп", а можно думать о будущем. Я же говорю, что нужно не через деньги выдавать лицензии на оружие, а черед медкомиссии и тд. Нужно с умом подходить к этому, а не через жопу как обычно. Гопникам и не выдавать лицензию. Только этим должны заниматься компетентные органы, должна быть ответственность. Выдали лицензию шизофренику - получил срок. Этим надо заниматься комплексно. А не как сейчас - рука руку моет и сплошная круговая порука.
Поэтому у нас оружие и не легализуют.

В лужу пернул? У нас можно владеть дробовиками, карабинами, снайперскими винтовками, огражданенными пистолетами-пулетами, автоматами, пулеметами разных видов.

А общаться нормально не умеем? Обязательно на личности переходить. Может это вы сейчас в луже сидите и газы пускаете и проецируете свои фантазии на других.
Ну-ну, кто сейчас может получить лицензию на нарезное оружие и носить его в городе? Какие этапы необходимо пройти и сколько это займет по времени? Перечислите список если не трудно.

[^]
malex78
24.08.2017 - 16:40
1

Мастер

Цитата (Jakovlen @ 24.08.2017 - 16:38)
Цитата
случайно.. быдло гопники.. которые сейчас с травматами шляются и развлекаются стрельбой.. просто так..
что ты скажешь тогда?

Быдло гопники - с травматами? Это, пардно, где такие, ну кроме единичных случаев распиаренных в СМИ?
Их больше чем на пневматику или "удар" не хватает, ибо для травмата разрешение получить надо.

их валом)

из 20 обучающихся - 18 - травматодрочеры.
из 18 травматодрочеров - 15 малолетки. которые на занятиях сидят и мечтают. как они будут перед телками понтоваться и на природе "отдыхать"

[^]
malex78
24.08.2017 - 16:42
0

Мастер

Цитата (bankir82 @ 24.08.2017 - 16:40)
Цитата (Покусакус @ 24.08.2017 - 16:34)
А я и не говорю, что меня это не коснется. Можно жить "после меня хоть потоп", а можно думать о будущем. Я же говорю, что нужно не через деньги выдавать лицензии на оружие, а черед медкомиссии и тд. Нужно с умом подходить к этому, а не через жопу как обычно. Гопникам и не выдавать лицензию. Только этим должны заниматься компетентные органы, должна быть ответственность. Выдали лицензию шизофренику - получил срок. Этим надо заниматься комплексно. А не как сейчас - рука руку моет и сплошная круговая порука.

В лужу пернул? У нас можно владеть дробовиками, карабинами, снайперскими винтовками, огражданенными пистолетами-пулетами, автоматами, пулеметами разных видов.

А общаться нормально не умеем? Обязательно на личности переходить. Может это вы сейчас в луже сидите и газы пускаете и проецируете свои фантазии на других.
Ну-ну, кто сейчас может получить лицензию на нарезное оружие и носить его в городе? Какие этапы необходимо пройти и сколько это займет по времени? Перечислите список если не трудно.

после 5 лет владения гладкоствольным оружием и отсутствии административных(уголовных) правонарушений, ты имеешь право купить нарезное.

носить с собой по городу нарезной карабин?
ЗАЧЕМ?

[^]
EgenF
24.08.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (magaalex @ 24.08.2017 - 15:52)
Цитата
вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре и поскольку монополия силы в правительстве возможна только при разоружения граждан
золотые слова. При таком отношении у Правительства появляется ответственность перед гражданами. Безоружный народ- бесправное стадо баранов, которое доит Правительство с помощью вооружённых карающих правоохранительных органов и армии.

А вооружённый народ это не бесправное стадо баранов которое доит правительство с помощью налогов, посадок на огромные сроки, законов по которым за учёбу всю жизнь будешь расплачиваться и т.д.?

Или вооружённые граждане отстреливают налоговых инспекторов и банкиров у которых кредиты брали? А когда полиция приезжает по звонку от соседа типа ты музыку громко включил или к тебе мутные подозрительные друзья побухать пришли так уличные бои с полицией устраивают?

[^]
Alex0053
24.08.2017 - 16:45
2

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 24.08.2017 - 14:46)
Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы.

Простите, а кто угрожает штату Вермонт? pray.gif

[^]
AlexS32
24.08.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 16:01)
bender376

Цитата
И мусоров у нас больше, чем в СШП.

Веришь безоговорочно в любую чушь из интернета? В США помимо полиции еще сотня служб, имеющих право правоохранной деятельности и обеспечения закона с оружием в руках. Посчитай. Больше у нас, ага, поэтому там на каждый вызов по 5 машин приезжает - у нас видимо все прячутся в подвалах.

В штатах еще и население в 2 раза больше dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 24.08.2017 - 16:49

[^]
Tapfer
24.08.2017 - 16:46
5

Весельчак

Очень понравился пример:

Даже малая доля вооруженных граждан способна предотвратить преступление просто фактом своего присутствия.

Вот две тарелки с конфетами.
В первой все хорошо, во второй тарелке 5 конфет отравлены.
Есть желание брать конфеты со второй тарелки ?

[^]
bankir82
24.08.2017 - 16:47
2

Шутник

Цитата (malex78 @ 24.08.2017 - 16:37)

да ладно..
а почему тогда в твоей любимой Америке народ хуярит соседей?
а школьники - в школах хуярят?

ЗЫ. не замечаешь что и в России такая тенденция.
а все это от либеральности...

ПРОСНИСЬ... и пойди получи лицензию )))
или мамка 200 рублей на госпошлину не дает? lol.gif

Вы в курсе, что необходимо чтобы получить лицензию на нарезное?
Охотник имеет возможность претендовать на нарезное оружие в двух случаях:
если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

Вы опять же не читаете мои сообщения или забывате часть в порыве возмущения - выдавать не всем подряд и не продавать без лицензии, а только через выдачу лицензий.
Раз у вас все так легко получается - пойдите оформите лицензию, я дам вам 200р.

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (Alex0053 @ 24.08.2017 - 16:45)
Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы.

ну например какой нибудь соседний "черный" штат))

[^]
Kotelev
5

Ярила

В принципе, меня устраивает нынешняя система получения разрешения на оружие (охотничье). Пока не будет адекватного закона об обороне и принципа "мой дом - моя крепость", ничего не измениться. С этого и надо начинать. Вооруженный и умеющий владеть оружием Гражданин - основа безопасности государства.
Надеюсь, я не доживу до того времени, когда мои соотечественники на агрессию будут отвечать хороводами на площади с голой жопой (примеры, надеюсь, приводить не надо?).

[^]
d84171
24.08.2017 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (PtAuAg1o @ 24.08.2017 - 15:50)
Подмена понятий. СШП любят это.

Нафиг тогда государство и полиция, содержащаяся за налоги тех, кто сам себя защищает?

Вероятно для того, что бы они сами друг друга не перестреляли

[^]
Покусакус
24.08.2017 - 16:50
4

Укушу.

Цитата (bankir82 @ 24.08.2017 - 16:40)

В гугле забанили? Любой законопослушный гражданин может получить лицензию на нарезное оружие и перемещать его по городу. Какие этапы надо пройти - я неоднократно расписывал в подобных темах.

Если коротко: медсправка, гос.пошлина, акт осмотра, лицензия на покупку гладкоствола, покупка, лицензиня на хранение и ношение. Пять лет подождать, все тоже самое, только с нарезным.

[^]
Narkozzz
24.08.2017 - 16:51
0

Гойдофоб

Tapfer
Цитата
Очень понравился пример:

Глупый пример. Если бы отравленные конфеты можно было бы безопасно есть в темноте и отдельно от других конфет - тогда пример был бы адекватный. Вооруженный человек все еще уязвим для внезапного нападения, а преступники редко выходят на тебя спереди достав нож заранее.

[^]
AlexS32
24.08.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 24.08.2017 - 16:47)
В принципе, меня устраивает нынешняя система получения разрешения на оружие (охотничье). Пока не будет адекватного закона об обороне и принципа "мой дом - моя крепость", ничего не измениться. С этого и надо начинать. Вооруженный и умеющий владеть оружием Гражданин - основа безопасности государства.
Надеюсь, я не доживу до того времени, когда мои соотечественники на агрессию будут отвечать хороводами на площади с голой жопой (примеры, надеюсь, приводить не надо?).

Полностью согласен. bravo.gif
Ну разрешат мне держать дома пулемет. А смысл от него, если пока мне справку бандит не даст, что сейчас меня убивать будет, я с очень высокой вероятностью присяду, если решу этим пулеметом воспользоваться?

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 16:51)
Tapfer
Цитата
Очень понравился пример:

Глупый пример. Если бы отравленные конфеты можно было бы безопасно есть в темноте и отдельно от других конфет - тогда пример был бы адекватный. Вооруженный человек все еще уязвим для внезапного нападения, а преступники редко выходят на тебя спереди достав нож заранее.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1645754.html

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 24.08.2017 - 16:55

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (Alex0053 @ 24.08.2017 - 16:45)

Ни кто, потому что там почти все вооружены. Ссыкотно остальным угрожать штату Вермонт :)

[^]
Mazut
3

Ярила

Цитата (bankir82 @ 24.08.2017 - 17:40)

Ну у меня есть нарезное оружие. И ещё у миллиона человек.
И у тебя нарезное оружие могло бы быть после 5-летки владения гладкоствольным оружием.

Как получить лицензию? Да легко. Я через ГосУслуги подал заявление. Потом занёс в ЛРО бумажные документы. Лицензия на покупку оформляется 30 суток. Ничего трудного в этом нет. Просто через месяц раздастся звонок "приходите, забирайте". После покупки оружия - опять подаёшь документы в ЛРО, и ждёшь ещё две недели. И всё. Через 5 лет - продлеваешь.

Носить по городу открыто - нет, не могу.
Могу транспортировать в чехлах/футлярах/кофрах (при этом современные чехлы выглядят так, что окружающие даже и не догадаются ,что в метре от них прошёл человек с карабином).

[^]
vandereelk
7

Ярила

Ха, прожил в Вермонте 2 года, рядом с Ратлендом. Депрессивный штат, жизнь есть только в крупнейшем городе Берлингтоне, в остальном дикая глухомань даже по меркам одноэтажной Америки. Молодежь стремится уехать в Бостон или Нью-Йорк. Многие американцы даже не знают о существовании такого штата.
Плюсы: кроме самого Берлингтона, в Вермонте почти невозможно встретить негров, очень мало латиносов, развиты зимние виды спорта, самые дешевые тачки на восточном побережье, много травки и ее курят практически все, мужчины напоминают русских - рослые, бородатые, зимой пьют вотку и катаются на лыжах и снегоходах).
У местных хобби: охота, рыбалка, пикапы-монстры, лыжи. Всё. В свое время охуел от обилия печатных изданий посвященных охоте. Заходишь в парикмахерскую, а на столике журнал "Охота с луком", журнал "Охота с арбалетом", журнал "Охота с нарезным оружием", журнал "Охота с гладкоствольным оружием" и т.д.
Минусы: скукотища.

[^]
Narian
24.08.2017 - 16:53
0

Ярила

По поводу оружия и убийств.
По данным ООН есть очень интересные данные, по континентам и способам совершения.
Разгадка несложная, почти во всех странах американского континента разрешено оружие, ну и грех им не пользоваться.

Это сообщение отредактировал Narian - 24.08.2017 - 16:54

[^]
Анти
-1

Гидросолдат

bankir82
В чем сложность в этих пяти годах? Кто не даёт в 18 лет получить разрешение на гладкий и 23 года ,если без косяков, купить нарезной?

[^]
Покусакус
6

Укушу.

Цитата (AlexS32 @ 24.08.2017 - 16:52)
Цитата (Kotelev @ 24.08.2017 - 16:47)

Полностью согласен. bravo.gif
Ну разрешат мне держать дома пулемет. А смысл от него, если пока мне справку бандит не даст, что сейчас меня убивать будет, я с очень высокой вероятностью присяду, если решу этим пулеметом воспользоваться?

Из тюрьмы ты сможешь выйти, а из могилы - нет. Если ты сможешь выйти из могилы, то преступник тебе не страшен, а по этомй истории потом снимут фильм :)

[^]
edmus
24.08.2017 - 16:55
-2

Хохмач

Цитата (Tapfer @ 24.08.2017 - 16:46)
Очень понравился пример:

Даже малая доля вооруженных граждан способна предотвратить преступление просто фактом своего присутствия.

Предлагаешь пояс шахида носить? Чтобы выстрел в тебя приводил преступника "к моментальной смерти"

[^]
Покусакус
24.08.2017 - 16:56
5

Укушу.

Цитата (Анти @ 24.08.2017 - 16:53)
bankir82
В чем сложность в этих пяти годах? Кто не даёт в 18 лет получить разрешение на гладкий и 23 года ,если без косяков, купить нарезной?

Его тупость и лень ему не дает. Вместо нытья мог бы пойти и оформить

[^]
Покусакус
24.08.2017 - 16:56
2

Укушу.

Цитата (edmus @ 24.08.2017 - 16:55)
Цитата (Tapfer @ 24.08.2017 - 16:46)
Очень понравился пример:

Предлагаешь пояс шахида носить? Чтобы выстрел в тебя приводил преступника "к моментальной смерти"

У тебя странное понятие о самообороне.

[^]
wolf547
24.08.2017 - 16:57
0

Ярила

Как только разрешат свободно владеть оружием так сразу депутаты перестанут воровать и давать не выполнимые обещания, правительство перестанет врать и повышать налоги и цены ради благосостояния народа. Заживем как у Христа за пазухой. А пока носите молоток в целлофановом пакете.

[^]
bender376
24.08.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 16:01)
bender376

Цитата
И мусоров у нас больше, чем в СШП.

Веришь безоговорочно в любую чушь из интернета? В США помимо полиции еще сотня служб, имеющих право правоохранной деятельности и обеспечения закона с оружием в руках. Посчитай. Больше у нас, ага, поэтому там на каждый вызов по 5 машин приезжает - у нас видимо все прячутся в подвалах.

Да у нас тоже служб немало.
Толк то где от них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх