У вас нет оружия ? Тогда заплатите налог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markomar
24.08.2017 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kio9385 @ 24.08.2017 - 17:19)
Ну логика есть, если не думать и не оперировать нашими законами, когда при самообороне ты получаешь срок больше чем хладнокровный убийца.

Да поймите.Не будет никакого срока.
Я уверен что в дуэли с хладнокровным убийцей, вы проиграете.
А так же проиграли бы все, кто отметился в этой ветке.
Какими бы Рэмбо они себя не мнили.

[^]
HAARP
24.08.2017 - 17:34
3

Шаман

Останавливает полицейский старушку на машинке типа хренов пикап.
Проверил права. Спрашивает - есть у вас оружие?
Та в ответ - да - вот в сумке Глок, вот разрешение на ношение оружия штат Техас.
А ещё есть спрашивает
Да в сцепке - Беретта и в бардачке Магнум.
Мадам чего то боится?
Да нихуя мадам не боится....

[^]
Buzzkill
24.08.2017 - 17:37
2

Токсичный Душнила

Невозможно не процитировать Праттчета

Цитата
Например, этот закон об оружии. Оружие замешано в подавляющем большинстве преступлений, и Загорло логично предположил, что если оружия станет меньше, то и преступления будут совершаться не столь часто.

Интересно, порой размышлял Ваймс, как все было? Он проснулся среди ночи и поздравил себя с гениальной идеей, пришедшей ему во сне? Конфисковать все оружие, и уровень преступности снизится. Да, логично. Так бы и произошло, будь стражников побольше. Скажем, по трое на каждого штатского.

Как ни странно, жители не торопились сдавать оружие. Загорло не учел одну маленькую тонкость: преступники законам не подчиняются. Это в некотором роде одна из их профессиональных характеристик. Они не заинтересованы в том, чтобы сделать улицы города более безопасными, их интересуют только собственные шкуры. Поэтому, когда вышел закон, они поверить не могли своему счастью. Прям Свячельник каждый день.

Похоже, что-то пошло не так, — вполне разумно заподозрили некоторые горожане, — раз теперь вооруженными остались только плохие парни. При этом честной народ постоянно хватали и бросали за решетку. Средний стражник, которому надоело постоянно получать промеж, кхм, глаз и который имеет веские основания считать, что начальству по большому счету все равно, по вполне понятным причинам предпочитает арестовывать людей, не пытающихся его прирезать, особенно если они ведут себя по-хамски и одеты более богато, чем он сам может себе позволить. Кривая арестов резко пошла вверх, и Загорло был очень доволен

[^]
Рапапай
24.08.2017 - 17:45
7

Ярила

Военнообязанными являются все мужчины, являющиеся гражданами Швейцарии, проживающие на территории Швейцарии и не имеющие второго гражданства. Призывной возраст составляет от 17 до 25 лет. В армии могут служить и женщины, но только на добровольной основе.Директор фирмы, топ-менеджер, депутат — должность и положение в обществе не играют никакой роли, призывают всех.
По окончанию школы новобранцев каждый швейцарский солдат забирает с собой автомат, военную форму и боевое снаряжение, которые хранятся у него дома. В роли автомата выступает штурмовая автоматическая винтовка «Sturmgewehr 90» (сокращенно Stgw 90, известная также как SIG 550) калибра 5,56. Ранее выдавались также и патроны, но в последнее время это отменили. По данным логистического центра Швейцарской армии по состоянию на 30 ноября 2010 года по домам хранилось 654 562 штурмовых винтовок. Смысл хранения оружия и боевого снаряжения дома — высокая мобилизационная готовность армии.

http://my-swiss.ru/general-information/arm...shvejcarii.html

[^]
velosowa
24.08.2017 - 17:51
1

А ты думал сова?

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 16:02)
kazanec
Цитата
Статистика по штатам за 2010й год.
Синий столбик - владеющее оружием население

В статистике бы неплохо еще количество и плотность населения на квадратный километр. Известное дело, что в деревнях убийств меньше, чем в городе.

А ничего, что там процентное соотношение, не?

Это сообщение отредактировал velosowa - 24.08.2017 - 17:54

[^]
Narkozzz
24.08.2017 - 17:52
0

Гойдофоб

velosowa
Цитата

Населенность важна для понимания криминогенной обстановки - в густонаселенных и развитых регионах преступность выше, чем в пустынной глуши.

[^]
velosowa
24.08.2017 - 17:55
1

А ты думал сова?

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 17:52)
velosowa
Цитата

Населенность важна для понимания криминогенной обстановки - в густонаселенных и развитых регионах преступность выше, чем в пустынной глуши.

В абсолютных цифрах или в процентном соотношении?

[^]
kokoin
24.08.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 24.08.2017 - 15:50)
Подмена понятий. СШП любят это.

Нафиг тогда государство и полиция, содержащаяся за налоги тех, кто сам себя защищает?

Типичный русский ответ. Того, кого, уже под ковёр загнали.
Ширее мыслить не думал??

[^]
velosowa
24.08.2017 - 18:00
4

А ты думал сова?

Цитата (Markomar @ 24.08.2017 - 17:32)
Цитата (kio9385 @ 24.08.2017 - 17:19)
Ну логика есть, если не думать и не оперировать нашими законами, когда при самообороне ты получаешь срок больше чем хладнокровный убийца.

Да поймите.Не будет никакого срока.
Я уверен что в дуэли с хладнокровным убийцей, вы проиграете.
А так же проиграли бы все, кто отметился в этой ветке.
Какими бы Рэмбо они себя не мнили.

Какой бы ты не был хладнокровный убийца, но когда в тебя прилетит десять пуль с десяти разных направлений - склеишь лапки как миленький

В этом и есть прикол, когда оружие у всех в магазине например. А не только у грабителя и одного охранника
А в США люди частенько таким образом помогают полицаям

[^]
cytolog
24.08.2017 - 18:12
4

Ярила

Цитата (Markomar @ 24.08.2017 - 17:21)
Цитата (Tapfer @ 24.08.2017 - 16:46)
Очень понравился пример:

Даже малая доля вооруженных граждан способна предотвратить преступление просто фактом своего присутствия.

Вот две тарелки с конфетами.
В первой все хорошо, во второй тарелке 5 конфет отравлены.
Есть желание брать конфеты со второй тарелки ?

Ну не знаю.
Лично меня пугают люди открыто носящие оружие в России.
Пусть даже газовое или травмат.
Ну не верю я в адекватность большинства населения страны.
Так же не верю что я защищен законом.

Не надо думать, что долбанутых у нас больше, чем в Америке или Европе. Я являюсь владельцем оружия. Я регулярно из него стреляю. При этом на стрельбище или в тире собираются десятки или даже сотни вооружённых людей. Я не могу вспомнить ни одного ЧП или конфликтной ситуации среди тех, кто оружие не только купил, но и пользуется им. Да, случаются ЧП на охоте. Регулярно. Но по большей части это нарушение ТБ, а не конфликтные ситуации. Оружие это огромная юридическая и психологическая ответственность. Это не только возможность убить, но и чёткое понимание того, что любое действие с оружием может повлечь за собой необратимые последствия, сопряжённые с массой проблем. Одним неловким движением ты можешь сильно изменить свою жизнь в худшую сторону. И понимание этого факта дисциплинирует тебя. Человек с оружием будет до последнего избегать конфликта. Просто потому, что ему это в любом случае выйдет боком. Даже имея оружие люди продолжают решать конфликты с помощью кулаков, ножей, бытовых предметов и подручных средств. Никто не стреляет. В случае огнестрела обратного пути уже не будет. Ты автоматом пойдёшь по самой тяжёлой статье. Второй момент заключается в том, что ты всегда рискуешь получить пулю в ответ. Какой бы ты ни был долбанутый, а инстинкт самосохранения никто не отменял. Ограничений тут гораздо больше, чем свобод.

[^]
Анти
24.08.2017 - 18:31
2

Гидросолдат

Очень понравился пример:

Даже малая доля вооруженных граждан способна предотвратить преступление просто фактом своего присутствия.

Ну не знаю.

Когда видишь ,например,инкасатора у которого пестик висит поверх броника на пузе,начинаешь убегать и звонишь в полицию?

[^]
hhurik
24.08.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 24.08.2017 - 16:06)
Цитата (knight @ 24.08.2017 - 16:02)
Я даже не знаю, к какой группе населения отношусь: против валичия оружия у населения или за... Но на всяк случай пару стволов прикупил.
Оружие несет опасность, особенно когда его у тебя нет.
Но автомобили огпасней

простите что вмешиваюсь...
а зачем вам для самообороны "пара стволов"?
неужто с обеих рук хуярить по врагам собрались? lol.gif

Может, он Штрауса любит исполнять

[^]
Cheveid
24.08.2017 - 18:36
2

рыцарь без страха и укропа

Цитата
предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием

Цитата
единственный, где не требуется разрешения

А как учёт будет вестись? Ерунда какая-то. Опять-таки речь идёт об оружии, не обязательно огнестрельном. Фейк, в общем, причём очень древний.

Это сообщение отредактировал Cheveid - 24.08.2017 - 18:37

[^]
serjharrison
24.08.2017 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (magaalex @ 24.08.2017 - 15:52)
Безоружный народ- бесправное стадо баранов, которое доит Правительство с помощью вооружённых карающих правоохранительных органов и армии.

Не надо выдумывать тех фактов, которые вы хотите видеть.

Когда народ дошел до предела, то армия и ВВ будут вместе с народом.

[^]
hhurik
24.08.2017 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Анти @ 24.08.2017 - 18:31)
Очень понравился пример:

Ну не знаю.

Когда видишь ,например,инкасатора у которого пестик висит поверх броника на пузе,начинаешь убегать и звонишь в полицию?

Не может он убежать - у него прямая кишка выпадает от ужаса. dont.gif Поэтому вызывает профильных специалистов - медиков.

[^]
GonBzik
24.08.2017 - 18:43
0

Ярила

Да там тоже одаренных сенатор хватает..

[^]
Министр
24.08.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Есть в США такой штат-мечта — Вермонт. В этом штате не требуется никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Этот штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Согласно данным Статистического бюро США население Вермонта в 2013 году оценивалось в 626 630 человек(51 % женщин, 49,0 % мужчин). В 2012 году белое население Вермонта составляло 95,4 %, афроамериканцы 1,1 %, азиаты 1,4 %.

Какое совпадение

[^]
bankir82
24.08.2017 - 19:15
0

Шутник

Цитата (serjharrison @ 24.08.2017 - 18:36)
Цитата (magaalex @ 24.08.2017 - 15:52)
Безоружный народ- бесправное стадо баранов, которое доит Правительство с помощью вооружённых карающих правоохранительных органов и армии.

Не надо выдумывать тех фактов, которые вы хотите видеть.

Когда народ дошел до предела, то армия и ВВ будут вместе с народом.

В этом отношении да. Я все жду когда же настанет тот предел у граждан Украины. Сколько народ может терпеть, что его обворовывают в открытую, не скрываясь? Я сначала думал, что к концу зимы 15 должен наступить этот переломный момент. Потом думал, что зима 2016 ну уж точно народ поднимет на вилы тех, кто в декларациях указал гигантские доходы при повальном снижении доходов населения. Что люди без отопления сидели дома. Но народ терпит и не факт, что что-то изменится этой зимой.
У нас так же народ терпит (немного другие проблемы, чем в/на Украине), не включает гражданскую позицию. Банально на днях супруга пошла забрать бандероль с почты, надо было только доставку оплатить. Доставка 215р, а заплатила 340р. На почте сказали, что 80р базовый тариф, а 45р оказалась страховка на 1 мес (только на следующий день кое как выяснили за что заплатили 45р). И от страховки невозможно отказаться, система не дает провести операцию. А страховка от ВТБ Страхование. Мы целый день потратили на выяснение информации. Написали письмо на возврат. Сейчас напишем письма в Роспотребнадзор на Почту, ВТБ Страх. Все забивают, а нас доят по мелочи. Банки отчитываются о рекордной прибыли. Конечно, РКО уже минимум 2-3тыс и чтобы такое низкое РКО в банке выбрать нужно полазить в дебрях сайта тарифов. Потому что при открытии счета дают комплексный тариф (включено несколько платежек, небольшой лимит на снятие налички и тд) и он от 3-5тыс. В Втб вообще прикол - приносишь налик выручку, а с тебя процент снимают за внесение налички. Везде сплошное на*балово и кидалово. Опсосы подключают услуги платные. По мелочи почти никто не обращается, потому что лень из-за 10-20р терять время и нервы. Вот так со всех по чуть-чуть всех кидают.

Пока не начнут следить за исполнением законов ничего хорошего не будет, какие бы законы не принимали и какие бы ограничения не снимали/вводили.
Банальный пример - ПДД. Положили свежий асфальт, нанесли новую разметку и теперь трамвайную линию посередине обнесли сплошной - всем пофигу, все нарушают. А ведь штраф-то нехилый - 5тр или лишение (кажется на пол года или год, не помню уже).
Ездил в августе из Спб в Черногорию на машине. Проехал половину Европы. У них в подавляющем большинстве ПДД неукоснительно соблюдают, потому что камер много и штрафы огромные. У Варшавы строят автомагистраль, сбоку в 1 полосу едут машины и ограничение 50км/ч (у них нет разрешенных +19км/ч). Так вот никто не лезет по обочине (вообще ни разу не видел чтобы кто-то по обочине ехал, хотя по всей Европе сейчас ремонт дороги), никто не обгоняет, не подрезает, в 2 полосы не пытаются ехать.
Менталитет или штрафы + надзор?

[^]
madtexnik
24.08.2017 - 19:29
3

Ярила

Цитата (chavotac @ 24.08.2017 - 16:16)
То есть,я должен платить налоги и содержать армию и полицию,и сам себя содержать?А мне кто платить то будет за мою же защиту?

Иди пострадавшим в Сургуте расскажи, что они должны были полицию ждать

[^]
VicV
24.08.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 14:49)
Dron66
Цитата
Ну какая-то логика тут есть. Главное, нашему "принтеру" не показывать.

Ну да, ты платишь налоги на содержание полиции, а теперь еще и ее функции будешь выполнять, либо платить еще больше налогов. Шикарная логика lol.gif

меньше преступлений = меньше затрат на содержание преступников = меньше бюджет полиции = меньше налогов на полици = больше денег в бюджете на другое. Улавливаешь?

и!! что самое важное.. блин, мое любимое)

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными»

вот что значит оружие. Настоящее равенство. У тебя всегда будет возможность противостоять любой агрессии - даже полиции, даже людей в полицейсвой форме, но преступников. Животных, научит ценить чужую жизнь и.... и фильтровать базар lol.gif

[^]
Krokonid48
24.08.2017 - 20:00
0

Elderly Xenomorph

Цитата (bender376 @ 24.08.2017 - 15:59)
Цитата (Narkozzz @ 24.08.2017 - 15:49)
Dron66
Цитата
Ну какая-то логика тут есть. Главное, нашему "принтеру" не показывать.

Ну да, ты платишь налоги на содержание полиции, а теперь еще и ее функции будешь выполнять, либо платить еще больше налогов. Шикарная логика lol.gif

Ну, мы платим налоги полиции. И мусоров у нас больше, чем в СШП.
Охуительно безопасно себя чувствуешь?

Так-то для простого человека имеет значение только количество ППСников.Народу не нужны кабинетные полицейские gigi.gif коих у нас большинство

[^]
александр35
24.08.2017 - 20:00
3

Ярила

Цитата (vandereelk @ 24.08.2017 - 16:52)
Ха, прожил в Вермонте 2 года, рядом с Ратлендом. Депрессивный штат, жизнь есть только в крупнейшем городе Берлингтоне, в остальном дикая глухомань даже по меркам одноэтажной Америки. Молодежь стремится уехать в Бостон или Нью-Йорк. Многие американцы даже не знают о существовании такого штата.
Плюсы: кроме самого Берлингтона, в Вермонте почти невозможно встретить негров, очень мало латиносов, развиты зимние виды спорта, самые дешевые тачки на восточном побережье, много травки и ее курят практически все, мужчины напоминают русских - рослые, бородатые, зимой пьют вотку и катаются на лыжах и снегоходах).
У местных хобби: охота, рыбалка, пикапы-монстры, лыжи. Всё. В свое время охуел от обилия печатных изданий посвященных охоте. Заходишь в парикмахерскую, а на столике журнал "Охота с луком", журнал "Охота с арбалетом", журнал "Охота с нарезным оружием", журнал "Охота с гладкоствольным оружием" и т.д.
Минусы: скукотища.

СКУКОТИЩА??? Или смузи с бабершопами нет? И клубов ночных? А все остальное ведь рай для мужика от сорока..

[^]
greyv
24.08.2017 - 20:13
0

Приколист

Че-то много сегодня тем про "а вот у них короткоствол ваще непроблема" неужели у нас в РФ завелось оружейное лобби, которым мало прибыли с того, что граждане покупают короткоствол травматический и ружья охотничьи (в том числе нарезные) без особых затруднений? Хотя я конечно не против, производство оружейное будет развиваться, рабочих мест больше, тоже для страны плюс.

[^]
унтерофицер
24.08.2017 - 20:22
0

Всегда Готов

Тройка лидеров Мэн, Вермонт и Нью Гемшир самые северные штаты, на границе с Канадой
Ну и что тут говорить, негров и латиносов мало, преобладает белое население, даже без оружия эти места не так криминализированы как юг , восток или запад америки
Вывод напрашивается сам

[^]
Pafnuti
24.08.2017 - 20:55
0

Ярила

Гер Маслак сосет лохматую сиську СмитундВессон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх