Уссурийск затопил тропический ливень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaduking
7.08.2017 - 08:20
0
Статус: Offline

Ярила

мда...

[^]
artemidy
7.08.2017 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Mevius @ 7.08.2017 - 16:18)
Цитата (LordPampa @ 7.08.2017 - 15:05)
Цитата (афтаслезарь @ 7.08.2017 - 06:48)
Цитата (Revanche @ 7.08.2017 - 14:42)
Цитата (dv04 @ 7.08.2017 - 06:05)
Водоотвод нормального - здорового губернатора:

это фото из учебника "как должно быть правильно" или из книги в разделе НФ?

По идее так и должно быть, с учётом наших погод. Сопки, затяжные дожди сменяемые ливнями. И вода летит к морю, смывая всё по дороге. И есть места где спуск воды подпёрт и там приключаются потопы. Кабы была ливнёвка с учётом вот таких дождей, потери от непогоды, были бы поскромнее. Но! Это стоит денег, за этим надо ухаживать, чистить, ремонтировать. И это уже ДЕНЬГИ!. Поэтому на это кладут хер - " Переживём. В первый раз штоле?"

Я не знаю, как у вас там обстоит ситуация с ливневками, но не все так просто, как вы говорите:
1) не везде ливневку можно положить из-за уклона
2) не везде ливневку можно положить из-за существующих других коммуникаций
3) не везде можно сделать выпуск и поставить очистные сооружения
4) никто не делает ливневку на максимально возможный дождь. Она тогда будет диаметром 2 метра и 99% дней в ней будет стоять вода, которая из-за большого диаметра не будет течь, а тухнуть и вонять.
5) ливневка никак не поможет от рек, которые размывают мосты.

Это если кратко. Там еще много условий есть. Вон Берлин этим летом топило. Там тоже ливневку не умеют делать? Да нет. Просто от таких ливней ничего не поможет. Вода просто не успеет уйти или же забьет моментально всю ливневку. Но повторюсь, я не знаю, как обстоит ситуация с ливневкой в данном конкретном случае. Если там ее нет, но есть возможность положить, то власти мудаки.

все прозаичнее. нужно чистить и углублять русла рек. и насыпи делать.
но защитники природы против.
никто этого не делает. прошлый год показал все дыры в плане организации защиты от наводнений. в том числе и человеческий идиотизм, когда в деревнях народ тупо не хотел эвакуироватся, а некоторые даже скотину из сараев не выпустили.

Это защитники природы не дают произвести реконструкцию и поднять дорогу в доброполье которая в реку превращается почти каждый дождь ? От же цуке , источник всех бед найден.

Это сообщение отредактировал artemidy - 7.08.2017 - 08:23

[^]
Mevius
7.08.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 7.08.2017 - 15:22)
Цитата (Mevius @ 7.08.2017 - 16:18)
Цитата (LordPampa @ 7.08.2017 - 15:05)

По идее так и должно быть, с учётом наших погод. Сопки, затяжные дожди сменяемые ливнями. И вода летит к морю, смывая всё по дороге. И есть места где спуск воды подпёрт и там приключаются потопы. Кабы была ливнёвка с учётом вот таких дождей, потери от непогоды, были бы поскромнее. Но! Это стоит денег, за этим надо ухаживать, чистить, ремонтировать. И это уже ДЕНЬГИ!. Поэтому на это кладут хер - " Переживём. В первый раз штоле?"

Я не знаю, как у вас там обстоит ситуация с ливневками, но не все так просто, как вы говорите:
4) никто не делает ливневку на максимально возможный дождь. Она тогда будет диаметром 2 метра и 99% дней в ней будет стоять вода, которая из-за большого диаметра не будет течь, а тухнуть и вонять.

Это если кратко. Там еще много условий есть. Вон Берлин этим летом топило. Там тоже ливневку не умеют делать? Да нет. Просто от таких ливней ничего не поможет. Вода просто не успеет уйти или же забьет моментально всю ливневку. Но повторюсь, я не знаю, как обстоит ситуация с ливневкой в данном конкретном случае. Если там ее нет, но есть возможность положить, то власти мудаки.

все прозаичнее. нужно чистить и углублять русла рек. и насыпи делать.
но защитники природы против.
никто этого не делает. прошлый год показал все дыры в плане организации защиты от наводнений. в том числе и человеческий идиотизм, когда в деревнях народ тупо не хотел эвакуироватся, а некоторые даже скотину из сараев не выпустили.

Это защитники природы не дают произвести реконструкцию и поднять дорогу в доброполье которая в реку превращается почти каждый дождь ? От же цуке , источник всех бед найден.

а в общем взглянуть нет, или обязательно одну причину выискать в сообщении?
можно все. но никому нах не надо.

[^]
BCEMCOCATb
7.08.2017 - 08:35
5

Ярила

Цитата (dv04 @ 7.08.2017 - 06:08)
Каждый год в Приморский край приходят тайфуны и ТАЙФУНЫ!!!

И каждый год Приморский край героически с ними борется!

А изначально включить в проект дороги и населенного пункта канал, который будет нормально справляться с пиковыми нагрузками по водоотведению - это нет.
Это мы не можем.
Только пиариться за счет бюджетных денег может!

Когда его уже снимут?
Владимир Владимирович заберите пожалуйста нашего Владимира Владимировича!

Губернатор Приморья протеже Недимона и братьев Заявутдиновых (не помню точно), поставлен чтобы волокитить, воровать и откаты отсылать . Когда затопило Хабаровск то городу дали миллиарды, когда в прошлом году затопило Уссурийск то губернатор не подал заявку на помощь, забыл говорит или потому что Недимон сказал что денег нет.

[^]
bobo7990
7.08.2017 - 08:53
1

Ярила

Офигеть потоп

[^]
baddi
7.08.2017 - 09:05
-1

Приколист

Как там дальневосточные гектары? не пострадали?

[^]
Hellzone
7.08.2017 - 09:05
3

Ярила

я с Приморья. в прошлом году Лайонрок север края так топил, в этом году маленький кусочек Нори зацепил. боюсь и представить, что бы было если бы он не свернул в сторону., а пошел на край, как и рассчитывалась. вот это была бы реальная задница . у нас так в прошлом году так размыло единственную дорогу и весь север края был отрезан от цивилизации, в этом году отрезало юг. а хуже всего когда рвется оптика и нет интернета, соответственно карты и банки в ауте. у кого еть наличка, тот и король. наглядный пример, что будет если убраить наличку, будем грызть карты.
Ну Нори успокаивается вроде, дай бог. а вот дороги будут опять годами делать.

[^]
PianoSmok
7.08.2017 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Revanche @ 7.08.2017 - 14:52)

это был риторический вопрос...
я сам с Владивостока. За рулём почти 20лет. Не по наслышке знаком.
И кстати, нах делать сразу хорошо и на долго? Как потом дотации под стихийные бедствия получать и распиливать, если последствий не будет? gigi.gif shum_lol.gif

С прошлогоднего лайнрока сколько времени прошло? И вот неделю назад случилось чудо: суд признал неправомерным отказ в выплате компенсации. 10 блять тысяч народ год выбивал! Ещё раз Карл: 10 000 рублей выбивать целый год через суд! А большинство вообще йух забило и не заморачивалось.

И - да, это только решение суда, до фактической выплаты как с моего Ольгинского района до Китая раком.

А сейчас Уссурийску эти деньги нужнее и наши старики еще подождут.

[^]
Imelior
7.08.2017 - 09:13
3

Шутник

Цитата (Hellzone @ 7.08.2017 - 09:05)
я с Приморья. в прошлом году Лайонрок север края так топил, в этом году маленький кусочек Нори зацепил. боюсь и представить, что бы было если бы он не свернул в сторону., а пошел на край, как и рассчитывалась. вот это была бы реальная задница . у нас так в прошлом году так размыло единственную дорогу и весь север края был отрезан от цивилизации, в этом году отрезало юг. а хуже всего когда рвется оптика и нет интернета, соответственно карты и банки в ауте. у кого еть наличка, тот и король. наглядный пример, что будет если убраить наличку, будем грызть карты.

Нору не при чём, он над Японией сейчас. С Китая циклон пришёл.

[^]
Ягд
7.08.2017 - 09:21
0

Ярила

Губер и мер пусть в рот и в ладошки набирают и таскают до ближайшей реки

[^]
webanut
7.08.2017 - 09:24
1

Ярила

Нехило. Я впечатлён. Не думал, что у нас подобное возможно. Казалось, что такое может происходить только где-нить на островах в океане...

[^]
dv04
7.08.2017 - 09:36
1

По}{уист

Цитата (LordPampa @ 7.08.2017 - 16:05)

Уважаемый, у нас КАЖДЫЙ год есть пиковые нагрузки по водоотведению!
Есть статистика!
В проектах по водоотводу надо учитывать статистику осадков!
Что значит "1. невезде ливневку можно проложить из-за уклона?"
Мы возле моря живем, везде уклон идет в сторону моря!
П.2 и п. 3 вообще дурь, даже комментировать не хочу.
ПО п.4 : "4) никто не делает ливневку на максимально возможный дождь."

Не только проектируют! Но и делают. см. фото например:

[^]
Maxslv86
7.08.2017 - 09:56
3

Шутник

Цитата (Hellzone @ 7.08.2017 - 16:05)
хуже всего когда рвется оптика и нет интернета, соответственно карты и банки в ауте. у кого еть наличка, тот и король. наглядный пример, что будет если убраить наличку, будем грызть карты.

В этом и заключается сейчас основная проблема, тырнета нет, связь еле-еле, на заправках и в магазинах полный трэш. Сам из Славянки пишу

[^]
catlling
7.08.2017 - 09:59
4

Хохмач

Цитата (Dimsan79 @ 7.08.2017 - 15:11)
В прошлом году когда было наводнение, такой фигни не было, чтоб в центре города машины тонули, я такого не помню, ну и плюс ко всему водохранилище на Кугуках если прорвет, будет печаль

В прошлом году у нас (Кавалерово, Дальнегорск, Ольга, Светлое - север Приморья) не просто машины тонули, дома, дачи и гаражи в реках плавали. Мосты до сих пор рушатся: трасса Кавалерово - Ольга, после тайфуна правая половина моста закрыта для движения (обвал), за Арсеньевом мост частично обрушился
Все лето русла рек были завалены остатками строений, деревьями и прочим хламом. За три дня до тайфуна загнали трактора и частично почистили.

Фото прошлого года. Кавалерово.
между домом и рекой был огород и сад.

Это сообщение отредактировал catlling - 7.08.2017 - 10:00

[^]
azbukamorze
7.08.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 7.08.2017 - 09:02)
Цитата (лежабяка @ 7.08.2017 - 12:58)
Охуеть!!!!!!!! Планета, походу начала самоочищаться(((

Та не... У нас такое раз в 4 года gigi.gif

Как олимпиада что-ли?

[^]
ПРИМа25
7.08.2017 - 10:11
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Maxslv86 @ 7.08.2017 - 16:56)
Цитата (Hellzone @ 7.08.2017 - 16:05)
хуже всего когда рвется оптика и нет интернета, соответственно карты и банки в ауте. у кого еть наличка, тот и король.  наглядный пример, что будет если убраить наличку, будем грызть карты.

В этом и заключается сейчас основная проблема, тырнета нет, связь еле-еле, на заправках и в магазинах полный трэш. Сам из Славянки пишу

В прошлом году приходилось ездить в банк, чтоб снять наличку. Банкоматы не работали, не было связи.
А платежные терминалы бабки хавали, а транзакции не проводились из-за той же связи. Пришлось в некоторые организации ездить и показывать чеки - что оплатил...через неделю связь восстановили, денежки пришли.

[^]
Daimond1984
7.08.2017 - 10:13
2

Ярила

людей жалко, сочувствую.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
7.08.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (catlling @ 7.08.2017 - 16:59)
Цитата (Dimsan79 @ 7.08.2017 - 15:11)
В прошлом году когда было наводнение, такой фигни не было, чтоб в центре города машины тонули, я такого не помню, ну и плюс ко всему водохранилище на Кугуках если прорвет, будет печаль

В прошлом году у нас (Кавалерово, Дальнегорск, Ольга, Светлое - север Приморья) не просто машины тонули, дома, дачи и гаражи в реках плавали. Мосты до сих пор рушатся: трасса Кавалерово - Ольга, после тайфуна правая половина моста закрыта для движения (обвал), за Арсеньевом мост частично обрушился
Все лето русла рек были завалены остатками строений, деревьями и прочим хламом. За три дня до тайфуна загнали трактора и частично почистили.

Фото прошлого года. Кавалерово.
между домом и рекой был огород и сад.

Да, помню было видео в прошлом году как этот дом по воде плыл...

[^]
ivannosov
7.08.2017 - 10:25
0

Ярила

потому что август... каждый год в августе какие то хуеты происходят(

[^]
Ogris
7.08.2017 - 10:27
4

Весельчак

За 30 с лишним лет не припомню, чтобы проезд под ж/д на ул. Садовая был затоплен по самую крышу blink.gif

[^]
LordPampa
7.08.2017 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (dv04 @ 7.08.2017 - 09:36)
Цитата (LordPampa @ 7.08.2017 - 16:05)

Уважаемый, у нас КАЖДЫЙ год есть пиковые нагрузки по водоотведению!
Есть статистика!
В проектах по водоотводу надо учитывать статистику осадков!
Что значит "1. невезде ливневку можно проложить из-за уклона?"
Мы возле моря живем, везде уклон идет в сторону моря!
П.2 и п. 3 вообще дурь, даже комментировать не хочу.
ПО п.4 : "4) никто не делает ливневку на максимально возможный дождь."

И как ты себе представляешь проложить ЭТО на узкой улице? Где ты проложишь даже метровые трубы? Часто нет места из-за других коммуникаций. Если изначально делалось через жопу, то исправить это практически невозможно. Нужно переделывать все. Дурь у вас в голове, если думаете, что разбираетесь в теме. Читайте СНИПы и другую документацию (в т.ч. расстояние между подземными коммуникациями).

П.С. про "не везде проложить" - я говорю о равнинных местах, а не о вашем городе. Я без понятия, что у вас там и как. Написал же.

[^]
LordPampa
7.08.2017 - 10:33
2

Весельчак

Цитата (dv04 @ 7.08.2017 - 09:36)

И это не ливневка, а река в бетонном канале. Почему топит Берлин, Мадрид, Стамбул постоянно? Там тоже дебилы сидят и не могут спроектировать ливневку, а dv04 такой гениальный с дивана все расскажет и покажет?

[^]
PianoSmok
7.08.2017 - 10:33
1

Ярила

И опять про прошлогодний тайфунчик (Лайнрок) прокатившийся в основном по северу края. Тогда не просто был сильный ливень, но и ветер огрохуенной силы. Вся территория (тайга) была просто завалена рухнувшими деревьями. Та же береза или осина даже полметрового диаметра очень слабо за землю держится. Да и просто ломало их чуть выше комля.

Ну так разрешите людям забрать на дрова! А низя! А что такое такие завалы валежника осенью-весной? Да мечта поджигателя! И так за последние лет пять всё выгорело, а пыхнуло бы этой весной - горело бы до зимы.

А впереди еще осень. И не дай бог пыхнет.

[^]
Полукруглый
7.08.2017 - 10:36
6

Приколист

Для понимания проблемы: 200 мм осадков это 200 л воды на каждый квадратный метр поверхности. Это экстренная ситуация, никакая ливнёвка не справится с такими объёмами.

[^]
LordPampa
7.08.2017 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (Полукруглый @ 7.08.2017 - 10:36)
Для понимания проблемы: 200 мм осадков это 200 л воды на каждый квадратный метр поверхности. Это экстренная ситуация, никакая ливнёвка не справится с такими объёмами.

Ну хоть кто-то понимает. А то там выше человек хочет каналы шириной 50 метров для ливневки строить в наших городах :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40219
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх