Формальную сторону дела, я описал выше.
Остаётся моральная сторона - малолетние хулиганы.
А чему удивляетесь собственно ?
Что , за последнии 30 лет кто-нибудь может занимается воспитанием подрастающего поколения ?
Моё поколение , к примеру , росшее в 1970-х гг. учили уважать старших , учили не бить тех , кто слабее тебя , уважать чужой труд , не совершать плохих поступков и т.д. в этом духе.
Сейчас модно хаить СССР и кричать , что там все ходили строем и были зомбированы , тем не менее м в школе и родителями и с экрана , пропагандировались определённые , не самые плохие нормы поведения.
А сейчас - кто занимается воспитанием - никто , всем пох..й , и праведным гневом начинают пылать только когда их коснулось.
Школе - по... , родителям тем более.
Почему никто не пылает гневом , к примеру , когда мамаша идёт по торговому центру , а малолетнии дебилы - бегают сами по себе , стучат по стеклянным витринам , забегают в отделы , хватают , пачкают , роняют на пол всё подряд и убегают.
Реакция мамаш - им пох...
А если и реагируют - то уговорами - "ну пойдём , ну оставь это".
А если делаешь замечание - так онижеродители ещё и бычить начинают.
Моральных уродов не волнует , что их дети растут моральными уродами.
Очень многим пох... , когда малолетнии дебилы истязают животных , бьют одного вдесятером и т.д. и т.п.
Сейчас не стыдно быть негодяем , эгоистом , моральным уродом.
Все озабочены только деньгами - кто для выживания , кто на новый мерс.
Я не знаю конкретной ситуации , но не исключаю , что у детишек и раньше были шалости , которые им сходили с рук.
Только никого они не интересовали до этого , по-видимому.
Проблему малолетних хулиганов самосудом не решить (тем более неграмотным).
Проблема решится , когда детей начнут правильно воспитывать и прежде всего родители.
Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 1.08.2017 - 19:31