Расскажу случай из своей молодости.
Будучи в 9-10 классе, мы 15-16 летние пездюки занимались водо-моторным спортом, на скутерах гоняли.
И был у нас в обществе "Трудовые Резервы" такой точо трамвайчик как на фотке ниже.
И вот в далёком, далёком Июне 1974 года, покидав на палубу свои лоханки с моторами, мы почапали из Киева в Днепр на нём.
Отгонялись.
А обратно вся команда попиздюхала поездом, а на трамвайчике почапали я и друх мой Зяма Иванов по кликухе Шмоня.
Ну и трнер с дохтуром тоже решили по Днепру покатаца.
Ну вот. Мы иссесна в рупке, баранку крутим. Матрос-рулювой Санёк с нами, показывает рассказывает куда рулить.
Остальная, взрослая часть героического икипажа в составе тренера, дохтура, капитана, второго матроса и механика, засела в каюте, решают насущные вопроссы ВМФ СССР, обсуждают тактику боевых действий нашего трамвайчика в Великих Морских Битвах в Мировом Акияне.
Санёк мялся, мялся и изрекает :" Вы больше не пиздюки-раздолбаи, а обученные юнги Великой Морской Державы.
При этих словах, Шмоня тут же напялил спиженную два дня тому у капитана хфуражку по самые лопоухие ухи, а я мелодично пукнул от гордости.
Но это не главное, это присказка, так сказать введение в ситуацию.
Санёк принимает гениальное решение:" Я доверяю вам, морским волкам, не путать с ночными, управление нашим трамвайным крейцером, на 5-10 минут, а сам смотаюсь в каюту и разузнаю о стратигических планах командования"
Чапаем мы себе по каневскому водохранилищу, штурвал крутим.
Полчаса проходит, час, потора, нет Санька.
Смеркаьтся начало.
Посылаю Шмоню в разведку.
Прибегает Шмоня, галопом, аки океанский архар.
Глаза квадратные, ухи по щекам хлещут.
Результат разведки катастрофический. Адмиралы речных трамвайчиков лыка не вяжут. Кутузова от Нельсона не отличают, при попытке разбудить, отвечают угрозой вьебать ядерной трамвайной ракетой по Воронежу или торпрдировать авианосец в Бердичеве.
Кароче, как говорят сухопутные, пизидец подкрался, в нашем случае подплыл, незаметно.
А уже темно, никуя не видать, ходовые огни, виш какие мы были грамотные мариманы знали что есть такие, но как включать куй знает.
Было принято решение где то найдти землю и причалить.
А дело происходит посреди канрвского водохранилища, где та долбаная земля ни я ни Шмоня понятия не имеем.
Короче, худо бедно, но как то заметили полоску.
ЗЕМЛЯ БЛЯЯЯ!
Под всеми парами туды.
Каким то образом, при помощи бениной мамы, уткнулись в землю, кое как привязали на бантик наш грозный корабель к кустикам на берегу.
Наутро, когда командование, с опухшими харями, поднялось на полубу, они не то что охуели, они выпали в асадок.
Мы, непонятно каким образом, провели долбанный трамвайчик между двумя каменными насыпями и ткнулись единственный песчанный пятачок метров 15 шириной.
Шаг влево, шаг вправо, потопили бы к хуям щучьим трамвайчик вместе со всем командованием.
С мели нас снимали следующие два дня, два буксира и какая то нецензурная мама.
Вот такая история.
Не судите строго.