Портал государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) скомпрометирован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
13.07.2017 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nekhoch @ 13.07.2017 - 22:35)
Цитата (Матис @ 13.07.2017 - 21:31)
Д-р Вебу мерещатся лавры Кашперского.

Женю то в Штатах забанили, мол его антивирус сливал инфу из ФБР/ЦРУ/АНБ в наше родное КГБ.

Если не в теме... Жека гбэшник.... Бывших не бывает. Весь трафик, если юзаете каспера идет через жеку...

Можно поподробнее про трафик? Куда он жене входит и откуда выходит. Желательно тех.подробности?

[^]
GonBzik
13.07.2017 - 21:43
0

Ярила

Кстати, а может госуслуги сами внедрили этот код? Поэтому и не торопятся что либо исправлять.. М?

[^]
ТоптуновПотапов
13.07.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Виттман @ 13.07.2017 - 18:40)
В этом Царстве-Государстве хоть что-нибудь нормально функционировать может?

Да, нефть гонят за бугор исправно, за накладки жестко порят.

[^]
Klotik
13.07.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 13.07.2017 - 18:32)
Что за идиоты там админят,

Обыкновенные на ставке...

[^]
Имбецил
1

Ярила

Я не знаю что курят девелоперы этого портала, но временами складывается впечатление, что пока я получаю данные с этого портала у меня на компе работает ферма. Про телефон я вообще молчу - мой старый огрызок вообще тухнет в лагах.

Скоро только серверное оборудование их сайт будет тянуть.

[^]
emerge
1

Ярила

Сегодня только оплачивал,пошлину за загранпаспорт,не знаю ,че там скомпрометироанно ,оплачивал через Альфа банк
Но почему-то Газпром банк берет комиссию,вот где коммерция 0.5 % ,да с миллиона граждан ,вы про эту компрометацию?

Это сообщение отредактировал emerge - 13.07.2017 - 21:51

[^]
akexfukraine
13.07.2017 - 21:59
1

Балагур

Тем временем в параллельной вселенной:

На сайте госуслуг обнаружен «незначительный» вредоносный код.

В ведомстве, отвечающем за портал государственных услуг, отметили, что потенциальная угроза ближайшее время будет закрыта.

Ранее разработчик в антивирусной компании Dr.Web сообщили об обнаружении на портале госуслуг потенциально вредоносного кода, который был внедрен неизвестным лицом.

Код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с несколькими доменными адресами. В ответ с доменов может поступить любой файл. Например, фальшивая форма ввода данных банковской карты или перебор набора уязвимостей, позволяющий получить доступ к компьютеру посетителя сайта госуслуг.

[^]
graydin
13.07.2017 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (Виттман @ 13.07.2017 - 18:40)
В этом Царстве-Государстве хоть что-нибудь нормально функционировать может?

А как же - штрафы, вон, исправно приходят...

[^]
azaurbek
13.07.2017 - 22:04
3

Приколист

Не знаю насчёт вирусов, но этот сайт мне реально облегчил жизнь. Вот вчера, например, не выходя из дома, получил справку о том, что я не наркот

[^]
rifin
13.07.2017 - 22:15
4

Ярила

Чем это мне грозит??? Спрашуете.... Зарегался я на госуслугах году в 14 наверное. Нужно ыло менять права ,а за неуплоченные штрафы принимали народ под белые руки прямо у ГБДД когда незадачливый водила являлсо на замену документа и тут те на проверка на неуплоченные штрафы и положительный результат оного... Короче поменял права ,уже больше мне ниче и ненадо от энтих госуслуг...Когда в 16 году вдруг приходит мне на смартфон емейл ,чо новый телепон привязан к моему аккаунту на госуслугах!!! Че за накер думаю. СМСки причем никакой нет на мой привязанный номер. А то что еще и одно из мыла моего было привязанно так ваще практически чисто случаиность. Пытаюсь воити в личный кабинет - кер там, пароль грт не такой и все дела. Востановление пароля опять кер там номер то привязанн уже не мой!!! Дрочу текподдержку опять кер там же. Никто не доступен. Каким то кером уж не помню случаино вышел на контакт с какойта московской компанией которая оформляет электронную подпись от моего якобы имени по запросу с госуслуг!!! Дозвонился до ихнего безопасника он мне и грит типа с Россгостраха какието ушлыеменеджеры в составе умной девочки у которой ума хватило привязывать мои аккаунт к своему личному номеру тела.... Ломают непонятно как аккаунт ,запрашивают эл.подпись , и с энтой подписью уводять пенсовые накопления в частный пенсионный фонд неизвестного происхождения...
Короче ну это полный пиздец товарисчи. Ну начинаю типа заваливать обращениями в разные службы... Пркуротура и МВД тактично отмолчались. Там походу тож некрена толком не работает , форма ввода сообщений граждан чисто для виду что оно как бы есть...ФСБ ответило на электронку. Типа мы типа по борьбе с тероризьмом ,а это ж типа обратитесь в МВД. Фм типа мелочевка какая госуслуги сломали , доступ к персональной информации свободный ,огромное поле деятельности для мошенников...Не .. Фигня ...
Короч только то и сработало что безопастники из той самой компании что электронную подпись делали ,по моему сообщению заблокировали процесс и почиму то именно они востановили мне доступ к госуслугам збросив привязку к левому телу...
Такая вот сука супербезопасность в электронном государстве.
Вот это блять просто смешно до слез ,особенно когда ВВП вдруг заговорил буквально В этом месяце про цифровое государство и прочае...
А тут еще и ДрВЕб такую крамолу на госуслуги возводит...)))

[^]
setup
13.07.2017 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Balb17 @ 13.07.2017 - 18:32)
Если правда, то надо бить в колокола: там дофигища привязок и личной инфы миллионов людей. Что за идиоты там админят, казалось бы серьёзные люди делали (косяков масса, конечно, но все же)?

Да вроде всем печально известный Ростелеком разрабатывает и админит....

[^]
Fen1xz
13.07.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 13.07.2017 - 17:35)
Цитата (DTrump @ 13.07.2017 - 21:32)
Ненавязчивая реклама Доктора Веба, который сам нихуя не работает и никому нахуй не нужен gigi.gif

Несите как вы свою хуйню, куда нибуть нахуй. дрвеб выручал не раз и надеюсь поможет в будущем.

Во во, портативка веба сэкономила кучу времени и нервов неоднократно.

[^]
setup
13.07.2017 - 22:25
3

Приколист

Цитата (DTrump @ 13.07.2017 - 18:32)
Ненавязчивая реклама Доктора Веба, который сам нихуя не работает и никому нахуй не нужен gigi.gif

Только вот пользователи доктора не пострадали от WannaCry, а у Касперского на форуме был полный аншлаг пользователей с зашифрованными файлами...

[^]
Yater85
13.07.2017 - 22:40
0

Ярила

Минкомсвязи признали проблему.

[^]
Dimasik87
14.07.2017 - 00:04
2

Ярила

Я не знаю, что и где у кого то глючит, но уже много каких документов оформил и никаких проблем и глюков

[^]
busl
14.07.2017 - 00:41
0

Ярила

Это уже пиздец, когда взломан сайт государственный, а им похуй, либо там пиздец вообще творится, перепись рабов, например.

[^]
vlad107
14.07.2017 - 02:29
1

Ярила

Заебца.....

А ведь без этих ёбаных Госуслуг сука никаких сейчас документов невозможно получить...да же оформить паспорт хуй, только через них!

Россия страна не пуганных программистов...Постоянно хакают и вдоль и поперёк..дебильчиков...

Повсеместно такая хуйня...все базы в свободном доступе...акромя друзей Утина...

Ну Америге то точно кердыг.... zombie.gif disco.gif

[^]
strag82
14.07.2017 - 03:34
1

Балагур

Цитата (erolvic @ 14.07.2017 - 00:36)
Кстати,вопрос!
Где Доктор Вэб находится?

В Санкт Петербурге или в Ленинграде, возможно в Питере, точно не помню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bona25
14.07.2017 - 03:51
1

Ярила

Закономерно. Спустили ярды на разработку, по дороге конторки сынков бояр попиздили 90%, а на оставшиеся студенты писали дырявый код. Теперь еще на поддержку этого гогна еще тонны бабла улетают по карманам.

[^]
denisiuk
14.07.2017 - 05:51
0

Злой очкарик в ухе шарик

Хм... при переходе на m81jmqmn.ru/f.html открываются "Киевские ведомости" alik.gif

Это сообщение отредактировал denisiuk - 14.07.2017 - 05:52

[^]
Stranger22
14.07.2017 - 05:55
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
В связи с отсутствием реакции со стороны администрации сайта gosuslugi.ru мы вынуждены прибегнуть к публичному информированию об угрозе.

...ну так там видимо бабло уже давно попилено, нафиг им теперь реагировать на что-то
...да и школьника который реализовал сию хрень не найти уж теперь

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 14.07.2017 - 05:56

[^]
БлонДиНочкА
14.07.2017 - 06:40
1

Весельчак

Цитата (автоиметель @ 13.07.2017 - 23:25)
Цитата (Пасскса @ 13.07.2017 - 18:50)
Ну все плакали наши gigi.gif пенсионные счета, все бабки переведут и снимут(((
СНИЛС запалили АААААА!

А вот не поверишь, сегодня был в нашем ОЭБ и ПК МВД в качестве свидетеля, оказывается какие то пройдохи из Астрахани у кучи народа из 82х регионов перевели из одного НПФ на счет какого то астраханского ИП более 23х мультов и были таковы.
Ну а с меня снимали показания, давал ли я какие либо распоряжения в НПФ о перемещении моих средств куда либо и как у мошенников могли оказаться копии моих документов.
Вот так то, жить мне теперь только на социальную пенсию... cry.gif
Да, у кабинета встретил ещё одного знакомого, по той же самой причине его пригласили.

Какая-то котолаповая история.
У меня есть данные документов (серия, номер). Они подтверждены(я так полагаю, что запрос данных на подлинность проходит в конкретных ведомствах). Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но!!
Как можно получить копию документа используя эти данные? С моим фото, подписью?
Электронной подписи у меня нет. Оформляя различного рода заявки через портал нигде копии документов не требуются, ну или мне до этого момента просто везло.
Как у вас произошло списание я понять не могу?
Если ваши сбережения находятся в НПФ, то перевести их возможно только при переходе в другую НПФ(или УК?). Для этого необходимо написать заявление, с приложением копий документов. Достаточно написать заявления только в новую организацию. Подтверждение- отказа от прежней не нужно. Менять НПФ можно раз в год. Так же под вопросом стоит возможность ИП выступать в роли УК или НПФ.
В свою очередь от НПФ вам должно было прийти уведомление, о расторжении договора с выбранным ранее НПФ и переводе ваших средств, размера накоплений и прочее в новый фонд.
НПФ может инвестировать ваши сбережения куда- то. После чего та компания могла исчезнуть. Но опять же инвестировать подозрительную малоизвестную компанию НПФ не будет. Тем более, что все операции проходят с уведомлением и подконтрольно ПФ. Если мошеннические махинации были проведены сотрудниками вашего НПФ, то за накопительную часть вам переживать не стоит. Это в любом случае все компенсируется и вернется в былом размере, либо за счет злоумышленников, самим фондом, или закрома ПФ. В любом случае вашей вины здесь нет и всю ответственность за вашу пенсию несете не вы!

[^]
DmitryDmitry
14.07.2017 - 06:45
0

Ярила

Скорее всего, это не "косяк", а "большой чиновничий брат" который очень обеспокоен анонимносиью в интернете, а тут привязка к личности, круче пожалуй и не придумать.
написал с YapMe

[^]
БлонДиНочкА
14.07.2017 - 07:15
2

Весельчак

Да и кто бы и что не говорил, а портал очень удобен. Экономит кучу сил и времени.
Не выходя из дома потратить несколько минут, чтобы оформить ребенка в школу.
Заказать талон на прием к врачу- пара минут, наглядно представлено расписание специалиста - выбираешь удобное для себя время. Попробуйте дозвониться до регистратуры, или нововведение Call - центр, чтобы дозвониться так же приходится повисеть на телефоне, потом давать кучу информации, город, нужное учреждение, специалист который нужен, выбрать нужную дату- воспринимая на слух, сообщать свои данные (ФИО, номер полиса).
Чуть больше года назад столкнулись с регистрацией ребенка по месту жительства. Прописка у нас областная, причем и у меня и супруга в разных городах. Приехали в учреждение. Отстояли в очереди несколько часов!! Потом какая-то бабулька с синдромом вахтера вынесла весь мозг. Что для начала нам необходимо идти в паспортный стол, чтобы ребенку получить гражданство РФ, заявление от отца ребенка, что он не против регистрации ребенка по месту жительства матери, еще какие-то непонятные документы.
Мы, предварительно изучавшие что необходимо, какие документы, были в недоумении и ссылались на принятые законы, которые говорят, что этого не нужно. Бабулька кипела от ярости, она же тут главная! Дискутировали минут 10-20, были выдворены взашей. Уточнила потом в паспортном - специально нам не нужно получать гражданство ребенку, она автоматически гражданка РФ, в свидетельстве о рождении написано, что родилась а территории РФ, родители - русские.
Спустя время супруг(его место регистрации гораздо ближе, нежели моя историческая родина) через портал госуслуг оформил буквально за пару минут заявку, там же оплатил гос.пошлину. На следующий день буквально ему перезвонили, назначили встречу, чтобы подъехали с оригиналами документов.Приехали в указанный день и час. Максимум 5 минут на сверку и копию документов и все. Ни очередей, не беготни с бумажками, не ебли мозгов.
Относительно слива реквизитов карты - у меня брат и муж постоянно оплачивают штрафы, пошлины через портал, штрафы сразу же отображаются на сайте. Оплачивать выгоднее на 30-50%. Никаких списаний "левых" у них не было.

[^]
kazanoza
14.07.2017 - 07:45
0

Приколист

ОО!! А я говорил что удивлен как эти госуслуги работают))) Не неожиданно что там вирусняки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27351
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх