Законопроект о защите атеистов готовят в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
12.07.2017 - 04:08
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сатиsai @ 11.07.2017 - 20:52)
Надо это искоренить, а то уже стало модно быть верующим.

Стало модно быть аметистом и орать на каждом углу, что тебя пиздец как ущемляют. faceoff.gif

Как вас ущемляют верующие? Они приходят к вам в дом? Подходят на улицах, или как? Как прочувствовать эту жёсткую пропаганду? Вот меня никто не ущемляет в этом плане и не докапывается до меня, дак может проблема в вас?

[^]
Gamilkar
12.07.2017 - 04:23
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.07.2017 - 07:08)
Как вас ущемляют верующие? Они приходят к вам в дом? Подходят на улицах, или как? Как прочувствовать эту жёсткую пропаганду? Вот меня никто не ущемляет в этом плане и не докапывается до меня, дак может проблема в вас?

Ага lol.gif

[^]
DmitriyRB
12.07.2017 - 04:23
2

Ярила

Для Казахстана такой законопроект вполне логичен, ибо ни ислам, ни православие не являются частью системы госуправления и экспансии в другие регионы, там и те и другие- левые товарищи, которые тупо стригут капусту с местного населении. В России такое не проканает, ибо РПЦ- часть госаппарата, а утвержденные имамы хоть как-то сдерживают местных мракобесов и мониторят ситуацию.

[^]
Bake77
12.07.2017 - 04:26
6

Ярила

наверно у нас в Казахстане больше чем 10% атеистов... к примеру я сам, ну не верю я в волшебников на небе и всё... помимо этого стараюсь придерживатся общечеловеческих моральных основ, приветствую погресс, пользуюсь его благами и прочее... но при всяческих мерапреятиях, совершенно номинально на автомате делаю обряды религиозного культа, ну что бы не огорчать родных, близких и знакомых... да и вопросы меньше задавали, большинство попросту не поймет что ты атеист... а такую законодательную инициативу полностью поддерживаю, т.к. мракобесие до добра не доведет... но считаю надо без перегибов, не нужно бегать срывать паранджу и удлинять штанишки, ну прёт человека от этого, ну и пускай ходит... бороды тоже не нужно трогать, у меня самого борода но без всякого религиозного подтекста, она мне очень идёт... вообщем как-то так...

[^]
WONDERMAN
12.07.2017 - 04:27
3

Приколист

Цитата (Nimrod13 @ 11.07.2017 - 20:26)
Где то дрогнуло пламя лампадки,загребущие руки пересчитали ценности в ларчике,и губы зашептали молитву "Ой не нать не нать,только бы до нас не добрался такой закон,а то доход упадет,убытки беда и огорчение". lol.gif

бл*ть, аж чаем поперхнулся, bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал WONDERMAN - 12.07.2017 - 04:27

[^]
Ancifero
12.07.2017 - 04:28
6

Продам гараж

Вообще-то ещё с 11го года у нас предусмотрено наказание, за пропаганду в учебных заведениях и на улице, за подомовой обход (привет свидетелям), за религиозную одежку в школах.

[^]
Ancifero
12.07.2017 - 04:38
12

Продам гараж

Цитата (воха7 @ 12.07.2017 - 04:38)
Цитата (Zolthan @ 11.07.2017 - 17:18)
Какие разумные люди работают в законотворческой сфере Казахстана... Нам бы таких

Вы уверены что поняли закон?
Я вас огорчу, но это касаемо нашествию ислама и ни капли не касается христианства.Вы уверены что хотите жить по соседству с упоротым исламистом, и радоватся что закон запрещает ему ненавидеть вас за ваш атеизм?
В Казахстане не все мусульмане, но агрессивная исламизация становится общемировой проблемой и останавливать ее нужно на законодательном уровне.
Хреново что кроме пустой болтовни, необдуманной из-за отсутствия мозгов вы больше ничего не можете.
Сьездите, поживите, но только не в столице а в местах где эта проблема существует. Боюсь что когда столкнетесь, прибежите обратно. Не удевлюсь если еще и в церковь сходите и поставите свечку за то что у нас такого нет. Правда не знаю, ставят за это свечку. Да и вобще, за что их ставят но наверное как типа желаний в моем понимании. Я верующий, но из тех что не знает молитв, не ходит в церковь из 6-7 посещений за всю жизнь, всегда спрашивал как правельно крестится.

У кого "у нас" чувак? Ты совсем там двинулся куполом?
Судя по профилю ты из Московской области. Так вот тебе Москва на рамадан на картинке.
У нас такого даже в самой южной точке Казахстана - НЕТУ.
Понимаешь? Это ВЫ - Россия, скоро станете исламской страной. К сожалению.
У вас только один севкав поставляет упоротых исламистов в ударном темпе. А это ведь часть РФ.
И гастеры за кавказцами обезьянничают, кто кого переплюнет в любви к вере и упоротости. И ведь это не гастеры сами собой заполняют Россию. Если бы русские Вани, чиновники всех мастей, а так же вы, простые люди, не пускали бы их в страну и не нуждались бы в их услугах, всё было бы иначе.
А так, вы называете Казахстан, страной где идет агрессивная исламизация, а у самих в соседней квартире сидят десять кавказских радикалов, ножик точат. why.gif

[^]
VVoldemar
12.07.2017 - 04:41
6

Сам такой!

Цитата
Я вас огорчу, но это касаемо нашествию ислама и ни капли не касается христианства.Вы уверены что хотите жить по соседству с упоротым исламистом, и радоватся что закон запрещает ему ненавидеть вас за ваш атеизм?

Какая для меня разница в жизни рядом с упоротым исламистом и упоротым православным? Да хоть буддистом блин упоротым.. Все религиозники одинаковые, и пофигу как именно они называют свою упоротость.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.07.2017 - 04:42

[^]
ave47
12.07.2017 - 05:56
1

Ярила

я бы задал религиозным верующим, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ закон об оскорблении чувств, два вопроса:
1) что оскорбит духовно развитого человека?
2) что НЕ оскорбит религиозного фанатика?

[^]
HerSDubinu
12.07.2017 - 06:15
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.07.2017 - 23:50)
Цитата (EgoDeus @ 11.07.2017 - 17:26)
Аттеизм- это тоже определенная вера.

Атеизм - это отрицание веры как таковой. Любой веры.
Атеист не верит в то, что бога нет. Он знает, что существование бога верующими не доказано ©. Есть разница между "верить" и "знать".

С Агностицизмом путаешь

[^]
vkomo
12.07.2017 - 07:39
-1

Гость

Цитата (MMCMirage @ 11.07.2017 - 23:47)
Цитата (Николашка @ 11.07.2017 - 19:28)
Вооот. Прогресс на лицо. Осталось дождаться когда примут законопроект о защите прав сатанистов!

Чувак, те от кого атеистов будет защищать этот закон, ничем от сатанистов не отличаются! А может, сатанисты и лучше даже. Они честны в своих намерениях и всегда знаешь, что можно от них ожидать! В отличии от...

Дело даже не в том что сатанисты отличаются. Любой верующий в бога должен радоваться сатанистам и им похожим. Так как они в одной лодке по сути, только разным хозяевам поклоняются и взаимодополняют друг друга.

[^]
VictorYang
12.07.2017 - 07:48
-1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (vkomo @ 11.07.2017 - 22:04)
Цитата (nut @ 11.07.2017 - 20:57)
"Все люди верят в бога, только одни верят в то, что он есть, а другие в то, что его нет" ©

Не совсем, вторая часть правильней так - не верят что он есть. Смысл малость другой. Твоя цитата - это один из способов манипулирования и подмена понятий.

Эта цитата из советского фильма "Берегись автомобиля", который совершенно не имеет отношения ни к религии, ни к манипулированию.

[^]
Motomoto
12.07.2017 - 07:58
1

Ярила

Цитата (packen @ 11.07.2017 - 17:29)
Цитата (hurakan @ 11.07.2017 - 19:25)
За Родину - всегда зелень!

вот такая должна быть зелень rulez.gif

Не, трояк это вроде как раритет..
Помню когда деньги поменяли как мы к ним привыкали, сейчас небось как мелочь , тиынки небось давно уже не в ходу ? ( давно не бывал в Казахстане )

[^]
packen
12.07.2017 - 07:58
4

Ярила

Цитата (Йурег @ 11.07.2017 - 22:07)
Вроде мусульманская страна. Снимаю шляпу.

чойта Казахстан мусульманская страна? светское государство,Конституцию почитай

[^]
VictorYang
12.07.2017 - 07:59
2

Motomoto
Цитата
тиынки небось давно уже не в ходу ?

Нет конечно. Уже и по безналу их перестали считать.

[^]
packen
12.07.2017 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Makeissem @ 11.07.2017 - 22:12)
Цитата (Йурег @ 11.07.2017 - 20:07)
Вроде мусульманская страна. Снимаю шляпу.

Мусульмане то номинальные.После нормального возлияния спиртным за столом, прочитать молитву за раз. Выпить с православным водки закусывая салом тем паче. И это прекрасно. brake.gif

Вот насчет одежды "Папа" правильно делает. Не было у казахов такой "моды".

срочку служил,как раз 90-е,рассвет всяких там религий,ну и наши туда же,каждый вечер намаз и т.д., захожу в казарму,слышу в дальнем углу движняк,подхожу,а там казахи сидят,на стуле булка хлеба,лук и здорооовый шмат сала
я: вы чо это?мусульманам же сало нельзя
они:да под крышей Аллах не видит rulez.gif

[^]
vkomo
12.07.2017 - 08:14
1

Гость

Цитата (VictorYang @ 12.07.2017 - 10:48)
Цитата (vkomo @ 11.07.2017 - 22:04)
Цитата (nut @ 11.07.2017 - 20:57)
"Все люди верят в бога, только одни верят в то, что он есть, а другие в то, что его нет" ©

Не совсем, вторая часть правильней так - не верят что он есть. Смысл малость другой. Твоя цитата - это один из способов манипулирования и подмена понятий.

Эта цитата из советского фильма "Берегись автомобиля", который совершенно не имеет отношения ни к религии, ни к манипулированию.

я в курсе откуда эта цитата. Но её многие пихают в спор о религиях, так что это уже манипулирование. В фильме так сказали а значит это верно.
А на самом деле так: - Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо.

Это сообщение отредактировал vkomo - 12.07.2017 - 08:16

[^]
VictorYang
12.07.2017 - 08:19
1

vkomo
Цитата
Но её многие пихают в спор о религиях, так что это уже манипулирование.

Если её пихают как мысль - то да, манипулирование. Если как цитату - то это просто цитата пастора как "бизнесмена" от церкви. И подразумевает как раз обратное - отношение церкви к вере как к способу зарабатывания денег.

[^]
БуйНаВолнах
12.07.2017 - 08:46
4

Приколист

Цитата (Hiten @ 12.07.2017 - 06:08)
Цитата (сатиsai @ 11.07.2017 - 20:52)
Надо это искоренить, а то уже стало модно быть верующим.

Стало модно быть аметистом и орать на каждом углу, что тебя пиздец как ущемляют. faceoff.gif

Эти пидарасы выползли из церквей и диктуют как жить, что смотреть, а то их блеать Тангейзер с Матильдой ущемили. Так не ходите не смотрите пидоры вы религиозноебнутые. Они в школы пытаются через задний проход протолкнуть основы православия с 1 по 11й классы как обязаловку.
Я согласен, что в церквях вам не нужно мешать танцами и покемонами, но и вы не лезьте за поребрик.
У нас даже мусульмане за забором мечети водяру хлещут со свиными шашлыками и на 19.01 в прорубь первые в очереди стоят и не выебываются как рпцешники, что их что то ущемило. Католическая церковь есть, Старообрядческая, Синагога есть и этих товарищей не видно и не слышно и против них никто слова плохого не сказал, а рпц в каждой жопе затычка.

з.ы. такого пиздеца как в МСК с перекрытием улиц на байрам у нас и близко нет, мне например с вечера звонят местные татары и говорят, у нас завтра праздник - байрам, шашлыки замочены пиво и водка в холодильнике, сегодня сильно не бухай, что бы на завтра силы были, вот и весь разговор.

Это сообщение отредактировал БуйНаВолнах - 12.07.2017 - 08:52

[^]
Рапапай
12.07.2017 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Melodiver @ 12.07.2017 - 01:46)
С другой стороны, говорят, что в Казахстане больше зажимают интернет (анонимайзеры, прокси). Статистика наверняка притянута за уши (что атеистов всего 10% у них), но настолько разумный законопроект не может не радовать. Особенно 3-му и 6-му пунктам поаплодирую. Очень странно, что никто не воспользовался ситуацией и ещё не создал в странах СНГ партию атеистов - с той же целью, защиты их прав и интересов.

Б..ть народ вас в гугле забанили?
В Казахстане даже ТОРЕНТЫ не запрещены)))

kaztorka.org - тому подтверждение)))

Опять таки все посылаются нахер на основании ЭТОГО заключения)))

«Касательно правомерности таких нововведений, то они не противоречат действующему законодательству. С точки зрения права – никаких нарушений нет. Статья 20 Конституции РК предусматривает право каждого свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом, способом. Если способ получения информации запрещен законом – то данное конституционное право на него не распространяется. Тайны переписки, гарантированной п. 2 ст. 18 Конституции, запрет использования анонимайзеров, по большому счету, не касается. Тайну переписки можно обеспечить и другими способами. Вывод о том, что право на анонимность является важной частью прав человека прозвучал в отчёте спецдокладчика ООН по вопросам свободы слова Дэвида Кайе, представленном на заседании Совета по правам человека ООН.

[^]
Sayudis
12.07.2017 - 09:12
4

Ярила

Светская страна автоматически подразумевает защиту от всех религий.

Я вот одного не могу понять, если есть конституция и там прописаны права и обязанности граждан, если есть УК со всеми статьями и т.д., если в стране есть независимые суды и адвокаты, если страна имеет законы и которые обязательны для исполнения всем, то о каких еще защитах прав атеистов, программистов, религиозников и т.д. может идти речь ?

Все эти потуги с "особыми" законами для атеистов или религиозников могут говорить только о том что общество , страна, каждый гражданин еще не дорос до нормального состояния в котором рулят суд, закон и самое главное конституция на которой всё завязанно как на стержне.

[^]
Ancifero
12.07.2017 - 09:16
3

Продам гараж

Рапапай
Порнуха заблочена. правда не очень усердно gigi.gif

[^]
packen
12.07.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 11:16)
Рапапай

и это главное dont.gif
у нас тож заблочена,и толку?
как качали,так и качаем rulez.gif

[^]
медведики
12.07.2017 - 09:31
0

Шутник

Ебическая сила - у нас что, есть министерство по делам религий...

[^]
Ozarsif
12.07.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 12:16)
Рапапай

дай ладно порнуха. чем им bash.im (который бывший bash.org.ru) помешал, что он теперь заблочен? cry.gif

ну и на торпрожект тоже не попадешь просто так. да и не запустишь клиента без танцев с бубном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх