Законопроект о защите атеистов готовят в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
12.07.2017 - 09:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ХЗ. Меня почему-то попы не обижают... Может автор еблан либерастный и ему неймется?

Цитата
Как вас ущемляют верующие? Они приходят к вам в дом? Подходят на улицах, или как? Как прочувствовать эту жёсткую пропаганду? Вот меня никто не ущемляет в этом плане и не докапывается до меня, дак может проблема в вас?

А я вообще скептик, почти агностик. От эволюционной эпистемологии.
Русское православие - моя культурная идентичность, моих близких, моих предков и моего народа (русских).
К другим культурообразующим религиям (ислам, иудаизм, буддизм, другие христианские конфессии) отношусь абсолютно нейтрально и нормально.
Моя же "религия" - это наука. При этом меня никто ни в каких правах в связи с этим не ущемляет. Хотя на почве скептицизма-агностицизма по идее (если начитаться интернетов) должны ущемлять со всех сторон.

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.07.2017 - 09:39

[^]
Феличе
12.07.2017 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 04:38)
Цитата (воха7 @ 12.07.2017 - 04:38)
Цитата (Zolthan @ 11.07.2017 - 17:18)
Какие разумные люди работают в законотворческой сфере Казахстана... Нам бы таких

Вы уверены что поняли закон?
Я вас огорчу, но это касаемо нашествию ислама и ни капли не касается христианства.Вы уверены что хотите жить по соседству с упоротым исламистом, и радоватся что закон запрещает ему ненавидеть вас за ваш атеизм?
В Казахстане не все мусульмане, но агрессивная исламизация становится общемировой проблемой и останавливать ее нужно на законодательном уровне.
Хреново что кроме пустой болтовни, необдуманной из-за отсутствия мозгов вы больше ничего не можете.
Сьездите, поживите, но только не в столице а в местах где эта проблема существует. Боюсь что когда столкнетесь, прибежите обратно. Не удевлюсь если еще и в церковь сходите и поставите свечку за то что у нас такого нет. Правда не знаю, ставят за это свечку. Да и вобще, за что их ставят но наверное как типа желаний в моем понимании. Я верующий, но из тех что не знает молитв, не ходит в церковь из 6-7 посещений за всю жизнь, всегда спрашивал как правельно крестится.

У кого "у нас" чувак? Ты совсем там двинулся куполом?
Судя по профилю ты из Московской области. Так вот тебе Москва на рамадан на картинке.
У нас такого даже в самой южной точке Казахстана - НЕТУ.
Понимаешь? Это ВЫ - Россия, скоро станете исламской страной. К сожалению.
У вас только один севкав поставляет упоротых исламистов в ударном темпе. А это ведь часть РФ.
И гастеры за кавказцами обезьянничают, кто кого переплюнет в любви к вере и упоротости. И ведь это не гастеры сами собой заполняют Россию. Если бы русские Вани, чиновники всех мастей, а так же вы, простые люди, не пускали бы их в страну и не нуждались бы в их услугах, всё было бы иначе.
А так, вы называете Казахстан, страной где идет агрессивная исламизация, а у самих в соседней квартире сидят десять кавказских радикалов, ножик точат. why.gif

Ancifero, узбагойтесь.
Если вы завтра приедете ко мне в Центральную Россию, и вдруг захотите увидеть хоть в малой доли от того, что на вашей затертой до дыр картинке, нам с вами придется ездить и ходить несколько недель. Может, весь год. И всё равно не увидим.

Для меня, россиянина, эта картинка - экзотика, которой нет в моей повседневной жизни.

з.ы.: вот и подросло поколение виртуальной реальности, рассуждающих приятными и удобными им "фотофактами" и картинками из интернета.

[^]
Феличе
12.07.2017 - 09:54
-4

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 12.07.2017 - 04:23)
Цитата (Hiten @ 12.07.2017 - 07:08)
Как вас ущемляют верующие? Они приходят к вам в дом? Подходят на улицах, или как? Как прочувствовать эту жёсткую пропаганду? Вот меня никто не ущемляет в этом плане и не докапывается до меня, дак может проблема в вас?

Ага lol.gif

В ход пошла тяжёлая артиллерия "аргументации" и "веских доводов" - какие-то фотошопы!

Причем никак не связанные с цитируемым текстом и с заданным там вопросом. Просто на уровне ассоциаций (как у Леви-Строса в его теории первобытного мышления).

Надо что-то делать с образованием в Казахстане и вообще в странах бывшего СССР. Может, и правда, астрономию вернуть? А заодно ввести логику хотя бы на пропедевтическом уровне. Математика и физика явно не справляются.

А то, глядишь, состряпают себе Золотого Тельца Ущемленного Интернет-атеизма и начнут ему поклоняться, жертвы приносить, с бубном прыгать... А на алтаре, как и полагается, - какие-то фотошопы из интернета.

Почему меня никто ни в каких правах не ущемляет? Что я делаю не так?

Ребята, а может, надо так... Отключить интернет (избавить себя от подпитки злобы и иллюзии ущемления). Затем встать перед кирпичной стеной на расстоянии метров 15-20, разбежаться и головой вперед... не останавливаться. Так сказать, устроить встряску внутри "центра ущемления" прав? Вы не догадываетесь, где на самом деле находится этот "центр"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.07.2017 - 09:55

[^]
Ancifero
12.07.2017 - 10:09
1

Продам гараж

Феличе
Цитата
з.ы.: вот и подросло поколение виртуальной реальности, рассуждающих приятными и удобными им "фотофактами" и картинками из интернета.

А "из откуда" ещё "картинки" брать?
"подросло" оно... лол, вы дедушка, всего то на 6 несчастных лет, меня старше. gigi.gif
Ты думаешь эта картинка с потолка взялась? Её кто-то нарисовал? Или это Москва из параллельной вселенной?
Зачем куда-то ходить, чего-то искать? Курбан байрам в определенное время проходит. И каждый год в это время поднимаются вопли в интернете из столиц России и крупных городов. С вот такими "картинками".
Я не стараюсь унизить Россию и сказать что она плохая, наоборот. Мне стрёмно что у вас такое происходит. Как бы ты тут распинался об "экзотике", если ты лично этого не видел, это не значит что такого нет.
Я вот коалу в живую не видел. Только "интернетике с картинки".

[^]
6apBOSS
12.07.2017 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 11.07.2017 - 17:19)
Прочитал заголовок- думаю что глаза меня обманывают.Прочитал статью- и все равно не верю, так хорошо разве бывает ?

Ни от хорошей жизни такие законопроекты создаются.

[^]
aksuvento
12.07.2017 - 11:21
6

Весельчак

Ребята привет, Я сам из Казахстана. У нас тут на юге (Шымкент/Чимкент) уже пипец- начинают ходить как в Пакистане, автомата с поясом шахида только не хватает ибо глаза злые и колючие у этих бородачей и их перемотаных женщин. Половина друзей ударилось в религию и все такие набожные, что просто тошнит. Считаю правильным что государство наконец то решило действовать в правильном направлении... kosyak.gif

[^]
Ancifero
12.07.2017 - 11:50
0

Продам гараж

Цитата (Ozarsif @ 12.07.2017 - 12:34)
Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 12:16)
Рапапай
Порнуха заблочена. правда не очень усердно gigi.gif

дай ладно порнуха. чем им bash.im (который бывший bash.org.ru) помешал, что он теперь заблочен? cry.gif

ну и на торпрожект тоже не попадешь просто так. да и не запустишь клиента без танцев с бубном

Баш заблочен потому что скатился в унылое говно.

[^]
Gamilkar
12.07.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Феличе @ 12.07.2017 - 12:54)
Почему меня никто ни в каких правах не ущемляет? Что я делаю не так?

А ты атеист?
http://www.rbc.ru/politics/27/04/2017/5900...a7947a8c3221ff4
Религия сегодня превратилась в лицемерный бизнес, а в странах с традиционным исламом в потенциальный рассадник радикальных течений. Это надо пресекать.
Мне не нужна религия чтобы быть нормальным человеком и растить детей правильно, и мне не нужно себя нормально вести себя только перед страхом загробной жизни.
Зато дико выбешивают персонажи, которые угрожают мне огнем в аду или сами готовы на меня набросится с кулаками, потому что я думаю не как они, и моя жена не ходит в хиджабе. Еще бесят чинуши которые якобы религию поддерживают зарабатывая себе голоса, бандюки у которых руки в крови будут рассказывать о воле божьей или бизнесмены и олигархи жертвующие религии деньги сворованные у других людей.
https://properm.ru/news/society/139416/
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1627856.html
Сосите писос, такой опиум для народа мне не нужен. Права верующего не должны стоять выше прав агностика или атеиста.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 12.07.2017 - 12:31

[^]
старичок1
12.07.2017 - 12:26
0

Ярила

Молодцы! Давно таких разумных инициатив у нас не было! Горжусь Родиной!

[^]
Ozarsif
12.07.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 14:50)
Цитата (Ozarsif @ 12.07.2017 - 12:34)
Цитата (Ancifero @ 12.07.2017 - 12:16)
Рапапай
Порнуха заблочена. правда не очень усердно gigi.gif

дай ладно порнуха. чем им bash.im (который бывший bash.org.ru) помешал, что он теперь заблочен? cry.gif

ну и на торпрожект тоже не попадешь просто так. да и не запустишь клиента без танцев с бубном

Баш заблочен потому что скатился в унылое говно.

не дают спокойно деградировать в интернете cry.gif cry.gif

[^]
сатиsai
12.07.2017 - 12:46
2

Хохмач

Цитата (Hiten @ 12.07.2017 - 04:08)
Цитата (сатиsai @ 11.07.2017 - 20:52)
Надо это искоренить, а то уже стало модно быть верующим.

Стало модно быть аметистом и орать на каждом углу, что тебя пиздец как ущемляют. faceoff.gif

Ага. Значит верующие могут сидеть и часами рассуждать о вере и как балхаш описан в коране и вообще все хорошо. Если начинаешь спорить и говорить ну как же так, посмотрите куча несоответствий. То даже неверующие смотрят на меня в ужасе. Сомневаться в коране уже стало неприличным. Когда они в пятницу дружной толпой идут в мечеть и считается неприличным им препятствовать. Остальные пашут за них. Даже коморку, в которой раньше пили чай они забрали под молельню. И все молча утерлись. если появляется в конторе хоть один верующий, то все должны учитывать его религиозность. Что это как не ущемление. А я считаю это только начало и правильно пресечь все эти движения именно сейчас.пусть верят дома и понимают, что вера в бога это их личное дело и не надо напрягать окружающих.

[^]
Страйдер
12.07.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 12.07.2017 - 00:38)
Цитата (Кнехт65 @ 11.07.2017 - 17:30)
Цитата (EgoDeus @ 11.07.2017 - 17:26)
Аттеизм- это тоже определенная вера.

Очень. НО! Не религия!

Вера во что?
Атеизм - непризнание существования бога априори. Если атеисту представить хоть маломальские доказательства его существования, атеист станет лицом религиозным, но - не верующим, так как его религиозность будет иметь рациональную основу, а не слепую бездоказательную убежденность в силу невежества и традиций.

Я дико извиняюсь, а что значит маломальские доказательства его(бога) существования? Есть помимо маломальских еще какие то большие доказательства?

[^]
VictorYang
12.07.2017 - 13:13
0

Главный жрец прокрастинации

Ozarsif
Цитата
дай ладно порнуха. чем им bash.im (который бывший bash.org.ru) помешал, что он теперь заблочен?

Также как и сайт проектировщиков dwg.ru.

[^]
EraserEx
12.07.2017 - 16:51
0

Дементор

Цитата (Страйдер @ 12.07.2017 - 12:55)
Цитата (EraserEx @ 12.07.2017 - 00:38)
Цитата (Кнехт65 @ 11.07.2017 - 17:30)
Цитата (EgoDeus @ 11.07.2017 - 17:26)

Очень. НО! Не религия!

Вера во что?
Атеизм - непризнание существования бога априори. Если атеисту представить хоть маломальские доказательства его существования, атеист станет лицом религиозным, но - не верующим, так как его религиозность будет иметь рациональную основу, а не слепую бездоказательную убежденность в силу невежества и традиций.

Я дико извиняюсь, а что значит маломальские доказательства его(бога) существования? Есть помимо маломальских еще какие то большие доказательства?

Маломальские - это те, что в процессе дискуссии могут быть признаны обеими сторонами в качестве доказательств. То, что вы назвали "большими" - демонстрация богом своих возможностей публично в доступной для всех форме. При этом следует учитывать, что различные религиозные конфессии видят своего бога по-разному. Вот и разберемся - кто прав.

Тут требуется одно замечание: доказать отсутствие чего бы то ни было невозможно, так же как невозможно доказать невозможность существования чего-либо. А вот существование вполне себе доказуемо, если применяется соответствующая научная методика.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 12.07.2017 - 16:53

[^]
Psidominator
12.07.2017 - 19:02
1

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 11.07.2017 - 17:17)
Также предлагается запрет на появление в общественных местах в одежде, мешающей распознаванию лица.

Министерство по делам религий и гражданского общества готовит пакет законодательных поправок по вопросам религиозной деятельности. По данным Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства, документ нацелен на:

- регулирование получения гражданами духовного образования за границей;
- запрет на ношение в общественных местах одежды, мешающей распознать лицо;
- защиту прав атеистов;
- обеспечение финансовой прозрачности религиозных организаций;
- регулирование участия госслужащих в религиозной деятельности;
- усиление ответственности за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность.

По данным ведомства, 75% казахстанцев считают себя верующими, но не соблюдают всех предписаний культа. Атеистами или агностиками себя позиционируют 10% населения.

пруф

Выписать специалистов в Россию срочно!
Нам бы не помешало
- обеспечение финансовой прозрачности религиозных организаций - очень не помешало бы, а то уже банки свои заводят
- регулирование участия госслужащих в религиозной деятельности;
- усиление ответственности за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность (особенно хитроумные придумки по преподаванию религиозной культуры, с идеями религиозных уголков и молельными комнатами и массовым посещением религиозных служб и участие в них - закон выворачивают в любую сторону, все ради культуры и духовности)

[^]
borcat
12.07.2017 - 21:45
1

Шутник

Хоть где-то разумные люди!
А нас корешки выдают "крещён" и т.п.
Про открытую финансовую деятельность религиозных организаций - вообще вакуум.
Вот покупаешь золото у ювелирзавода - сертификат обязателен, а у всяких религиозных - "просто верь"... и даже не вернуть ибо пожертвование...
зы: и да, очень согласен с предыдущим автором - надо ввести запрет на религиозные деяния до наступления совершеннолетия.

Это сообщение отредактировал borcat - 12.07.2017 - 21:46

[^]
Вольфрамыч
13.07.2017 - 00:34
1

Пятая автоколонна

Звучит как сказка bravo.gif

[^]
andrey12345
13.07.2017 - 08:24
1

Ярила

Цитата (EgoDeus @ 11.07.2017 - 19:26)

А отсуствие водки в магазине это тоже сорт водки?

[^]
Ancifero
13.07.2017 - 09:30
1

Продам гараж

Цитата (VictorYang @ 12.07.2017 - 16:13)
Ozarsif
Цитата
дай ладно порнуха. чем им bash.im (который бывший bash.org.ru) помешал, что он теперь заблочен?

А с чего бы он был заблочен? Сейчас свободно зашел. Обрати внимание на значек прокси (Фригейт), он неактивный. То есть я спокойно зашел с мегалайна.

[^]
Феличе
13.07.2017 - 12:37
-2

Ярила

Ancifero
Цитата
А "из откуда" ещё "картинки" брать?

Из личного опыта, наблюдений, слегка приправленной какой-нибудь достоверной статистикой и достоверными фактами, которые создают в сознании картину мира максимально близкую к объективной реальности, а не виртуальную реальность, в которую по тем или иным причинам приятно или хотелось бы верить.

Цитата
Ты думаешь эта картинка с потолка взялась? Её кто-то нарисовал? Или это Москва из параллельной вселенной?

Не то чтобы из параллельной вселенной. Я бы сказал из виртуальной реальности, которая создается внутри сознания.

Но как же быть, ведь это же фотография, и там действительно Москва, возможно, и без фотошопа?
Понимаешь, можно убедить себя в том, что Москва - это такой город, где по улицам на четвереньках ползают лающие на прохожих голые "художники", а другие "художники" прибивают себя за яйца к брусчатке. Есть множество текстовых и фотографических свидетельств этой "уверенно наметившейся тенденции". Вроде как, действительно, ползают, лают, прибивают.
Но с другой стороны, если ты прямо сейчас окажешься в Москве, то увидишь просто большой спокойный светлый и чистый город, где по центру бегают толпы туристов, а в парках и скверах гуляют с колясками молодые мамочки, цветочки растут, фонтаны бьют, а через дорогу - шумит очередная стройка или реконструкция.

Но прибитых за яйца к брусчатке или ползающих на четвереньках голых художников ты вряд ли увидишь. Хотя на картинках с ними Москва вроде как не нарисованная.

Вот и думай, что тут параллельная вселенная, а что не параллельная cool.gif

Цитата
Зачем куда-то ходить, чего-то искать? Курбан байрам в определенное время проходит.

А если прибавить к этому малое количество мечетей на достаточно большое количество мусульман в 12,4-миллионном мегаполисе (т.е. вокруг некоторых мечетей по религиозным праздникам будет собираться много людей), то может получиться отличный "фотофакт". На какой-нибудь "украинской правде" его затрут и залайкают до дыр. Там любят "фотофакты" про российскую столицу.

Цитата
И каждый год в это время поднимаются вопли в интернете из столиц России и крупных городов. С вот такими "картинками".

Не, такими картинками товарищи, которые сейчас визжат про "неправомерный антиэкстримизм в России" (я прямо тащусь от этого словосочетания), после того как им дали понять, что спокойно разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь в России им не дадут, примерно в 2012-2013 годах в рунете носились с этими картинками. Примерно так же, как в этом году Навальным и биткоинами. Ну а дальше их просто растащили по всему рунету с соответствующими комментариями. Собственно, на этот эффект и был расчет.

Но вот что интересно. Я неслучайно выше помянул условную "украинскую правду". Когда с этими картинками в рунете, казалось бы, успокоились (там пошли уже другие картинки), я как-то пробежался по некоторым украинским ресурсам и охренел... Тамошние пользователи, как сговорившись, везде носились с этими картинками, и так заинтересованно обсуждали. Видимо, их это очень волновало.

Там еще взволнованно любят обсуждать картинки с "российскими федеральными дорогами" (на одной из которых, правда, почему-то была видна машина с украинскими номерами) и картинку, где какой-то мужик с лопаты кормит "народ" блинами.
Допустим, их сильно интересует Россия, чем по идее и должно объясняться внимание к картинкам "из России". Но ведь в интернете дофига в миллиардной степени фотографий из России. Причем настоящей России, типичной России. Но они их не репостят и не обсуждают. А репостят и обсуждают только тот скудный набор одних и тех же картинок. Вопрос: почему?
Ответ: потому что на самом деле их интересует не Россия, их интересуют потребность создать в своем воображении желаемый и приятный образ "России".
Правда, когда приезжают к нам, немного охреневают от того, как параллельная реальность в воображении на основе картинок не имеет ничего общего с тем, что видят сами.

Вывод: затасканные до дыр картинки - тот еще "источник". Примерно как фильм "Борат". Смотрел? cool.gif

Ancifero, в России нет никакого перегиба в плане религии вообще или отдельных культурообразующих конфессий. Это не создает вообще никаких проблем никому. Жизнь просто идет своим чередом.
Остается только удивляться, откуда в интернетах берутся воинствующие "борцы" и с религией, и с атеизмом.

Это сообщение отредактировал Феличе - 13.07.2017 - 12:38

[^]
Ancifero
16.07.2017 - 16:40
0

Продам гараж

Цитата (Феличе)
Ancifero, в России нет никакого перегиба в плане религии вообще или отдельных культурообразующих конфессий. Это не создает вообще никаких проблем никому. Жизнь просто идет своим чередом.

Этопять! Два грааля святой воды этому господину.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 16.07.2017 - 16:40

[^]
ByBus
24.08.2017 - 12:34
0

Ярила

Феличе. Слепой дурак хуже фашиста.

[^]
VictorYang
26.08.2017 - 08:13
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 12:30)
Цитата (VictorYang @ 12.07.2017 - 16:13)
Ozarsif
Цитата

А с чего бы он был заблочен? Сейчас свободно зашел. Обрати внимание на значек прокси (Фригейт), он неактивный. То есть я спокойно зашел с мегалайна.

О, спасибо. Открыли значит. Чес.слово, был закрыт. Я в оф.группу ВК им написал о проблеме - они сразу спросили - из Кз? Значит, я не первый был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх