В Омутнинске рабочему оторвало руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
8.07.2017 - 03:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazar @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Именно. На многих предприятиях это как правило, не хочешь работать - пошёл на хуй, найдём другого. Будешь соблюдать ТБ - сдохнешь с голоду и семья твоя тоже. Вот и рискуют.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 8.07.2017 - 03:39

[^]
свекрища
8.07.2017 - 03:52
6

Юморист

Муж недавно сломал палец на работе, потому-что было задание-сдохни, но сделай! Оформил травму как бытовую, а иначе очень больно ударило-бы по карману. Да и всё равно его виноватым-бы признали. Говорит -так спокойнее.

[^]
shpaga
8.07.2017 - 04:02
2

Балагур

Цитата (Kir2765 @ 7.07.2017 - 23:17)
Дружище, ну вот что за хуйню ты несёшь?
... как уволить алкоголика-прогульщика или абсолютно некомпетентного человека.
... там был ленточный транспортёр. У работника, уж не знаю, технолога или слесаря, правила работы с ним прописаны и в программе квартального инструктажа, и в целевых инструкциях...
Работаю начальником цеха на производстве. Правда не производственного, а вспомогательного (электроцех)....
С первой вашей фразой согласен!
За пьянку на рабочем месте - 11 человек за 1,5 года без проблем(ни один не восстановился!), цех был небольшой(140чел). С некомпетентным сложнее, варианты разные, но самый простой - за любой проступок замечание в приказе и если в течение года есть 2-3шт, сам убежит и ещё спасибо скажет, что не по статье... Со мной в бытность работы бригадиром на монтаже-ремонте разобрались очень просто(за стачком): самая неблагодарная работа, жесткий контроль качества и ни копейки переплаты, КТВ(коэф.трудового вклада, почти как КТУ в бригаде, только между бригадами) постоянно 1,0, а другим 1,1-1,4 и т.д. Ага, ТК для работника... faceoff.gif
Не надо "петь песни" про несчастных начальников и отсутствие рычагов воздействия на работника..., единственное "неудобство" у вас - это зависимость от шефа и инспекторов, но после секаса с ними вы(не вы лично, а обычные начальники) срываетесь на подчинённых, "разгружаетесь"...
Если вы прочих поправляете, позвольте и вас:
1.вы у себя можете инструктажи хоть ежечасные, недельные, квартальные ввести, но называются они периодическими!
2.целевым бывает инструктаж, а не инструкция, на проведение определенных работ технологическая карта или ПОР(проект организации работ)
3.на производстве бывают основные(а не производственные) и вспомогательные подразделения.old.gif

По теме. Я свои первые ролики на работающем конвейере в шахте чистил в 1973г faceoff.gif Думаю у пострадавшего сработала наша русская смекалка - сделать быстрее и не потеть:
1.бегая к блокирующему устройству(деж.слесарю, автомату, рубильнику, кнопке с ключом...) и обратно для прокрутки барабана(ведь большая часть его поверхности недоступна из-за ленты),
2.вручную ослабляя натяжение для прокрутки барабана,
3.вручную прокручивая конвейер за муфту отключ. привода ит.п.

Это сообщение отредактировал shpaga - 8.07.2017 - 04:06

[^]
ЧапаевЯ
8.07.2017 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (AlexanderCR @ 8.07.2017 - 02:50)
Цитата (ЧапаевЯ @ 8.07.2017 - 02:43)
Цитата (AlexanderCR @ 8.07.2017 - 02:30)
Нет, ребята. Очень жаль человека, ну прямо дико жаль его.
Но все таки, трое детей, ведь это трое, блядь, детей!
Их же не просто сделать надо, их надо выкормить, вырастить.
А если ты кормилец, и тут раз - пиздец, перестал быть кормильцем. Чем думал?

Да, все эти начальники - пидорасы, им посрать на работягу, это само собой.

Но он же не восемнадцатилетний сопляк, а отец троих детей.
Где голова на плечах? Где?
Хоть грамм мозгов, что бы подумать на шаг вперед, должен же быть?

Тут жаль в первую очередь детей, и его жену. Хотя и его тоже очень жаль.

Ведь главное что уже все, ничего не исправишь!

Я тоже 83.Нам уже 34 мы немножко повидали.Мож думал проканает.Знаешь нам тоже хочется покормить детей!За свою жизнь на какую хуйню я толь подписывался! в 2009-отдельная история!! alik.gif

Любезнейший, а я вот на вышки/мачты лазил, на многоэтажках с крыши на крышу рядом стоящего дома перепрыгивал только в детстве и юношестве.

Потом видел всякие моды - "тарзанки", "руферы", "зацеперы", но никак на что то подобное не поддавался.

Один раз нарушил технику безопасности, с женой пошли на дачу, залез на вишню, и ветка обломилась, высота метра 4 была, в плечевом суставе какая то косточка сломалась, лечился 2 месяца. Тогда мне 31 было. Вот и весь экстрим.

Пока что дожил почти до 47 лет. Чего и всем желаю.

Так ведь я и не оправдываю его-просто пытаюсь обьяснить ситуацию с его точки зрения:Щас откажется туда лезть-завтра найдут причину уволить.Я ладно на заводе,на фоне тупой молодёжи,могу повыёбываться. rulez.gif Сварщик,если чё.

[^]
madalik
8.07.2017 - 18:11
2

Ярила

Цитата (artlion @ 7.07.2017 - 21:47)
Цитата (Mazar @ 7.07.2017 - 20:45)
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Нет, он сам пришел на работу и сказал: "я хочу работать на неисправном оборудовании".

Поддерживаю!

И вообще, рабочему было ли доведено, что нельзя работать при таких спаданиях ленты?

И обязан ли рабочий вообще этот журнал читать ПЕРЕД сменой? Или только записывать туда косяки оборудования ПОСЛЕ косяка?

ВЕЗДЕ работодатели пытаются спихнуть вину на рабочего. Ибо мудаки блять, и чаще всего насрательно относятся к ТБ, понадеявшись на авось.

[^]
Kiskanen
9.07.2017 - 13:22
0

Ярила

Новость из разряда "В Эстонии человека ударили кулаком в лицо"

Подобные случаи по стране ежеминутно, к сожалению, встречаются. Почему именно об этом написали - непонятно

[^]
Вентасс
9.07.2017 - 13:29
0

Юморист

да какой устный приказ, кто был дал приказ чистить вращающийся барабан ? даже начальник-идиот врятли бы такое приказал, нарушил ТБ, у нас в порту дробилка для угля точно также оторвала ногу мужику который помер от потери крови, точно также протолкнул камень угля застрявший в барабане только ногой.

[^]
Зихер
9.07.2017 - 13:32
4

Сраннимутром, ёпта....

А было так:
Рабочий: - Линия не исправна ! Есть запись в журнале !
Начальник: - А мне похуй ! Иди чисть, сученышь ! Или премии лишу !

[^]
isabun
9.07.2017 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Чему удивляться
Капиталистам похуй на работяг
Слова такие : желающих за забором очередь
Плохо так думать, но жду когда "въебет"
на одной из газоделательных фабричек
(кислород , ацетилен закчка пропана в баллоны)
Оборудование 1957 года
КИПиА не проверялось со времён Союза
В трасформаторной вместо "плавких вставок"
на 630А жук из медной полосы

Это сообщение отредактировал isabun - 9.07.2017 - 13:41

[^]
666
9.07.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Вентасс @ 9.07.2017 - 13:29)
да какой устный приказ, кто был дал приказ чистить вращающийся барабан ? даже начальник-идиот врятли бы такое приказал, нарушил ТБ, у нас в порту дробилка для угля точно также оторвала ногу мужику который помер от потери крови, точно также протолкнул камень угля застрявший в барабане только ногой.

На заводе где работал работяга решил протолкнуть застрявшую в приёмнике шнекового транспортёра стружку, попрыгав на ней сверху... зажевало всего лишь по пояс. Даже ходить потом мог не только под себя. Но папой быть - только римским.

Инициативный дурак он самый опасный, хорошо если только для себя.

[^]
666
9.07.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 9.07.2017 - 13:32)
А было так:

Из-за долбоёба-начальника рисковать здоровьем? а перед этим подумать - а кому я нах инвалид потом буду нужен - не судьба? премия дороже?

[^]
Corleone1891
9.07.2017 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:07)
Цитата (s0893 @ 7.07.2017 - 22:00)
Цитата (qwerty2017 @ 8.07.2017 - 01:52)

Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.

Данунах! Это гдеж такой беспредел?

Да везде. Поставят в такие условия, что сам уволишься. Вот заплатят гольный оклад 7800, месяца три подряд - взвоешь.
Все такие умные...
Кто не работал на производстве - тот не знает, что означает "отказ от работы".
Это 100-процентное лишение КТУ.
Я сомневаюсь, что этот слесарь получал больше "пятнашки". Люди на заводах за копейки борются, и идут на всевозможные риски.

Блять, вот именно поэтому в производство своими руками работать никто не идёт. На мамонтовском оборудовании за копейки люди батрачат. А потом удивляются - вот бля кругом одни манагеры, а производить никто не хочет.
Ясен хуй, что никто не хочет. Я в начале 2000-х, получив диплом инженера-механика, пошёл нарабатывать стаж на текстильную фабрику. И увидел я там, как главный инженер с закатанными рукавами и весь в масле бегает по цехам, пытаясь заставить работать древние станки. Спросил его про оклад - 6 т.р.+ 3 т.р. премия, и то при условии выполнения плана, а на таких станках о планах только мечтать.
Плюнул я на эту хуйню и попиздовал в бизнес, как великие умы предвещали продавать-перепродавать.

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 9.07.2017 - 13:51

[^]
ipelip20
9.07.2017 - 13:53
5

Ярила

Цитата (s0893 @ 8.07.2017 - 03:00)
Цитата (qwerty2017 @ 8.07.2017 - 01:52)

Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.

Данунах! Это гдеж такой беспредел?

Кредиты, ипотека - современное рабство. Не выдаешь норму - урежут зарплату, или уволят нахрен, банку чем платить будешь, безработный? Работу с хорошей зарплатой хер найдешь, за платежи отдашь машину, квартиру и все равно на проценты торчать будешь. И как миленький полезешь включенный барабан чистить, в гавно нырять и прочая прочая...
p.s. Ведь за мкадом есть жизнь, тысячи моногородов, не все в понаехавшие подаются, но офисным масквачам не понять, они то за всех упахиваются.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 9.07.2017 - 13:55

[^]
tadome
9.07.2017 - 13:59
0

Приколист

@@В ходе проверки установлено, что мужчина, 1983 года рождения, на своем рабочем месте очищал барабан от налипших частиц сыпучей продукции. Во время работы его правую руку затянуло между вращающимся барабаном и лентой и произошла полная травматическая ампутация правой руки по уровню плечевого сустава. @@

Он на работающем оборудовании чистил барабан? О_о
Если да, то он виноват 100%.
Плюс должны быть ограждения с блокировкой транспортера при открытии калитки.(ну у нас так)

[^]
multigad
9.07.2017 - 14:08
1

Ярила

Можно много и долго рассуждать - заставили или сам полез... но в первую очередь о СВОЕМ здоровье и безопасности надо было думать. Ибо "труп или инвалид, выполнивший производственный план - семье не нужен..."(С) наш инженер по ПБ.

[^]
vintyra
9.07.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата (chabh @ 7.07.2017 - 21:52)
А чистка при работающем станке должна проводиться?

нет конечно,но попробуй станок останови премии не видать.

[^]
deadmanru
9.07.2017 - 14:17
4

Балагур

Бог ты мой, какие суды, какая ТБ? У нас на заводе за 3 года несколько человек заживо сгорело, знакомому щёлочью глаза выжгло-патрубок сгнивший лопнул. Была комиссия, были журналисты. Знаете что они написали? Рабочие сами виноваты, нарушали ТБ. %) А владелец завода прямо так и говорил: вы у меня хоть тут все сдохните и сгорите, мне ничего не будет у меня всё заплачено и всё схвачено. Химцех, оборудование закупают производства 60-х годов. Всё такое там. Вентиляции какой надо нет, она же денег стоит и электричество жрёт! Взрывоопасные газы в цеху в воздухе летают, малейшая искра и взрыв. Вот он и случился год с чем то назад. Комиссии-всякие чиновники и ничего. Дело то, что женщина рабочая там сгорела заживо. Сама-дура виновата. У меня там брат работал, после этого когда на его глазах люди горели заживо подал на увольнение.
Смешно читать. А чего вы там работаете? На улице безработица, а кушать хочется всегда. Капитализм на дворе.

[^]
tadome
9.07.2017 - 14:28
-3

Приколист

Вот ни разу не реклама, но у нас ан "Северсталь" Череповец, года 4ре уже пипец как озабочены ОТ и ПБ. Все СИЗы, куча "инструментов" по предотвращению несчастных случаев, народ стонет от такого гнета, слишком дескать, избыточны меры. Но у нас и показатели значительно улучшились по травматизму, если есть травма то реально процентов в 90 вина самого рабочего, когда сам не по инструкции делал.

[^]
Kukloeb
9.07.2017 - 14:40
2

Ярила

Повезло ещё,что живой остался.У нас на шахтах конвеера охуеть мощные,затягивают за секуды,и - фарш...

[^]
Fernirs
9.07.2017 - 14:51
2

Улайри

Цитата (Cudilario @ 8.07.2017 - 03:37)
Именно. На многих предприятиях это как правило, не хочешь работать - пошёл на хуй, найдём другого. Будешь соблюдать ТБ - сдохнешь с голоду и семья твоя тоже. Вот и рискуют.

Подтверждаю на 400%. Когда несколько лет тому поломался, в соседней палате лежала с травматической ампутацией нескольких пальцев на руке женщина, работавшая на швейном производстве. Попала пальцами в вентилятор БЕЗ ОГРАЖДЕНИЯ, вообще без ограждения. И висел он практически над её рабочим местом, как я понял - чуть зевнула и здравствуй инвалидность. И ведь начальство, которое только и виновато в этом, с большой вероятностью НИКАК не будет отвечать, чо поганее всего.

[^]
FedorDK
9.07.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 9.07.2017 - 13:32)
А было так:

Видимо вы на производстве не были ни разу. Начальнику такой геморрой нахер не нужен. Начальник не Царь и не Бог, он тоже получить по башке может.
Система обычно другая. Платят по сделке. Зарплаты мелкие, если непопахать ускоренно или дополнительно, уставшим. К этому добавляется эффект "замыленности". Когда человек "набил руку" и пренебрегает безопасностью.
В итоге ЧП. Но по докам человек сам нарушил, увы. Можно ли сказать - его вынудили ибо з.п. мелкие и т.д.? Можно. Но это будет косвенная вина начальства. По закону виноват будет сам работник, ибо нарушил ТБ и точка.

з.ы. Год назад один из цехов 2 месяца в простое был. Погибла девушка. Опытная, с доски Почёта. Решила ускорить тех.процесс, чтоб уйти в пятницу домой пораньше. Деньги-то родственникам дали, только человека не вернуть и по закону сама виновата, увы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.07.2017 - 14:54

[^]
Roman001
9.07.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата

без руки то сейчас работать будет сподручнее что вы пишите то . фактически потерпевший нарушил технику безопасности естественно ни один дебил не выпустит приказ чистить работающий механизм , а устные "поручения" ничего не значат теперь .

[^]
Roman001
9.07.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Да везде. Поставят в такие условия, что сам уволишься. Вот заплатят гольный оклад 7800, месяца три подряд - взвоешь.
Все такие умные...

умные лезут в работающие механизмы ? хорошо что живой остался 34 года, а ума нет за премию руку не купишь .

[^]
Hellzone
9.07.2017 - 15:02
-1

Ярила

Техника безопасности? а нахера, только мозги попусту трахают. именно так рассуждает большинство работяг, а потом орут, что все козлы, мне руку оторвало. сколько я этих несчастных случаев расследовал зп время работы инспектором, и смертельных и нет. и ведь реально в большинстве своем сами виноваты, хотя во всех инструкциях их подпись стоит, типа прочел, понял, буду ей следовать. а чего только не творят...

[^]
maxas33
9.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Почитал комментарии... Получается у рабочего на таких производствах два пути: работать с нарушением ТБ с огромным риском погибнуть или статься инвалидом или увольняться ( уволят). Так получается?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27637
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх