В Омутнинске рабочему оторвало руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwerty2017
7.07.2017 - 22:14
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Йохан @ 7.07.2017 - 21:57)
Цитата (qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:52)
Цитата (Mazar @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.

Вот от юридической безграмотности такая хуйня с людьми и случается. За что его уволили бы? За то что на работающем станке барабан отказался чистить? Да в случае его увольнения потом бы его начальников через суд без вазелина поимели за такое самоуправство.
В общем, как я понял, он все равно без работы остался.

Это хорошо, если живешь в большом городе, тогда еще можно свои права качать с работадателем. У нас же моно-город, кроме завода идти больше некуда. При каждом удобном случае начальство любит это напоминать. А уж за что уволить - всегда причины найдутся.

[^]
Строитель43
7.07.2017 - 22:17
7

Весельчак

Цитата (666 @ 7.07.2017 - 22:11)
Если нормальное производство - им проще всё по закону будет оформить, чем мутить. Прям можно подумать собственник из своего кармана за подобное платит, а не за счет соц. страха. Даже если единовременную выплату сделает, все равно спишет.

Если конечно не пойдёт на принцип "данунах, буду я ещё какому-то работяге что-то платить!"

Дело не в деньгах, а в признании вины руководством. Ниточка потянется - головы полетят. Поэтому такие случаи заминают.
Заминают производственные травмы даже, чтоб премию квартальную не потерять. Лично таких мастерков знаю. А люди инвалидами остаются.
А цепочка виновных известна: Мастер участка, Начальник цеха, Старший смены, Инженер по ТБ, Директор.
Вот и думай, как они его уговаривать будут. Пообещают тысяч 200-300, и бумажку подмахнуть. Сам виноват останешься.
Скорее всего начали уже, раз между делом про журнал заявили.

Это сообщение отредактировал Строитель43 - 7.07.2017 - 22:22

[^]
громыч
7.07.2017 - 22:19
7

Ярила

Цитата (Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:07)
Цитата (s0893 @ 7.07.2017 - 22:00)
Цитата (qwerty2017 @ 8.07.2017 - 01:52)

Под дулом пистолета еще не заставляют работать, а уволить запросто могут. Поставят задачу, а уж как ты ее будешь выполнять, исправно или не исправно оборудование - твоя проблема. "Проблемы индейцев шерифа не ебут" как говориться.

Данунах! Это гдеж такой беспредел?

Да везде. Поставят в такие условия, что сам уволишься. Вот заплатят гольный оклад 7800, месяца три подряд - взвоешь.
Все такие умные...
Кто не работал на производстве - тот не знает, что означает "отказ от работы".
Это 100-процентное лишение КТУ.
Я сомневаюсь, что этот слесарь получал больше "пятнашки". Люди на заводах за копейки борются, и идут на всевозможные риски.

Я как бы тоже рабочий (не на заводе ) По мне так лучше какое то время побыть в тяжелой финансовой ситуации ,чем жизни лишиться или инвалидом остаться навсегда В подобных ситуациях посылал нахуй ,или просил показать пример В любом случае жизнь дороже Не надо вот таких трудовых подвигов-всё равно не оценят

[^]
Vredtech
7.07.2017 - 22:19
-2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:52)

У прокурора такие шерифы начинают жалобно блеять и вообще - фигово выглядеть.

[^]
TraderFX
7.07.2017 - 22:20
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У парня осталось трое детей, нет слов...

Он же вроде не умер.

Цитата
В ходе проверки установлено, что мужчина, 1983 года рождения, на своем рабочем месте очищал барабан от налипших частиц сыпучей продукции. Во время работы его правую руку затянуло между вращающимся барабаном и лентой и произошла полная травматическая ампутация правой руки по уровню плечевого сустава.

Цитата
Как выяснилось, рабочий приступил к выполнению работ, несмотря на то, что видел в журнале производственных работ записи предшествующей смены о неоднократном спадании ленты с вала транспортера подачи сыпучей продукции.

Просто на ТБ насрал "работяга, которого пытаются сделать виновным"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.07.2017 - 22:21

[^]
Remesis
7.07.2017 - 22:28
3

Ярила

Цитата (qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:41)
Руководство пытается всеми силами сделать работягу виноватым.

Так он и виноват. Тут без вариантов, грубо нарушил ТБ. И не нужно делать из него жертву режима - это не так.

Это сообщение отредактировал Remesis - 7.07.2017 - 22:30

[^]
Строитель43
7.07.2017 - 22:30
3

Весельчак

Цитата (громыч @ 7.07.2017 - 22:19)

Я как бы тоже рабочий (не на заводе ) По мне так лучше какое то время побыть в тяжелой финансовой ситуации ,чем жизни лишиться или инвалидом остаться навсегда В подобных ситуациях посылал нахуй ,или просил показать пример В любом случае жизнь дороже Не надо вот таких трудовых подвигов-всё равно не оценят

Дружище, ты по крайней мере старше его на 10 лет, и я думаю - многое повидал. Мы ведь его не знаем. Может он скрипа тележного боится - куда послали, туда и пошел. Зубы начальству можно показывать, когда чувствуешь силу за собой, и знаешь, что они без тебя не обойдутся. Было время, и я башку совал куда не надо. Сейчас могу себе позволить на равных разговаривать и оспаривать и с начальником цеха и с технологами, да и с директором...
НО!!! Со мной люди работают, которые вот такие же, как и этот бедолага. Им что скажут - то и делают. Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.

[^]
TraderFX
7.07.2017 - 22:31
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Remesis @ 8.07.2017 - 00:28)
Цитата (qwerty2017 @ 7.07.2017 - 21:41)
Руководство пытается всеми силами сделать работягу виноватым.

Так он и виноват. Тут без вариантов, грубо нарушил ТБ. И не нужно делать из него жертву режима - это не так.

Абсолютно однозначно виноват сам. Каким долбоебом надо быть, чтобы чистить движущиеся части механизмов? Наглухо упоротым только.

[^]
TraderFX
7.07.2017 - 22:32
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.

Ну раз важнее, то нахуй ему рука нужна? Что хотел, то и получил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.07.2017 - 22:32

[^]
тайгер
7.07.2017 - 22:32
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Не всегда производство виновато! Комиссия сразу создаётся по расследованию несч.случая,и степень вины устанавливается.Если работник пихает руку под работающий транспортёр,кто виноват?

[^]
Антарас
7.07.2017 - 22:35
-1

Ярила

Цитата

ТБ кровью писана и не зря. Его туда бригадир под дулом пистолета заставил лезть?
Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.
В стране с растущей безработицей.
В стране , где КЗОТ - это утопия.
В стране , где привлекают азиатов в качестве штрейкбрехеров.
В такой стране ВСЁ делается под условием увольнения.
А условие увольнения - это условие жизни и смерти.
Получается, что под дулом пистолета аллегорически.

[^]
Строитель43
7.07.2017 - 22:35
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 7.07.2017 - 22:32)
Цитата
Для них лишняя 1000 рублей к зарплате важнее, чем предполагаемая смерть или инвалидность.

Ну раз важнее, то нахуй ему рука нужна? Что хотел, то и получил.

" Это не смешно, дядя" ©

Это сообщение отредактировал Строитель43 - 7.07.2017 - 22:36

[^]
Антарас
7.07.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.07.2017 - 22:20)
Цитата
У парня осталось трое детей, нет слов...

Он же вроде не умер.

ФАктически лучше бы умер.
Если бы умер - хотя бы выплатили что-то.
А так он теперь никому не нужны кусок мяса на попечении жены.

[^]
Aliotr
7.07.2017 - 22:37
-7

Хохмач

если гитарист, жаль вдвойне.

[^]
strelec69
7.07.2017 - 22:39
-2

Ярила

Цитата

Под угрозой увольнения?

Да может и под угрозой увольнения, но это конечно не факт dont.gif но вот транспортёр скорее всего 1930х годов выпуска gigi.gif как у нас любят вещать)) износ водопроводных сетей больше 80% спрашивается, а какого хрена это власть 30 лет делала что так трубы то износились, за 40 лет СССР всю страну водой снабдили, а а эти за 30 лет 80% убили ещё 10 лет и эти оставшиеся 20% добьют, они ведь не знают что трубы периодически надо было менять и вкладываться, а они брать только привыкли gigi.gif

[^]
pvvpvv
7.07.2017 - 22:42
1

Ярила

пиздец, сам себе буратино. сколько у нас таких невиновных было. тс, ты вместе с ним бухал? признавайся

[^]
gnombliad
7.07.2017 - 22:43
5

Ярила

В Воркуте последняя авария на шахте Северная...В кратце - взрыв метана, под завалом бригада.....ЕР в спешном порядке рапортует "Всех спасем ,век воли не видать, виновных замочим в сортире".....отправляют в заведомо опасный забой горноспасателей......взрыв номер два...спасатели погибают....долго представители власти перетирают, что делать?...Шахту под затопление....спустя полгода вывод ликвидационной комиссии - "Виноваты погибшие шахтеры забоя, они законопачивали датчики метана чтобы побольше заработать, blink.gif ....профит- виновные погибли, руководство северстали воркута-уголь купили себе ещё немного Toyota Land Cruiser....

Это сообщение отредактировал gnombliad - 7.07.2017 - 22:44

[^]
Murchello
7.07.2017 - 22:46
6

Ярила

Понятно что все начальники мудаки априори. Вот только когда проверять такие случаи начинаю, то в 9 из 10 случаев все иначе. Я сам знаю два случая очень похожих. Мужику оторвало кисть, когда он решил почистить конвейерную ленту которая подавала расчесанную шерсть в валки сжимающие шерсть в в слой для последующей прошивки. И второй случай, когда мужику оторвало пальцы - почти то же самое, решил щеткой почистить барабан чесальной машины, это такой огромный, более полутора метров стальной барабан на котором специальная обтяжка с тонкими стальными иглами- расчесами.

В обеих случаях причина проста "нахер мне все это выключать, я уже сто раз так чистил!". А на сто первый не прокатило...

[^]
Строитель43
7.07.2017 - 22:46
0

Весельчак

ТС, сколько у него зарплата была? Примерно сообщи. Все равно ведь представляешь наверное.

[^]
pvvpvv
7.07.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 7.07.2017 - 22:35)
Цитата

Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.

вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут

[^]
pvvpvv
7.07.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 7.07.2017 - 22:46)
Понятно что все начальники мудаки априори. Вот только когда проверять такие случаи начинаю, то в 9 из 10 случаев все иначе. Я сам знаю два случая очень похожих. Мужику оторвало кисть, когда он решил почистить конвейерную ленту которая подавала расчесанную шерсть в валки сжимающие шерсть в в слой для последующей прошивки. И второй случай, когда мужику оторвало пальцы - почти то же самое, решил щеткой почистить барабан чесальной машины, это такой огромный, более полутора метров стальной барабан на котором специальная обтяжка с тонкими стальными иглами- расчесами.

В обеих случаях причина проста "нахер мне все это выключать, я уже сто раз так чистил!". А на сто первый не прокатило...

я бы сказал 10 из 10

[^]
qwerty2017
7.07.2017 - 22:50
0

Шутник

Цитата (Строитель43 @ 7.07.2017 - 22:46)
ТС, сколько у него зарплата была? Примерно сообщи. Все равно ведь представляешь наверное.

25-28 тыс. максимум.

[^]
stcold
7.07.2017 - 22:51
2

Юморист

Цитата (Крестоносец @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата (RoiRzd @ 8.07.2017 - 01:43)
Рука не хуй, пришьют, восстановится!
Хотя если трое детей, мужик наверное о руке больше жалеет.
Уж начальство то тоже не хотело себе такого головняка на ровном месте.

Ты давно вообще сталкивался с российской медициной?

тут дело не в медицине, ампутированные конечности шили ещё при СССР вполне успешно. Просто если там через барабан прокатило, то там нечего пришивать - раз, и второе, даже если б целая была рука - это всё ж не палец, там на восстановление не то что годы, десятилетие уйти может легко.

[^]
Антарас
7.07.2017 - 22:51
3

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 7.07.2017 - 22:47)
Цитата (Антарас @ 7.07.2017 - 22:35)
Цитата

Под угрозой увольнения?

Фактически да.
Под угрозой увольнения.

вот не надо пиздеть то. начальство просто в штаны срутся когда какая нибудь херь случается. хер кто в здравом уме скажет чинить чистить оборудование работающие . ну или до первого случая , когда сроком машут

Вот не надо ПИЗДЕТЬ.
Если в журнальчике по ТБ расписался, если все разрешительные документы есть - то всем посрать. Жопа прикрыта.
А не распишешься или не захочешь работать на аварийном и опасном оборудовании - то "За забором вон 1000 азиатов стоят ждут".
По КЗОТу много чо обязаны делать - только никто них-я не делает.
Потому что в этой стране законы , защищающие пролетариат, не работают. Они "подправлены" так, что и не могут работать при номинальном их наличии.

Это сообщение отредактировал Антарас - 7.07.2017 - 22:53

[^]
qwerty2017
7.07.2017 - 22:52
0

Шутник

Цитата (stcold @ 7.07.2017 - 22:51)
Цитата (Крестоносец @ 7.07.2017 - 21:45)
Цитата (RoiRzd @ 8.07.2017 - 01:43)
Рука не хуй, пришьют, восстановится!
Хотя если трое детей, мужик наверное о руке больше жалеет.
Уж начальство то тоже не хотело себе такого головняка на ровном месте.

Ты давно вообще сталкивался с российской медициной?

тут дело не в медицине, ампутированные конечности шили ещё при СССР вполне успешно. Просто если там через барабан прокатило, то там нечего пришивать - раз, и второе, даже если б целая была рука - это всё ж не палец, там на восстановление не то что годы, десятилетие уйти может легко.

Руку кстати оторвало по самую лопатку. Нашли ее только спустя час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх