Google официально выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
19.05.2017 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2017 - 23:17)
Кросплатформенность это не один язык - пиши где хочешь, это один код = работает на всех поддерживаемых осях. Один код, а запускается везде. Если есть хоть какие-то отличия, которые нельзя скомпилировать и держать в том же коде, то это уже не кросплатформенность.  Например .net до версии 5.0 был не полностью кростплатформенным, потому что охватывал хотя все Windows, но не поддерживал unix. В тоже время C# имел Mono для unix. А вот .net Core полностью кросплотформенный, как и джава.

Кто-то что-то утверждал иное? Ну да, в прошлом посте я, возможно, не совсем ясно выразился. Но суть была именно в том, что при разработке ПО на любом языке, пусть он хоть 100500 раз кроссплатформенный, один хер приходится ориентироваться на весь спектр поддерживаемых платформ и адаптировать код под нюансы того или иного окружения.

И, с моей точки зрения, данное положение вещей не позволяет назвать ни одну технологию разработки ПО истинно кроссплатформенной. Ессно, всякие там шарпы и жабы, предлагающие возможность "выполнять один и тот же код на любой платформе", выглядят более выгодно, чем, скажем сиплюсплюс. Но все эти плюшки далеко не бесплатные, как с точки зрения удобства программирования (субъективно), так и с точки зрения производительности (объективно).

Поэтому лично для меня проще, например, писать на тех же плюсах (мне так удобнее, субъективно), и иметь возможность полностью контролировать выполнение кода, а также достоверно оценивать производительность и потребление ресурсов (а оно меньше, объективно). И да, я просто беру, компилирую один и тот же исходный код под разные платформы, и все работает, по большому счету, точно так же кроссплатформенно. )))

Короче, пока я считаю, что всякие шарпы и жабы - это шило-на-мыло, тока в красивой обертке. Ну это как "облачные технологи" )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.05.2017 - 00:16

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 00:21
0

Герцог Мира

ipv4
Это было вполне справедливо для жабы района 2000 года, сейчас с этим получше. Тестировать нужно везде, разумеется, этого никто не отменял.
С жабаскриптом та же фигня, всякие модернайзеры и шимы позволяют иметь более-менее одинаковый код, да и соответствие стандартам улучшилось, не говоря уж о том что сейчас браузеры сами обновляются до последней версии.

Компилируй, кто же не даёт. Но было бы странно, если бы ты начал писать для веба на С++

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 00:22

[^]
artivenom
19.05.2017 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 00:42)
artivenom
Теперь расскажи мне - с какого х.я контора будет переходить на твой "кроссплатформенный" .net core, когда у неё куплена куча тулзов, библиотек и написано огромное количество кода, который повторно используется, за 20 лет. Вся эта кроссплатформенность попросту виртуальная и никому нах не нужная.
Ещё что-то про 3-4 года рассказывает, это пиздец. 25 не хочешь?
.Net Core опоздал лет так на 20. Жаба с самого начала работала на всём что можно

25? Ну тогда просидеть 25 лет на попе ровно и быть развитым на 3-4 года это приговор. Ибо то что сказано - на собеседовании в нормальной конторе будет воспринято, как ересь от джуна, который за 4 года так и не осилил банального рихтера и за развитием платформы не следит совсем.
На сколько .net core опоздал - это тема другая. в 2017 году .net полностью мулти-ос-кросплатформенный, в 2004 вышел mono? C# под линукс.

Но юлить:
Цитата
Но я уж точно не буду утверждать что C# - кроссплатформенный.

знатно начал. А я буду и не только утверждать, а возьму код, работающий под виндой и запущу на линуксе и на нужном мне проце.

Цитата
"кроссплатформенный" .net core, когда у неё куплена куча тулзов,

Зачем вообще переходить на него, когда всё работает на обычном .net? В общем всё понятно. 25 лет. в 16 типа начал. Ещё бы занёс годы игры в электронику как рабочий опыт faceoff.gif А потом такие себя в 23 синьорами называют и обижаются, когда с них коллеги из США и Германии смеются.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 02:23

[^]
artivenom
19.05.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 19.05.2017 - 01:13)
Кто-то что-то утверждал иное? Ну да, в прошлом посте я, возможно, не совсем ясно выразился

Да здесь вон много что что утвреждают. lol.gif А потом переобуваются на ходу.

Да, кстати, кросплотформенность не виртуальная ни у дотнета ни у джавы. Это машина нызывается виртуальной, потому что код в рантайме отрабатывает а байткод, в который в последствии преобразуется CIL вполне себе нативный для процессоров. Это и есть кросплатформенность = разный байткод(разные процессорные команды), единый ассемблер (CIL), единый высокоуровневый язык, а не только запуск под разными осями. Ну и про запуск сказано уже. Либы есть и с учётом mono были почти с самого начала C#. Лет 12 уже.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 02:21

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 04:49
0

Герцог Мира

artivenom
Твоя беда, что ты не читаешь что тебе пишут, потом сам с собой разговариваешь.
Ты конечно же обладаешь сакральным знанием про моно и коре, все остальные тупые.
Бывает, что. Продолжай свой идиотский монолог дальше, теоретик.
Моно отставал на пару версий .нет всю свою жизнь и всегда был бета-кволити, с имплементациями серединка наполовинку, ни одна внятная контора никогда на нём ничего делать не стала бы.
Коре из беты когда выбрался? Год назад?

Какие-то собеседования в конторе приплёл. Мне пиздец смешно, я уже больше 10 лет сам людей собеседую. Ты собеседование не прошёл.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 05:43

[^]
ipv4
19.05.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 00:21)
Компилируй, кто же не даёт. Но было бы странно, если бы ты начал писать для веба на С++

Не, ну это выглядело бы не просто странно, а очень странно. )) Но мы же, вроде, не про веб, а про программирование в общем. И шарп с дотнетом, и жаба - они же позиционируются, как универсальные языки программирования.

[^]
ipv4
19.05.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.05.2017 - 02:07)
Да, кстати, кросплотформенность не виртуальная ни у дотнета ни у джавы. Это машина нызывается виртуальной, потому что код в рантайме отрабатывает а байткод, в который в последствии преобразуется CIL вполне себе нативный для процессоров. Это и есть кросплатформенность = разный байткод(разные процессорные команды), единый ассемблер (CIL), единый высокоуровневый язык, а не только запуск под разными осями. Ну и про запуск сказано уже. Либы есть и с учётом mono были почти с самого начала C#. Лет 12 уже.

Это - теория. На практике будет работать только для проектов уровня сложности "хелло ворлд". )))

[^]
Фракиец
19.05.2017 - 09:02
0

Хохмач

Что то не понял( новость же вроде бы хорошая? Так? Чего же тут на говно исходят?

[^]
Desperado123
19.05.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 18.05.2017 - 10:36)
Цитата (Desperado123 @ 18.05.2017 - 09:34)
Цитата
подтвердила информацию, отметив, что поддержка Kotlin теперь встроена в платформу для разработчиков Android Studio 3.0

Захотел возгордиться, а потом прочел... Ничего необычного, просто добавили поддержку еще 1 языка для возможности программирования.

Поддержка была и ранее. Я уже года 3 пишу на Kotlin под андроид. Сейчас же речь идет именно о статусе официального языка наряду с Java.

Статус))))) lol.gif взоржал и Вспомнил как СССР тоже официально признали и тут же развалили

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 09:05
-1

Герцог Мира

ipv4
Они и есть универсальные языки программирования. На счёт хеллоу ворлд - это смешно, чувак. На жабе и C# написано столько софта уровня предприятия, что пожалуй уже будет побольше, чем на С++ за всё время его существования, а количество софта в андроид маркете зашкаливает за все разумные пределы.
Проблемы с кросс-платформенностью возникают обычно на уровне каких-нибудь фреймворков типа .net remoting или морды лица приложения, но это тоже решаемо.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 09:07

[^]
ipv4
19.05.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 09:05)
ipv4
Они и есть универсальные языки программирования. На счёт хеллоу ворлд - это смешно, чувак. На жабе и C# написано столько софта уровня предприятия, что пожалуй уже будет побольше, чем на С++ за всё время его существования, а количество софта в андроид маркете зашкаливает за все разумные пределы.
Проблемы с кросс-платформенностью возникают обычно на уровне каких-нибудь фреймворков типа .net remoting или морды лица приложения, но это тоже решаемо.

Вы меня не слышите. Я не говорю, что на жабе и шарпе пишется только хелловорлд. Покажите, где я это написал. Я просто, хоть и несколько утрировано, обратил внимание на то, что, как впрочем и обычно, все гладко и красиво только в чистой теории. На практике "это тоже решаемо". Я с вашими тезисами, в общем-то, и не спорил не разу. )))))

[^]
artivenom
19.05.2017 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 05:49)
artivenom
Твоя беда, что ты не читаешь что тебе пишут, потом сам с собой разговариваешь.
Ты конечно же обладаешь сакральным знанием про моно и коре, все остальные тупые.
Бывает, что. Продолжай свой идиотский монолог дальше, теоретик.
Моно отставал на пару версий .нет всю свою жизнь и всегда был бета-кволити, с имплементациями серединка наполовинку, ни одна внятная контора никогда на нём ничего делать не стала бы.
Коре из беты когда выбрался? Год назад?

Какие-то собеседования в конторе приплёл. Мне пиздец смешно, я уже больше 10 лет сам людей собеседую. Ты собеседование не прошёл.

Это как раз твоя проблема, что ты не читаешь что пишут тебе и не обновляешь знания пока уже явно не мокнут в. Вон даже выше коллега написал, что это ты не внемлешь. Во, мокнули - обновил знания, узнал про кор( а не коре , блеать), остановился и не пишешь больше чушь что дотнет не кроссплатформенный. Ты там у себя в подвале кого хочешь можешь собеседовать но свою квалификацию на суд ты здесь выставил, написав бред а потом начав юлить. Этотскорее минус, чем повод похвалиться, когда столько гонора и невежества кого-то собеседуют. В общем очередной эникей по деланию сайтов за 100$ Думающий. Что если он долго сидел в айти то опыт сам приходит и который себе подобных там что то собеседует. Не смеши людей, сперва изучи вопрос а потом спорь. свободен.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 11:41

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 11:58
0

Герцог Мира

artivenom
Чувак, я на асп.нет коре + ангуляре2 делал приложение полтора года назад. Проснись и пой.
Не нужно считать себя самым умным. Ещё раз повторю - вся кроссплатформенность моно вообще нулевая, а коре - виртуальная, потому что кроме хотелок рядовых программистов, существуют бизнес-приложения и политика. Никто не будет вкладываться в технологию с непонятными перспективами. Это сотни тысяч долларов на ветер, особенно когда у людей есть жаба с огромным количеством программистов, наработанного кода и библиотек.
Как кросс-платформенное решение .нет не существует.

И ты меня ещё английскому поучи, лол.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 12:07

[^]
pvvpvv
19.05.2017 - 12:02
0

Ярила

123

Google официально выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android

[^]
artivenom
19.05.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 12:58)
artivenom
Чувак, я на коре + ангуляре2 делал приложение полтора года назад. Проснись и пой.
Не нужно считать себя самым умным. Ещё раз повторю - вся кроссплатформенность моно вообще нулевая, а коре - виртуальная, потому что кроме хотелок рядовых программистов, существуют бизнес-приложения и политика. Никто не будет вкладываться в технологию с непонятными перспективами. Это сотни тысяч долларов не ветер.

Цитата
Чувак, я на коре + ангуляре2 делал приложение полтора года назад.
Не пиши чушь тогда и бред типа:
Цитата
вся кроссплатформенность моно вообще нулевая, а коре - виртуальная
Это примерно как земля плоская звучит. Ты либо очевидно не понимаешь значения слова "виртуальная", раз виртуальную машину (которая хоть в джаве хоть в дотнете одинаковая по своему назначению) называешь виртуальной кроссплатформенностью. Либо просто не понимаешь как работает CLR и JVM

Цитата
Не нужно считать себя самым умным.
Тебе, видимо не нужно. А вообще-то это нормально.

Цитата
что кроме хотелок рядовых программистов, существуют бизнес-приложения и политика.
Это ты, очевидно не понимаешь что хочешь сказать, когда пишешь про "есть бизнес и политика". Есть и бизнес и политика. И новые приложухи пишутся под кор, а старые и незачем переписывать ближайшие 5 лет. Я это ещё написал на прошлой странице, но ты же не читаешь.
Цитата
Никто не будет вкладываться в технологию с непонятными перспективами.

Копания просто выбирает инструмент и использует его. Практически все либы сейчас имею поддержку Core. "Вкладываться в технологию" это означает её поддерживать, а не использовать. Так вот вкладываться в дотнет кроме майкрософта никто и не будет, а вот использовать кор будут все во всех новых приложениях.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 12:07

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 12:08
0

Герцог Мира

artivenom
Это ты не понимаешь слово "виртуальная". Это слово означает что что-то как бы есть, но как бы и нет ;) а не то, что ты подумал.
Хватит уже смешить, иди к собеседованию готовься lol.gif

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 12:09

[^]
OTMOPO3OK
19.05.2017 - 12:27
2

Ветеран Япа

Я на Котлине сборы после универа проходил, в девизии ПЛ. А ещё мы в детстве играли в хоккей против команды "Котлин", Котлин- это названиие острова на котором город Кронштадт стоит.

[^]
goodhoopoe
19.05.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (28e @ 18.05.2017 - 18:36)
Цитата (artivenom @ 18.05.2017 - 18:15)
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 19:08)
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 20:06)
Ладно, спорить не буду, это уже было обговорено 100500 раз на профильных форумах и т.д. Но почему при всех этих недостатках джава и дальше такая популярная? У нас на фирме 200 человек, 70% джавы, 30% Сшарп.

Кроссплатформенность потому что

C# такой же кросплотформенный. Ау, уже не 2007 а 2017 на дворе, а вы не в курсе. Да, да, в том числе на убонточке или макоси. Только как язык шапр сильно ушёл вперёд в развитии.

а под андроид что там у шарпа - Кордова и Ксамарин, не понятно кто из них более жив..

пишу на кордове энтерпрайз приложения, так как фронтендер. ну в целом реализация огонь, но это JS и различные ветки браузеров/систем, отсюда вытекающие в виде, нужно уметь хуярить сходу и думать наперед. если осилить эти 2 пункта, то всё великолепно. ксамарин даже щупать не хочется.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 19.05.2017 - 12:44

[^]
FunnyBanana
19.05.2017 - 12:43
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
От себя: Следующим логичным шагом будет перевести SDK с Java на Kotlin и Oracle могут идти лесом с их претензиями на Java.

faceoff.gif

для работы kotlin нужна джава машина.. и вообще котлин - это просто более удобная (на любителя) джава why.gif
и соответственно оракл никуда идти не может.. тем болеее что все продукты джетбрейнс написаны на... джаве...

[^]
Нанонимно
19.05.2017 - 12:49
1

Герцог Мира

Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2017 - 14:43)
Цитата
От себя: Следующим логичным шагом будет перевести SDK с Java на Kotlin и Oracle могут идти лесом с их претензиями на Java.

faceoff.gif

для работы kotlin нужна джава машина.. и вообще котлин - это просто более удобная (на любителя) джава why.gif
и соответственно оракл никуда идти не может.. тем болеее что все продукты джетбрейнс написаны на... джаве...

В андроиде своя JVM, Dalvik называется, к Ораклу не имеет отношения.
Сейчас вообще никакой JVM в андроиде нет, всё компиляет в инструкции перед исполнением.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.05.2017 - 13:23

[^]
METAH
19.05.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 18.05.2017 - 16:58)
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 16:44)
Бегло посмотрел что за КОТлин. В общем-то, идут в правильном направлении - Java с некоторыми взятыми из C# фичами. Их отсутствие просто капец меня бесило.
var, лямбды - это хорошо.

Лямбды есть уже в 8й Java безо всякой дополнительной хуеты
Не понимаю что там в С# может быть такого полезного чего нет в Java

отсутствие дичайших тормозов и жора памяти, например.
говорю за PC :)

[^]
28e
19.05.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 19.05.2017 - 08:57)
Цитата (Нанонимно @ 19.05.2017 - 00:21)

Не, ну это выглядело бы не просто странно, а очень странно. )) Но мы же, вроде, не про веб, а про программирование в общем. И шарп с дотнетом, и жаба - они же позиционируются, как универсальные языки программирования.

Почему бы и нет, какая разница на чем написан шаблонизатор (ну или что там генерит html)? У меня есть наработки по веб-мордам к службам на Дельфи (сервисы которые), частенько использую. Например сервис аккумулирующий и обрабатывающий данные с полторы сотни серверов, выводит их в самописном http-сервере страничками. Один exe, один текстовый конфиг, и без кучи файлов сторонних веб-серверов и расширений/CGI к ним. А если нужна производительность так почему бы что нибудь быстрое не использовать?

[^]
artivenom
19.05.2017 - 13:40
0

Ярила

Бегло посмотрел что за КОТлин. В общем-то, идут в правильном направлении - Java с некоторыми взятыми из C# фичами. Их отсутствие просто капец меня бесило.

LINQ и этого достаточно, но есть ещё Tuples(с новой версии), var, элвисы (? и ??), алиасы или как они (=>) называются не помню, dynamic, Visual Studio как среда, вот такие строки $"Here is my {value}". В случае с виндой использование winapi (в новых версиях винды переписан на .net) в то время как джава использует всё своё, от чего UI неприятно притормаживает по сравнению с вин-окнами.

Джава 8 топчется на уровне C# 2007 года. Они 2 версии с 6 по 8 решали, вводить ли лямбды или нет, пока весь java(и не тлько) мир смеялся с этого.

Тебе проще взять и вбить "What's new in C# 4,5,6,7"

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 13:51

[^]
фыва
19.05.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.05.2017 - 13:40)

LINQ и этого достаточно, но есть ещё Tuples(с новой версии), var, элвисы (? и ??), алиасы или как они (=>) называются не помню, dynamic, Visual Studio как среда, вот такие строки $"Here is my {value}"
Джава 8 топчется на уровне C# 2007 года.

Как там в вашем богомерзком царстве мелкомягких с Continuous Deployment? Все таже жопа, что и 4 года назад, когда я последний раз прикасался к этой убогой визуал студии?
Ни одна серьезная контора от Амазона и до говноклассников не пользует для своих сервисов мелкомягую экосистему. Знаешь почему?

Это сообщение отредактировал фыва - 19.05.2017 - 13:53

[^]
artivenom
19.05.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 14:52)
Цитата (artivenom @ 19.05.2017 - 13:40)

LINQ и этого достаточно, но есть ещё Tuples(с новой версии), var, элвисы (? и ??), алиасы или как они (=>) называются не помню, dynamic, Visual Studio как среда, вот такие строки $"Here is my {value}"
Джава 8 топчется на уровне C# 2007 года.

Как там в вашем богомерзком царстве мелкомягких с Continuous Deployment? Все таже жопа, что и 4 года назад, когда я последний раз прикасался к этой убогой визуал студии?
Ни одна серьезная контора от Амазона и до говноклассников не пользует для своих сервисов мелкомягую экосистему. Знаешь почему?

C continuous deployment отлично. Не смог научиться её готовить? Сочувствую. Так взялы бы TeamCity. Причем тут C# и студия ?
Знаешь почему ты не прав и по крайней мере Google использует в т.ч. и .net ? Потому что живёшь в своём религиозном мирке "убогих мелкомягких". А ещё аэрофлот, МТС, UPS - сотни крупных контор. И тысячи поменьше. А почему не используют другие? Исключительно в силу таких же вот специалистов, которые знают только одну платформу и не хотят учиться такой же но другой новой да и незачем этот переход бизнесу. А у кого сначала были .net специалисты или и те и те, то многие выбирают именно .net потому что разработка и поддержка удобнее и быстрее, а значит дешевле. В большинстве случаев там везде зоопарк технологий и Java и .net и Python и С++.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх