Google официально выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыва
19.05.2017 - 16:05
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну я не особо в курсе кто у них в Бостоне, скорее всего юристы и маркетологи. Ибо не выгодно нанимать инженеров в США и Европе. Дорого-с. А качество их работы такое-же как у наших ребят. К тому-же команда Котлина точно находится в Питере.

Смешно. Сколько проектов уровня долины в России? Сколько из них не одна из копий с забугорного? Сколько фреймворков, библиотек российских используется в мировом деве? Я кроме яндексовских библиотек, больше ничего в опенсорс не видел.
Разработчики одного уровня стоят почти везде одинаково, т.к. они почти все говорят на английском и законадательство почти всех стран поощряет миграцию высококвалифицированных специалистов.

[^]
Tuxoid
19.05.2017 - 16:09
3

Балагур

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 15:05)
Цитата
Ну я не особо в курсе кто у них в Бостоне, скорее всего юристы и маркетологи. Ибо не выгодно нанимать инженеров в США и Европе. Дорого-с. А качество их работы такое-же как у наших ребят. К тому-же команда Котлина точно находится в Питере.

Смешно. Сколько проектов уровня долины в России? Сколько из них не одна из копий с забугорного? Сколько фреймворков, библиотек российских используется в мировом деве? Я кроме яндексовских библиотек, больше ничего в опенсорс не видел.
Разработчики одного уровня стоят почти везде одинаково, т.к. они почти все говорят на английском и законадательство почти всех стран поощряет миграцию высококвалифицированных специалистов.

А ты почитай где их пишут. У нас, в Китае, да в Индии. Около 90% стартапов кремниевой долины реализуются аутсорсерами. И да я в курсе только потому, что я один из этих аутсорсеров.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 19.05.2017 - 16:10

[^]
HEKPOMAHT
19.05.2017 - 16:16
1

Юморист

Ну вообще-то это не российский язык программирования. Он написан русскими, уехавшими в Прагу и создавшими там компанию..... Тогда и гугл российская поисковая система =)

[^]
Chucke1992
19.05.2017 - 16:17
0

Ярила

Преподнесли так слово - вот это победа отечества. К сожалению в мире IT в общем-то отсутствует понятие "национальность".

[^]
bay12
19.05.2017 - 16:18
1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 18.05.2017 - 16:57)
Цитата
Java с некоторыми взятыми из C# фичами. Их отсутствие просто капец меня бесило.
var, лямбды - это хорошо.

"
- Так, у нас есть 14 несовместимых протоколов, нам нужен такой, который объединит их все!
...............
- Так, у нас есть 15 несовместимых протоколов....
"

Вот не понимаю. Взяли один язык, добавили туда свистелок-перделок, получили "российский язык программирования". Ахуеть, дайте два.

Я знаю, вся это фигня с лиспа пошла, когда каждый начал изобретать свой функциональный язык. Всякие так хаскели, руби и т.п.... А по сути - это все лисп со своими прибабасами. Ну и мелкомягкие тут подсуетились: взяли С++ и давай его "улучшать".

Кароч, не понимаю я пока всех этих новоделов.... )

P.S. А еще очень напомнило "нескучные обои", ога ))

Во многом согласен, но за что руби-то в функциональные записали? Функциональщина там отчасти поддерживается, но мейнстримом (пока?) не стала.Ее юзать никто не заставляет. Вполне себе милый объектно-ориентированный язык.

[^]
Chucke1992
19.05.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 19.05.2017 - 14:22)
Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2017 - 11:43)
Цитата
От себя: Следующим логичным шагом будет перевести SDK с Java на Kotlin и Oracle могут идти лесом с их претензиями на Java.

faceoff.gif

для работы kotlin нужна джава машина.. и вообще котлин - это просто более удобная (на любителя) джава why.gif
и соответственно оракл никуда идти не может.. тем болеее что все продукты джетбрейнс написаны на... джаве...

На андроиде своя виртуальная машина ART/Dalvick называется. JVM на андроиде не используется. Только на десктопе.

да так и так компилируется в .class файл из java, а затем это .class "чистится" использования в DVM

[^]
фыва
19.05.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата
А по сабжу. Жаба память жрет?Жрет.Высирает тоннами?Высирает. Сколько версий?Последние этак 8?) Если спустя N лет до сих пор радостно на любых курсах говорят "НУ вы знаете, самый главный минус Жабы - она течет по памяти", стоит задуматься.

Жава памяти жрет ровно столько, сколько ей сказал дев. При этом сейчас есть фенька, что габэдж коллектор может просто заниматься аллокацией, а когда памяти нет больше - контейнер прибивается и все.
Инстаграм провернул такое на питоне только что с 10%-15% приростом в скорости.
АВС лямбда и айбиэмовский опенвиск - там с контейнерами и памятью еще забавней

З.Ы. CD - это когда в коцне билда у тебя контейнер, который потом автоматически и по нагрузке стартуется в стольких инстанциях, сколько тебе нужно. Мы вообще не следим за этим - наша граница контейнер, а там девопы подключаются.

[^]
33558800
19.05.2017 - 16:32
1

Ярила

Ждем запрета Гугла на Украине

[^]
JBM
19.05.2017 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 19.05.2017 - 16:19)
Цитата (Tuxoid @ 19.05.2017 - 14:22)
Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2017 - 11:43)
Цитата
От себя: Следующим логичным шагом будет перевести SDK с Java на Kotlin и Oracle могут идти лесом с их претензиями на Java.
для работы kotlin нужна джава машина.. (...)

На андроиде своя виртуальная машина ART/Dalvick называется. JVM на андроиде не используется. Только на десктопе.

да так и так компилируется в .class файл из java, а затем это .class "чистится" использования в DVM

В .class компилируется только для того, чтобы можно было на десктопе запускать юнит тесты. А в APKшку попадает не .class, а .dex - Dalvik EXecutable. Виртуальной машины в новых версиях уже нет, .dex компилится прямо в инструкции процессора в момент установки приложения. Таким образом, на девайсе они от Оракла уже практически отвязались.

[^]
Pakator
19.05.2017 - 16:40
0

Галерка

...

Google официально выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android

[^]
фыва
19.05.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата
А ты почитай где их пишут. У нас, в Китае, да в Индии. Около 90% стартапов кремниевой долины реализуются аутсорсерами. И да я в курсе только потому, что я один из этих аутсорсеров.

Давай теперь письками мериться, кто где работает. Я сегодня с соплями слег - так что формально я сегодня безработный )
У нас есть отдел индусов, друг (ПО) в Боше работал с индусами и ездил к ним - это трэш и угар, очень специфичные ребята.

Про китайцев вообще сказать не могу, тупо в Германии их не видел по работе, хотя на учебе их хватало.

В крупнейшем екоммерц, типа амазон, ебай и иже с ними ) используем внештатных сотрудников, но только в своих оффисах. Команды поддерживают и разрабатывают около 2 микросервисов на каждого дева.
1 уровень саппорта должен по инциденту начать работать через 30 минут.
На одну страницу может приходтися за сотню микросервисов и с десяток комманд.
Никакому аутсорсу это не доверят - это слишком много денег за косяки, а им и отвечать нечем. Все сэкономленное вылетает в трубу. Легко считается по MTF и MTR.

[^]
Tuxoid
19.05.2017 - 17:14
2

Балагур

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 15:46)
Никакому аутсорсу это не доверят - это слишком много денег за косяки, а им и отвечать нечем. Все сэкономленное вылетает в трубу. Легко считается по MTF и MTR.

Ты сильно недооцениваешь уровень распиздяйства в кремниевой долине. :) И не только там. Мне, например, доводилось писать ПО для министерства юстиции США. А это касается даже не корпоративных вопросов, а вопросов национальной безопасности. И ничего никто даже не почесался.

[^]
mangus
19.05.2017 - 17:28
1

Ярила

Российским он станет, когда синтаксис на кирилице будет как в 1С ))

Сарказм, если что.

[^]
Smoke16rus
19.05.2017 - 17:37
1

Балагур

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 16:05)
Цитата

Конкретно ты в чём специалист? Может быть именно ты и тебе подобные портят статистику?

[^]
artivenom
19.05.2017 - 17:41
2

Ярила

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 17:05)
Цитата

faceoff.gif nginx проект от русского программиста и разработка в мск. Можно дальше не продолжать даже. Количество своих продуктов в самой России и постсоветских странах не сильно велико. Количество проектов же в россии сильно поболее будет, чем во всей селиконовке. Там давно уже мало пишут код и всё аутсорсят индусам, хохлам, белорусам и немного в россию.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 17:42

[^]
фыва
19.05.2017 - 17:42
0

Ярила

Я 4 года отмахал не то что бы в аутсорсе, но в чем то похожем (консалтинг здесь называется - теже только в профиль, еще и путешествовать надо) и тоже работал с гос проектами, наприммер как fcc.gov

Гос проекты везде - это минимум здравого смылса. Там сидят древние старперы, которые уже ничего и никак. Рестарт могут сделать, если не работает и все, ну может в базе еще покапаться на прямую с разным результатом и последствиями.

Нанимали нас за копейки и мозг всегда по срокам парили - что пердос. Системы эти - монолиты легаси в самых ужасных своих проявлениях, бизнес логика в БД и т.д. и т.п., со смешанным стеком и зачастую без автоматизации любых девпроцессов.
У стартапов тоже могут быть свои тараканы, там тайм ту маркет важен и их инвесторы ссаными тряпками гонят вперед, на барикады.
Но нормальнве конторы, которые делают свой продукт и зарабатывают на нем деньги - т.б. они успешны, то их внутренности и процессы очень похожи )

[^]
artivenom
19.05.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 17:46)
Цитата

Давай теперь письками мериться, кто где работает. Я сегодня с соплями слег - так что формально я сегодня безработный )
У нас есть отдел индусов, друг (ПО) в Боше работал с индусами и ездил к ним - это трэш и угар, очень специфичные ребята.

Про китайцев вообще сказать не могу, тупо в Германии их не видел по работе, хотя на учебе их хватало.

В крупнейшем екоммерц, типа амазон, ебай и иже с ними ) используем внештатных сотрудников, но только в своих оффисах. Команды поддерживают и разрабатывают около 2 микросервисов на каждого дева.
1 уровень саппорта должен по инциденту начать работать через 30 минут.
На одну страницу может приходтися за сотню микросервисов и с десяток комманд.

амазон половину своего пишет не сам а покупает команды. Я в такой команде работал в прошлом. Сейчас в новой конторе - примерно та же ситуация. Нужные им сервисы они зказывают у других. Иногда потом с потрохами покупают.

[^]
artivenom
19.05.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 19.05.2017 - 18:14)
Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 15:46)

Ты сильно недооцениваешь уровень распиздяйства в кремниевой долине. :) И не только там. Мне, например, доводилось писать ПО для министерства юстиции США. А это касается даже не корпоративных вопросов, а вопросов национальной безопасности. И ничего никто даже не почесался.

у меня приятель пишет для полиции американской. Коллега сидит в крыму. =) лол! :))))

[^]
artivenom
19.05.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (фыва @ 19.05.2017 - 18:42)
Я 4 года отмахал не то что бы в аутсорсе, но в чем то похожем (консалтинг здесь называется - теже только в профиль, еще и путешествовать надо) и тоже работал с гос проектами, наприммер как fcc.gov

Гос проекты везде - это минимум здравого смылса. Там сидят древние старперы, которые уже ничего и никак. Рестарт могут сделать, если не работает и все, ну может в базе еще покапаться на прямую с разным результатом и последствиями.

Нанимали нас за копейки и мозг всегда по срокам парили - что пердос. Системы эти - монолиты легаси в самых ужасных своих проявлениях, бизнес логика в БД и т.д. и т.п., со смешанным стеком и зачастую без автоматизации любых девпроцессов.
У стартапов тоже могут быть свои тараканы, там тайм ту маркет важен и их инвесторы ссаными тряпками гонят вперед, на барикады.
Но нормальнве конторы, которые делают свой продукт и зарабатывают на нем деньги - т.б. они успешны, то их внутренности и процессы очень похожи )

эко тебя жизнь помотала... Ты, работающего и приносящего пользу CI похоже и не видел в глаза с таким легаси пиздецом. Но консалтинг это не аутсорсинг. Максимум на аутстаф может быть похож.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 17:53

[^]
DariaPav
19.05.2017 - 17:54
2

Ярила

)))

[^]
LazYap
19.05.2017 - 18:20
0

Ярила

хуясе!
Цитата
Команда JetBrains также останется самостоятельной и не будет продавать компанию Google или кому-либо еще, отметили разработчики

Это как?

Это сообщение отредактировал LazYap - 19.05.2017 - 18:20

[^]
фыва
19.05.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата
амазон половину своего пишет не сам а покупает команды.

Не половину, от силы 10% 3-4 компании в год покупается ;)

Цитата
Ты, работающего и приносящего пользу CI похоже и не видел в глаза с таким легаси пиздецом.

Пока в консалтинге болтался - не видел, но как говорится - за одного битого двух небитых дают.

Цитата
Максимум на аутстаф может быть похож.

От проекта зависило, были проекты, где от начала и до конца все отдавали, включая и сопровождение, был и аутстаф.

[^]
liam
19.05.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 19.05.2017 - 17:51)
Цитата (liam @ 19.05.2017 - 14:40)
Российский язык это какой? Я только русский знаю.

faceoff.gif Ты в курсе хоть что такое язык программирования? И причем тут русский язык? Ппц.

Конечно в курсе. Но какой в жопу российский-то? Я никогда не слышал, например, чтобы Бейсик называли американским, или СШАанским языком программирования. Что за идиотия?

Это сообщение отредактировал liam - 19.05.2017 - 19:27

[^]
VolnaOleg
19.05.2017 - 20:06
0

Ярила

Еще одна новость.
Google купила у Сема.ру домен gmail.ru. За нее просили 100 тысяч $ Предполагают что она обошлась в 10 тысяч $ плюс космическая взятка, которую Навальный просто пиздец обязан раскрыть smile.gif

[^]
Mamboking
19.05.2017 - 20:41
1

Ватник и колорад

Цитата (ipv4 @ 18.05.2017 - 20:57)
Цитата
Java с некоторыми взятыми из C# фичами. Их отсутствие просто капец меня бесило.
var, лямбды - это хорошо.

"
- Так, у нас есть 14 несовместимых протоколов, нам нужен такой, который объединит их все!
...............
- Так, у нас есть 15 несовместимых протоколов....
"

Вот не понимаю. Взяли один язык, добавили туда свистелок-перделок, получили "российский язык программирования". Ахуеть, дайте два.

Я знаю, вся это фигня с лиспа пошла, когда каждый начал изобретать свой функциональный язык. Всякие так хаскели, руби и т.п.... А по сути - это все лисп со своими прибабасами. Ну и мелкомягкие тут подсуетились: взяли С++ и давай его "улучшать".

Кароч, не понимаю я пока всех этих новоделов.... )

P.S. А еще очень напомнило "нескучные обои", ога ))

Я хуею вот с таких "програмистов". Ты вообще в курсе насколько сейчас C# отличается от C++?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24260
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх