Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
12.04.2017 - 17:18
7
Статус: Offline

Ярила

Мясо! У нас в 90-х сосиска за счастье была на обед или кусок печёнки. А не стакан простокваши сладкой, которой отравиться можно было.
И про классовой неравенство: школьную форму отменили следом за пионерией. Вот где было неравенство... Только не помню, что б кто-то от этого страдал. Видимо, родители тогда умели объяснять, что жить нужно по средствам.
А сейчас постоянно слышу про то, что вот, у всех в классе будет то-то и то-то, значит, надо с себя последние трусы снять, но купить дитю ненужную фигню. Философия завистливого быдла.

[^]
Vurun
12.04.2017 - 17:23
0

ПандЪ

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:16)
Цитата (Vurun @ 12.04.2017 - 17:08)
Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 16:59)
Цитата (Vurun @ 12.04.2017 - 16:56)
Цитата
а школьники в Чкаловском районе получают порции мяса вдвое меньше нормы из-за нехватки средств родителей.

Нихуя не понял. То есть от того, что государство не может нормально накормить льготников, нельготники должны питаться также хуево? Заебись логика. Все отнять и поделить smile.gif

Реально не понимаете, что дело тут не только в килокаллориях и размере порций ?

А в чем? В том, что в школе с детства дают понять, что не все равны? Так лучше сразу, чем потом охуеть в 16 лет от этого осознания. И за сказки "ты можешь стать кем захочешь" я бы пиздил ссаными тряпками: конечно, секретарем СовБеза ООН могут стать сразу 50 миллионов детей, ага.

В социуме никогда не будет равенства, потому что все соревнуются. Кто-то успешнее, кто-то не очень.

Потому что не у имущих забирать и делить, как вы выразились, надо.
А государство свои обязанности должно выполнять полностью.

Попробуйте со своей стороны налог заплатить не полностью.
Или попытайтесь за коммунальные платежи платить половину.

Сосуществование гражданина и государства - должно быть симметричным.
И если государство не выполняет свои обязанности, в лице чиновников - его надо призывать к ответу.

Есть такой сайт "Госуслуги", очень удобно модулировать этих самых чиновников. Всем рекомендую, реакция вырастает на порядки. Ну а если терпеть - то да,чиновники и дальше будут рапортовать мол все хорошо у нас..

И достаток родителей к этому - не имеет никакого отношения.

Стоп, секунду.

Если речь о том, что в школе выдают еду, не соответствующую государственным нормативам - виновата школа.
А если родителей не устраивает, что субсидируемый обед, соответствующий нормативам хуже, чем обед платный - это уже не к школе вопрос.

Разве нет?

А про симбиоз гражданина и государства - это Вы куда-то не туда завернули.

Цитата
В сентябре родители попросили снизить стоимость обеда со 120 до 80 рублей, мы выполнили их пожелание

Так чего они возмущаются, что жратва стала хуже?

Это сообщение отредактировал Vurun - 12.04.2017 - 17:24

[^]
лютыйзверь
12.04.2017 - 17:23
2

лютый

Так везде, ТС. В моем детстве мажоры доставали из дипломатов( модно было детям в школу дорогие кожаные чумаданы покупать) бананы, неведомые в 80-е чупа-чупсы и все нам завидовали. Если ребенок из бедной семьи - школа это не уберет. Так же как и мажору в бедную школу лучше не заходить, и даже в район с ней не попадать. Издевательств будет больше, чем с льготным обедом.

[^]
Чалдон
12.04.2017 - 17:24
6

Ярила

Не понял сути полемики.

Работал я в своё время в системе образования (в тот период, когда ещё готовили в столовых, а не разогревали помои из комбинатов питания), поэтому о школьном питании кое -что знаю: в школьной столовой на обед всегда предлагалось пара первых блюд, три-четыре вторых блюда, пара гарниров (не считая всяких манок-овсянок), пара салатов, на третье-соки, компоты, чай.

Льготникам на питание выделяется какая-либо фиксированная сумма, на эти деньги ребёнок получает первое-второе-третье, но без выбора: котлета-одна, гарнир-одна порция и суп куриный с вермишелью/щи.

Те, кто питается за деньги, едят то, что захотят, например, солянка, пара котлет с гарниром, салат, сок-разумеется это дороже процентов на 30.
А теперь вопрос: вы, праведно возмущающиеся вселенской несправедливостью, любите похвастаться серыми/чёрными зарплатами-доходами, так хули вы пиздите?

З.Ы.: Около 40% льготников вполне обеспеченные люди, передвигающиеся в "лексусах", несколько раз в год ездящие отдыхать за границу (хули безработным делать), а поскольку они официальных доходов не имеют, то льготы им положены. Так вот эти "малоимущие" больше всех и возмущаются.

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата

Государство должно дать ребенку бесплатное НАЧАЛЬНОЕ образование. Про кормёжку речи там нигде не идет.

"Там" это где "не идет" ?
В "Законе об образовании" все есть, почитайте.
Просто с федерального уровня вопрос передвинули на бюджеты субъектов.
Другими словами, каждая область - сама решает этот вопрос и по своему.

Статья 37. Организация питания обучающихся
[Закон «Об образовании в РФ» 273-ФЗ ] [Глава 4] [Статья 37]

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов — органами местного самоуправления.

Повторюсь, мои дети - в школе не питаются, т.к. имеют возможность кушать дома.
Но когда слышу, что детишек-льготников кормят меньшими порциями - считаю это свинством.

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.04.2017 - 17:29

[^]
Vurun
12.04.2017 - 17:32
1

ПандЪ

Цитата
Но когда слышу, что детишек-льготников кормят меньшими порциями - считаю это свинством.

Очень может быть.
Ваши предложения?

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:34
1

Ярила

почитала комменты. многие предлагают как решить проблемы- не есть, носить с собой. НО вопрос то в другом - ребенку с детства внушают, что он человек второго сорта.

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.04.2017 - 17:23)
Стоп, секунду.

Если речь о том, что в школе выдают еду, не соответствующую государственным нормативам - виновата школа.
А если родителей не устраивает, что субсидируемый обед, соответствующий нормативам хуже, чем обед платный - это уже не к школе вопрос.

Разве нет?

Видимо, мы несколько о разном.

Если кто-то пришел с деньгами и купил себе к стандартному обеду пиццу и венский шницель - это его право, и возможности родителей.

Но сами стандартные обеды школы для обычных детей и для льготников - должны быть одинаковыми.

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.04.2017 - 17:32)
Цитата

Очень может быть.
Ваши предложения?

так же, как было в Советском Союзе. Все кормили одинаково. только кто-то платил за обеды полную стоимость, кто-то половину, а кто-то бесплатно питался. И все ели одинаковую еду. и ели за одним столом - сын начальника милиции, дочь сантехника.

[^]
Gex81
12.04.2017 - 17:35
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Я вообще в школе обедов не припомню, они были, но гдет до 3 класса, потом не было. Только платный буфет.

Но если они есть - делить детей на бедных и богатых - скотство

[^]
Vurun
12.04.2017 - 17:36
1

ПандЪ

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:34)
Стоп, секунду.

Разве нет?

Если кто-то пришел с деньгами и купил себе к стандартному обеду пиццу и венский шницель - это его право, и возможности родителей.

Но сами стандартные обеды школы для обычных детей и для льготников - должны быть одинаковыми.

Господи, а я приду и к обеду куплю дополнительную котлету. Шах и мат?
Я ведь верно понимаю, что льготники едят бесплатно/со скидкой, а остальные покупают?

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.04.2017 - 17:32)
Цитата

Очень может быть.
Ваши предложения?

Вероятно, в каждом конкретном случае - необходимо разбираться, почему так а не иначе. Где-то качество страдает, а где-то как тут пишут - порции уменьшают. Но здесь как и с поборами - если тупо молчать и платить, ничего не изменится.

[^]
stef2005
12.04.2017 - 17:37
3

Ярила

Цитата (all2799 @ 12.04.2017 - 15:55)
Это не оскал капитализма, это зверинный оскал Путинской России.

в столовой плохо кормят? Путин виноват, недосмотрел!

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:38
0

Ярила

Vurun
Цитата

ну купи. Речь то о другом.

[^]
KOPPEKTOP
3

Парапланерюга

Цитата (Нимерия @ 12.04.2017 - 18:34)
почитала комменты. многие предлагают как решить проблемы- не есть, носить с собой. НО вопрос то в другом - ребенку с детства внушают, что он человек второго сорта.

Фиг знает. Я в школе тоже питалась булочкой и чаем на деньги что мама сегодня дала. Или не дала. А были дети кто каждый день организованно ходил на обед. Кто-то ходил, кто-то не ходил, а кто-то ел булки. И все. И я точно не об этом думала, находясь в школе, и друзья мои тоже как-то не об этом думали, кто чем сегодня обедал. Моя семья в детстве была откровенно и мягко говоря не богата, но у меня точно никогда не возникало мысли что я где-то там какого-то сорта. Что я делала не так? Или что мои родители делали не так? Вопрос риторический.
А, так вот. Раз уж из этого раздули истерику, то мое скромное мнение что корень зла либо в детях, которые на почве обедов гнобят "второй сорт" (что не могу себе представить, в моем не столь далеком детстве такого не было), либо в родителях, которые не в состоянии разуверить ребенка в обратном.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 12.04.2017 - 17:47

[^]
Meganom
5

Ярила

Цитата (Каталонец @ 12.04.2017 - 15:47)
Депутаты как всегда что-то там отметили заметили , но ни хера не решили. Шайка пидарасов

Недавно тема была, в Питере депутатской столовой, сколько-то миллионов дотации выделили. Так что, как собственного брюха вопрос касается, очень оперативно всё решают.
И деньги находятся, как ни странно.

[^]
naivnost
12.04.2017 - 17:40
1

Балагур

Я эту хуету в столовой вообще жрать не мог. Утром дома пил чай с булкой и сахаром побольше и ебашил в школу. Наверно сейчас многое поменялось, но 20 лет назад в школьных столовых можно было только булочку с маком скушать, а все остальное было хуетой на вкус и на запах.

Это сообщение отредактировал naivnost - 12.04.2017 - 17:40

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата

Я ведь верно понимаю, что льготники едят бесплатно/со скидкой, а остальные покупают?

Ключевое слово здесь - "стандартный обед".
За деньги Вы можете купить не только котлету, а хоть два, а то и три стандартных обеда. И тогда не возникает деления на людей первого и второго сорта.
Потому что обед - стандартный.

Только в случае обычных детей - за него платят родители.
А в случае льготников - платит государство.
Возможность же докупить котлету/дополнительный целый обед - при такой постановке вопроса рояля не сыграет, все будет чинно cool.gif .

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.04.2017 - 17:43

[^]
лютыйзверь
12.04.2017 - 17:42
1

лютый

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:34)
Стоп, секунду.

Разве нет?

Нет, не должны. Льготники - за них на самом деле никто не платит. Ни родители, ни государство. Я сейчас не про Москву. В городских бюджетах на это давно нет денег. Дают льготы по налогам, аренде. Но из этого суп не сваришь. Даже компот из налоговых льгот не получится. Вот и выходит, что на самом деле за все платят обеспеченные родители, а их надо заинтересовывать. Если кормить одинаково, никто платить не будет, будут обеды с собой носить. Поэтому и дают платным побольше да пожирнее, а льготникам - то что удалось приготовить.

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:42
-1

Ярила

KOPPEKTOP
Цитата
Фиг знает. Я в школе тоже питалась булочкой и чаем на деньги что мама сегодня дала. Или не дала. А были дети кто каждый день организованно ходил на обед. Кто-то ходил, кто-то не ходил, а кто-то ел булки. И все. И я точно не об этом думала, находясь в школе, и друзья мои тоже как-то не об этом думали, кто чем сегодня обедал. Моя семья в детстве была откровенно и мягко говоря не богата, но у меня точно никогда не возникало мысли что я где-то там какого-то сорта. Что я делала не так? Или что мои родители делали не так? Вопрос риторический.

я не знаю что вы с родителями делали не так. но исходя их текста первого сообщения, детей всех приводят в столовую, только одних сажают за один стол "барский", а других за другой - "Где чернь сидит". И еда на столах разная. И учитель должен ребенку объяснить, почему ему нельзя за этот стол садится. Хорошо, что у тебя мысли не возникало .НО...люди разные. и дети в том числе.

[^]
Гон
12.04.2017 - 17:43
2

Ярила

зато в думе все заебись, одна тетка охуевшая на обед из бюджета на 5000 рублей щщщеки свои набивает.

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 12.04.2017 - 17:42)
KOPPEKTOP
Цитата

я не знаю что вы с родителями делали не так. но исходя их текста первого сообщения, детей всех приводят в столовую, только одних сажают за один стол "барский", а других за другой - "Где чернь сидит". И еда на столах разная. И учитель должен ребенку объяснить, почему ему нельзя за этот стол садится. Хорошо, что у тебя мысли не возникало .НО...люди разные. и дети в том числе.

Да, именно так и происходит, к сожалению.
Не представляю, что творится при этом в голове первоклашки. sad.gif

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 12.04.2017 - 17:38)
Цитата (Каталонец @ 12.04.2017 - 15:47)
Депутаты как всегда что-то там отметили заметили , но ни хера не решили. Шайка пидарасов

Недавно тема была, в Питере депутатской столовой, сколько-то миллионов дотации выделили. Так что, как собственного брюха вопрос касается, очень оперативно всё решают.
И деньги находятся, как ни странно.

так они же это...питаться должны хорошо. трудятся, ночей не спят. думают как улучшить наши никчемные жизни.

Уж не знаю, правда ли, но мне рассказали, что в СССР нормативы питания были по профессиям. Так вот бухгалтеру мяса полагалось меньше, чем, к примеру, монтажнику высотнику. так как первый - сидел на опе ровно и на счетах считал, а второй физически работал. Я обалдела.

[^]
stealthman
12.04.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 12.04.2017 - 17:42)

Нет, не должны. Льготники - за них на самом деле никто не платит. Ни родители, ни государство. Я сейчас не про Москву. В городских бюджетах на это давно нет денег. Дают льготы по налогам, аренде. Но из этого суп не сваришь. Даже компот из налоговых льгот не получится. Вот и выходит, что на самом деле за все платят обеспеченные родители, а их надо заинтересовывать. Если кормить одинаково, никто платить не будет, будут обеды с собой носить. Поэтому и дают платным побольше да пожирнее, а льготникам - то что удалось приготовить.

Ну вот тут как раз и момент истины возникает.
Обеспеченные родители НЕ должны платить за то, что должно (для льготников) обеспечивать государство. Ответ от чиновников (желательно в письменной форме) "нам не выделили деньги из бюджета на нормальное питание" - транслируется в через "Госуслуги" в прокуратуру. Видел, и уже не раз, что за чудеса этот сайт с чиновниками делает cool.gif .

Мне кажется, это тот самый случай, когда и первые, и вторые родители - должны требовать от государства нормализации в исполнении своих обязанностей. И никак иначе.

[^]
Нимерия
12.04.2017 - 17:50
3

Ярила

stealthman
Цитата
Да, именно так и происходит, к сожалению.
Не представляю, что творится при этом в голове первоклашки.

а учитывая то, какие сейчас дети стали - все секут, какие на тебе кроссовки, дорогой ли у тебя пенал, портфель и т.д. а тут еще и взрослые делят на богатых и бедных....совсем беда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх