Заместитель министра пообещал будущим учителям нищую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
7.04.2017 - 22:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELW @ 7.04.2017 - 22:17)
Цитата (vvtaim @ 7.04.2017 - 22:10)
Как мама семиклассницы поясню, учитывая, что приходится всему учить детей дома родителям, еще много для них пять тысяч. Можете минусить.

Да не за что минусить, с Вами большинство родителей согласны, и я в том числе. Но мотивировать учителей ненавидеть детей благодаря зарплатам это сильно, согласитесь. Призвание это здорово. За копейки это просто волшебно. При том, что образование в данный момент в основном платное.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

К сведению - образование на данный момент пока бесплатное.

[^]
ramtamtager
7.04.2017 - 22:20
1

Юморист

Любишь Путина-люби и его Торунова.

[^]
Жидовка
7.04.2017 - 22:21
0

Ярила

Пошёл бы он с такой своей политикой туда, куда не доходят радиоволны.

[^]
yorkshire
7.04.2017 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (AlyonaPopova @ 7.04.2017 - 19:44)
На вопрос, почему так мало, последовал ответ: "Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?"

Я знаю, что это цинично, но тоже часто задаю этот вопрос бюджетникам. Человек поступал в ВУЗ и знал, что через 5 лет станет учителем или врачом. Он рассчитывал, что за эти несколько лет в его специальность вдруг придут деньги? Или в век информационной эпохи не смог открыть газеты или найти в интернете средние зарплаты по региону? Или пошёл просто потому, что мама с папой так велели? Тогда все вопросы в первую очередь к папе с мамой, а потом уже всем остальным.

Я понимаю тех, кто работает в отрасли уже давно - у них выбора нет, но ведь туда прёт огромное количество новых людей, которые ВНЕЗАПНО обнаруживают ультранизкие зарплаты. И если они уходят, на их место приходят такие же. Вот и получается, что они сами кормят эту систему, ибо пока рабы добровольно работают, зачем платить больше?

[^]
CtrlX
7.04.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (громыч @ 7.04.2017 - 21:58)
Цитата (sharipovraus @ 7.04.2017 - 20:07)
Дети сейчас не хотят в мед и пед. Сейчас в моде блохеры. И хотя успешных блохеров ещё меньше, чем успешных медиков, зато полжизни учиться не нужно.
Сейчас токаря приличного не найдёшь, одни экономисты, а скоро одни блохеры останутся.

А вот неплохо бы токаря -блогера глянуть)) Типа: а сейчас мы посмотрим,что можно сделать с прутком на 16)) О,болт получился! Сейчас ещё и гайку нарежем)) От такой магии у молодёжи башня бы съехала-все бы в токаря ломанулись)))

Да в ютубе таких до хера и больше. Вообще, представители очень многих и самых рпзных профессий каналы и блоги ведут. Другое дело, что смотрят их, в основном, заинтересованные люди, детям на такое пох вообще.

[^]
ELW
7.04.2017 - 22:26
1

Юморист

Цитата (sok69 @ 7.04.2017 - 22:19)
Цитата (ELW @ 7.04.2017 - 22:17)
Как мама семиклассницы поясню, учитывая, что приходится всему учить детей дома родителям, еще много для них пять тысяч. Можете минусить.

Да не за что минусить, с Вами большинство родителей согласны, и я в том числе. Но мотивировать учителей ненавидеть детей благодаря зарплатам это сильно, согласитесь. Призвание это здорово. За копейки это просто волшебно. При том, что образование в данный момент в основном платное.

К сведению - образование на данный момент пока бесплатное.

Вы серьезно? Сколько выпускных и ремонтов школ вы пережили? У меня седьмой выпускной в этом году и не последний. И репетиторов у нас не так много, по одному на ребенка. Всего лишь. Все относительно. И бесплатность образования тоже. Кстати, я имела в виду высшее образование, поправила.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал ELW - 7.04.2017 - 22:29

[^]
CapSmollett
7.04.2017 - 22:26
2

Ярила

Это выглядело так:

[^]
Tapinambura
7.04.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 7.04.2017 - 19:54)
А что не так?
Замминистра образования области, рассказал студентам то, что их в реальности ждёт. Кто не захочет - работать не пойдёт.
Я когда в ментуру пришел, мне старшие товарищи так же сказали примерно: ты зачем пришел? Романтики захотелось и героизма? А здесь этого не будет. Будет грязная, низкооплачиваемая и нудная работа. Хочешь оставайся, не хочешь лучше сразу сьебни, чтобы время на твоё обучение не тратить

А ЭТО что, норма?
Менты, инженерА, врачи, учители нищеброды по опредеделению и так и
должно быть??!

Б..ть, ну куда же люди делись, почему только твари остались?!!
Продажные твари. Предатели

[^]
Nemiroff99
2

Юморист

Меня несколько удивляет позиция местных зевак, которые относительно защищают этого чиновника "мол чё вы, он же правду сказал". Не даром студенты недоумевают, что его слова были сказаны с издёвкой. Ведь один и тот же текст можно по разному сказать/преподнести, по разному и подтекст и смысл сказанного вкорне меняется.
В общем считаю фамилию этого чиновника надо запомнить, а лучше написать в прокуратуру и мин.образования, с тем чтобы проверить его слова на предмет оскорбления чести и достоинства, а так же чувствст верующих.. тфьу блядь, учителей))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nemiroff99 - 7.04.2017 - 22:32

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата
1. На вопрос студентов о зарплатах учителей заместитель министра ответил: "Начинать разговор с зарплаты банально". Но все-таки сумму обозначил: 5000 рублей в месяц. На вопрос, почему так мало, последовал ответ: "Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?"

Хм... У жены дочь первый год после института работает в Москве учителем. Сразу 50 000 руб. оклад положили. Опыта и стажа ноль.

[^]
matroskin99
7.04.2017 - 22:34
0

Приколист

В профессии останутся гастеры и/или берущие с родителей деньги за хорошие оценки.

[^]
CrazyPianist
0

Балагур

Цитата (Kenny1913 @ 7.04.2017 - 19:55)
Из заголовка подумал, что речь идет о заместителе министра России, из текста первоисточника оказалось, что речь идет о заме министра Иркутской области. Если не ошибаюсь в Иркутской области у власти коммунисты из чего возникает вопрос того ли человека выбрали в Иркутской области в руководители.

надо бы отправить ссыль на этот пост Вольфовичу.

[^]
Hedgehog24
2

Ярила

А будут не учителя и школа, а РПЦ и три класса с розгами в приходе, а потом в поле, на панщину! Смысл уловили? Ещё будет домашнее обучение, когда к обеспеченным учителя приходят на дом. Всё как во времена Пушкина. Имхо.

[^]
CtrlX
7.04.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 7.04.2017 - 22:23)
Цитата (AlyonaPopova @ 7.04.2017 - 19:44)
На вопрос, почему так мало, последовал ответ: "Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?"

Я знаю, что это цинично, но тоже часто задаю этот вопрос бюджетникам. Человек поступал в ВУЗ и знал, что через 5 лет станет учителем или врачом. Он рассчитывал, что за эти несколько лет в его специальность вдруг придут деньги? Или в век информационной эпохи не смог открыть газеты или найти в интернете средние зарплаты по региону? Или пошёл просто потому, что мама с папой так велели? Тогда все вопросы в первую очередь к папе с мамой, а потом уже всем остальным.

Я понимаю тех, кто работает в отрасли уже давно - у них выбора нет, но ведь туда прёт огромное количество новых людей, которые ВНЕЗАПНО обнаруживают ультранизкие зарплаты. И если они уходят, на их место приходят такие же. Вот и получается, что они сами кормят эту систему, ибо пока рабы добровольно работают, зачем платить больше?

А я знаю почему. В учителя идут, потому что, как у нас раньше говорили: "Ума нет, иди в пед". А говорили так потому, что в пед было проще всего поступить, особенно на учителя начальных классов. И сейчас так же, в педе одни из самых низких проходных баллов.
Такая хрень и с медом. У меня старшая пошла знаешь почему? Да потому что математику лень учить было. Ну и конечно надежда на то, что она будет деньги лопатой грести, работая в частной клинике. Правда, когда ей рассказывпешь, что перед этим эй придется в обычной поликлинике поработать лет так десять, всё это мимо ушей, ну, папка ж старый, папка ж ни хуя не понимает...
Так и многие из них, выбирают институты не по призванию, не по уровню будущей зарплаты, а по хер пойми каким признакам, типа, к дому близко расположен, подруга пошла и я пойду, внутри понравилось... и еще сотни таких же идиотских причин.

[^]
Alex0053
7.04.2017 - 22:37
0

Ярила

Ну хоть честно, сука...

[^]
неочкуй
7.04.2017 - 22:38
0

Хохмач

Цитата
Из заголовка подумал, что речь идет о заместителе министра России, из текста первоисточника оказалось, что речь идет о заме министра Иркутской области. Если не ошибаюсь в Иркутской области у власти коммунисты из чего возникает вопрос того ли человека выбрали в Иркутской области в руководители.

во власти сейчас, к сожалению пидорасы.

[^]
Kenny1913
7.04.2017 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (ramtamtager @ 7.04.2017 - 22:20)
Любишь Путина-люби и его Торунова.

Только вот он представляет КПРФ, а так всё норм. Не знаю почему, но за это минусят на ЯПе, хотя это правда. Из Иркутской области за последние месяцы полно таких новостей приходит, хотя там коммунисты. Странно да?

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 7.04.2017 - 22:41

[^]
Qurumu
7.04.2017 - 22:42
1

Ярила

Торунова - молодец и всё тут, сказала правду! Может кто то из студентов переведётся или будет на другую работу заранее рассчитывать. Не забывайте, в России власть - это вертикаль, что говорит "местечковый" чиновник, то говорит Путин и ЕР. А вам тут правду сказали, а не пропаганду кремлёвскую, радуйтесь.

[^]
inncourt
1

Ярила

Это потому, что профсоюзов нет!
Надо бы всем учителям забастовочку произвести. Как раз время самое то, чтоб еще обратить внимание на одну очень важную проблему, которую наше государство в открытую отказывается решать.

[^]
5тыщрублей
4

Ярила

Те,кто пишут, что студни знали куда шли, вы не поняли, это в нашей такой ядрено крутой стране, сильной и красивой, с сочами, крымом и эс4 учителя нищие!
Это просто позорно. Позор властям и в первую очередь позор нам самим, за то, что мы до сих пор терпим вот это блядство, этих клоунов во власти.

Мы не уважаем сами себя, мы-терпилы. Просто предпочитаем смотреть в синий экран и радоваться успехам в Сирии и то, что мы еще не такие свидомые как хохлы.

[^]
Polax76
7.04.2017 - 22:43
0

Хохмач

Моё ИМХО, не стоит на данного чиновника набрасываться. Он всё прямо сказал, а не как в телевизоре или другие чиновники. Да и как ДАМ, как премьер, со своим держитесь, предупредил. А что вы хотели бы услышать то в этой теме? Чиновник пообещал учителям, что они на пенсии будут жить как немецкие пенсионеры, которые выходя на пенсию путешествуют по всему миру, потому что пенсия такая, что от делать не хуя можно путешествовать по всему шарику ? Да вы бы же так же его чмырили, мол вот пиздабол. Так что он сказал правду. И очень горькую правду, к сожалению...

[^]
Mihalich1980
7.04.2017 - 22:44
0

Я рыло

Цитата (Postseidon @ 7.04.2017 - 22:15)
Цитата (Mihalich1980 @ 7.04.2017 - 19:54)
А что не так?
Замминистра образования области, рассказал студентам то, что их в реальности ждёт. Кто не захочет - работать не пойдёт.
Я когда в ментуру пришел, мне старшие товарищи так же сказали примерно: ты зачем пришел? Романтики захотелось и героизма? А здесь этого не будет. Будет грязная, низкооплачиваемая и нудная работа. Хочешь оставайся, не хочешь лучше сразу сьебни, чтобы время на твоё обучение не тратить

Когда я в МВД следаком устраивался, то знал, что иду ради романтики. У меня даже спрашивали, почему я за зарплатой не иду (как в анекдоте). Я и сам не из бедной семьи и к моменту устройства уже сам зарабатывал. Накоплена была сумма, как зарплата за 4 месяца работы в МВД, хотя и не копил. Напротив очень даже тратил. Не сумма большая была накоплена, а зарплата в МВД маленькая была. Поработал несколько лет, но не жалею. Реально открыло на многое глаза. Стал понимать, кто есть кто, что да как. Вообще, как год за пять по жизненному опыту. Потом ушел и этот опыт до сих пор помогает.
P.S. Хотя, как жизненный опыт учителя может ему помочь, я не знаю.

С прошедшим, тебя beer.gif

[^]
Predatel
7.04.2017 - 22:44
3

Ярила

Вова не в курсе! Это все злые бояре!

А на протесты выходят только люмпены и школота, настоящие патриоты работают за 5к рублей shum_lol.gif

Между тем в загнивающих странах:
США 3к $
Испания (где кризис лютует какой год) 2500 евро
Чехия 1000$

И да, цены на продукты такие же, одежда дешевле, ипотека до 4% и т.д.

Пойду гимн спою

Это сообщение отредактировал Predatel - 7.04.2017 - 22:58

[^]
Gorynplus
7.04.2017 - 22:47
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Zloraki @ 7.04.2017 - 19:46)
что за низкопробный вброс?

upd. людям проще поверить что так оно и есть и все хуево, чем в то что ими пудрят мозги подобными новостями.

Может тебе стоит пошерстить инет в поисках пруфа, прежде чем говорить про вброс? Я то уже поинтересовался данной информацией и таки это правда

[^]
спакетом
7.04.2017 - 22:47
1

Ярила

Вас зря заботит сколько получают учителя. Вас должно заботить какое образование получают ваши дети и что они после обучения будут делать.

Зарплата - это просто возможность выбрать из некого количества соискателей нужного работника. Чем выше цена труда (зарплата), тем более качественного сотрудника можно нанять.

ЗП маленькие, поэтому хорошие учителя в дефиците. Вашему ребенку, как я понял не хватило хороших учителей.

Что еще мешает учителям работать с детьми? Отсутствие уважения к учителям как со стороны их начальства (о чем собственно и тема), отсутствия уважения со стороны родителей. И как следствие отсутствие уважения со стороны учащихся. Не от всех, но 5-6 человек на класс, которым гораздо интереснее поиздеваться безнаказанно над учителем, уже достаточно, чтобы никто не учился.

На каждого учителя уже наверное по пять проверяющих, а на каждый шаг гора отчетов. Это для выявления эффективности и влияние через премии на результативность. Что бред эффективного менеджера. Напрямую деньгами только продажников можно мотивировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх