Суд вернул дело девушки, потратившей 330 тыс рублей казенных денег, в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VilyamS
4.03.2017 - 09:04
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alchmist @ 4.03.2017 - 08:06)
Цитата (Атеши @ 4.03.2017 - 10:13)
Kinga
Не банк лоханулся- а ПФР! Пусть там и разбираются- кто и зачем отправил такую сумму...

какой добряк!
а если бы это ты лоханулся и случайно кинул свое бабло ей на счет, тебя бы ответ " ну сами и разбирайся" удовлетворил бы?

Удовлетворил или нет - решать тебе, но он был бы именно таким. При ошибочном переводе банк не вправе списывать средства в пользу другого физлица в безакцептном порядке. Т.е. ответ был бы "идите в суд", что, в принципе, одно и то же.

[^]
Еслибзнал
4.03.2017 - 09:13
2

Неисправимый лжец

Цитата (Прутков @ 4.03.2017 - 15:21)
Цитата
В итоге девушку обвинили в краже и завели на нее дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Заседание суда прошло 28 февраля. Суд учел претензии защиты и вернул дело в прокуратуру. Прокуратура должна доработать свои материалы либо закрыть дело.

Защита настаивает на закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления

В приличной стране в подобном случае выносится оправдательный приговор.
Но сие не про нас. Поэтому - дослед, - и будут дожимать дальше.

ЗЫ: как они нашли здесь "ТАЙНОЕ похищение чужого имущества" - ума не приложу. gigi.gif

Скорей всего банкиры прокачивают эту тему, хотят прецендент создать, что бы в случае банковских ошибок у людей не было охоты пользовпться таким подарком судьбы. Поэтому судье на планерке намекнули, что ждут приговора.
Но видно у судьи ещё зачатки совести остались, поэтому нашёл или нашла выход из ситуации.

[^]
ундер
4.03.2017 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (VilyamS @ 4.03.2017 - 09:04)
Цитата (Alchmist @ 4.03.2017 - 08:06)
Цитата (Атеши @ 4.03.2017 - 10:13)
Kinga
Не банк лоханулся- а ПФР! Пусть там и разбираются- кто и зачем отправил такую сумму...

какой добряк!
а если бы это ты лоханулся и случайно кинул свое бабло ей на счет, тебя бы ответ " ну сами и разбирайся" удовлетворил бы?

Удовлетворил или нет - решать тебе, но он был бы именно таким. При ошибочном переводе банк не вправе списывать средства в пользу другого физлица в безакцептном порядке. Т.е. ответ был бы "идите в суд", что, в принципе, одно и то же.

ты физ. лицо и юр. лицо не путай. для них в УК разные пункты существуют и наказание разное. есть обязанности, есть ответственность - это неотъемлемая часть работы.

найти на улице лопатник со ста тысячами и получить перевод на такую же сумму (от юридического лица) это совершенно разные вещи.

[^]
maxxxak
4.03.2017 - 09:16
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Alchmist @ 4.03.2017 - 08:09)
Цитата (maxxxak @ 4.03.2017 - 10:32)
Цитата (guseniza @ 4.03.2017 - 07:21)
Цитата (maxxxak @ 4.03.2017 - 11:17)
Я уже говорил. Как можно украсть со счета в банке. Который принадлежит тебе. Так что идите на хуй. А деньги я может и буду возвращать. По 1 рублю в месяц. Больше пока не могу...

Счет не принадлежит тебе!

С хуя ли? Обидно что девченка львиную долю на учебу потратила , на оплату учебы! И ноут купила....Пидарасы ...Зла не хватает.

а если бы это ты переводя свое лично бабло кинул бы ей, а она потратила на учебу и нубук, тоже бы понял и простил?

как легко дарить чужие деньги...

Конечно простил ! Я же ЯПовец. Но поверь мне уж сколько спиздил ПФР .То мне их не догнать.

[^]
Прутков
4.03.2017 - 09:16
5

Лучший детектив ЯПа

Еслибзнал
Цитата
Скорей всего банкиры прокачивают эту тему, хотят прецендент создать, что бы в случае банковских ошибок у людей не было охоты пользовпться таким подарком судьбы. Поэтому судье на планерке намекнули, что ждут приговора.
Но видно у судьи ещё зачатки совести остались, поэтому нашёл или нашла выход из ситуации.

Ну, там какбэ не совсем понятно - была ли это ошибка именно банка, - вроде это ПФР ошибочно перечислил.

На самом деле, есть подозрение, что там все всё прекрасно понимают, и деффка тоже.
Но ПФР возжелал, чтобы она ошибочно перечисленные деньги вернула СРАЗУ - а девка сказала: а вот хер вам, денех нет, так что песдуйте подавайте в суд в гражданско-правовом порядке, о взыскании неосновательного обогащения, - и будете получать обратно лет десять, по 50% с ваших же ежемесячных выплат.
"Пенсионеры" возмутились, что их лоханули их же методами, - решили припугнуть её уголовной статьёй, накрутили хвост ментам, те сдуру возбудились - и пошло-поехало.
А суд вдруг ответственность на себя брать не стал - ибо квалификация дела по "краже" явно попахивает маразмом.
Как-то так скорее всего и было.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.03.2017 - 09:21

[^]
red144
4.03.2017 - 09:20
2

Балагур

Цитата
Я в органах не работаю, как раз наоборот.

Против органов работаешь? blink.gif

[^]
avrakedavra
4.03.2017 - 09:23
-1

ярый монархист

Цитата (red144 @ 4.03.2017 - 09:20)
Цитата

опыта набирается gigi.gif

[^]
stoberegov
4.03.2017 - 09:54
1

Ярила

Это ей начислили проценты за использование её части ресурсов страны. Повезло. А всему остальному народу, придётся самим забирать.

[^]
VilyamS
4.03.2017 - 10:10
-1

Приколист

ундер
Цитата
ты физ. лицо и юр. лицо не путай.

я не путаю. Я ответил на конкретный вопрос:
Цитата
если бы это ты лоханулся и случайно кинул свое бабло ей на счет

Цитата
для них в УК разные пункты существуют и наказание разное. есть обязанности, есть ответственность - это неотъемлемая часть работы.

В УК не предусмотрена ответственность для юр. лиц. Вообще.

Это сообщение отредактировал VilyamS - 4.03.2017 - 10:23

[^]
dertumer
4.03.2017 - 10:20
0

Балагур

Цитата (red144 @ 4.03.2017 - 13:20)
Цитата

Да. Против пергибов , превышения и злоупотребления. )) Их пинать и за свои права приходится регулярно.

[^]
dertumer
4.03.2017 - 10:24
0

Балагур

Цитата (ундер @ 4.03.2017 - 13:13)
ты физ. лицо и юр. лицо не путай. для них в УК разные пункты существуют и наказание разное. есть обязанности, есть ответственность - это неотъемлемая часть работы.

найти на улице лопатник со ста тысячами и получить перевод на такую же сумму (от юридического лица) это совершенно разные вещи.

знаешь. мне тебя тоже жаль. и родных твоих жаль, и всех с кем ты общаешься и такую ересь им несёшь ))))))) gigi.gif lol.gif gigi.gif

[^]
kiryasp
4.03.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (guseniza @ 4.03.2017 - 07:27)
Цитата (Прутков @ 4.03.2017 - 11:25)
Цитата (guseniza @ 4.03.2017 - 07:21)
Я уже говорил. Как можно украсть со счета в банке. Который принадлежит тебе. Так что идите на хуй. А деньги я может и буду возвращать. По 1 рублю в месяц. Больше пока не могу...

Счет не принадлежит тебе!

Собственно "счёт" - нет.
А деньги на счету - принадлежат лицу, на имя которого открыт счёт.

Если вы, из чужого сейфа, что-то берёте, как по вашему это будет трактоваться законом?

А если из своего сейфа?

[^]
kang69
4.03.2017 - 10:57
-1

Приколист

Цитата (Alllekkksandr @ 4.03.2017 - 07:11)
Посадят деваху. хотя если разобраться она ничего не воровала.

это как посмотреть.вы если даже кошелек на улице со 100 рублями найдете то он вам не принадлежит.по закону нужно сдать в полицию. а уж кто такие законы выдум
ал?это надо отдельную тему создавать.

[^]
yewgeniy
4.03.2017 - 11:10
0

Приколист

И снова как интересно получается: ошибка бюрократическая. Не техническая, а именно бюрократическая. Если работяга на заводе деталь запорол, то это брак, у него вычтут. А если офисный планктон мешок бабла в окно выбросил - это бюрократическая ошибка. мля...

[^]
Pan010tera
4.03.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 4.03.2017 - 07:30)
при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Так что пусть пройдут лесом.

Кстати, не исключаю, что в дальнейшем ПФ попытается провести "зачет" и перестать выплачивать пособие.

А тут присутствует счетная ошибка.

[^]
Wondergod
4.03.2017 - 11:26
0

Приколист

Она должна была обратится в банк по поводу денег и если там нет ответа надо попросить официальную бумагу что был перевод - может родственники перевели а может меценаты. И нихрена бы ей не было.

[^]
tamrus
4.03.2017 - 11:29
2

Ярила

Поддерживаю девушку. Если бы она лоханулась в пользу банка, банк, ехидно ухмыляясь, пожал бы плечами и не стал разговаривать.

[^]
Еслибзнал
4.03.2017 - 11:32
1

Неисправимый лжец

Цитата (Прутков @ 4.03.2017 - 17:16)
Еслибзнал
Цитата

Ну, там какбэ не совсем понятно - была ли это ошибка именно банка, - вроде это ПФР ошибочно перечислил.

На самом деле, есть подозрение, что там все всё прекрасно понимают, и деффка тоже.
Но ПФР возжелал, чтобы она ошибочно перечисленные деньги вернула СРАЗУ - а девка сказала: а вот хер вам, денех нет, так что песдуйте подавайте в суд в гражданско-правовом порядке, о взыскании неосновательного обогащения, - и будете получать обратно лет десять, по 50% с ваших же ежемесячных выплат.
"Пенсионеры" возмутились, что их лоханули их же методами, - решили припугнуть её уголовной статьёй, накрутили хвост ментам, те сдуру возбудились - и пошло-поехало.
А суд вдруг ответственность на себя брать не стал - ибо квалификация дела по "краже" явно попахивает маразмом.
Как-то так скорее всего и было.

При отсутствии состава суд должен прекратить дело или вынести приговор, точно не знаю с уголовным процессом не знаком. Зачем дальше то девки мозги трахать.
Однако, суд поступил совсем по другому. Это наводит намысль, что за опровдательный приговор судья получит по шапке.

Это понятно, что потерпевший ПФР, но и банки сильно заинтересованы, ведь у них ошибки в переводе с большей вероятностью случиться могут.

[^]
ундер
4.03.2017 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (dertumer @ 4.03.2017 - 10:24)
Цитата (ундер @ 4.03.2017 - 13:13)

знаешь. мне тебя тоже жаль. и родных твоих жаль, и всех с кем ты общаешься и такую ересь им несёшь ))))))) gigi.gif lol.gif gigi.gif

если ты найдешь на улице лопатник и оставишь себе - незаконное присвоение чужого имущества. если ты подойдешь к банкомату, а там деньги торчат и ты заберешь их себе - кража.

казалось бы разница незначительная и там и там нашел, а какие разные статьи?

что же касается физ. лиц и юр. лиц то для них действительно предусмотрены разные пункты, в статьях уголовно кодекса. я вам больше скажу, есть отдельные пункты для должностных лиц (это как раз о теме)

а мне жаль тех людей, котором вы будете давать советы по УК РФ

[^]
Stena
4.03.2017 - 11:38
1

Ярила

Кража, тайное хищение чужого.
Девушка сообщила в банк об этих деньгах.
Так же она не предпринимала действий ни по деянию, ни по сокрытию.

Надо быть либо конченным дебилом, что бы возбудить дело по краже.
Или быть уверенным, что и суд будет такой же.

Это сообщение отредактировал Stena - 4.03.2017 - 11:51

[^]
Pan010tera
4.03.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.03.2017 - 08:04)
Цитата (Нанонимно @ 4.03.2017 - 07:41)
Цитата (Vitalem @ 4.03.2017 - 09:30)
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Так что пусть пройдут лесом.

Кстати, не исключаю, что в дальнейшем ПФ попытается провести "зачет" и перестать выплачивать пособие.

ПФР наверняка заявит в суде, что ей эти деньги не в качестве пособия перечислили, счётная ошибка - написано же у тебя там. Деньги придётся вернуть, но уголовное дело тут совершенно лишнее

счетной - считается арифметическая ошибка - неправильно умножили/сложили и т.д. а если заявят, что неправильно перечислили - то денежки тю-тю.

Не тому прибавили. Тоже счетная. Ей же положена одна сумма, а перечислена другая.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.03.2017 - 12:12

[^]
njhjgsuf
4.03.2017 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (dertumer @ 4.03.2017 - 07:25)

Суд и следствие исходят из состава преступления и понятия вины.

Вина - это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.

Состав кражи - умышленное, тайное присвоение чужого имущества.

Но вот и всё. Ты понимал что деньги не твои (у тебя столько не было), ты их тайно присвоил.

Почему не отнёс в МВД ? или в БАНК - И не сказал "А у меня столько не было - это какая-то ошибка". ))

"Состав кражи - умышленное, тайное присвоение чужого имущества."

Когда мвд на эту часть закона будут обращать внимание будут выглядеть бОльшими законниками, а не "палочниками".

Кстати ты бы прочитал более подробно материал, деваха после поступления такой суммы, сразу обращалась в банк и пенсионный в части суммы перевода , но ей никто ничего не объяснил.
Она пенсию получает по инвалидности кажется.
Какие вопросы к ней.
К тем кто перечислил - на лицо халатность.
Но вы представляете прокуратура проверяет банк? в части халатности их же сотрудников, или пенсионный!!!

Это сообщение отредактировал njhjgsuf - 4.03.2017 - 11:42

[^]
Chesr
4.03.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 4.03.2017 - 07:30)

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Воот, по п.3 я хоть и не должен, но добровольно уже два года возвращаю зарплату, переплаченную работодателем, почти 90 штук. Ссориться с работодателем у нас не вариант, а переплата эта по сути стала беспроцентным кредитом, что в принципе и неплохо само по себе.

[^]
Свояк
4.03.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Arhymag @ 4.03.2017 - 08:49)
хм, а если мне случайно банк перечислит на карту 10500 тысяч рублей - и я их сниму с карты: мне тоже кражу впаяют?

Может получиться даже без твоего участия.
Банк лоханулся и зачислил тебе на твой почти пустой счет лишние средства. А у тебя автоплатеж подключен. И денежки с твоего счета, на который какой-то лопух закинул государственные денежки, уходят на оплату твоей мобильной связи или твоего кредита.
Все, ты вор. Турма твой дом. По крайней мере так получается по мнению некоторых, которые девчонку осуждают.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.03.2017 - 11:51

[^]
Chesr
4.03.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 4.03.2017 - 11:39)

Не том у прибавили. Тоже счетная. Ей же положена одна сумма, а перечислена другая.

Ничего подобного. Что такое счетная ошибка, выше пояснили. Это сложили два плюс два и получили пять. В моем случае признали сами, что это не счетная ошибка, но ОЧЕНЬ попросили вернуть. Проявил лояльность, мне ж еще работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх